·20 February 2024

4 Rekomendasi Kost Nyaman Khusus Putra dan Putri Dekat UNPAD Jatinangor

·
6 minutes read
4 Rekomendasi Kost Nyaman Khusus Putra dan Putri Dekat UNPAD Jatinangor

Cari kost dekat UNPAD Jatinangor? Cek pilihannya di sini!

Bagi kamu para mahasiswa rantau di Bandung, pasti sudah tidak asing lagi dengan kawasan Jatinangor, bukan? Sering dikira Bandung, namun sebenarnya Jatinangor ini merupakan suatu kecamatan yang termasuk dalam wilayah Kabupaten Sumedang.

Wilayah Jatinangor semakin dikenal dikarenakan terdapat berbagai universitas terbaik! Di kawasan ini kamu dapat menjumpati Institut Teknologi Bandung (ITB), Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), hingga Institut Manajemen Koperasi Indonesia (IKOPIN), hingga yang paling populer Universitas Padjadjaran (UNPAD).

Oleh karena itu, kawasan Jatinangor cukup banyak dihuni oleh mahasiswa rantau yang sedang menempuh pendidikan di kota tersebut. Nah, kalau kamu sedang mencari kost putra atau putri di Jatinangor yang lokasinya dekat UNPAD, ada beberapa pilihan yang layak dipertimbangkan, nih.

Baca Juga: Seputar Kampus IPDN di Indonesia: Prospek Kerja, Syarat, Jurusan, dan Lokasi Kampus

Rekomendasi Kost Putra dan Putri di Jatinangor Dekat UNPAD

Menjelang semester baru, tentunya banyak para calon mahasiswa yang sedang mencari rekomendasi kost putra maupun putri di Jatinangor dengan fasilitas lengkap. Nggak jarang juga ada mahasiswa yang berkeinginan untuk pindah kost ke tempat yang lebih nyaman.

Buat kamu para calon atau mahasiswa UNPAD Jatinangor yang sedang mencari kost dekat kampus dengan fasilitas komplet, layak memilih beberapa rekomendasi berikut ini. Apa saja? Yuk, cek selengkapnya!

1. Wisma Putri Mayangsari Jatinangor Bandung

Pertama, rekomendasi kost di Jatinangor yang layak kamu pilih adalah Wisma Putri Mayangsari Jatinangor Bandung. Kost khusus putri ini cocok banget buat kamu mahasiswi yang ingin tinggal dekat UNPAD karena hanya berjarak sekitar 5 menit dari kampus.

Selain harga sewanya yang affordable, kamu juga akan mendapatkan fasilitas penunjang yang memadai. Setiap kamarnya sudah dilengkapi dengan kasur, meja, lemari pakaian, serta kamar mandi dalam, lho. Pokoknya, kamu hanya perlu bawa pakaianmu kalau tinggal di kost ini.

Tidak hanya itu, ada juga fasilitas bersama yang dapat kamu nikmati seperti akses WiFi, area makan, area jemur, musholla, hingga tempat parkir motor dan mobil. Sebagai salah satu kost yang berlokasi di Jatinangor, kost ini juga dekat dengan berbagai kampus ternama di Jatinangor, seperti Institut Manajamen Koperasi Indonesia dan Institut Teknologi Bandung Kampus Jatinangor. Cukup menarik, kan?

  • Alamat: Wisma Putri Mayangsari Jatinangor Bandung, Jln. Kol. Achmad Syam (Jln. Lapang Bola Belakang SD), Cikeruh, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat
  • Harga sewa kost: Mulai dari Rp700.000 per bulan

2. Pondok Mulya Jatinangor Bandung

Rekomendasi kost di Jatinangor selanjutnya adalah Pondok Mulya Jatinangor Bandung yang lokasinya hanya 4 menit dari kampus UNPAD Jatinangor. Buat kamu yang ingin tinggal di dekat kampus, kost putra ini jadi solusi terbaik.

Selain dekat dengan UNPAD, Pondok Mulya Jatinangor juga hanya berjarak 8 menit dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dan 9 menit dari ITB Jatinangor. Kost di Jatinangor ini juga strategis ke Jatinangor Town Square atau biasa disingkat JATOS. Kamu nggak akan kehabisan pilihan tempat makan maupun hangout, deh.

Pondok Mulya Jatinangor Bandung menyediakan kamar yang sudah berfurnitur lengkap dengan pilihan kamar mandi dalam maupun luar dengan shower. Selain itu, di kost putra ini kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas bersamanya, mulai dari lounge, dapur, ruang makan, kulkas, jemuran, hingga area parkir.

  • Alamat: Pondok Mulya Jatinangor Bandung, Jln. Cikuda, No. 14B, Neglasari, Jatinangor, Hegarmanah, Sumedang, Jawa Barat
  • Harga sewa kost: Mulai dari Rp700.000 per bulan

3. Millenium House Jatinangor Bandung

Pilihan kost putri dekat Universitas Padjajaran (UNPAD) Jatinangor selanjutnya yang layak kamu pertimbangkan adalah Millenium House Jatinangor Bandung. Kost khusus putri ini hanya berjarak sekitar 4 menit berkendara atau 10 menit jakan kaki dari UNPAD Jatinangor.

Selain itu, Millenium House Jatinangor Bandung juga cukup strategis ke Institut Teknologi Bandung (ITB) Jatinangor dan kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, di manas hanya berjarak sekitar 8-9 menit perjalanan. Kalau kamu membutuhkan tempat untuk berbelanja, terdapat Jatinangor Town Square yang hanya berjarak 8 menit dari kost ini.

Millenium House Jatinangor menawarkan kamar yang nyaman dengan dilengkapi kamar mandi dalam. Selain itu, juga terdapat area komunal, dapur bersama yang dilengkapi kompor, hingga area parkir untuk menampung 8 motor dan 1 mobil. Aktivitas harianmu jadi lebih dekat dan hemat tenaga kalau tinggal di kost putri dekat UNPAD ini!

  • Alamat: Millenium House Jatinangor Bandung, Jln. Sukawening, 789, Hegarmanah, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat
  • Harga sewa kost: Mulai dari Rp800.000 per bulan

Baca Juga: Cafe di Bandung yang Aesthetic Abis | Cocok untuk Feed Instagram Kamu

4. Pondok Sangkuriang 2 Jatinangor Bandung

Nggak usah pusing kalau harus car kost khusus putra di Jatinangor yang lokasinya dekat UNPAD. Ada Pondok Sangkuriang 2 Jatinangor yang lokasinya strategis ke kampus-kampus ternama di Jatinangor.

Kost Jatinangor bulanan ini hanya 7 menit ke UNPAD, sementara ke Kampus IPDN Jatinangor berjarak 10 menit berkendara. Nggak akan merasa berat, deh, bangun pagi untuk pergi ke kampus!

Butuh hiburan? Kost putra ini juga hanya memerlukan waktu 14 menit berkendara ke Alun-Alun Tanjungsari. Sementara untuk isi perut atau nongkrong, kamu bisa menuju JATOS yang hanya butuh 9 menit saja.

Fasilitas Pondok Sangkuriang 2 Jatinangor Sumedang ini juga termasuk lengkap. Setiap kamarnya sudah fully furnished dengan kamar mandi dalam. Asyiknya lagi, harga sewa kost putra di Jatinangor ini sudah termasuk listrik, lho. Dijamin bikin pengeluaran lebih irit, deh!

  • Alamat: Pondok Sangkuriang 2 Jatinangor Bandung, Jln. Cikuda, Hegarmanah, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat
  • Harga sewa kost: Mulai dari Rp600.000 per bulan

Mau Tinggal di Kost Dekat Kampus Lainnya? Lebih Baik di Rukita!

Property of Rukita

Tinggal di Rukita akan memberikanmu kenyamanan, gaya hidup modern, dan keamanan yang maksimal. Bagi kamu yang ingin memulai hidup lebih baik di tahun 2024 ini, tinggal di unit Rukita adalah jawabannya.

Tinggal di Rukita nggak hanya mendapatkan lingkungan dan suasana yang nyaman, tapi juga estetik, di mana kamu dapat merasakan tinggal di coliving atau apartemen dengan desain modern dan indah. Selain itu, tinggal di coliving memberikanmu kesempatan untuk menjalin interaksi sosial antar sesama penghuni. 

Nikmati hidup modern dengan segala kenyamanan dan fasilitas yang kamu butuhkan, sambil merasakan kehangatan dan kebersamaan dalam sebuah komunitas yang unik sesama Rukees, alias penghuni Rukita. Jadikan Rukita sebagai pilihan hunian terbaik kamu, dan hadirkan nuansa istimewa dalam setiap langkah hidup kamu.

Apalagi, layanan online booking dari Rukita sangat memudahkanmu dalam memesan unit yang dibutuhkan. Prosesnya yang simpel memungkinkan kamu untuk booking unit coliving Rukita dari mana pun dan kapan pun. 

Mumpung masih awal tahun, saatnya pindah ke hunian jangka panjang karena #LebihBaikdiRukita. Yuk, langsung klik tombol di bawah untuk kamu yang ingin booking dengan harga lebih hemat!


Nah, itulah deretan kost di Jatinangor yang lokasinya dekat UNPAD dan beberapa kampus ternama di Jatinangor. Kira-kira kamu paling ingin tinggal di unit yang mana, nih? Share di kolom komentar, yuk!

Mau cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan kolam renang.

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

Bagikan artikel ini