Y

Yuk, Coba Filter dan Animasi Baru dari Google Meet yang Menghibur

Filter dan Animasi Baru Google Meet

Gunakan filter animasi ini di Google Meet!

Google Meet punya filter animasi baru, kamu sudah coba? Efek baru ini lucu dan cukup menghibur, lho. Meeting online berjam-jam kamu bisa jadi lebih seru dan nggak membosankan.

Memang, platform video conference Google ini nggak terbatas dipakai untuk kegiatan meeting formal. Kamu bisa menggunakannya saat acara santai untuk acara gathering online komunitas, ngobrol bareng teman, atau pertemuan keluarga. Inilah saatnya kamu mencoba pakai filter animasi terbaru dari Google Meet.

Filter dan Animasi Baru Google Meet

Efek baru tersebut bisa dipakai pada Android dan iOS. Perlu kamu coba, nih. Kira-kira ada filter dan animasi apa saja yang ada di Google Meet? Simak ulasan lengkapnya berikut, ya.

1. Filter animasi baru Google Meet

Source; Kompas.com

Banyak pilihan animasi baru yang bisa kamu gunakan di Google Meet seperti kucing, astronot, topeng, sampai ubur-ubur. Stiker ini dapat ditemukan melalui menu effekter yang ada di bagian bawah layar panggilan Google Meet.

Ada juga opsi gaya dan filternya, lho. Untuk opsi gaya, kamu dapat memberikan efek suara warna saat melakukan panggilan. Sementara dengan filter, kamu bisa mencoba menggunakan  topeng atau aksesori virtual. Segera perbarui aplikasi Google Meet!

2. Pilihan berbeda untuk pribadi dan workspace

Source; Suara.com

Sayangnya, sebagian besar filter dan animasi baru ini hanya tersedia untuk akun Gmail pribadi saja. Bagi kamu yang menggunakan akun workspace, pilihan yang tersedia lebih profesional.

Jika pada Gmail pribadi kamu dapat menggunakan efek yang lebih santai, akun workspace menyediakan pilihan background virtual serta beberapa efek pemburaman. Memang, sih, fitur terbaru Google Meet ini nggak ditujukan untuk kebutuhan meeting online formal.

3. Cara menggunakan filter animasi baru

Source: Liputan6.com

Apa kamu sudah mencoba fitur animasi dan filter terbaru Google Meet? Atau masih bingung cara menggunakannya? Tenang saja, mudah banget, kok.

Sebelum kamu memulai, coba update dulu Google Meet kamu ke versi terbaru. Jika sudah, beginilah cara pakai filter dan animasi baru di Google Meet.

  • Buka aplikasi Google Meet di Android atau iOS.
  • Klik tombol sparkle di sudut kanan bawah.
  • Selain pilihan blur dan background, kini ada deretan pilihan style maupun filter.
  • Pilih filter animasi favorit kamu.

BACA JUGA: 7 Game Tersembunyi Google untuk Usir Rasa Bosan di Kantor

4. Filter dan animasi baru sudah pernah ada di Google Duo

Source: iStockphoto

Sebenarnya, nih, fitur terbaru Google Meet tersebut sangat mirip dengan yang dimiliki oleh Google Duo. Aplikasi obrolan video dari Google. Platform tersebut kemudian digantikan ke Google Meet.

Efek ini menjadi upaya Google untuk memperkenalkan platform Meet ke pengguna lebih umum. Bisa dipakai lebih banyak orang. Apa kamu sempat mencoba Google Duo?

5. Video conference semakin menghibur

Source: Freepik.com

Beragam filter dan animasi baru ini memberikan pengalaman yang lebih menghibur untukmu. Jangan menggunakan filter blur atau buram saja. Kini bisa kamu ubah dengan pilihan yang lebih banyak.

Fitur tersebut nggak hanya bisa digunakan melalui aplikasi Google Meet saja, tersedia pula saat kamu melakukan meeting melalui Gmail. Apa kamu sudah mencoba filter dan animasi baru ini? 


Itu dia update terbaru mengenai filter dan animasi baru Google Meet yang akan menghibur meeting online santai kamu. Cukup mudah, kan?

Kost harga terjangkau, dapatkan fasilitas WFH #SenyamanDiRumah

Rukita Rosewood Duren Tiga

Khawatir WFH di kost bakal terganggu? Berbeda kalau kamu tinggal di kost eksklusif Rukita Rosewood Duren Tiga. Aktivitas WFH kamu dijamin lancar, deh!

Unit Rukita ini sudah dilengkapi kamar fully furnished, kamar mandi dalam, AC, hingga ruang makan dan dapur bersama. Nggak perlu takut kekurangan fasilitas. Tinggal di kost Rukita bisa #SenyamanDiRumah.

Plus, ada juga fitur upgrade Focus Mod yang memudahkanmu menyelesaikan tugas sehari-hari, hingga meeting berjam-jam. Daripada penasaran dengan unit Rukita satu ini, langsung klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaGoogleMeet.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Kira-kira, mana filter dan animasi Google Meet favoritmu? Share di kolom komentar, yuk!

Leave a Reply