7

7 Game Tersembunyi Google untuk Usir Rasa Bosan di Kantor

Terakhir diperbarui: 14 Desember 2020

Ya, laman pencarian Google punya berbagai game tersembunyi yang bisa kamu mainkan!

Siapa, sih, yang nggak suka main game? Kapan saja, tuh, main game memang jadi hal yang paling ampuh buat mengusir rasa bosan. Bahkan game sangat efektif untuk mengusir kebosanan, terutama saat sedang bekerja di kantor.

FYI, bermain game selama 10 menit di tengah-tengah kesibukan dipercaya bisa bikin kita kembali segar saat sedang suntuk-suntuknya terhadap pekerjaan.

Namun, karena game juga dipercaya dapat menurunkan produktivitas, kebanyakan kantor melarang pegawainya untuk bermain game terutama selama jam kerja.

7 Game Rahasia Google untuk Usir Rasa Bosan di Kantor

Tenang saja! Buat kamu yang merasa bosan di kantor, Google punya beberapa game rahasia yang bisa kamu mainkan tanpa harus mengunduh atau meng-install programnya, lho.

Dijamin bisa kamu mainkan kapan saja dan pastinya nggak akan ketahuan oleh pihak kantor! Penasaran apa saja? Yuk, simak!

1. Pac-Man

30th Anniversary of PAC-MAN
Source: Google

Siapa, sih, yang nggak tahu “Pac-Man”? Meski termasuk judul game yang sangat lawas, namun permainannya yang tidak termakan zaman membuat game ini tetap terkenal dan eksis hingga sekarang.

Game ini sendiri kini nggak hanya hadir di tempat permainan saja, namun juga tersedia di konsol, PC, smartphone, bahkan game ini bisa kamu mainkan dari laman pencarian Google.

Buat yang ingin mencobanya, nih, kamu tinggal menuliskan keyword “pac man google doodle” di kolom pencarian Google untuk membuka game-nya.

Setelah melakukan pencarian maka Google bakal langsung mengarahkanmu ke laman permainan “Pac-Man” dan kamu tinggal memainkannya saja.

2. Atari Breakout

Play Atari "Breakout" in Google image search - CBS News
Source: CBS

Masih sama dengan si “Pac-Man”, “Atari Breakout” ini juga merupakan salah satu game legendaris yang masih eksis hingga kini.

Permainan yang mengharuskan kita menghancurkan kotak warna-warni dengan memantulkan bola ini juga jadi salah satu game rahasia yang bisa kamu mainkan di Google.

Untuk memainkannya kamu cukup menuliskan keyword “Atari Breakout Google” di kolom pencarian Google, deh.

3. Zerg Rush

Main Game "Zerg Rush" di Google Yuk!
Source: Detik

“Zerg Rush” jadi game tersembunyi lainya di laman pencarian Google yang bisa kamu mulai mainkan hanya dengan mencari nama game tersebut di kolom pencarian.

Game ini bisa dibilang cukup unik, lho, lantaran saat kamu memainkannya laman pencarian Google yang semula penuh dengan hasil pencarian lama-kelamaan bakal kosong.

Yup, kalau kamu tidak mengalahkan para Zerg yang muncul di layar, lama-kelamaan mereka bakal memakan hasil pencarian yang kamu lakukan sampai habis!

BACA JUGA: 10 Penelusuran Google Terpopuler Sepanjang 2020 di Indonesia | Dari Virus Corona sampai Google Classroom!

4. Snake

How to play 'Snake' in Google Maps for April Fools' Day - Business Insider
Source: Businessinsider

Game yang satu ini cukup terkenal bagi generasi 90an dan 2000an awal, terutama bagi mereka yang memiliki handphone dengan merek Nokia rilisan saat itu.

Nah, sedikit berbeda dari beberapa game sebelumnya, untuk main game yang satu ini kamu harus masuk ke laman snake.googlemaps.com terlebih dahulu.

Tema dari game ini juga sedikit berbeda dari versi aslinya, lho, di mana untuk versi Google Maps ini menggunakan tema traveling keliling dunia dan kereta listrik sebagai karakter utamanya.

5. Solitaire

Now you can play Solitaire and more in Google search | PCWorld
Source: PCWORLD

Permainan kartu legendaris “Solitaire” juga hadir dan bisa kamu mainkan secara langsung dengan cara menuliskan nama permainan di kolom pencarian Google, lho.

Game yang satu ini memang awalnya tersedia hampir di seluruh komputer, bahkan tanpa harus meng-install-nya terlebih dahulu. Namun, semenjak era Windows 10 permainan yang satu ini jadi salah satu game opsional yang bisa kamu miliki di komputer.

Meski bisa di-install dan diunduh secara mudah, namun keputusan membuatnya opsional membuat banyak orang sengaja atau memilih untuk tidak menginstall-nya karena dianggap kurang penting.

6. Flight Simulator

Using the Google Earth Flight Simulator | My Google Map Blog
Source: Mygooglemapsblog

Ingin merasakan simulasi menjadi pilot pesawat sungguhan? Kalau iya, kamu bisa memainkan permainan “Flight Simulator” yang tersedia dalam aplikasi Google Earth yang satu ini.

Untuk memainkan permainan ini sangat mudah, kok, kamu cukup klik tombol’Tools lalu pilih opsi Enter Flight Simulator.

Tampilan Google Earth yang awalnya seperti satelit nantinya akan otomatis berubah layaknya kokpit pesawat terbang. Dijamin seru, deh!

7. T-Rex

Hack' the dinosaur game of Google Chrome to make your T-Rex immortal and  max speed
Source: Tips Make

Pastinya kamu sudah nggak asing dengan dinosaurus yang suka muncul pada layar laman browser Google Chrome, terutama saat jaringan internet yang kamu gunakan tiba-tiba mati. Apalagi kalau bukan game “T-Rex”!

Game yang satu ini memang selalu bisa bikin kita good mood, terutama saat kita merasa kesal karena koneksi internet mati.

Nah, meski kondisi intenet tidak mati sekalipun, game yang satu ini cukup seru untuk dimainkan, lho. Terutama untuk mengisi waktu luang karena memang cukup menantang.


Itulah dia berbagai game tersembunyi di Google yang bisa kamu mainkan untuk mengusir rasa bosan terutama saat sedang berada di kantor.

Merasa bosan di kost atau hunian kamu saat ini? Mungkin itu karena desain interior dan fasilitas yang tersedia belum cukup lengkap buat kamu.

Nah, kalau kamu mencari kost eksklusif dengan desain interior modern dan fasilitas yang lengkap, sudah pasti Rukita pilihannya!

Rukita Cempaka Putih | Kost Eksklusif di Jakarta Pusat
Source: Rukita

Tertarik untuk tinggal di salah satu kost eksklusif Rukita? Butuh informasi lebih lanjut? Klik tombol di bawah ini, ya!

Atau bisa juga ketik langsung link ini browser: bit.ly/rukita-games

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. 

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Manakah permainan favoritmu? Ceritakan di kolom komentar, ya!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan