Selamat Datang di Pasteur

Selamat Datang di Pasteur Bandung


Pasteur menjadi lokasi yang banyak diminati di Bandung. Salah satu tempat yang tepat dikunjungi saat kamu berada di Kota Kembang ini. Luangkan waktu untuk mengeksplorasi tempat wisata dan kuliner di kawasan Pasteur maupun fasilitas publik lainnya, seperti Bandung Trade Centre Mall, rumah sakit, dan nikmati suasana yang nyaman di Bandung. 


Agar nyaman tinggal di Pasteur dan mudah mengakses kawasan lainnya di Bandung, kamu bisa mencari kost coliving Rukita yang menjamin kenyamananmu tinggal di hunian favorit. Mulai dari sewa bulanan murah, hingga kost putri, Rukita memberikan sejumlah variasi kost coliving yang sesuai dengan semua kebutuhan kamu.


Untuk menemukan kost coliving ideal untukmu nggak perlu ribet lagi. Sangat praktis banget tinggal di Rukita!


Mengenal Kawasan Pasteur Bandung

Pasteur adalah salah satu kawasan kelurahan di Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat. Wilayah populer ini berbatasan langsung dengan Kelurahan Cipedes dan Kelurahan Sukabungah. 


Jika dibandingkan dengan kelurahan lainnya yang terletak di Kecamatan Sukajadi, kawasan Pasteur memiliki jumlah populasi cukup banyak. Ramai banget jika dijadikan lokasi tempat tinggal!


Menariknya, di kawasan Pasteur terdapat jalan utama bagi para wisatawan yang akan memasuki Kota Bandung, yaitu Jalan Pasteur yang kini berubah namanya menjadi Jalan Dr. Djunjunan. 


Namun, banyak orang lebih akrab dengan nama Pasteur. Soalnya nih, nama jalan ini punya asal-usul yang unik. Nama Pasteur diambil dari ilmuwan asal Prancis bernama Louis Pasteur.


Kost di Pasteur Bandung


Mencari kos-kosan di Pasteur Bandung? Kamu bakal menemukan banyak kost di kawasan ini. Nggak heran lagi, Pasteur dibilang sebagai salah satu kawasan terpadat di Bandung. Di sepanjang Jalan Pasteur saja diramaikan oleh deretan toko oleh-oleh, tempat hiburan, kuliner, kost, hingga pusat perbelanjaan.


Meski terkadang kamu akan merasakan kemacetan di kawasan ini, Pasteur masih menjadi lokasi favorit untuk mencari tempat tinggal, termasuk kost coliving. Letaknya yang sangat strategis termasuk salah satu alasan Pasteur Bandung diminati banyak orang. 


Jika tinggal di Pasteur Bandung, kamu akan semakin mudah melakukan aktivitas sehari-hari. Untuk mencapai kawasan Pasteur mudah banget menggunakan kendaraan pribadi maupun transportasi umum. Pasteur juga gampang menjangkau sejumlah destinasi wisata populer di Bandung.


Keuntungan Kost di Pasteur Bandung


Tak hanya terletak di kawasan strategis, bagi yang mencari kost di Pasteur akan menikmati  sejumlah keuntungan. Kost coliving di Pasteur juga menawarkan harga terjangkau. Kamu bisa memilih tipe kost yang sesuai kebutuhan supaya semakin betah tinggal. 


Masih ragu memilih kost di Pasteur Bandung? Coba intip beberapa keuntungan seputar kost di Pasteur Bandung.


Banyak pilihan tipe kost dengan harga terjangkau

Di Pasteur banyak kost dengan berbagai tipe dan fasilitas yang bisa kamu pilih, seperti kost putri di Pasteur Bandung, kost terdekat dari lokasi di Pasteur, kost murah di Pasteur, kost eksklusif di Pasteur Bandung, kost campur di Pasteur Bandung, dan tipe kost lainnya.


Untuk harga sewa kost di dekat Pasteur untuk bulanan sangat ramah kantong. Harga kost sama dengan kos-kosan di daerah Bandung lainnya. Bagi kamu yang sedang bekerja, kuliah, maupun lebih banyak beraktivitas sehari-hari di kawasan ini, kamu bisa mencari kost bulanan di Pasteur Bandung. 


Pastinya nggak perlu membayar uang lebih untuk menginap di hotel dengan harga mahal. Banyak tempat menarik juga di daerah ini. Mulai dari kuliner hingga tempat belanja kebutuhan sehari-hari.

Akses ke kost mudah dari daerah lain

Kalau kamu dari luar Bandung, ada beberapa moda transportasi yang bisa digunakan menuju Pasteur Bandung. Pertama menggunakan transportasi pesawat terbang yang sering kali digunakan untuk perjalanan bisnis. Nantinya kamu akan mendarat di Bandara Internasional Husein Sastranegara yang berjarak sekitar 27 menit berkendara dari pusat kota dan 24 menit berkendara ke stasiun kereta api Bandung.


Selain dekat dengan Bandara Internasional Husein Sastranegara, kost di Pasteur juga mudah kamu akses melalui kereta api menuju Bandung. Kota yang dijuluki ‘Paris Van Java’ ini memiliki beberapa stasiun kereta api, seperti stasiun utama untuk kelas bisnis dan eksekutif, yaitu Stasiun Bandung. Sementara Stasiun Kiaracondong untuk kelas ekonomi.


Transportasi bus juga bisa kamu gunakan untuk perjalanan ke Bandung. Di dekat kost Pasteur sendiri terdapat 2 terminal bus, yaitu terminal bus Leuwi Panjang dan terminal bus Kiaracondong.

Dekat dengan kawasan populer lain di Bandung

Kost Pasteur berada dekat dengan kawasan Sukajadi, salah satu lokasi andalan para wisatawan saat liburan di Bandung. Di Sukajadi terdapat pusat perbelanjaan terbesar di kota Bandung, yaitu Paris Van Java Mall, atau PVJ Bandung. Dari kost Pasteur ke mall tersebut hanya butuh waktu sekitar 7 menit berkendara lewat Jalan Sukajadi.


Kawasan populer pertama ada Lembang. Menjangkau Lembang dari kost Pasteur berjarak sekitar 28 menit berkendara. Di sini, kamu akan melihat alam yang indah dan beberapa area wisata terkenal di Bandung.


Dikenal sebagai kota factory outlet, kamu perlu waktu 14 menit menjangkau Bandung kota dari kost Pasteur. Terletak nggak jauh dari Pasteur Bandung, kamu bisa melihat beberapa factory outlet yang berada hampir sepanjang Jalan Riau.


Kawasan populer di Bandung, Ciumbuleuit dari kost Pasteur bisa dijangkau dalam waktu 22 menit berkendara. Berbeda dari daerah populer lain, Ciumbuleuit dekat dengan transportasi pesawat di Bandara Husein Sastranegara.


Sementara untuk pergi ke Cimahi Utara dari kost Pasteur, kamu butuh waktu 31 menit berkendara. Banyak orang mengenalnya sebagai daerah tujuan wisata di Bandung. Cocok banget bagi yang mencari tujuan wisata alam, seperti perkebunan ataupun pertanian.


Butuh waktu 36 menit berkendara dari kost Pasteur ke Buahbatu. Kawasan ini sangat pas dikunjungi pencinta belanja. Tersedia banyak pilihan factory outlet dan distro yang memberikan harga lebih murah.

Mudah menjangkau destinasi wisata

Kost di Pasteur nggak hanya dekat dari mall saja. Kalau kamu mau hangout ke tempat berbeda, Pasteur berada dekat beragam destinasi wisata. Misalnya saja pertama, kamu bisa mengunjungi wisata belanja Floating Market di Lembang yang berjarak 26 menit maupun wisata De’ Ranch.


Kalau kamu bosan berbelanja di kawasan Dago dan Jalan Merdeka, coba ke Jalan Riau yang nggak pernah sepi. Tak hanya factory outlet yang bakal kamu temukan, tapi juga deretan cafe dan restoran unik dan menarik. Biasanya saat malam hari, kamu bisa menikmati wisata kuliner dari banyaknya warung tenda yang berada di sana.


Sementara bagi yang gemar berbelanja, cocok banget hangout ke kawasan Setiabudi Bandung. Kompleks factory outlet dan distro terbesar di Bandung menjadi salah satu destinasi hangout favorit. Banyak banget factory outlet yang bisa kamu kamu kunjungi. Jangan lupa mampir ke Rumah Mode, salah satu factory outlet yang nggak pernah sepi pengunjung.


Cari destinasi wisata nuansa alam? Ciwidey cocok buat kamu kunjungi di akhir pekan atau saat sedang liburan. Meski jaraknya cukup jauh dari kost Pasteur, tapi kamu bakal puas menikmati indahnya Kawah Putih, perkebunan teh Rancabali, sampai wisata petik stroberi.

Banyak pilihan transportasi dekat kost Pasteur

Banyak transportasi yang bisa kamu jangkau dengan mudah di sekitar kost Pasteur Bandung. Pertama ada taksi, tapi pastikan saat kamu memilih taksi, gunakan argo supaya harganya nggak terlalu mahal. Saat menggunakan taksi, selalu catat nomor taksi dan nama sopirnya.


Kedua ada angkutan umum, moda transportasi murah di dekat kost Pasteur. Bentuk angkutan umum di Bandung sama saja dengan angkot di kota-kota lainnya di luar Bandung. Angkot biasanya berdasarkan warna dan jalur.


Transportasi lainnya yang bisa kamu pilih ada Trans Metro Bandung. Harganya cukup murah dan menawarkan kenyamanan serta menjangkau tempat tujuan dengan tepat waktu. Terdapat beberapa halte di jalur Trans Metro Bandung.

Fasilitas Publik Sekitar Kost di Pasteur Bandung


Pasteur yang termasuk dalam wilayah populer di Bandung, memberikan kamu akses transportasi yang cukup mudah ke berbagai kawasan seperti area perkantoran, pusat perbelanjaan, tempat wisata, tempat hiburan, kuliner, hingga universitas-universitas.


Tak hanya itu saja, kost di Pasteur mudah menjangkau Alun-Alun Kota Bandung (5,7 km), Katedral Santo Petrus (4,3 km), Taman Film Pasupati (2,3 km), Taman Patung NuArt (5,4 km), maupun Lactasari Dairy Farm.


Kalau kamu butuh belanja kebutuhan sehari-hari, ada Bandung Trade Center berjarak hanya 9 menit berkendara atau Pasteur Hyper Point yang butuh waktu 10 menit berkendara. Selain itu, kamu juga bisa berbelanja sekaligus nongkrong di Ciwalk, sangat dekat dari kost Pasteur Bandung.


Ciwalk memiliki area indoor dan outdoor yang bisa dijadikan alternatif tempat nongkrong. Tapi waktu paling tepat berkunjung saat malam hari. Kost dekat Pasteur juga menguntungkan bagi mahasiswa. Pasalnya kost Pasteur Bandung berdekatan dengan universitas-universitas ternama, seperti Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Universitas Katolik Parahyangan.

Lokasi Wisata Sekitar Pasteur Bandung

Ngekost di daerah Pasteur, tuh, kamu nggak ribet mencari lokasi wisata untuk hangout akhir pekan ataupun healing. Selain banyaknya tempat wisata kuliner yang sayang dilewatkan, ada juga tempat wisata sejarah maupun alam yang mudah kamu temui.


  • Farmhouse Susu Lembang

Destinasi wisata dengan suasana khas Eropa yang berada di kawasan Lembang dan berjarak sekitar 19 menit dari kost Pasteur Bandung. Di sini, kamu bisa melihat bangunan rumah ala Belanda, kebun binatang mini, Rumah Hobbit, serta jangan kelupaan melihat gembok cinta. Banyak spot foto Instagramable di Farmhouse.


  • Air Terjun Maribaya

Ingin hangout sambil berendam air panas? Kamu bisa mengunjungi Air Terjun Maribaya atau yang dikenal juga dengan Maribaya Natural Hot Spring Resort. Berada di kawasan Lembang, dari kost Pasteur butuh 29 menit berkendara. Sejuk banget berendam air panas saat udara dingin.


  • Gedung Sate

Berwisata ke salah satu ikon kota Bandung, yaitu Gedung Sate juga nggak kalah menarik. Kamu bisa melihat langsung gedung yang memiliki arsitektur bagian atap menyerupai bentuk tusukan sate. Kamu juga dapat mengunjungi Museum Gedung Sate yang memberikan wisata edukatif yang disajikan dalam berbagai bentuk teknologi, seperti virtual reality.

Kuliner di Pasteur Bandung


Selain banyaknya destinasi wisata yang dapat kamu temukan di sekitar kost Pasteur Bandung, masih ada kuliner yang perlu kamu coba dan nggak sulit menjangkaunya. Mulai dari tempat sarapan, hingga cafe di Pasteur Bandung.


Untuk sarapan, kamu bisa datang ke Bakmi Apin Bandung (750 m). Menyajikan menu bakmi, yahun, bakso, yamien, dan yamies. Menu selain mi yang bisa kamu nikmati, ada Nasi Tim, Nasi Goreng, dan Sop Buntut.


Aneka menu nasi dengan beragam lauk pun bisa kamu temukan di Manjabal 2 Pasteur (3,1 km). Tempat kuliner lain yang menawarkan menu Lotek ada di Lotek Mahmud (2,5 km).


Kost di Pasteur juga dekat dengan cafe dan tempat kuliner lainnya yang wajib kamu coba. Saat ngekost di sini, terdapat Amo Cafe, Gion Japanese Grill & Chill, Baso Solo Condong Raos Istigfar, Monsoon Cafe, Restoran Simpang Raya, Sate Maranggi dan Sop Hj. Maya, Lexi The Flying Tiger, Bakso Enggal Malang, Saung Kabayan, dan Dapur Unik.


Kost di Pasteur nggak akan sulit menemukan kuliner yang enak dan cocok untukmu. Jika ke mall juga terdapat foodcourt yang lengkap, misalnya saja di dua mall besar di Bandung, yaitu Bandung Trade Center, dan Pasteur Hyperpoint. Pasti betah ngekost di sini!

Kost di Pasteur Bandung Makin #SenyamanDiRumah


Mencari kost coliving di Pasteur dengan harga sewa bulanan murah, khusus wanita, pria, maupun campur? Nggak perlu bingung lagi, Rukita punya beberapa pilihan kost coliving yang sesuai dengan kebutuhan dan bujet kamu. Pastinya memberikan fasilitas lengkap atau fully furnished dan eksklusif.


Ngekost di kost coliving Rukita pasti akan memberikan kamu pengalamn senyaman di rumah. Fasilitas lengkap, lokasi strategis, dan harga sewa kost terjangkau.


Setiap unit kamar di kost Rukita di Pasteur Bandung menyediakan kamar dengan fasilitas yang tidak perlu diragukan lagi. Siap langsung kamu huni! Di kost coliving Pasteur Bandung dari Rukita juga memberikan layanan eksklusif untuk disewakan bulanan maupun langsung berkomitmen tahunan.


Saat kamu kost di unit coliving Rukita di Pasteur, dipastikan tak akan kesepian. Ada komunitas khusus penghuni Rukita yang akan memberikan pengalaman kost kamu jadi lebih asyik. Berbagai acara komunitas seru dan promo diskon dari brand partner tersedia khusus buat penghuni Rukita.


Layanan tambahan seperti laundry dan room cleaning bisa kamu nikmati. Tinggal request saja melalui aplikasi Rukita yang dapat kamu unduh di App Store dan Play Store. Sstt, harga sewa kost bulanan di Rukita sangat terjangkau, mulai dari Rp1 jutaan saja!


Saat kamu kost di unit coliving Rukita di Pasteur, dipastikan tak akan kesepian. Ada komunitas khusus penghuni Rukita yang akan memberikan pengalaman kost kamu jadi lebih asyik. Berbagai acara komunitas seru dan promo diskon dari brand partner tersedia khusus buat penghuni Rukita.


Cari info kost di Pasteur Bandung? Booking kost coliving favoritmu di Rukita sekarang, sebelum kehabisan!


Untuk memudahkan kamu dalam mencari info kost di Pasteur Bandung maupun daerah lainnya, kamu bisa menemukannya di rukita.co. 

Ingin lebih praktis, dapatkan info kost di Pasteur dari genggamanmu dengan download aplikasi Rukita di rukita.co/rukita-tenant-app di ponsel, GRATIS! 


Tinggal di kost coliving Rukita bikin kamu #SenyamanDiRumah.


(photo : atourincom)

Ngekost di Area Populer

Area populer lainnyaArea populer lainnya