5

5 Kost Eksklusif dengan Harga Ekonomis di Daerah Pluit

kost eksklusif pluit

Mencari hunian di Jakarta Utara? Kost eksklusif daerah Pluit bisa jadi pilihan, lho!

Belakangan ini nggak bisa dipungkiri jika kawasan Pluit mulai menjadi pilihan favorit masyarakat yang ingin tinggal di Jakarta Utara. Selain karena perkembangannya pesat, daerah ini juga merupakan salah satu kawasan komersial di Jakarta Utara.

Hal itu bisa kamu lihat dari pesatnya pembangunan berbagai pusat perbelanjaan dan bisnis seperti Pluit Junction, Pluit Village, and Emporium Pluit Mall.

5 Kost Eksklusif di Kawasan Pluit

Selain kebutuhan kamu untuk tinggal di tempat yang strategis, nih, hunian yang akan kamu pilih pastinya juga harus nyaman bukan?

Kamu tertarik tinggal di daerah Pluit? Rukita punya, nih, beberapa rekomendasi kost eksklusif terbaik buat kamu. Yuk, simak!

1. Kost MK 42

Source: Kost daerah pluit
Source: infokost

Kost pertama di daerah Pluit yang bisa kamu jadikan pilihan adalah Kost MK42 ini. Dengan bangunan baru dan modern serta berada di kawasan yang cukup tenang, nih, pastinya kost ini sangat nyaman.

Untuk kategori kost eksklusif, ya, biaya sewa yang ditawarkan kost ini terbilang sangat murah, yaitu Rp1,5 juta. Harga segitu bersaing, dong, untuk hunian di daerah Pluit?

Walau murah, ya, fasilitas yang diberikan tidak murahan! Dengan semua kelengkapan dan standar fasilitasnya, nggak salah kalau Kost MK42 ini merupakan salah satu kost eksklusif.

Source: Infokost

Namun, biaya sewa sekecil itu sepertinya memang harus dimaklumi kalau kost ini tidak menyediakan kamar mandi dalam dan listrik yang harus dibayarkan menggunakan token.

Apa saja fasilitas-fasilitas yang ditawarkan Kost MK42?

  • AC
  • WiFi atau internet
  • TV
  • Kamar mandi luar
  • Dapur bersama
  • Security
  • Akses kunci 24 jam
  • Parkir Kendaraan

Alamat: Kost MK42 Jln. Pluit Karang Permai III No.42, Jakarta Utara

2. Kost Emon Kitty

Source: Sugara Sanjaya

Masih berada di daerah Pluit Permai, kost yang jadi rekomendasi Rukita berikutnya di daerah ini adalah Kost Emon Kitty.

Berlokasi di belakang Kampus Kedokteran Universitas Atma Jaya, nih, kost satu ini memang jadi pilihan yang strategis buat para mahasiswa.

Selain strategis, ya, biaya sewanya yang bersahabat dan fasilitas kost cukup lengkap membuatnya menjadi salah satu favorit di daerah ini.

Image result for kost emon pluit
Source: Kostjakarta.com

Nah, hal tersebut membuat kamu sulit menjumpai kamar kosong di sini. Makanya jika kamu tertarik untuk tinggal di sini, sebaiknya hubungi langsung sang pemilik terlebih dahulu, ya.

Apa saja fasilitas yang ditawarkan Kost Emon Kitty?

  • AC
  • WiFi atau internet
  • TV
  • Kamar mandi dalam
  • Water heater
  • Dapur bersama

Alamat: Kost Emon Kitty Jln. Pluit Permai 1 No.28, Pluit, Jakarta Utara (0858-8027-1460)

BACA JUGA: 8 Tips Membuat Area Kerja di Sudut Kamar yang Cozy | Bikin Semangat Kerja!

3. Kost Panorama Pluit

Source: Mamikos

Bergeser sedikit ke daerah Pluit Karang, tepatnya tidak jauh dari daerah Muara Karang dan Gerbang Tol Kapuk Utama ada Kost Panorama yang bisa kamu jadikan pilihan

Terlihat dari lokasinya yang berdekatan dengan berbagai akses jalan utama, kost eksklusif satu ini sepertinya sangat cocok untuk kamu dengan mobilitas tinggi sehari-harinya.

Biaya sewa yang ditawarkan cukup murah, lho, yaitu mulai dari Rp1,7 juta per bulan saja.

Image result for kost panorama pluit
Source: kostjakarta

Namun, dengan biaya sewa sebesar itu kamu harus menerima kurangnya fasilitas seperti kamar mandi dalam. Ya, bukan masalah besar, kok, karena secara keseluruhan kost ini sangat nyaman.

Dengan harga mulai dari Rp1,7 juta per bulan, kamu bisa menikmati fasilitas-fasilitas yang ditawarkan Kost Panorama yaitu:

  • AC
  • WiFi atau internet
  • TV
  • Water heater
  • Dapur bersama

Alamat: Kost Panorama Jln. Pluit Karang Permai III No.75, Pluit, Jakarta Utara

4. Kost Bapak Anton

Halaman Depan
Source: Kost Jakarta

Seperti namanya, nih, kost eksklusif di daerah Pluit Permai ini milik Bapak Anton ini menjadi rekomendasi terakhir pilihan kost terbaik Rukita.

Keunggulan dari kost eksklusif ini, tuh, terletak pada penawaran fasilitas yang bakal kamu dapatkan di sini.

Karena dengan biaya sewa yang cukup murah dan bersaing dari kost eksklusif lainnya dalam daftar ini, fasilitas seperti keamanan 24 jam, CCTV, dan laundry pasti akan kamu dapatkan.

Kamar 4
Source: Kost Jakarta

Kekurangannya ketimbang kost eksklusif lain dalam daftar ini mungkin hanya terletak pada desain bangunannya yang belum modern. Maklum kost ini memang tidak menggunakan bangunan baru. Namun, soal kenyamanannya, sih, sudah nggak perlu diragukan.

Dengan harga mulai dari Rp1,8 juta per bulan, kamu bisa menikmati fasilitas-fasilitas yang ditawarkan Kost Bapak Anton, yaitu:

  • Kamar fully furnished
  • WiFi
  • AC
  • Kamar mandi dalam
  • Laundry
  • CCTV
  • Akses keamanan 24 jam

Alamat: Kost Bapak Anton Jln. Pluit Permai 6 No. 44, Pluit, Jakarta Utara

5. Rukita Permai Pluit

Makeover rukita permai pluit
Rukita Permai Pluit

Rukita juga sudah hadir di daerah ini untuk memenuhi kebutuhan hunian nyaman dan nggak ribet buat kamu, lho! Dengan harga sewa Rp3 juta kamu akan mendapatkan fasilitas lengkap: kamar fully-furnished, WiFi, AC, dapur bersama, hingga area roof top untuk bersantai.

Selain hadir dengan desain interior yang modern dan cozy, Rukita juga memberikan berbagai fasilitas lengkap yang bikin kehidupanmu semakin mudah. Mulai dari room cleaning, harga sewa termasuk listrik, dan tagihan all-in-one. 

Makeover rukita permai pluit
Rukita Permai Pluit

Penasaran dengan Rukita Permai Pluit? Klik tombol di bawah ini, ya!



Atau bisa juga ketik link ini browser: bit.ly/rukita-permai


Itulah berbagai kost eksklusif yang bisa Rukita rekomendasikan buat kamu yang ingin tinggal di Jakarta Utara, khususnya di daerah Pluit. Pastinya rekomendasi ini akan bertambah terus, dong.

Buat kamu yang mencari hunian nyaman lainnya dari Rukita atau mencari info dan update terbaru langsung saja kunjungi website rukita.co di sini.

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply