1

11 Cara Bungkus Kado untuk Hadiah Natal | Unik, Gampang, dan Kreatif!

Terakhir diperbarui: 6 April 2022

Cara bungkus kado unik agar hadiah makin terlihat menarik!

Kado biasanya diberikan kepada orang yang dinilai istimewa, atau diberikan pada waktu-waktu tertentu, misalnya saat pernikahan, ulang tahun, atau sebagai kado Natal.

Sebuah hadiah akan jadi lebih spesial kalau hadir dengan bungkus yang menarik. Oleh karena itu, cara bungkus kado pun jangan yang kotak saja. Kan, biar memorable dan unik pastinya!

Ada banyak kreasi bungkus kado menarik dan kreatif.  Nggak perlu peralatan sulit mahal dan sulit, kok. Kamu bisa memanfaatkan bahan yang ada di sekitarmu. Selain itu, cara membuatnya juga mudah, lho.

Cara Bungkus Kado unik Agar Bisa Jadi Makin Menarik

Membungkus kado terkadang terlihat mudah, tapi sebenarnya butuh kreativitas juga. Nah, biar bungkus kado semakin menarik, lebih baik dikreasikan saja.

Berikut ini beberapa cara bungkus kado unik dan kreatif yang Rukita sudah rangkum dari berbagai sumber. Jangan lupa dipraktikkan, ya!

1. Kreasi bungkus kado kemeja

kreasi membungkus kado bentuk kemeja
source: pinterest.com

Siapa yang waktu kecil pernah dapat hadiah dibungkus seperti baju? Pernah penasaran nggak, sih, gimana cara membuatnya? Nah, kali ini giliran kamu yang membuat bungkus kado berbentuk baju.

Kreasi kado satu ini merupakan salah satu cara bungkus kado simple tanpa kotak yang anti ribet!

Untuk membuat bungkus kado bentuk baju, kamu membutuhkan beberapa bahan. Seperti bungkus kado, pita, cutter, gunting, dan selotip/doubletape. Setelah semua bahan tersedia, kamu bisa mulai membuat bungkus kado bentuk baju.

Walau caranya agak sedikit rumit, tapi hasilnya sangat unik, lho! Kado bungkus baju ini cocok untuk diberikan kepada ayah, kakek, adik atau kakak laki-laki, pacar, juga suami. Selain berbentuk baju, kamu juga bisa coba cara bungkus kado bentuk tas, lho.

Tonton video di bawah untuk tutorial lebih jelasnya, ya!

 

2. Tambahkan tag yang unik

kreasi bungkus kado name tag
source: DIY Network

Terkadang, kamu harus memberikan kado untuk lebih dari satu orang. Kalau dibungkus biasa, tentunya bisa membuat kamu bingung sendiri. Nggak mau, kan, kado teman yang satu tertukar dengan teman yang lain?

Nah, menambahkan tag nama pada kado bikin kado juga terlihat unik. Selain kado terlihat lebih cantik, hal ini juga membuat bikin kamu nggak bingung saat bagi-bagi kado.

cara bungkus kado unik
Source: Shelterness

Kamu bisa menambahkan tag dengan desain unik dan juga tali rami, tali hias, atau pita untuk menggantung tag di kado. Bungkus kado yang tadinya biasa saja, langsung jadi cantik dalam hitungan menit!

3. Bungkus kado dengan ornamen mainan

cara bungkus kado unik
Source: linesacross.com

Apakah kamu berencana memberikan kado untuk anak, adik kecil, atau keponakan? Kalau jawabannya iya, maka kreasi bungkus kado yang satu ini cocok banget untuk diterapkan.

Source: linesacross.com

Biar makin menarik, tambahkan mainan favorit adik kecil pada bungkus kado. Kamu hanya perlu kertas karton, lem super, dan mainan seperti mobil-mobilan atau krayon. Dijamin, deh, adik kecil bakal tambah senang!

4. Tema rustic untuk bungkus kado Natal!

cara bungkus kado unik
Source: odessamaysociety.com

Biasanya kado untuk Natal akan dibungkus dengan kertas kado merah dan hijau serta pita. Untuk kado Natal kali ini, kamu bisa berkreasi dengan tema rustic yang membuat kado jadi terlihat lebih estetik.

cara bungkus kado unik
Source: pinterest.com

Nggak butuh banyak bahan, kok. Selain butuh tali rami atau tali hias lainnya, kamu juga butuh tanaman hijau. Kamu bisa menggunakan tanaman asli atau artifisial. Tambahan tag nama yang membuat kado jadi makin personal!

BACA JUGA: 7 DIY Dekorasi Natal di TikTok Simpel dan Unik | Ruangan Cantik dengan Bujet Irit!

5. Meriahkan bungkus kado dengan lonceng

cara bungkus kado unik
Source: pinterest.com

Kalau sebelumnya, kita berkreasi dengan tanaman untuk memberikan kesan rustic pada bungkus kado. Nah, kreasi bungkus kado kali ini menggunakan lonceng.

Selain untuk pajangan di depan pintu atau di pohon Natal, lonceng juga bisa membuat bungkus kado lebih menarik. Pilihlah lonceng dengan ukuran kecil. Selain itu gunakan tali untuk membuat bungkus kado yang makin Instagramable, ya!

6. Bungkus kado dengan pita dan biji

cara bungkus kado unik
Source: shutterfly.com

Sedng mencri cara bungkus kado simple? Ikuti saja kreasi bungkus kado satu ini! Kalau kamu ingin memberikan kue kering sebagai hadiah Natal, bisa banget menggunakan cara bungkus kado yang satu ini.

Tambahkan pita dan biji-bijian atau ornamen tumbuhan Natal pada bungkus kado. Suasana Natal jadi makin berasa, deh!

7. Polkadot untuk bungkus kado makin ceria

Sulap tampilan biasa kertas kado cokelat dengan cara satu ini! Lukis kertas kado cokelat dengan motif polkadot. Kamu bebas menggunakan cat warna netral seperti putih atau cat bold warna merah. Jangan lupa tambahkan pita juga, ya!

8. DIY bungkus kado warna gelap

cara bungkus kado unik
Source: One Lovely Day

Warna gelap ternyata bisa juga digunakan untuk bungkus kado hadiah di hari spesial. Bahkan, kamu bisa berkreasi sendiri membuat kertas kado sesuai keinginan. Cara membuatnya juga nggak ribet, kok.

Kamu butuh kertas kado polos warna gelap seperti hitam atau navy, cat atau spidol untuk melukis, selotip, dan tali rami untuk hiasan. Langkah pertama lukis kertas kado sesuai keinginan, bungkus hadiahmu, dan terakhir beri hiasan tali rami. Selesai, deh! Gampang, kan?

9. Kreasi bungkus kado ala Rudy Wrap!

cara bungkus kado unik
Source: instructables.com

Nah, kalau kreasi bungkus kado yang satu ini cocok banget dibuat bareng adik kecil kesayangan. Selain membuat bungkus kado jadi lebih menarik, cara yang satu ini juga bikin adik kecil lebih kreatif!

Kamu perlu menyiapkan barang seperti isolasi atau lem kertas, ranting pohon, mata mainan, pom-pom, dan kain bekas. Tempel bahan-bahan tesebut seperti gambar di atas. Tunggu sampai lem benar-benar mengering, ya.

10. DIY salju dengan cotton bud

cara bungkus kado unik
Source: pinterest

Kelupaan membungkus kado padahal sebentar lagi ingin diberikan ke teman? Jangan khawatir! Kamu bisa DIY dengan menggunakan bahan yang ada di sekitarmu. Contohnya adalah korek kuping atau cotton bud.

Ambil 4 cotton bud, bentuk, dan tempel pada bungkus kado dengan menggunakan lem super. Voila! kreasi bungkus kado yang unik, kreatif, dan indah pun sudah jadi. Siap diberikan ke teman atau saudara, deh!

11. Bungkus Kado Boneka Tanpa Kotak

cara bungkus kado unik
Source: YouTube Martha Stewart

Boneka kerap dijadikan hadiah pada hari spesial terutama untuk para wanita. Namun, memang terkadang sangat tricky jika ingin membungkus kado boneka tanpa kotak karena bentuk boneka yang berbeda-beda.

Cara bungkus kado boneka tanpa kotak tak lain dengan cara memanfaatkan kertas kado unik berwarna-warni. Selain itu, kamu bisa juga menggunakan paper bag dengan motif yang menggemaskan.

Jika ingin membuat paper bag sendiri, kamu perlu menyiapkan kertas kado, selotip, serta gunting. Cara bungkus kado unik tanpa kotak selengkapnya, bisa kamu tonton di video di bawah ini, ya.


Itulah dia beberapa cara bungkus kado unik yang bisa kamu gunakan untuk hadiah ulang tahun, pernikahan, atau hari spesial lainnya. Cara bungkus kadonya simple dan menarik banget, kan?

Selain kado jadi lebih menarik, kamu juga dapat memberikan sentuhan personal, tuh. Hanya perlu berpikir kreatif dan (sesekali) memberikan usaha yang besar untuk bikin DIY.

Kamu sedang cari kost baru di bulan April 2022 ini? Ada berbagai pilihan kost nyaman fully furnished yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya juga terjangkau, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Sstt, sekarang kamu juga sudah bisa install aplikasi Rukita di ponsel via Google Play Store atau App Store sehingga bisa mencari hunian modern sambil rebahan, karena #RukitaUntukSemua!

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan