B

Berkesan dan Punya Nilai Manfaat, Ini 8 Barang untuk Hadiah Perpisahan yang Layak Dipertimbangkan

Mencari hadiah perpisahan untuk kolega? Intip rekomendasinya di sini!

Mencari hadiah perpisahan teman resign atau hadiah perpisahan kuliah agaknya menjadi hal yang susah-susah gampang. Walaupun tidak ada keharusan untuk memberi barang tertentu, namun kita selalu punya keinginan untuk memberikan hadiah sebagai kenang-kenangan terbaik, bukan?

Dalam dunia kerja, sih, resign sudah menjadi hal yang umum ditemukan. Istilah ‘resign’ biasa digunakan jika ada rekan kerja yang mengundurkan diri untuk alasan tertentu. Mulai dari mutasi ke luar kota hingga pindah kerja ke perusahaan lain.

Selain itu tidak jarang kita juga harus memberi hadiah perpisahan untuk teman sekolah atau kuliah yang pindah ke luar kota bahkan luar negeri. Meski bukan akhir dari hubungan pertemanan, ya, nggak ada salahnya memberikan hadiah perpisahan untuk mereka. Biar kamu ngggak bingung, yuk, simak beberapa ide hadiah perpisahan berikut ini!

BACA JUGA: 11 Cara Bungkus Kado untuk Hadiah Natal | Unik, Gampang, dan Kreatif!

Rekomendasi Hadiah Perpisahan Teman Resign

Walau tidak ada aturan tertulis, memberikan hadiah kepada teman resign sebagai kenang-kenangan seolah menjadi budaya di kantor. Hal ini juga bisa dinilai sebagai apresiasi kepada teman yang sudah mendedikasikan waktunya untuk bekerja bersama.

Namun ada kalanya, tuh, kita kebingungan untuk mencari hadiah terbaik yang bisa diberikan. Nah, untuk membantumu mengatasi kebingungan tersebut, beberapa barang ini bisa kamu jadikan sebagai hadiah perpisahan untuk teman, lho! Ada apa saja?

1. Hampers alat tulis kerja custom

Source: Unsplash.com

Jika rekan kerjamu resign untuk pindah tempat kerja, maka ATK sudah pasti menjadi hal yang berguna. Agar lebih unik, kamu bisa memberikannya dalam bentuk hampers yang telah di-custom.

Saat ini sudah banyak toko online atau offline yang menyediakan jasa custom barang. Kamu bisa menentukan barangnya terlebih dahulu sebelum meminta untuk di-custom sesuai desain keinginanmu.

Dalam satu paket, kamu bisa memasukkan beberapa barang sekaligus. Misalnya seperti journal/planner, pulpen, sticky notes, totebag mini, lanyard, atau peralatan lain yang dibutuhkan. 

2. Tumbler

Source: Pexels.com

Barang selanjutnya yang bisa kamu jadikan hadiah perpisahan adalah tumbler. Tempat minum ini pastinya akan sangat dibutuhkan temanmu untuk dibawa ke mana-mana.

Agar semakin unik dan beda dari yang lain, kamu juga bisa memesannya sesuai desain yang kamu inginkan. Tambahkan beberapa kata atau kalimat sehingga memberi kesan yang lebih personal pada tumbler tersebut.

3. Earphone sebagai hadiah perpisahan untuk teman kerja

Source: Unsplash.com

Benda lain yang bisa kamu jadikan sebagai hadiah adalah earphone. Untuk temanmu yang menganggap musik sebagai bagian hidup dan menyelesaikan pekerjaan, maka earphone pastinya menjadi pilihan tepat. Walaupun kesan yang ditimbulkan tidak begitu personal, setidaknya ada nilai manfaat dari barang yang kamu berikan.

BACA JUGA: 7 Rekomendasi Kado Tahun Baru Sederhana tapi Berkesan!

4. Peralatan makan

hadiah perpisahan
Source: indiemarket.news

Pilihan hadiah perpisahan untuk teman kerja lainnya adalah peralatan makan. Walaupun sudah sangat umum, namun hal ini bukanlah ide yang buruk.

Jika teman kamu senang membawa bekal ke kantor, pastinya alat ini akan sangat berguna. Hal ini juga dapat membantu temanmu agar tidak perlu repot mencari peralatan makan di pantry ketika jam istirahat tiba.

Ide Hadiah Perpisahan untuk Teman Sekolah atau Sahabat Kuliah

Nah, kalau rekomendasi berikut ini juga bisa kamu pilih untuk diberikan sebagai kenang-kenangan kepada teman sekolah atau teman kuliah yang lulus atau akan pergi untuk sementara waktu. Cek, yuk!

5. Scrapbook

hadiah perpisahan
Source: Pexels.com

Jika kamu memiliki kedekatan personal dengan teman yang menggelar farewell party, maka scrapbook bisa menjadi pilihan tepat. Pasalnya, scrapbook menjadi benda yang sangat personal dan menyimpan memori kamu bersama teman.

Kamu bisa menyisipkan beberapa foto atau momen terbaik bersama temanmu. Carilah foto-foto yang paling berkesan dan memiliki cerita tertentu agar bisa dikenang sepanjang masa.

6. Diffuser untuk hadiah perpisahan teman

Source: Unsplash.com

Barang satu ini bisa menjadi tidak umum namun sangat berguna. Diffuser atau alat penyemprot ruangan bisa menjadi hadian menarik untuk diberikan kepada temanmu.

Diffuser berguna untuk memberikan aroma tertentu dalam ruangan. Selain menemani bekerja di kantor, alat ini juga bermanfaat untuk memberikan aroma segar di rumah.

Agar terasa lebih personal, kamu bisa memberikan aroma tambahan sebagai pelengkap. Misalnya aroma yang mirip dengan aroma kantor atau aroma yang disukai oleh temanmu.

BACA JUGA: Butuh Hadiah Bunga Romantis untuk Valentine? Cari di 7 Rekomendasi Florist Terbaik Ini

7. Pakaian dan jam tangan

hadiah perpisahan
Source: Unsplash.com

Hadiah lain yang bisa kamu berikan dan pastinya berguna adalah pakaian. Carilah model pakaian yang temanmu senangi. Kalau bingung, nih, kamu juga bisa memberikan pakaian yang netral seperti kemeja atau batik.

Jam tangan juga menjadi pilihan yang bagus untuk dijadikan hadiah. Terlebih, hadiah berupa jam tangan memberikan kesan tersendiri bagi penerimanya.

8. Tanaman atau rangkaian bunga

hadiah perpisahan
Source: kompas.com

Memberikan tanaman indoor atau rangkaian bunga sebagai hadiah perpisahan juga bisa menjadi cara yang klasik nan indah untuk mengekspresikan perasaan kamu kepada teman. Tanaman dan bunga memiliki makna simbolis yang mendalam dan bisa menjadi hadiah yang berarti untuk perpisahan kalian.

Pilihlah tanaman yang mudah dirawat dan cocok untuk lingkungan dalam ruangan. Beberapa pilihan yang populer termasuk Pothos, Spider Plant, Snake Plant, atau Peace Lily. Pastikan juga untuk memberikan instruksi perawatan singkat agar teman kamu dapat merawat tanaman tersebut dengan baik.

Artikel menarik lainnya:

Updated by Faniditya Ramadhan


Nah, itulah beberapa barang yang bisa kamu jadikan hadiah perpisahan teman yang resign atau lulus. Apa kamu punya ide lain untuk dijadikan hadiah perpisahan? Tulis di kolom komentar, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua lengkap!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, atau kunjungi www.rukita.co. Mau cari info kost lainnya dengan harga yang lebih terjangkau? Yuk, intip di Infokost.id!

Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indo, Twitter di @rukita_id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Muhamad Yoga

Passionate about weaving words and crafting compelling narratives. SEO Content Writer with expertise across diverse topics whether delving into the realms of technology, lifestyle, or sports.

Leave a Reply