6

6 Resep Spaghetti Mudah untuk Anak Kost, Nggak Sesulit yang Kamu Kira

Resep Spaghetti Mudah untuk Anak Kost

Resep spaghetti mudah untuk anak kost!

Mau makan murah meriah? Resep spaghetti untuk anak kost wajib kamu coba, nih. Cita rasanya nggak kalah dari sajian spaghetti yang ada di restoran terkenal.

Untuk mendapatkan bahan membuat spaghetti ala anak kost juga nggak sulit. Kamu bisa dengan mudah mendapatkan berbagai bahan yang diperlukan di minimarket terdekat. Penasaran varian resep spaghetti apa saja yang bisa kamu coba?

6 Resep Spaghetti Mudah untuk Anak Kost

Agar kamu nggak makin penasaran dan bisa langsung mempraktikkan resep spaghetti ala anak kost, berikut ini deretan resepnya. Yuk, jangan lupa dicatat!

1. Resep spaghetti mudah dengan rice cooker

Source: Freepik.com

Di kost cuma ada rice cooker, anak kost tetap bisa bikin spaghetti lezat. Perpaduan campuran saus tomat dan kornet, serta taburan keju parut membuat rasanya makin istimewa.

Pertama-tama siapkan semua bahan yang dibutuhkan, lalu bersihkan rice cooker. Saatnya mulai memasak dengan resep spaghetti rice cooker di bawah ini.

Bahan

  • 100 g spaghetti
  • 1 sdm garam
  • 350 ml air untuk merebus
  • 1/2 siung bawang bombai (cincang)
  • 200 g kornet atau daging sapi giling
  • 100 g ayam (potong dadu, lalu tumis sampai matang)
  • 6 sdm tomat halus
  • 3 sdm saus cabai
  • 1 sdt oregano kering
  • Garam, lada hitam bubu, dan gula secukupnya

Taburan

  • Keju cheddar parut
  • Peterseli cincang

Cara membuat:

  1. Masukkan air, spaghetti, kornet, bawang bombai, ayam tumis, tomat halus, saus cabai, garam, gula, lada, oregano, dan minyak ke dalam rice cooker.
  2. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Pilih mode “stew” atau cook pada rice cooker.
  3. Masak hingga mode selesai. Pindahkan ke dalam piring.
  4. Taburi keju parut dan peterseli di atasnya.
  5. Siap disantap!

2. Spaghetti carbonara

Source: Cookandrecipe.com

Spaghetti carbonara menjadi sajian pasta yang punya tekstur creamy. Campuran rasa asin gurih dari taburan keju di atasnya, semakin membuat rasa spaghetti mantap banget!

Bagaimana, sih, cara membuatnya dengan resep murah meriah untuk anak kost? Nggak perlu bingung, ada resep mudahnya. Langsung intip saja resep mudah spaghetti untuk anak kost di sini.

Bahan

  • 1 bungkus atau 110 g spaghetti
  • 250 ml susu cair
  • Keju secukupnya
  • Sosis secukupnya (potong-potong)
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 1/2 siung bawang bombai (cincang)
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit minyak dan garam. Kemudian masukkan spaghetti. Matang, tiriskan.
  2. Selagi menunggu, siapkan wadah dan parut keju.
  3. Siapkan Teflon atau wajan antilengket, masukkan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombai, gula, garam, lada, kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan sosis dan aduk-aduk. Tuangkan susu cair dan tunggu sampai mendidih. Masukkan keju parut dan spaghetti. Aduk sampai kuah mengental.
  5. Selesai, saatnya dinikmati!

3. Spaghetti mi rebus

Source: Freepik.com

Mau bikin spaghetti carbonara hemat untuk anak kost? Kamu bisa mengganti spaghetti dengan mi rebus, lho. Tenang saja, rasanya nggak bakal bikin kamu enek.

Mi rebus yang digunakan takarannya pas dengan spaghetti carbonara. Untuk membuat resep ini, kamu nggak akan mengeluarkan bujet banyak. Penasaran? Simak spaghetti mi rebus carbonara berikut ini.

Bahan

  • 1 bungkus mi rebus rasa ayam bawang
  • 250 ml susu putih tawar full cream
  • Keju, daging kornet secukupnya
  • 1 butir telur

Cara membuat:

  1. Rebus mi instan dengan cara biasanya. Tuangkan bumbu ke mangkuk terpisah. Jika menggunakan keju, masukkan 3/4 bumbu saja supaya nggak asin.
  2. Buang air rebusan. Ganti dengan susu putih tawar. Masak di api kecil, aduk-aduk. Masukkan telur ke dalamnya hingga matang.
  3. Tuangkan mi rebus susu ke dalam mangkuk yang sudah diberi bumbu. Tambahkan bahan pelengkap sesuai selera, misalnya daging kornet.

BACA JUGA: 5 Resep Minuman Milo ala Kafe Kekinian / Gampang Dibuat di Rumah!

4. Spaghetti aglio olio

Source; Food.detik.com

Racikan spaghetti aglio olio dapat kamu buat dengan resep mudah. Bahan-bahannya sederhana, dan gampang dibuat untuk anak kost. Sesekali nggak perlu ke resto jika ingin menikmati spaghetti.

Cukup menggunakan beberapa bahan yang mudah didapat, kamu sudah bisa menikmati kelezatan varian spaghetti satu ini. Intip saja resep mudah spaghetti aglio olio untuk anak kost berikut.

Bahan

  • 200 g spaghetti
  • 2 buah sosis
  • Keju secukupnya
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 2 sdm minyak goreng
  • Lada, garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan panci dan didihkan air, beri garam secukupnya. Setelah itu, masukkan spaghetti dan masak hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Siapkan Teflon, lelehkan mentega. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Masukkan cabai merah, sosis dan tumis matang.
  3. Setelah matang, masukkan spaghetti, bubuk cabai, lada dan aduk merata.
  4. Taburi keju parut dan bubuk cabai.
  5. Spaghetti aglio olio untuk anak kost sudah jadi!

5. Spaghetti bumbu pedas

Source: Dapurkobe.co.id

Mau cicipi spaghetti dengan rasa baru? Cara memasaknya sangat mudah dan simpel. Kamu hanya perlu menggunakan bumbu pedas yang berbeda. 

Rasa pedasnya bakal menggoyang lidah kamu. Apalagi kalau anak kost pencinta makanan pedas. Dijamin ketagihan makan varian spaghetti satu ini. Yuk, coba buat resep spaghetti bumbu pedas untuk anak kost hari ini.

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 400 g spaghetti (sudah direbus)
  • 5 buah sosis sapi
  • 100 g daging sapi cincang
  • 2 buah tomat (potong dadu)
  • 5 sdm minyak goreng
  • Daun kemangi secukupnya
  • 1 sdm saus tomat

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, lalu tumis tomat sampai layu. Masukkan daging sapi cincang, dan sosis. Aduk-aduk hingga merata.
  2. Masukkan spaghetti yang sudah direbus dan Kobe Bumbu Poll Pedas. Aduk rata kembali hingga matang.
  3. Taburkan daun kemangi di atasnya. Angkat dan sajikan!

6. Resep spaghetti bolognese mudah untuk anak kost

Source: Freepik.com

Sajian spaghetti bolognese bisa jadi menu makanan yang mengenyangkan. Kali ini kamu bisa membuat kuliner satu ini dengan bujet pas-pasan. Nikmat banget dicoba untuk anak kost!

Sebelum memasak, ada sejumlah bahan yang perlu kamu siapkan. Semua bahannya bisa kamu dapatkan di minimarket. Nggak ribet, kan?

Oh ya, cara membuat ini bisa untuk 4-5 porsi. Segera ikuti resep spaghetti bolognese untuk anak kost berikut ini.

Bahan

  • 1 boks spaghetti
  • 2 butir telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm air
  • 250 ml saus tomat
  • 2 sdm oregano (opsional)
  • 2 sdm gula
  • Keju parut secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan spaghetti kering dan sedikit minyak biar nggak lengket. Masak sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Bagi spaghetti menjadi 4-5 porsi. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah, lalu pecahkan 2 butir telur. Masukkan tepung terigu, kaldu jamur, garam, kecap manis, dan air. Aduk-aduk.
  4. Siapkan Teflon yang sudah diberi minyak, lalu tuang adonan telur tadi. Aduk-aduk hingga matang. Tambahkan saus tomat, oregano, 200ml air, dan gula. Masak hingga mengental.
  5. Tuang saus tadi ke atas spaghetti dan beri taburan keju parut.
  6. Siap disajikan!

Itulah resep spaghetti untuk anak kost dengan cara mudah dan praktis. Tertarik mencoba? Selamat memasak!

#WFHdiRukita tetap bisa masak nyaman

Rukita Antenne Radio Dalam

Bagi kamu yang sedang WFH, tapi ingin masak sendiri, ada kost lengkap dengan dapur, coba cek Rukita Antene Radio Dalam. Ada fasilitas dapur nyaman untuk tempat kamu masak di kost.

Kost eksklusif strategis di Jakarta Selatan ini punya fasilitas dapur yang lengkap. Peralatan dapurnya diletakkan di tempat tertutup supaya tetap aman dan steril. Fasilitas paling pas buat kamu yang suka masak di kost, bisa siapin makanan sendiri jika sedang WFH.

#WFHdiRukita makin nyaman dengan fasilitas komplet. Cek keuntungan menarik lainnya dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukita-spaghetti

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya resep spaghetti praktis untuk anak kost? Yuk, share resep kamu di kolom komentar.

Leave a Reply