5

5 Resep Minuman Milo ala Kafe Kekinian | Gampang Dibuat di Rumah!

Pencinta Milo wajib coba!

Siapa yang tak kenal Milo? Minuman susu rasa cokelat ini menjadi favorit banyak orang, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Saking populernya, namanya pun sering jadi daya tarik tersendiri di deretan menu kafe kekinian.

Tak sedikit kafe-kafe kekinian yang menjadikan Milo sebagai salah satu perpaduan racikan menu minumannya. Sstt.. Tapi, tanpa ke kafe pun kita juga bisa membuatnya di rumah, lho!

Kreasi Minuman dengan Milo

kreasi minuman milo
Source: unsplash.com

Bagi kamu pencinta Milo, daripada jajan minuman di luar mending buat di rumah saja, yuk! Cara membuatnya gampang dan tentu saja lebih hemat. Bisa buat ide jualan selama pandemi juga, nih, buat anak kost di Jadetabek.

1. Milo Macchiato

resep minuman milo macchiato
Source: thespruceeats.com

Suka jajan minuman macchiato di coffee shop? Daripada boros, mending bikin sendiri pakai Milo, yuk! Caranya mudah dan nggak perlu alat yang ribet. Rasanya nggak kalah nikmat seperti di kafe-kafe kekinian, deh.

Bahan

  • 1 sachet Milo bubuk
  • 100 ml susu putih cair
  • 2 sdm kental manis
  • 75 ml air panas

Cara membuat:

  1. Campurkan Milo, kental manis, dan air panas, aduk merata.
  2. Mixer atau kocok susu putih di botol minum hingga berbusa.
  3. Tuang campuran Milo di gelas, masukkan es batu secukupnya, dan susu cair full cream.
  4. Tambahkan Milo bubuk di atasnya.
  5. Milo Machiato siap disajikan.

2. Milo Dalgona

resep minuman milo dalgona
Source: piknikdong.com

Ingin coba tren dalgona, tapi nggak suka kopi? Tenang, kamu bisa bikin dalgona pakai Milo, lho. Caranya pun sama, kuncinya yaitu mengocok Milo hingga kental dan mengembang.

Bahan

  • 1 sachet Milo
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm air panas
  • Es batu secukupnya
  • Susu cair putih secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan Milo, gula, dan air panas. Kocok hingga kental dan mengembang.
  2. Tuang es batu dan susu cair di gelas.
  3. Tuang Milo yang sudah dikocok di atasnya.
  4. Milo Dalgona siap disajikan.

3. Coffee Milo

kreasi milo kopi
Source: unsplash.com

Resep minuman Milo yang satu ini cocok untukmu yang juga butuh asupan kafein. Milo dan kopi bisa jadi perpaduan combo untuk memulai aktivitasmu di rumah. Jadi lebih hemat juga karena nggak perlu jajan kopi di luar!

Bahan

  • 1/2 bungkus Milo sachet
  • 150 ml susu putih cair dingin
  • 1/2 sdt Nescafe Classic
  • 2-3 sdm kental manis
  • 5 sdm air hangat
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan Nescafe Classic, Milo, kental manis, dan air hangat. Aduk hingga rata.
  2. Tuangkan susu putih cair ke dalam botol minum, kocok-kocok hingga berbusa.
  3. Masukkan es batu ke dalam Milo, tambahkan susu putih di atasnya.
  4. Beri taburan Milo di atasnya.
  5. Coffee Milo siap disajikan.

Minum coffee Milo sambil WFH di kamar yang nyaman bakal pewe banget nggak, sih? Seperti salah satu kamar unit Rukita, yaitu Rukita Topaz Tawakal Tomang!

Rukita Topaz Tawakal Tomang

Setiap kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan AC, Wi-Fi, meja, kursi, lemari, dan lainnya. Nggak hanya itu, ruang komunalnya juga homey dan dapurnya pun lengkap untuk kamu yang suka masak!

Rukita Topaz Tawakal Tomang

Harga sewanya mulai dari Rp1,8 juta/bulan, sudah termasuk listrik dan layanan laundry. Menarik, bukan? Bagi kamu yang lagi cari kost di Tomang, Grogol, yuk, langsung saja klik tombol berikut ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/Rukita_Topaz

4. Es Milo Alpukat

resep milo alpukat
Source: cookpad.com

Sudah pernah coba kombinasi Milo dengan alpukat belum? Kalau belum, wajib coba resep minuman Milo satu ini! Selain segar untuk cuaca yang terik, minuman ini juga lebih sehat karena kandungan gizi dari buah alpukat.

Bahan

  • 1 sdm bubuk cokelat
  • 4 sdm Milo bubuk
  • 2 sdm kental manis
  • 1 buah alpukat
  • Susu cair putih dingin secukupnya
  • 1 sdm air panas
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan Milo, cokelat bubuk, kental manis, dan air panas, aduk hingga rata.
  2. Hancurkan alpukat, masukkan ke dasar gelas.
  3. Tambahkan es batu dan susu cair.
  4. Tuang campuran Milo.
  5. Taburkan Milo bubuk di atasnya.
  6. Es Milo Alpukat siap disajikan.

5. Es Cincau Milo

resep minuman milo cincau
Source: indozone.id

Resep minuman Milo yang terakhir ini bakal jadi andalan kalau cuaca panas di siang hari, nih! Perpaduan Milo yang manis dan cincau yang segar bakal bikin nagih. Jadi ide jualan juga bisa banget, lho.

Bahan

  • 1 sachet Milo
  • 1 kotak cincau (serut atau potong dadu)
  • 1 sachet kental manis cokelat
  • 150 ml air
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Blender es batu, air, Milo, dan kental manis.
  2. Masukkan serutan cincau di dasar gelas.
  3. Tuang Milo yang sudah diblender di atas cincau.
  4. Aduk merata.
  5. Es Milo cincau siap disajikan.

Dari kelima resep minuman Milo di atas, apa yang paling kamu suka? Atau kamu punya racikan minuman Milo lainnya? Tuliskan di kolom komentar, yuk!

Lagi cari kost aman dan nyaman selama pandemi? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya langsung ke Nikita customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Jangan lupa follow Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk berbagai promo dan info menarik, ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply