R

Rekomendasi 10 Martabak Terdekat Paling Enak di Jakarta | Cocok Dipesan Saat Perayaan Malam Tahun Baru!

Cari martabak terdekat di Jakarta? Yuk, cek rekomendasinya di sini!

Mager bukanlah suatu halangan untuk mendapatkan kenikmatan dari sebuah makanan yang lumer di mulut ini. Martabak memang sejak dulu sudah menjadi camilan favorit dan populer bagi masyarakat Indonesia, terutama ketika malam hari.

Meski disebut camilan, martabak ini punya porsi yang besar. Kepopulerannya yang tidak kunjung surut, membuat makanan ini memiliki banyak variasi sehingga semua gerai martabak memiliki menu favorit andalannya sendiri.

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Rooftop Bar di Jakarta yang Pas Buat Hangout Sambil Lihat Pemandangan Kota

10 Martabak Terdekat yang Enak di Jakarta

Saking banyaknya tempat martabak terdekat yang enak di Jakarta, kita kerap kebingungan memilih martabak yang mana. Oleh karena itu, berikut rekomendasi 10 martabak yang harus kamu coba dan dapat dipesan melalui layanan ojek online. Cek di bawah ini!

1. Martabak Bandung Raya

martabak terdekat
Source: pergikuliner.com

Namanya, sih, memang Martabak Bandung Raya, namun lokasinya bukan di kota Bandung kok, melainkan di daerah Fatmawati, Jakarta Selatan. Martabak Bandung Raya terkenal akan adonan yang berbeda dibandingkan dengan martabak lainnya.

Martabak yang populer di sini yaitu isi cokelat keju dan martabak pandan dengan filling keju dan jagung. Pokoknya semua sama enaknya, deh. Martabak Bandung Raya ini juga dapat kamu pesan melalui layanan ojek online kapan saja karena buka 24 jam, lho.

Selain martabak, di sini kamu juga bisa memesan berbagai sajian Chinese food yang nggak kalah nikmat. Sstt, lokasi martabak ini hanya 280m atau 3 menit berkendara dari Rukita Moes Cipete. Gampang banget kalau kamu lagi ‘ngidam’ martabak ini.

  • Alamat Martabak Bandung Raya: Jln. RS Fatmawati No. 22, Fatmawati, Jakarta Selatan
  • Kontak: (021) 7661666 atau Instagram @martabakbandungraya

2. Martabak Pecenongan 65A

martabak terdekat
Source: zomato.com

Martabak Pecenongan 65A adalah salah satu penjual martabak yang sudah terkenal banget di Jakarta. Mau martabak manis atau asin? Dijamin rasanya nggak akan mengecewakan, deh!

Di sini kamu nggak akan kesulitan untuk menentukan topping favoritmu. Alasannya karena tersedia berbagai pilihan yang menarik untuk dicoba, mulai dari rasa green tea, Nutella, Skippy, Ovomaltine, dan masih banyak lagi.

Selain itu, Martabak Pecenongan 65A ini juga sudah memiliki berbagai cabang yang tersebar di Jabodetabek. Namun, bagi kamu yang ingin membeli langsung ataupun melalui ojek online dari outlet pertamanya di kawasan Pecenongan, Jakarta Pusat, lokasinya sangat dekat dari Rukita Kelinci Bunder Pasar Baru atau nggak sampai 10 menit, lho.

  • Alamat Martabak Pecenongan 65A: Jln. Pecenongan Raya No.65A, Pecenongan, Jakarta Pusat
  • Kontak: (021) 3504081 atau IG @martabakpecenongan65a

3. Martabak Sinar Bulan

martabak terdekat
Source: detik.com

Martabak Sinar Bulan ini sempat viral karena memiliki topping yang nggak pelit. Saking tebalnya tumpukan topping, kamu dapat menikmatinya sampai tumpah-tumpah.

Meskipun memiliki harga yang lebih pricey dibandingkan dengan martabak lain, namun dengan ukuran dan topping yang kamu dapatkan, martabak ini layak banget untuk kamu coba, deh. Kalau menurutmu martabaknya terlalu besar dan tebal, kamu pun juga dapat memilih varian martabak tipis kering atau tipker dengan sensasi crispy yang berbeda.

FYI, unit Rukita Eastern Residence Tanjung Duren hanya berjarak 6 menit berjalan kaki dari Martabak Sinar Bulan Tanjung Duren ini, lho! Kebayang kan asyiknya menyantap hidangan martabak ini di kost saat malam tahun baru dengan dapur lapang atau rooftop yang memiliki pemandangan cantik?

  • Alamat Martabak Sinar Bulan: Jln. Tanjung Duren Raya No.52, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Kontak: 0812-8087-826

BACA JUGA: 5 Resep Cara Membuat Martabak Manis yang Simpel dan Anti Gagal, Yuk Coba!

4. Martabak Gokil

Source: dapurkobe.co.id

Tukang martabak terdekat yang enak di Jakarta selanjutnya adalah Martabak Gokil. Sesuai namanya, variasi martabak di sini memang gokil banget.

Bukan sekadar martabak klasik atau menggunakan topping Nutella yang biasa banget, di sini kamu dapat memilih varian The Sweet 16 dengan 16 jenis topping yang berbeda-beda. The Sweet 16 terdiri atas dua rasa, yaitu red velvet dan pandan.

Toppingnya juga unik banget seperti mandarin orange, longan, keju, Fruit Loops, Koko Krunch, dan masih banyak lagi. Pokoknya, wajib banget coba martabak yang satu ini, deh!

Selain itu, juga terdapat varian dari Martabak Gokil lainnya yang memang gokil banget, seperti eksperimen gabungan martabak manis dengan kue klepon dan nastar ala Martabak Gokil. Kalau tidak suka yang manis-manis, kamu juga dapat mencoba Martabak Asin Otak-Otak Miring yang di dalamnya terdapat potongan otak-otak yang lembut.

  • Alamat: Sarinah Mall, Jln. M.H. Thamrin No. 8, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat
  • Kontak: Instagram @martabakgokil

5. Martabakku Menteng

Source: foodinloveid.com

Bukan cuma di Menteng aja, martabak manis mereka yang sempat viral karena berisi Gelato ini sudah tersedia di beberapa wilayah, seperti di Grand Indonesia, Kemang, Tebet, hingga Alam Sutera, lho. Berbagai pilihan martabak manis dengan isi Gelato bisa kamu pilih di sini.

Mulai dari Pandan isi Gelato Vanilla, Red Velvet isi Gelato Cream Cheese, Taro isi Gelato Taro, sampai yang kekinian banget seperti Martabak Kopi isi Gelato Avocado. Nggak sampai situ saja, semua varian tadi masih bisa diberikan topping tambahan sesuai seleramu.

Selain martabak manis, martabak telur di sini juga nggak kalah enak kok karena mereka juga menyediakan MarTel (Martabak Telur) yang spicy dan level-nya bisa dipilih. Selain itu, teksturnya yang crunchy membuat martabak telurnya begitu nagih. Yuk, buruan cobain Martabakku yang terdekat di wilayahmu!

  • Alamat: Jln. Cikini Raya No. 55, Menteng, Jakarta Pusat
  • Kontak: 0815-8588- 8588 atau Instagram @martabakkuofficial

6. Martabak Boss

martabak terdekat
Source: manual.co.id

Ini nih, salah satu penjual martabak terdekat di Jakarta yang pertama kali menciptakan martabak-martabak dengan topping yang unik. Pastinya kamu sudah pernah dengar Martabak Boss, dong?

Gerai martabak ini sudah tersebar di seluruh wilayah Jakarta dan tidak pernah berhenti berinovasi. Bahkan, mereka selalu hadir dengan menu baru yang menggoda banget.

Bukan cuma martabak manis, inovasi martabak asin mereka juga gak kalah menarik, seperti Martabak Salmon Keju yang rasanya nendang banget untuk dicobain. Dijamin puas pesan martabak yang unik di Martabak Boss karena semuanya ada dan enak!

  • Alamat Martabak Boss: Panglima Polim Jl. Panglima Polim 9 No.124, Dharmawangsa, Jakarta
  • Kontak: Instagram @martabakboss

7. Martabak Pizza Orins

martabak terdekat
Source: bisnis.com

Kalau yang ini, sih, gerainya sudah ada di mana-mana, jadi nggak akan kesusahan untuk pesan Martabak Orins melalui ojek online dari wilayah terdekat kamu. Meski memiliki cabang yang banyak, soal rasa Martabak Orins tetap spesial.

Kalau kamu suka martabak telur, di sini kamu harus mencoba martabak telur beef yang kelezatannya nggak nanggung-nanggung. Isi beefnya juga super banyak dan kulitnya garing saat digigit.

Martabak di sini tersedia dalam berbagai ukuran, mulai dari yang mini hingga jumbo. Jadi, kalau kamu mau tahun baruan bareng teman-teman, bisa banget pesan yang ukuran paling besar. Dijamin puas, deh!

  • Alamat Martabak Pizza Orins: Jln. Wijaya I No. 30, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Kontak: Instagram @martabakpizzaorins

BACA JUGA: 5 Resep Martabak Telur, Camilan Lezat yang Bikin Kenyang!

8. Martabak Kubang

Source: detik.com

Martabak Kubang ini merupakan salah satu tukang martabak legendaris dan terdekat di Jakarta yang sudah sangat terkenal sejak puluhan tahun yang lalu. Kalau kamu mau mencoba martabak telur dengan cita rasa khas Timur Tengah yang asli, di sini tempatnya.

Martabak telur di sini memiliki rasa yang sangat istimewa, rasa karinya sangat terasa di lidah, kulitnya tipis, namun isi dagingnya super tebal. Kamu pasti puas banget melahap tumpukan daging cincang di dalamnya.

Selain martabak, kamu juga wajib mencoba roti cane kari ayam yang juga menjadi andalan Martabak Kubang. Kuah karinya sangat kental dan bumbunya meresap ke dalam daging ayamnya.

  • Alamat Martabak Kubang Saharjo: Jl. Dr Saharjo No.98, Manggarai, Jakarta Selatan
  • Kontak: (021) 8295328

9. Martabak Borneo

martabak terdekat
Source: pergikuliner.com

Pecinta martabak telur wajib banget mencoba Martabak Borneo. Isian martabaknya juga lengkap banget, ada daging sapi, kornet, tuna, sosis ayam, atau keju.

Nah, khusus penggemar pedas, ada menu spesial buat kamu, yaitu martabak telur isi daging sapi keju dengan sambal geprek rawit ijo yang melimpah. Sekali gigit, kamu pasti langsung mengeluarkan air mata karena sambelnya begitu melimpah.

Pilihan lainnya ada martabak tipis kering yang dapat kamu coba. Teksturnya renyah banget dan cocok untuk camilan ketika malam perayaan tahun baru.

Selain itu, martabak manis di sini juga kenyal, tebel, dan berserat. Pokoknya empuk banget saat masuk ke mulut. Apalagi, isiannya juga beragam, jadi kamu nggak akan kebingungan pilih yang mana, deh!

  • Alamat Martabak Borneo: Jln. Taman Setia Budi II No.48, Setiabudi, Jakarta Selatan
  • Kontak: 0811-1706-603

10. Martabak Bangka Akim

martabak terdekat
Source: kumparan.com

Bagi kamu yang tinggal di kawasan Tanjung Duren, terdapat tukang martabak terdekat yang rasanya tidak perlu diragukan lagi, yaitu Martabak Bangka Akim. Bentuk dari martabaknya juga sangat unik, yaitu digulung-gulung. 

Harganya juga nggak terlalu mahal, namun kamu harus rela mengantre lama karena peminatnya banyak banget. Menariknya lagi, aroma pandan dari martabak ini begitu menggiurkan, tidak heran martabak ini selalu ramai pembeli. Kamu sudah pernah coba?

  • Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No. 45, Kebun Jeruk, Jakarta Barat
  • Kontak: 0812-8259-8887

Artikel menarik lainnya:

Updated by: Faniditya Ramadhan


Nah, itu dia beberapa rekomendasi penjual martabak terdekat paling enak di Jakarta yang dapat kamu coba dan pesan langsung melalui ojek online. Apakah kamu punya rekomendasi lainnya? Atau daftar martabak di atas ada yang jadi favoritmu? Coba share di kolom komentar, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua lengkap!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, atau kunjungi www.rukita.co. Mau cari info kost lainnya dengan harga yang lebih terjangkau? Yuk, intip di Infokost.id!

Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indo, Twitter di @rukita_id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply