5

5 Tempat Makan Enak Dekat Rukita Jakarta Barat | Kost Strategis, Banyak Spot Kuliner!

tempat makan enak rukita jakarta barat

Apa hal yang menjadi pertimbangan saat kamu memilih tempat kost? Tentunya selain fasilitas dan lokasi yang bagus, pilihan tempat makan juga harus diperhatikan, ya. Nggak mau, kan, kebingungan memilih menu makanan karena tinggal di kost yang jauh dari spot kuliner?

Buat kamu yang sedang mencari kost di Jakarta Barat, ada beberapa rekomendasi tempat makan enak sekaligus kost eksklusif, nih. Pilihan kost eksklusif Jakarta Barat ini sangat bervariasi dan juga berada di lokasi strategis.

Tempat Makan Enak Rukita Jakarta Barat -  Rukita Pembangunan Gajah Mada
Rukita Pembangunan Gajah Mada

Rekomendasi Tempat Makan Enak dekat Rukita Area Jakarta Barat

Tanpa perlu basa-basi lagi, yuk, intip rekomendasi tempat makan enak yang ada di sekitar Rukita Jakarta Barat. Cuma perlu berjalan kaki atau naik kendaraan 15 menit untuk mencapai restoran enak ini!

Soto Betawi Bang Ali, Tanjung Duren

Tempat makan enak Rukita Jakarta Barat
Source: Tribunnews.com

Kurang lengkap rasanya kalau ke Jakarta Barat tanpa mencicipi Soto Betawi Bang Ali. Soto daging khas Betawi dengan kuah creamy ini memang selalu menjadi incaran pelanggan setianya.

Dagingnya pun empuk sehingga sangat mudah dikunyah. Kamu bisa memilih antara kuah bening atau kuah susu yang sama-sama enak.

Tempat makan enak Rukita Jakarta Barat
Source: Qraved

Jangan lupa tambahkan sambal, kerupuk, dan acar biar makan makin nikmat! Harga yang dibanderol untuk seporsi soto betawi juga masih terjangkau, kok, yakni mulai dari Rp25.000 hingga Rp35.000 saja.

  • Harga: mulai dari Rp25.000 per orang
  • Alamat: Soto Khas Betawi Bang Ali @ At The Corner Jln. Tanjung Duren Selatan No.29F, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 09.00 – 22.00 WIB

Rukita TDM Mansion Tanjung Duren, 4 Menit ke Soto Bang Ali

Salah satu unit Rukita juga ada yang letaknya sangat dekat dari restoran khas Betawi ini. Rukita TDM Mansion Tanjung Duren hanya berjarak 4 menit berkendara ke restoran Soto Betawi Bang Ali, lho. Mau makan Soto Betawi Bang Ali setiap hari pun bisa banget!

Selain itu, Rukita TDM Mansion juga hanya berjarak 5 menit berkendara dari kampus Universitas Tarumanagara dan Universitas Trisakti, atau 15 menit berjalan kaki. Sangat strategis, kan?

Buat kamu yang penasaran dengan kamar tidurnya yang lengkap seperti hotel itu, bisa langsung klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/Rukita-Tanjung-Duren



2. Bakmi Acang, Grogol

Tempat makan enak Rukita Jakarta Barat
Source: Instagram.com/bakmiayamacang

Buat penggemar bakmi, jangan sampai nggak mencicipi Bakmi Acang di Grogol, Jakarta Barat. Tempat makan enak dekat Rukita Jakarta Barat ini sudah beroperasi sejak tahun 1969, lho! 

Berawal dari gerobak keliling, Acang sang pemilik membuat racikan bumbu yang gurih dan ayam fillet sebagai pelengkap. Resep ini berhasil membuat banyak orang ketagihan makan bakmi buatannya.

Tempat Makan Enak Rukita Jakarta Barat
Source: GoTravelly

Perlu dicatat, tempat makan yang punya cabang di BSD ini tutup setiap hari Senin, ya. Jangan sampai kehabisan.

  • Harga: mulai dari Rp40.000 per orang
  • Alamat: Bakmi Ayam Acang Jln. Dr. Susilo III No.14, Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Selasa – Minggu pukul 06.00 – 14.00 WIB

Unit Rukita di Grogol, 15 Menit ke Bakmi Ayam Acang

Kalau kamu sering beraktivitas di Tomang, Grogol Petamburan dan ingin tinggal di kost eksklusif, maka unit-unit Rukita di Grogol ini bisa jadi pilihan yang tepat. Ada Rukita Residence Tawakal Tomang, Rukita Permata Tomang, dan Rukita Topaz Tawakal Tomang yang punya fasilitas lengkap!

Berkat lokasi yang strategis, kamu cuma perlu 15 menit berjalan kaki ke Bakmi Ayam Acang dari unit Rukita Grogol. Unversitas Trisakti Tomang dan Universitas Tarumanegara juga bisa ditempuh dalam 10 – 15 menit berjalan kaki dari sini.

Sstt, ada unit Rukita Grogol yang punya area rooftop keren dan Instagramable, lho!

Penasaran terhadap kamar dan fasilitas kost yang bisa kamu dapatkan di unit Rukita Grogol? Klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Rukita-Grogol



3. Sarang Oci, Kebon Jeruk

Tempat Makan Enak Rukita Jakarta Barat
Source: Artikel Unik

Kamu bisa menemukan berbagai varian tempat makan enak dekat Rukita Jakarta Barat, lho. Salah satunya adalah masakan khas Manado di Sarang Oci. Mereka menyajikan berbagai hidangan khas Manado dengan cita rasa autentik.

Sarang Oci punya menu yang jarang dijumpai di tempat lain, lho, yakni Tenggiri Bakar dan Cakalang Woku Hijau Bakar yang menggugah selera. Untuk melengkapi santap siang kamu, jangan lupa mencicipi pisang goreng yang sudah disajikan di setiap meja.

Minuman segar seperti Es Lemon Cui Manado, Es Kacang Merah, dan Es Cocktail Manado bikin sesi makan kamu semakin komplet!

  • Harga: mulai dari Rp35 .000 per orang
  • Alamat: Sarang Oci Jln. Panjang 99 Arteri Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 21.30 WIB

Rukita E Homes Kebon Jeruk, 4 Menit ke Sarang Oci

Rukita Kebon Jeruk
Rukita Kebon Jeruk

Rukita E Homes Kebon Jeruk menjadi salah satu rekomendasi hunian buat kamu yang sering beraktivitas di Kebon Jeruk. Dari sini, kamu bisa menjangkau restoran Sarang Oci hanya dalam 4 menit berjalan kaki, lho. Selain itu, masih banyak lagi kafe dan restoran yang bisa kamu pilih.

Gedung perkantoran seperti Kompas Gramedia, RCTI, dan MNC Studios juga dekat dari Rukita Kebon Jeruk. Kost coliving ini juga cocok buat mahasiswa Binus Kampus Anggrek, nih!

Rukita Kebon Jeruk
Rukita Kebon Jeruk

Yuk, langsung klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser untuk info lebih lanjut: bit.ly/Rukita-Kebon-Jeruk



4. EatSaurus, Cengkareng

Tempat Makan Enak Rukita Jakarta Barat
Source: Pergikuliner

Nggak cuma ada restoran enak saja, ada juga berbagai kafe dan kedai kopi di dekat Rukita Jakarta Barat. Kedai kopi dan restoran EatSaurus bisa jadi pilihan buat kamu, nih.

Nggak cuma cozy buat nongkrong, harga makanan di EatSaurus juga bersahabat dengan kantong mahasiswa, nih. EatSaurus menawarkan berbagai pilihan kopi serta menu brunch atau dinner yang lezat.

Tempat Makan Enak Rukita Jakarta Barat
Source: Zomato

Salah satu menu brunch yang wajib kamu coba adalah Sandwich Ala King dengan tampilan menggoda. Perpaduan keju yang gooey, chicken katsu, serta saus barbeque dijamin bikin lidah dan perut kamu terpuaskan!

  • Harga: mulai Rp30.000 per orang
  • Alamat: EatSaurus @ Ruko Taman Semanan Indah Blok A No. 24 Jln. Taman Semanan Indah (Dharma Kencana), Cengkareng, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Selasa – Minggu pukul 10.00 – 21.00 WIB

Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng, 15 Menit ke EatSaurus

Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng
Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng

Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng bisa jadi salah satu opsi untuk kamu yang ingin tinggal di dekat Bandara Soekarno-Hatta, nih. Lokasinya strategis dekat dengan mal, gerbang tol, dan tentunya restoran. EatSaurus hanya berjarak 15 menit berkendara dari Rukita Cendrawasih 73!

Sama seperti unit lainnya, kamar di Rukita Cendrawasih 73 juga nyaman dengan fasilitas lengkap. Harga sewanya mulai dari Rp1.750.000 per bulan dengan fasilitas yang bisa disesuaikan. Kamu bisa memilih kamar kamar mandi sharing atau private, ya.

Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng
Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng

Ada juga area komunal, area rooftop, dapur bersama, dan area parkir yang bikin tinggal di Rukita Cendrawasih 73 semakin praktis dan #SenyamanDiRumah.

Makin penasaran ingin lihat Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng? Klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Rukita-Cengkareng



5. Kwetiau Sapi Mangga Besar 78, Mangga Besar

Tempat Makan Enak Rukita Jakarta Barat
Source: Detik.com

Salah satu kuliner legendaris Jakarta yang nggak boleh dilewatkan adalah Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar. Tempat makan enak dekat Rukita Jakarta Barat ini selalu ramai pengunjung, lho, apalagi di jam makan siang dan makan malam. Jangan heran kalau banyak orang yang rela mengantre demi sepiring kwetiau sapi enak.

Kedai makanan yang telah berdiri sejak 1973 ini punya beberapa menu andalan wajib kamu coba, seperti kwetiau siram, kwetiau goreng, kwetiau kuah, dan kwetiau bun. Racikan bumbu yang pas dan daging sapi empuk akan membuat kamu terus mengunyah. Pesan juga minuman segar biar makin lengkap!

  • Harga: mulai dari Rp50.000 per orang
  • Alamat: Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar Jln. Raya Mangga Besar No.78D, Taman Sari, Jakarta Barat
  • Jam operaional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 24.00 WIB

Unit Rukita di Mangga Besar, 7-13 Menit ke Kwetiau Sapi 78

Rukita Pembangunan Gajah Mada
Rukita Pembangunan Gajah Mada

Ada beberapa pilihan unit Rukita buat kamu yang sering beraktivitas di Mangga Besar, Jakarta Barat. Rukita Dwiwarna Mangga Besar, Rukita Pembangunan Gajah Mada, dan RuOptions Jayakarta 9 Mangga Besar. Ketiga unit ini sangat dekat ke Restoran Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar, hanya 7 – 13 menit berkendara saja. Lokasi yang sangat strategis, kan?

Selain itu, kamar tidurnya juga nyaman dan fasilitasnya lengkap. Harga sewanya juga bervariasi, nih, mulai dari Rp1,2 juta per bulan dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

Untuk kamu yang ingin lihat unit Rukita di Mangga Besar, langsung klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Rukita-Mangga-Besar




Itulah beberapa rekomendasi tempat makan enak dekat Rukita Jakarta Barat yang patut untuk dicoba. Kost yang ideal itu memang harus dekat dengan spot kuliner beragam. Jadi, ya, kamu nggak akan kebingungan ingin makan menu apa. Betul?

Selain tersebar di berbagai lokasi strategis di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang, Rukita juga punya promo diskon yang bikin kamu hemat hingga Rp2,1 juta, lho!

Promo Cashback
Promo Cashback

Ada Promo Cashback dengan total potongan hingga Rp300 ribu, Rp750 ribu, dan Rp2,1 juta untuk kamu calon penghuni yang berkomitmen dengan Rukita untuk 3, 6, atau 12 bulan penuh. Cuan banget, kan?

Mau Promo Cashback ini? Langsung klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Promo-Cuan



Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk lihat unit Rukita lainnya.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo serta Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru.

Nah, kamu paling ingin tinggal di Rukita Jakarta Barat unit yang mana? Tulis di kolom komentar, ya.

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply