Selamat Datang di Ciumbuleuit

Selamat Datang di Ciumbuleuit Bandung


Bandung nggak hanya punya Lembang, Dago, maupun deretan factory outlet di Jalan Riau. Ada juga kawasan Ciumbuleuit yang memiliki objek wisata populer, yaitu Punclut (Puncak Ciumbuleuit) terletak di sebelah utara kota Bandung.


Berada di dataran tinggi, kawasan ini dianggap menjadi paru-paru kota Bandung. Di sini, kamu bisa melihat pegunungan Malabar, Patuha, dan Waringin di sebelah selatan kota Bandung. Kalau kamu warga Bandung atau sering jalan-jalan ke Bandung pastinya tahu Ciumbuleuit. 


Di kawasan ini, nggak hanya dekat dengan Puncak Ciumbuleuit, tapi juga mudah banget menemukan beragam cafe, restoran, maupun wisata lainnya. Menariknya lagi, sebagian besar tempat di Ciumbuleuit memiliki pemandangan yang indah. Tinggal di sini bisa sekaligus menghilangkan penat.

Mengenal Kawasan Ciumbuleuit Bandung


Lokasi Ciumbuleuit nggak jauh dari pusat kota Bandung. Ciumbuleuit adalah salah satu kelurahan di Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat. Meski nggak memiliki wilayah yang luas, kawasan ini cukup padat penduduk dan dihuni oleh banyak warga.


Untuk menemukan kost coliving ideal di Ciumbuleuit maupun dekat sekitarnya, nggak perlu ribet lagi! Soalnya nih, di Ciumbuleuit terdapat destinasi wisata Puncak Ciumbuleuit (Punclut) yang tidak pernah sepi pengunjung. Keindahan alam luar biasa bisa kamu lihat dari salah satu puncak Bandung ini. 


Ciumbuleuit dikenal juga sebagai nama jalan yang sangat bersejarah. Berbeda dari masa sekarang, dulu jalan ini sangat sepi. Jauh dari keramaian. Bahkan dulu pemandangan gunung, hutan, dan persawahan bisa dilihat begitu jelas. Sebelum banyaknya kost coliving dan perumahan biasa, dulunya Ciumbuleuit dihiasi oleh perumahan bergaya Belanda.


Tertarik tinggal di kawasan Bandung populer satu ini? Bagi kamu yang mencari hunian sementara karena bekerja maupun kuliah di Bandung, kost coliving Rukita di Ciumbuleuit bakal bikin kamu #SenyamanDiRumah!

Kost di Ciumbuleuit Bandung


Mencari kos-kosan di Ciumbuleuit Bandung? Kamu akan menemukan banyak banget pilihan kost di Ciumbuleuit Bandung ini. Nggak heran lagi karena Ciumbuleuit terkenal akan destinasi wisatanya yang selalu ramai dikunjungi.


Pasti kamu nggak keberatan kalau Bandung dianggap sebagai salah satu kota nyaman untuk ditinggali. Penasaran alasannya? Di Bandung, tuh, kamu bisa menikmati udara sejuk yang membuat siapa pun merasa tenang di sana. Kuliner khas yang dimiliki kota ‘Paris Van Java’ ini juga sangat beragam dan enak.


Well, kalau kamu berencana tinggal sementara di sekitar Bandung, tepatnya di Ciumbuleuit untuk memudahkan aktivitas pekerjaan, studi, maupun lainnya, kamu bisa menyewa kost coliving Rukita yang menawarkan kepraktisan. Biasanya kost di Ciumbuleuit banyak disewa oleh mahasiswa dan karyawan yang bekerja di sekitar Bandung, ada harga sewa bulanan dan juga tahunan.


Selain kost coliving Rukita di Ciumbuleuit bisa disewa dalam jangka waktu yang panjang, kost di Ciumbuleuit Bandung ini juga diminati oleh mahasiswa dan karyawan karena memberikan harga sewa lebih ramah kantong daripada kost konvensional lainnya. Jangan khawatir, kost coliving Rukita di Ciumbuleuit dekat kampus ataupun area perkantoran.


Nggak hanya itu, Rukita menyediakan kost coliving di Ciumbuleuit dalam berbagai tipe kamar yang bisa kamu pilih sesuai bujet dan kebutuhan. Ada kost putri, kost putra, kost campur, kost eksklusif, hingga kost dekat kampus seperti UNPAR (Universitas Katolik Parahyangan).


Beragamnya tipe kost coliving Rukita di Ciumbuleuit akan membuat kamu semakin mudah memilih hunian sementara yang ideal. Cek saja keuntungan yang bakal kamu dapatkan jika ngekost di Ciumbuleuit di bawah ini!


Keuntungan Kost di Ciumbuleuit Bandung


Jika nantinya kamu ingin tinggal sementara di Bandung untuk bekerja ataupun melanjutkan studi, ada beragam kost coliving dari Rukita yang bisa kamu pilih. Nggak hanya memberikan kenyamanan dan keamanan saja, kamu bisa menikmati banyaknya keuntungan jadi anak kost dan tinggal di kost coliving Rukita di Ciumbuleuit.


Bagi yang mencari kost di sekitar kota Bandung ini, nggak perlu ribet lagi. Ini dia keuntungan kost di Ciumbuleuit Bandung yang bakal kamu dapatkan. Simak di bawah langsung!

Lokasi kost yang strategis


Lokasi strategis sangat penting dalam mencari kost coliving, termasuk di Ciumbuleuit Bandung dan sekitarnya. Kost coliving Rukita yang berada di lokasi strategis dan membuat kamu mudah beraktivitas ke mana-mana. Misalnya saja dekat fasilitas publik, apalagi kalau kamu mahasiswa. Tinggal cari saja yang dekat kampus, berbeda dari karyawan yang memilih kost dekat area perkantoran. Tak hanya lebih efisien dalam waktu dan hemat tenaga perjalanan jauh, kamu juga bisa menghemat biaya transportasi saat beraktivitas sehari-hari.


Tersedia beragam kost yang sesuai kebutuhan penghuni


Kost coliving di Ciumbuleuit Bandung dari Rukita menawarkan beragam pilihan, seperti fasilitas kamar, pilihan kamar mandi dalam/luar, tipe kamar kost, dan kamu bisa memilih jangka waktu sewa. Pastinya semua kost disediakan dalam tipe kost fully furnished yang di dalam bangunan kost maupun kamar sudah tersedia perabot yang bisa kamu gunakan, seperti tempat tidur, lemari, meja, dan kursi, bahkan ada yang menyediakan TV.


Jika kost sesuai kebutuhan letak kamar mandi, maka ada kamar mandi luar yang harus digunakan bergantian dengan penghuni lain. Sementara jika memilih kamar mandi dalam, kamu nggak perlu antre.


Jangka waktu sewa kost coliving Rukita juga beragam, bisa harga sewa bulanan, per setengah tahun atau enam bulan, serta tahunan. Pastikan kamu memilih kost coliving Rukita sesuai dengan kebutuhan, ya.


Harga sewa kost coliving di Ciumbuleuit terjangkau


Harga sewa kost coliving Rukita di Ciumbuleuit memang beragam, tergantung dari fasilitas kamar yang kamu pilih, tipe kost, dan jangka waktu sewa. Ada tipe kost di Ciumbuleuit Bandung yang memiliki fasilitas eksklusif sekelas apartemen. Tipe kost sultan satu ini akan bikin kamu nyaman karena dilengkapi dengan AC, Wi-Fi, kamar berukuran lebih luas, dan fasilitas kost eksklusif lainnya. 


Kost coliving Rukita semuanya berada di lokasi strategis, disewakan dalam berbagai tipe sehingga membuat kamu bisa memilih sesuai bujet dan kebutuhan. Harga sewanya juga cukup terjangkau untuk mahasiswa dan karyawan.


Kalau kamu mahasiswa UNPAR, maupun universitas lain, kawasan Ciumbuleuit bisa dijadikan pilihan. Kamu nggak perlu menempuh jarak jauh untuk beraktivitas sehari-hari. Menarik, kan?

Tempat Wisata di Sekitar Ciumbuleuit Bandung


Pilih kost di sekitar Ciumbuleuit Bandung bikin kamu nggak ribet kalau mencari tempat wisata untuk hang out saat akhir pekan maupun healing dari lelahnya aktivitas sehari-sehari. Selain dekat Puncak Ciumbuleuit atau Punclut, masih banyak tempat wisata yang bisa jadi jadi pilihanmu.


Pastinya, tempat wisata ini dekat dengan kost Ciumbuleuit Bandung. Jadi, kamu nggak perlu khawatir lama di perjalanan saat menjangkau destinasi wisata tersebut. Makin nyaman banget, kan, ngekost di Ciumbuleuit Bandung?


Nggak heran jika banyak orang menghabiskan akhir pekan di Bandung, meski hanya sekadar bersantai, dan quality time bareng sahabat atau sendirian. Tempat wisata di Ciumbuleuit juga memiliki banyak spot Instagramable. Bagi yang kost di Ciumbuleuit, cek di bawah ini rekomendasi tempat wisata di sekitarnya.


  • Nara Park Bandung

Selain sebagai tempat wisata yang memiliki banyak sekali spot menarik, Nara Park juga jadi salah satu pusat kuliner dan tempat kegiatan meeting, incentive, convention, dan exhibition (MICE) populer di Bandung. Tempat dengan konsep semi-outdoor ini menyediakan beragam kuliner, seperti kuliner khas Jepang, Barat, sampai Nusantara.


Coffee shop, bakehouse, snack corner, bar, maupun restoran modern bisa jadi pilihan untuk bersantai. Di setiap sudutnya, Nara Park menyediakan banyak sekali spot foto. 


Ada juga mini zoo, di mana kamu bisa melihat kura-kura, tupai, dan landak. Kamu hanya butuh waktu 12 menit berkendara dari kawasan Ciumbuleuit.


  • Rabbit Town

Hobi foto? Rabbit Town menjadi destinasi wisata populer di Bandung yang berjarak sekitar 2,8 km dari Ciumbuleuit. Tak hanya menyediakan banyak spot menarik untuk berfoto, tempat ini bisa juga dijadikan tempat hangout asyik.


Tersedia beberapa wahana yang bisa kamu kunjungi, mulai dari Bambi Love, Koi Garden, Love Lock, Museum of Ice Cream, LA Store, Hollywood Land, Lala Story, Cookie Monster, Lala Town Playground, Dove Garden, Arderic Tree House, Love Light, Dragon Fish, Jungle Area, dan Monkey Groove.


  • Bumi Sangkuriang

Hanya 11 menit berkendara atau menempuh perjalanan sekitar 2,7 km, kamu bisa berkunjung ke Bumi Sangkuriang. Tempat peninggalan sejarah kota Bandung ini jadi destinasi wisata yang sangat asri dan tenang. 


Banyak fasilitas yang bisa kamu nikmati di sini, seperti kolam renang, water slide, ruang billiard, arena bermain anak, cafe, dan restoran. Bagi pencinta sejarah cocok banget hangout ke tempat ini.


  • Taman Bunga Begonia

Kalau kamu suka melihat beragam jenis bunga, akhir pekan berkunjung saja ke Taman Bunga Begonia. Berjarak sekitar 20 menit dari kost Ciumbuleuit Bandung. Di sini terdapat bunga-bunga seperti Bunga Balinea, Dianthus, Gloxinia, Cosmos, dan masih banyak lainnya.


Setelah menikmati keindahan beragam tanaman tersebut, kamu bisa bergabung dengan kelas merawat tanaman di kebun kecil.


  • Tahura Djuanda

Taman Hutan Raya (Tahura) Djuanda berjarak sekitar 5,2 km atau kamu bisa menjangkaunya dalam waktu 17 menit dari kost Ciumbuleuit. Bagian dari daerah cekungan Bandung ini bisa  kamu kunjungi untuk berfoto ataupun sekadar jalan-jalan.


Tempat wisata ini biasanya digunakan untuk trekking, latihan pencak silat, hingga prewedding.


Kuliner di Dekat Kost Ciumbuleuit Bandung


Selain terkenal dengan beberapa destinasi wisata yang seru, di Ciumbuleuit juga banyak ditemukan aneka tempat makan yang menyajikan kuliner lezat. Cafe di Ciumbuleuit maupun restoran bisa jadi tempat hangout asyik untukmu.


Beberapa restoran dan cafe di Ciumbuleuit ini memiliki pemandangan yang indah, jadi buat kamu yang mau menikmati kuliner sambil menghilangkan lelah, bisa langsung saja dari kost Ciumbuleuit datang ke rekomendasi cafe dan restoran terdekat. Berikut ini rekomendasinya biar kamu nggak bingung mencari.


  • Kalpa Tree, banyak spot foto bagus dan menawarkan kuliner Indonesia, Barat, dan Jepang. Berjarak 11 menit (2,8 km) dari kost Ciumbuleuit.

  • Brother John & Sons, butuh 13 menit berkendara dari Ciumbuleuit. Di sini kamu bisa menikmati burger enak di Bandung.

  • Miss Bee Providore, sekitar 12 menit berkendara dari kost Ciumbuleuit, kamu bisa menikmati berbagai kuliner enak yang ramah kantong.

  • Warung Sombar, cocok dikunjungi bagi kamu yang ingin menikmati kuliner khas Manado yang enak-enak. Restoran rasa kafe ini berjarak 12 menit berkendara dari kost di Ciumbuleuit.

  • Dago Bakery, tempat makan yang Instagramable banget dan berjarak hanya 3,3 km dari Ciumbuleuit. Meski ramai dikunjungi, cafe ini menawarkan harga terjangkau untuk sajian menu-menu enaknya. Interior cafe di Ciumbuleuit satu ini eye-catching yang didominasi oleh tema serbahitam dan bikin kamu serasa nggak di Bandung saat berkunjung ke sana.

Cari Kost di Ciumbuleuit Bandung #SenyamanDiRumah?


Mencari kost coliving di Ciumbuleuit dengan harga sewa bulanan murah, khusus wanita, pria, maupun campur? Nggak perlu bingung lagi, Rukita punya beberapa pilihan kost coliving yang sesuai dengan kebutuhan dan bujet kamu. Pastinya memberikan fasilitas lengkap atau fully furnished dan eksklusif.


Ngekost di kost coliving Rukita pasti akan memberikan kamu pengalaman senyaman di rumah. Fasilitas lengkap, lokasi strategis, dan harga sewa kost terjangkau.


Setiap unit kamar di kost Rukita di Ciumbuleuit Bandung menyediakan kamar dengan fasilitas yang tidak perlu diragukan lagi. Siap langsung kamu huni! Di kost coliving Ciumbuleuit Bandung dari Rukita juga memberikan layanan eksklusif untuk disewakan bulanan maupun langsung berkomitmen tahunan.


Saat kamu kost di unit coliving Rukita di Ciumbuleuit, dipastikan tak akan kesepian. Ada komunitas khusus penghuni Rukita yang akan memberikan pengalaman kost kamu jadi lebih asyik. Berbagai acara komunitas seru dan promo diskon dari brand partner tersedia khusus buat penghuni Rukita.


Layanan tambahan seperti laundry dan room cleaning bisa kamu nikmati. Tinggal request saja melalui aplikasi Rukita yang dapat kamu unduh di App Store dan Play Store. Harga sewa kost bulanan di kost Ciumbuleuit Rukita sangat terjangkau!



Cari info kost di Ciumbuleuit Bandung? Booking kost coliving favoritmu di Rukita sekarang, sebelum kehabisan!


Untuk memudahkan kamu dalam mencari info kost di Ciumbuleuit Bandung maupun daerah lainnya, kamu bisa menemukannya di rukita.co. 


Ingin lebih praktis, dapatkan info kost di Ciumbuleuit dari genggamanmu dengan download aplikasi Rukita di rukita.co/rukita-tenant-app di ponsel, GRATIS! 


Tinggal di kost coliving Rukita bikin kamu #SenyamanDiRumah.


(Photo : Bumi Sangkuriang-Tempat Wisata di Bandung)

Ngekost di Area Populer

Area populer lainnyaArea populer lainnya