G

Gaya Social Distancing Seru Ala Zodiak | Taurus, Jangan Tiduran dan Makan Terus!

Astrologi pada masa Covid-19 juga terasa tidak menentu. Ada banyak risiko yang sedang terjadi di dunia ini hingga akhirnya pemerintah meminta semua orang untuk lebih sering tinggal di rumah. Bagaimana gaya social distancing ala zodiak, sih?

Bagi yang tinggal di rumah sendirian, nih, tentu ada yang merasa sedih akan hal ini. Terutama mereka yang lebih senang berada di luar rumah dibanding melakukan berbagai kegiatan #dirumahaja. Meskipun kalau tinggal di dalam rumah berbulan-bulan, tuh, semua orang bakalan merasa sangat bosan!

Bagaimana Para Zodiak Melakukan Self-Isolation di Rumah agar Tidak Bosan

Sstt, astrologi bisa membantumu beradaptasi melalui gaya social distancing bagi zodiak agar kamu tidak merasa terlalu bosan di rumah. Yuk, pelajari gaya isolasimu masing-masing!

1. Aquarius

Aquarius memang sering teralihkan untuk melakukan banyak hal dalam waktu bersamaan. Pikiranmu selalu ada di mana-mana dan selalu menemukan hal yang lebih penting untuk dilakukan daripada menyelesaikan beberapa masalah di depan mata.

Saat di rumah seperti sekarang, nih, kamu nggak akan mengalami banyak gangguan. Kamu akan bisa menyelesaikan segala sesuatu lebih baik. Coba selesaikan beberapa masalah yang selama ini kamu abaikan, ya. Kamu juga menikmati kesendirianmu belakangan ini.

Hati-hati, ya, jangan sampai kamu menghabiskan semua stok makanan yang kamu simpan untuk social distancing selama 14 hari. Kalau habis semua kamu akan jadi impulsif dan ingin melawan peraturan untuk kumpul-kumpul. Fokus untuk menyelesaikan tugas dulu dan makanlah dengan hati-hati.

2. Pisces

Pisces adalah zodiak yang kreatif dan belakangan kamu akan merasakan aura kreativitas memanggilmu. Berhubung kini ada waktu luang, kan, kenapa tidak menggunakannya untuk membuat suatu kreasi?

Yap, gaya social distancing Pisces adalah berkreasi. Buatlah sebuah lagu, puisi, melukis, atau karya seni lainnya yang biasanya kamu tahan-tahan ingin diluapkan.

Pisces juga akan merindukan intimasi. Ingat sekarang kamu harus menjaga diri dan berada #dirumahaja. Jangan berusaha mengantar makanan dan minuman untuk teman, atau mencari sandaran hati. Intimasi bisa dicari sesudah pandemik selesai, kok.

3. Aries

Harus berdiam di rumah dan hanya ke luar di saat penting saja membuat kamu benar-benar bosan. Namun, setidaknya emergency kit yang kamu susun sejak lama akhirnya akan berguna juga.

Untuk mengusir bosan, nih, lebih baik kamu membersihkan rumah maupun kamar kost. Khawatir virus berdiam di sana? Lakukan disinfeksi pada permukaan barang-barang di sekitarmu.

Coba juga selesaikan beberapa hal yang sempat kamu tinggalkan kemarin-kemarin. Sekarang, kan, sudah nggak ada alasan lagi menolak bersih-bersih maupun menyelesaikan urusan yang tertunda!

4. Taurus

Zodiak yang paling suka kenyamanan rumah adalah Taurus. Kali ini mereka hidup di dalam impiannya, tuh! Taurus sangat menikmati tinggal di dalam rumah dan merupakan raja atau ratu dari self-isolation.

Mereka nggak perlu banyak hiburan saat tinggal di rumah karena hanya butuh buku, film, kursi yang nyaman, serta makanan yang melimpah. Kini kamu bisa menikmati berbagai aktivitas yang membuatmu merasa relaks sehingga bisa berpikir jernih tentang masa depan.

Kamu juga bakal puas untuk memesan berbagai makanan via ojek online. Dijamin, deh, diam makan pizza terus menerus dan nonton Netflix bakal bikin kamu lupa hari!

5. Gemini

Gemini adalah salah satu zodiak yang selalu berpikir dan berusaha mencari hal baru untuk selalu dipikirkan. Kamu suka melihat sesuatu dari segala sisi, kan? Sayangnya saat ini tidak ada banyak hal yang bisa kamu lihat.

Gemini yang suka bersosialisasi terpaksa #dirumahaja demi memutus rantai Covid-19. Untuk membunuh waktu, nih, mending kamu maraton film dan serial yang membuat kamu berpikir, atau baca buku serius untuk menyibukkan pikiran juga. Coba pelajari teori maupun sudut pandang yang tidak kamu lihat sebelumnya dari film maupun buku pilihanmu.

Kamu juga bisa memanfaatkan waktu untuk bersih-bersih rumah, nih, terutama membereskan koleksi buku-bukumu. Atur dan beri label buku mana yang mau dibaca ulang, belum dibaca, atau masuk kategori harus baca. Keluar self-isolation dijamin makin pintar!

6. Cancer

Cancer adalah zodiak yang peduli dan penyayang kepada orang lain. Kamu akan selalu berusaha mengecek apakah teman atau keluargamu baik-baik saja dan ingin menawarkan bantuan.

Coba adopsi hewan peliharaan karena kamu bakal lebih banyak waktu di rumah. Kamu bisa melimpahkan kasih sayangmu kepada hewan-hewan malang yang membutuhkan rumah dan keluarga ini. Win-win solution, kan?

Berhubung kamu terbiasa jadi people-pleaser kini saatnya kamu menyenangkan dirimu sendiri. Lakukan self-care di rumah, mulai dari masak masakan favorit, menonton film atau baca buku kesukaan, tiduran, bekerja seperlunya, dan nikmati momen memanjakan diri serta hewan peliharaanmu.

7. Leo

Sebagai seorang manusia gaul, nih, Leo pasti merasa bosan banget dengan keadaan self-isolation ini. Kamu merasa sangat terbebani karena gerakan sangat terbatas! Gaya social distancing zodiak Leo harus mencari cara bagaimana membuatnya betah di rumah, nih.

Kamu juga harus melakukan self-care. Ya, beri perhatian untuk dirimu sendiri dengan melakukan sesuatu yang membuat badanmu relaks, misalnya spa di rumah atau luluran, baik Leo cewek dan cowok.

Jangan lupa, ya, kamu tetap bisa melakukan video call dengan teman-temanmu dan bahkan janjian nonton bareng.Tinggal pilih film dan waktu, kamu pun bisa mengobrol dan berdiskusi via video call. A

8. Virgo

Virgo adalah zodiak yang sangat perfeksionis dan suka bersih-bersih. Dijamin kamu bakal bersih-bersih setiap hari selama self-isolation ini berlangsung. Nah, kalau bersih-bersih adalah rutinitas normalmu, pasti kamu akan mencapai titik bosan, dong? Kalau sudah bosan segera lakukan hal lain.

Pilih hal-hal produktif lain seperti mencoba hobi baru di rumah. Cari proyek-proyek unik yang bisa dikerjakan di rumah, maupun membaca buku-buku menarik seperti buku survival saat pandemik biar kamu lebih siap lagi.

Sifat perfeksionis Virgo juga membuatnya paranoid. Ada baiknya kamu berbelanja online untuk membeli keperluan makan atau bulanan dan menimbunnya di kost maupun rumah. Ingat jangan panic buying! Beli seperlunya untuk karantina 2 minggu saja. Nanti beli lagi seandainya masa karantina diperpanjang.

9. Libra

Gaya social distancing zodiak Libra adalah tetap aktif bermedia sosial! Libra sangat suka meluangkan waktu bersama keluarga dan di momen ini mereka akan berusaha terhubung dengan keluarganya lewat media sosial.

Kamu akan mengunduh banyak sekali aplikasi media sosial untuk menghilangkan rasa bosan. Setiap hari selalu ada twit baru ataupun IG stories yang lucu demi tetap terhubung dengan orang lain.

Kamu juga bisa menunjukkan bakat artistik di dalam dirimu dengan memanfaatkan berbagai aplikasi di ponsel semata-mata untuk membuat konten unik. Bermain TikTok pun bakal dicoba demi mengusir bosan. Nikmati saja waktu luangmu, deh!

10. Scorpio

Social distancing ala zodiak Scorpio

Scorpio memang suka menyendiri, namun bukan karena terpaksa, kok. Mereka lebih nyaman dengan keberadaan dirinya sendiri saja. Ya, bukan berarti mereka menikmati self-isolation, lho!

Kamu dilarang stres dulu saat dipaksa tinggal #dirumahaja. Coba nikmati waktu yang seakan berjalan lambat ini dengan tiduran dan makan enak. Cari juga kesibukan secara fisik dan mental agar tidak ada kata bosan.

Lakukan berbagai home workout di rumah yang ampuh mengusir stres dan menjaga kondisi tubuh. Tinggal cari home workout dari internet atau cek artikel Rukita di sini. Selain itu cobalah belajar hal baru, entah bahasa atau ambil kelas online. Teruslah membuat otak dan badanmu aktif kalau sudah bosan tiduran dan makan.

11. Sagitarius

Social distancing ala zodiak Sagittarus

Sebagai seorang petualang, nih, self-isolation di rumah bagi Sagitarius menjadi mimpi buruk (pakai banget!). Namun, mau nggak mau kamu harus melakukan ini, kan? Kamu boleh, kok, scrolling untuk melihat-lihat tiket murah, tapi jangan beli dulu. Sebaiknya planning liburan saja meski belum tahun kapan akan terealisasi.

Kamu bisa melakukan hal yang jarang dilakukan sekarang ini, yaitu memasak. Ketika kamu nggak melakukan apa-apa, coba saja memasak untuk mengejutkan teman-teman dan keluarga. Kalau kamu nggak bisa ketemu mereka langsung, toh, masakannya bisa dikirim via ojol!

Untuk memenuhi kehausanmu berpetualang, coba nonton video-video traveling di YouTube. Coba amati perjalanan mereka, ambil inspirasi dan rekomendasi yang bisa kamu terapkan nanti sesudah pandemik lenyap dan ekonomi membaik.

12. Capricorn

Social distancing zodiak Capricorn

Kerja di rumah bukan gaya social distancing zodiak Capricorn. Kamu nggak masalah harus bekerja sendiri, namun semuanya harus sesuai dengan rencana dan pengaturan jadwalmu. Padahal kerja di rumah nggak bisa seperti ini. 🙁

WFH membuat kamu stres dan bikin nggak sabar ingin semua kembali normal agar bisa produktif lagi. Solusinya? Selesaikan tugas-tugas kecil setiap hari yang membuatmu merasa produktif. Kamu akan selalu bisa menemukan sesuatu untuk dikerjakan, kok.

Tetap pertahankan rutinitas sebaik mungkin dan coba bekerja secara optimal. Baca buku, kerja, belajar, bersih-bersih, atau lakukan apa saja yang bisa membuatmu merasa sibuk. Ingat, ya, selama ini kamu sudah bekerja keras sehingga bisa memanfaatkan momen ini untuk mengistirahatkan fisik dan pikiran. Ini waktumu untuk relaks!


Kini kamu sudah tahu kegiatan apa yang bisa membuatmu nggak penat lagi saat melakukan social distancing ala zodiak di rumah. Ayo semangat lawan Covid-19 dengan menjalani #dirumahaja. Keluar dari rumah kalau ada keperluan urgent saja, ya!

Kamu selama ini melakukan apa saat social-distancing di rumah? Yuk, tulis di kolom komentar di bawah ini.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply