6

6 Pilihan Kost Terbaik Dekat Kampus UNJ Rawamangun, Mulai 1 Jutaan!

Unit kost Rukita dekat UNJ Rawamangun yang cocok di kantong mahasiswa!

Siapa, nih, yang baru saja diterima di salah satu Perguruan Tinggi Negeri ternama di Indonesia, yaitu kampus Universitas Negeri Jakarta alias UNJ? Pasti hal pertama yang kamu lakukan adalah mencari kost terbaik dekat kampus! Atau, kamu sebenarnya mahasiswa lama yang berencana ingin pindah ke kost lain yang lebih nyaman, lokasi strategis ke mana-mana, dan fasilitasnya super lengkap?

Memang, ya, mencari kost yang nyaman dengan fasilitas serbaada tapi harganya bersahabat itu susah-susah gampang. Apalagi, kalau kamu cari yang lokasinya strategis, seperti di dekat kampus di Jakarta. Biasanya, harganya sewa kostnya sudah selangit!

Baca juga: 4 Kost Dekat Berbagai Kampus di Jakarta Utara hingga Yogyakarta | Intip Unit Terbaru dari Rukita!

Daftar Unit Kost Rukita Dekat Kampus UNJ Rawamangun

kost dekat unj rawamangun
Source: unj.ac.id

Tapi tenang aja, Rukita punya rekomendasi unit kost eksklusif di dekat kampus UNJ Rawamangun yang harga sewanya mulai dari Rp1 jutaan, tapi lokasinya strategis dan fasilitasnya lengkap banget! Penasaran dengan daftar unit kost Rukita dekat kampus UNJ Rawamangun yang bisa kamu jadikan referensi hunian selanjutnya? Baca terus artikel ini sampai habis, ya!

1. Kost dekat UNJ: Monochrome Rawamangun

kost dekat unj
Monochrome Rawamangun

Tiga kata yang paling menggambarkan kost satu ini adalah minimalis, modern, dan juga nyaman! Monochrome Rawamangun merupakan hunian kost eksklusif yang kekinian banget, deh.

Semua kamar sudah fully furnished dilengkapi AC, Wi-Fi, kamar mandi dalam dengan shower dan pemanas air, jendela ke arah luar, serta pilihan furnitur berkualitas seperti kursi ergonomis yang dapat menunjang kegiatan WFH dan juga nugas kamu agar lebih nyaman dan produktif!

Monochrome Rawamangun

Selain fasilitas kamar yang lengkap, fasilitas bersama di kost ini juga nggak kalah komplet. Ada ruang tamu, dapur bersama beserta kompor, rice cooker, dan kulkas, serta area parkir untuk kamu yang membawa kendaraan pribadi.

Omong-omong tentang fasilitas, tentunya hal terpenting lainnya yang perlu kamu ketahui adalah jarak kost menuju kampus UNJ Rawamangun! Yap, kamu hanya butuh jarak sekitar 2 km atau 10 menit dari kost untuk sampai di kampus. Nggak perlu takut terjebak macet, deh!

  • Harga: Mulai dari Rp1,9 jutaan per bulan
  • Alamat: Jln. Pulo Asem Utara II No. 10A, Jati, Pulo Gadung, Jakarta Timur

2. Kost dekat UNJ: Pure Livin Cempaka Putih

kost dekat unj
Pure Livin Cempaka Putih

Meskipun berlokasi di Jakarta Pusat, Pure Livin Cempaka Putih ini tetap dekat dari kampus UNJ Rawamangun, lho. Jaraknya hanya sekitar 3 km atau 12 menit dari kost! Tak hanya dekat kampus, kost ini juga dekat ke pusat perkantoran dan perbelanjaan.

Mulai dari Green Pramuka Square Mall, ITC Cempaka Mas, Transmart Cempaka Putih, hingga rumah sakit seperti RSCM Kencana dan juga RS YARSI, semuanya dekat. Hanya sekitar 10 menit aja dari kost! Strategis banget, kan?

Pure Livin Cempaka Putih

Kost di Jakarta Pusat khusus pria ini punya dua tipe kamar yang bisa kamu pilih, yakni Pocket Single dan juga Pocket Single with Window. Perbedaannya hanyalah fasilitas ekstra jendela ke arah luar yang membuat sirkulasi udara dan penerangan di dalam kamar semakin baik.

Namun, seluruh kamar di sini sudah fully furnished, kok. Kamu bisa menikmati fasilitas AC, Wi-Fi, TV, kamar mandi dalam dengan water heater, serta perabotan berkualitas di dalam kamar. Tersedia juga fasilitas area komunal, dining area, dapur bersama, serta tempat parkir kalau kamu membawa motor sendiri.

Enaknya lagi tinggal di sini, harga sewa kost sudah termasuk biaya listrik juga, lho. Asyik banget, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp2,4 juta per bulan
  • Alamat: Jln. Cempaka Putih Timur IX No. 9, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Baca juga: 5 Rekomendasi Cafe Kekinian di Cempaka Putih yang Asyik Buat Nongkrong

3. Kost dekat UNJ: Rukita MSR Cempaka Putih

kost dekat unj
Rukita MSR Cempaka Putih

Kost satu ini merupakan kost campur yang jaraknya hanya sekitar 10 menit dari kampus UNJ Rawamangun, lho. Kost ini nggak hanya dekat dengan UNJ, melaikan juga berbagai kampus terbaik lainnya, seperti Jayabaya University dan Universitas YARSI yang hanya sekitar 5 menit berkendara saja dari kost!

Mau mencari pusat perbelanjaan atau tempat hangout bareng teman-teman? Tenang aja, semua mudah dijangkau dari kost ini, kok. Ada Transmart Carrefour Cempaka Putih yang hanya berjarak 5 menit, Mall Of Indonesia yang berjarak 12 menit, atau cafe di Jakarta Selatan sekitar 20 menit. Dekat ke mana-mana, kan?

Rukita MSR Cempaka Putih

Selain lokasinya yang strategis karena dekat dengan kampus UNJ, kost ini juga menawarkan fasilitas kost terbaik. Mulai dari kamar fully furnished yang sudah dilengkapi AC, Wi-Fi, furnitur berkualitas, hingga kamar mandi dalam dengan water heater.

Selain fasilitas kamarnya, nih, ada fasilitas bersama seperti dapur, ruang tamu, serta area parkir yang memadai dan bisa kamu manfaatkan. Asyiknya lagi, harga sewa kost ini sudah termasuk dengan fasilitas laundry, pembersihan kamar, dan listrik. Pokoknya, dijamin betah, deh, ngekost di sini!

  • Harga: Mulai dari Rp2,7 jutaan per bulan
  • Alamat: Jln. Cempaka Putih Timur VII No. 20 RT.4/RW.7, Cempaka Putih, Jakarta Timur

4. Kost dekat UNJ: Villa Bianca Rawamangun

kost dekat unj
Villa Bianca Rawamangun

Kost eksklusif satu ini menawarkan pengalaman ngekost sama seperti tinggal di apartemen! Lokasi kost juga dekat banget dengan kampus UNJ Rawamangun, hanya sekitar 10 menit berkendara!

Selain dekat ke kampus UNJ, nih, kost ini juga dekat banget dari Arion Mall serta Jakarta International Velodrome. Hanya butuh waktu 5 menit berkendara saja dari kost! Seru banget, kan?

Villa Bianca Rawamangun

Soal fasilitas kamar, kamu akan dibuat kagum oleh fasilitas yang begitu lengkap, bangunan kost yang masih baru dan modern, interior stylish, serta ukuran kamar cukup luas! Semua kamar juga sudah fully furnished dan kamu bisa memilih tipe kamar mulai dari Regular Queen, Regular Queen with Balcony, hingga Superior Queen with Balcony.

Yap, ada tipe kamar yang menawarkan fasilitas balkon pribadi dan juga kulkas di dalam kamar seperti di apartemen juga, lho. Tenang, semua tipe kamar di sini sudah termasuk fasilitas AC, Wi-Fi, TV, jendela ke arah luar, kamar mandi dalam dengan pemanas air, serta perabotan berkualitas.

kost dekat unj
Villa Bianca Rawamangun

Untuk fasilitas bersama seperti dapur, area komunal, ruang tamu, dan juga lahan parkir juga tersedia, kok! Lengkap banget, kan? Buruan, deh, booking kamarnya dengan klik tombol di bawah ini sebelum kehabisan!

  • Harga: Mulai dari Rp3,2 juta per bulan
  • Alamat: Villa Bianca Rawamangun by Rukita Jln. Pulo Asem VI No. 23, Jati, Pulo Gadung, Jakarta Timur

5. Kost dekat UNJ: Rukita Balai Pustaka Rawamangun

kost dekat unj rawamangun
Rukita Balai Pustaka Rawamangun

Saking dekatnya ke kampus UNJ Rawamangun, kamu bisa jalan kaki ke kampus dari kost ini! Jarak Rukita Balai Pustaka Rawamangun menuju kampus UNJ Rawamangun hanyalah 650 meter alias 3 menit saja!

Kost eksklusif satu ini menawarkan fasilitas superkomplet setara apartemen. Untuk fasilitas bersama saja, nih, kamu bisa memanfaatkan dapur yang dilengkapi oleh dispenser, kompor, kulkas, area komunal, ruang tamu, serta area parkir memadai.

kost dekat unj rawamangun
Rukita Balai Pustaka Rawamangun

Ada beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih, mulai dari Superior Single, Superior Single with Window, serta Superior Single with Balcony. Kalau ingin kamar yang paling luas dan punya balkon pribadi, sih, sebaiknya memilih tipe kamar Superior Single with Balcony.

kost dekat unj rawamangun
Rukita Balai Pustaka Rawamangun

Tapi tenang aja, semua tipe kamar sudah fully furnished dilengkapi AC, Wi-Fi, kamar mandi dalam dengan water heater, TV, serta harga sewa kost yang sudah termasuk tagihan listrik. Kamu juga bisa upgrade kamar ke Rukita Mods untuk dapatkan fasilitas ekstra sesuai kebutuhan!

  • Harga: Mulai dari Rp2,8 jutaan per bulan
  • Alamat: Jln. Balai Pustaka No. 19, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur

6. Kost dekat UNJ: Rukita Salsa Residence Cempaka Putih

kost dekat unj
Rukita Salsa Residence Cempaka Putih

Ada satu lagi, nih kost eksklusif di Cempaka Putih yang dekat dengan kampus UNJ. Rukita Salsa Residence Cempaka Putih ini punya fasilitas sekelas apartemen, apalagi lokasinya strategis banget sehingga cocok dihuni oleh mahasiswa dan pekerja kantoran.

Kalau kamu mau ke UNJ, dari kost Cempaka Putih ini hanya 9 menit aja, sementara ke Universitas Jayabaya juga hanya berjarak 11 menit. Selain itu, masih ideal juga buat kamu yang kuliah di Universitas Indonesia Kampus Salemba, deh.

Rukita Salsa Residence Cempaka Putih

Kamu bekerja di daerah Rawamangun, Senen, atau Matraman? Kamu nggak akan ngerasa tua di jalan, kok, karena cuma butuh waktu nggak lebih dari 10 menit berkendara sudah bisa sampai kantor. Butuh belanja bulanan pun mudah karena ada Transmart Cempaka Putih yang berjarak 11 menit dari kost ini.

Rukita Salsa Residence Cempaka Putih

Fasilitas di Rukita Salsa Residence Cempaka Putih ini juga pastinya bakal bikin kamu betah! Semua kamar di sini sudah fully furnished dengan kamar mandi dalam, AC, dan Wi-Fi. Tersedia pula dapur bersama, ruang makan, serta rooftop yang bikin kamu lebih akrab dengan sesama penghuni. Seru banget, kan, tinggal di kost ini?

  • Harga: Mulai dari Rp2,5 juta per bulan
  • Alamat: Jln. Rawasari Selatan I No. 8, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Artikel menarik lainnya:

Updated by Faniditya Ramadhan


Itulah beberapa rekomendasi kost dekat kampus UNJ Rawamangun yang tersebar di Jakarta Timur dan juga Jakarta Pusat. Memang, sih, lokasi kampus UNJ Rawamangun ini strategis banget, ya!

Jika kamu tinggal di kost dekat kampus UNJ Rawamangun ini, pasti mobilitasmu ke mana pun akan jadi lebih mudah dan praktis. Transportasi umum seperti LRT dan TransJakarta menuju kampus juga mudah banget!

Kamu masih ingin mencari kost di kawasan lainnya? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit kost dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti kost surabaya, kost bogor, kost bali, kost medan, dan kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost dengan rooftop.

Penasaran dengan unit kost eksklusif Rukita lainnya? Klik tombol di bawah ini saja, yuk!

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id! Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di Play Store dan App Store atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram rukita_indoTwitter @rukita_id, dan Tiktok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply