C

Cocok Buat Work From Cafe, Ini Rekomendasi 13 Tempat Ngopi di Jakarta Timur!

Terakhir diperbarui: 13 April 2022

Cari kopi dekat sini di Jakarta Timur?

Sejak pandemi melanda, work from cafe jadi andalan para pekerja yang mulai bosan dengan rutinitas work from home. Buat kamu yang lagi mau eksplor wilayah Jakarta Timur, ada rekomendasi kedai kopi atau coffe shop yang bisa kamu kunjungi.

Nggak hanya work from cafe, kamu juga bisa sekadar nongkrong bareng teman-teman saat akhir pekan. Pastinya momen hangout kamu makin seru! Ditambah tersedia beragam menu yang bakal bikin kamu puas.

Rekomendasi Kedai Kopi Dekat Jakarta Timur

kopi dekat jakarta timur
Sumber: Pixabay

Nggak cuma Jakarta Selatan aja yang punya segudang list kafe-kafe lucu, Jakarta Timur juga banyak kafe  yang bisa kamu coba. Ada di mana saja kedai kopi nyaman untuk work from cafe?

Berikut rekomendasi kafe dekat Jakarta Timur yang jadi tempat nongkrong murah sekaligus tempat kerja nyaman dari Rukita. Simak ulasan lengkapnya, mulai dari alamat sampai varian menu yang disajikan.

1. Kakaku Coffee

Kakaku Coffee mengusung konsep Jepang pada interiornya. Kafe ini berada di daerah Cakung. Selain mengunggulkan interiornya, kafe ini juga unggul soal tempat parkir sepeda. Buat yang mau gowes sore-sore terus melipir ngopi sambil menikmati senja, kafe ini bisa dijadikan pilihan.

Selain kopi, menu makanan yang ditawarkan Kaku Coffee juga nggak kalah menarik. Seperti katsu rice, dimsum mentai, dan lain-lain.

  • Alamat: Jl. Dr. Sumarno No. 1A, Cakung, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 10.00 – 21.00 dan Sabtu – Minggu pukul 12.00 – 21.00

2. Kaneki Jakarta

Sama seperti Kakaku Coffee, Kaneki Jakarta juga mengusung tema Jepang. Kafe ini memiliki sudut ruang yang estetik, cocok buat kamu yang suka sama tempat Instagramable.

Menu yang ditawarkan kafe ini juga beragam, ada minuman kafein-non kafein, lalu untuk makanan tersedia menu andalan kaneki mentai beef atau salmon. Selain indoor, Kaneki Jakarta juga menawarkan outdoor. Jadi buat yang mau ngopi sambil menikmati angin sore sepoi-sepoi, boleh duduk manis di outdoor.

  • Alamat: Jl. H. Dogon Blok A2 No. 15, Duren Sawit, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 09.00 – 20.00

3. Saka Coffee

Berlokasi di Cijantung, Saka Coffee mengusung tema interior Jepang. Saka Coffee juga memiliki nuansa yang instagramable.

Memiliki interior ornamen kayu di bagian depan kedai dan dilengkapi huruf kanji Jepang, membuat suasana makin terasa di Negeri Sakura banget! Selain menu kopi, Saka Coffee menawarkan menu sushi dan aneka toast. Buat ngemil-ngemil cantik, tempat ini cocok banget, deh.

  • Alamat: Jl. Pertengahan No. 68, Cijantung, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 10.00 – 22.00 dan Sabtu – Minggu pukul 09.00 – 23.00

4. Hakuna Matata

Masih di wilayah Cijantung, Hakuna Matata jadi kafe rekomendasi yang cozy di Jakata Timur.

Hakuna Matata memiliki dua lantai yang terdapat lantai mezzanine. Karena memiliki interior yang menarik, Hakuna Matata diberi penghargaan oleh Zomato ‘Best Hidden Gems Coffee Shop 2020’. Keren banget!

Mungkin sebutan hidden gem ini dikarenakan nampak Hakuna Matata terlihat kecil dari depan, namun saat kamu masuk ke dalam, tempatnya lumayan luas.  Area Hakuna Matata terdiri dari indoor, outdoor, mini playground, dan musala.

  • Alamat: Jl. Pertengahan No. 5 (Depan MTSN 33), Cijantung, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Kamis pukul 11.00 – 22.00 dan Jumat – Minggu pukul 11.00 – 23.00

5. Kupinami

Kupinami berada di wilayah Cipayung, memiliki interior kafe warna-warni yang menarik.  Jenis kopi yang dijual juga beragam, ada espresso, cafe latte, long black, flat white, dan piccolo.

Selain variasi kopi yang terkenal enak, suasana kafe ini juga menyenangkan. Cocok buat kamu yang mau berlama-lama sambil work from coffee.

  • Alamat: Jl. Bina Marga No. 44, Cipayung, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Kamis pukul 10.00 – 22.00, Jumat pukul 15.00 – 24.00, Sabtu pukul 10.00 – 24.00 dan Minggu pukul 10.00 – 22.00

6. Kopilot

Terletak di Pondok Gede, Kopilot dikenal sebagai kafe yang menjual menu dengan harga terjangkau. Selain beragam jenis kopi, menu makanan yang bisa kamu icip-icip ada nasi goreng omelette, chicken quesadilla, dan fish n’ chips.

Nggak hanya unggul karena harga murah, tempat ini juga memiliki interior yang menarik. Memiliki dinding yang didominasi warna putih, membuat kafe ini terasa luas.

Selain itu, sudut-sudut kafe ini juga menarik untuk dipandang. Bikin Kopilot makin terlihat instagramable!

  • Alamat: Jl. Raya Pondok Gede, Cipayung, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Kamis pukul 10.00 – 22.00, Jumat – Sabtu pukul 10.00 – 24.00 dan Minggu pukul 10.00 – 22.00

BACA JUGA: 5 Kafe Outdoor Jakarta Timur / Dijamin Betah Nongkrong di Sini!

7. Cerita Kafe

Kalau lagi cari tempat indoor dan outdoor menarik, bisa langsung melipir ke Cerita Kafe. Terletak di Jatinegara, Cerita Cafe memiliki interior yang unik. Dinding bangunan didominasi oleh warna putih dan ornamen-ornamen kayu pada furniturnya.

Selain furnitur kayu, terdapat juga sofa warna-warni yang membuat suasana kafe ini makin ceria dan berwarna. Makanan yang disediakan Cerita Kafe ada beberapa jenis, yaitu Western, Chinese food, dan juga masakan Nusantara.

  • Alamat: Jl. Otto Iskandardinata No. 125 – 127, Kampung Melayu, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 23.00

8. Saturday Coffee 2.0

kopi dekat sini jakarta timur
Source: Pergikuliner.com

Kedai kopi yang awalnya cukup terkenal di Depok ini sekarang memiliki cabang di Jakarta Timur, tepatnya dekat kawasan Cipinang. Memiliki nuansa yang homey banget bakal bikin kamu betah berlama-lama nongkrong di sini.

Menu minuman dan makanan yang bisa kamu pesan ada es kopi susu mantan, hot altte, es kopi susu kelapa, dimsum mentai, dan masih banyak lainnya. Di sini juga menyediakan area indoor dan outdoor yang nyaman dan asyik banget buat tempat nongkrong ataupun kerja.

  • Alamat: Jl. Cipinang Cempedak IV No. 20E, Jatinegara, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 12.00 – 21.00 dan Sabtu – Minggu pukul 13.00 – 22.00

9. Kedai Lokale

Kedai Locale - Rawamangun | Sekitar
Sumber: Sekitar

Seperti namanya, Kedai Lokale mengusung tema yang melokal. Dengan desain interior dan furnitur kayu, Kedai Lokale memberikan kesan yang hangat seperti di kampung halaman.

Berlokasi di Rawamangun, Kedai Lokale cocok buat kamu yang mau menikmati suasana kental Nusantara. Menu andalannya pun juga kreasi Nusantara banget! Ada sop buntut, nasi goreng, dan es krim rujak.

  • Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur C6, Rawamangun, Jakarta Tim
  • Jam operasional: Senin – Kamis pukul 08.00 – 23.00, Jumat – Sabtu pukul 08.00 – 24.00 dan Minggu pukul 08.00 – 23.00

10. Oryca Coffee

kafe dekat sini jakarta timur
Source: Pergikuliner.com

Satu lagi kedai kopi dekat sini di Jakarta Timur yang cocok jadi tempat nongkrong ataupun kerja. Apalagi banyak spot nyaman di sini. Nggak hanya memberikan suasana coffee shop yang menarik, menu makanan yang ditawarkan pun cukup lezat.

Kamu bisa menikmati varian menu kopi, seperti es kopi bang olan, ice mocha, es kopi, dan lainnya. Ada area indoor dan outdoor yang bisa kamu pilih. Plus, di sini banyak pepohonan rindang yang bikin adem.

Alamat: Jl. Gempol Raya No. 6, Cipayung, Jakarta Timur

Jam operasional: Senin – Jumat pukul 08.00 – 22.00 dan Sabtu – Minggu pukul 12.00 – 24.00

11. MASALALU

Wajib Didatengin! Kembali ke Masalalu, Coffee Shop Terbaik di Jakarta Timur
Sumber: MASALALU

Eits, maksudnya bukan diajak flashback nih, tapi justru diajak ngopi ke kafe MASALALU. Kafe yang menjadi kebanggan warga Duren Sawit!

Memiliki area indoor dan outdoor yang nyaman, MASALALU cocok dijadikan tempat pilihan buat yang mau work from cafe. Menu yang ditawarkan bikin flashback masa kecil, yaitu telur gulung, rootbeer cap badang, cireng, dan lain-lain. Buat yang suka jajanan anak SD, pasti wajib datang ke sini.

  • Alamat: Jl. Rawa Domba No. 47A, Duren Sawit, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Kamis pukul 08.00 – 22.00 dan Jumat – Minggu pukul 08.00 – 24.00

12. Kopi Kiran Kamu

Tempat kafe hits selanjutnya berada di Kopi Kiran Kamu. Kafe ini berada di kota-kota besar Indonesia, salah satunya di Duren Sawit, Jakarta Timur.

Menu kopi andalan yang ditawarkan ada kopi boba, kopi pandang, hingga kopi arang. Harganya juga terjangkau, cocok buat sekedar nongkrong bareng teman atau mau work from cafe di sini.

  • Alamat: Jl. Cipinang Indah Raya II No. 47, Pondok Bambu, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 07.00 – 19.00

BACA JUGA: Bikin Harimu Makin Bersemangat, Ini 6 Manfaat Minum Kopi di Pagi Hari

13. This is Hud

Timur rasa Selatan~ - Review Della Ayu di restoran This is Hud, Makasar
Sumber: PergiKuliner.com

Kafe ini berlokasi di Jatiwaringin. Memiliki fasilitas yang lengkap, This is Hud sering dijadikan tempat andalan buat ngumpul ataupun work from cafe. Desain bangunan This is Hud terdiri dari functional room sampai rooftop BBQ. Sehingga tempatnya terasa luas.

Menu yang ditawarkan juga juara, terutama kopinya. Untuk makanan utama, kamu bisa pesan aneka nasi goreng, rice bowl, appetizer, pasta, burger, bahkan menu untuk anak-anak pun ada. Super lengkap!

  • Alamat: Jl. Jatiwaringin Raya No. 13, Makasar, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 23.00

Ada banyak banget kafe menarik yang bisa kamu kunjungi sekitaran Jakarta Timur. Punya rekomendasi tambahan lainnya? Boleh banget share di kolom komentar!

Cari kost yang strategis dengan fasilitas setara apartemen? Rukita pilihan tepat! Dengan harga sewa mulai 1 juta, kamu sudah bisa menikmati kost eksklusif #SenyamanDiRumah. Kost Rukita bisa kamu temui di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya, lho!

Yuk, temukan kost idamanmu dengan unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan