C

Cari Hp untuk Videografi? Intip Spesifikasi dan Keunggulan Infinix Zero 30 Ini!

Infinix Zero 30 menjadi pilihan tepat untuk kamu yang mencari hp mid range dengan prosesor bertenaga

Akhir tahun menjadi momen para produsen hp untuk merilis produk terbaik yang dimilikinya. Dilengkapi dengan teknologi kekinian yang membuatnya semakin canggih, para produsen hp pun berlomba untuk merebut hati para konsumen dengan keunggulan para produknya.

Walaupun secara brand masih kalah dengan beberapa merek lainnya, namun Infinix nggak mau ketinggalan untuk merilis produk terbaiknya pada akhir tahun ini, nih. Adapun produk yang baru saja diluncurkannya diberi nama Infinix Zero 30.

Nah. apa kamu penasaran dengan spesifikasi dan keunggulan yang dimiliki hp ini? Yuk, simak ulasan lengkapnya di artikel berikut ini!

BACA JUGA: Spesifikasi dan Fitur Unggulan Vivo V29e 5G, Hp Mid-range Terbaru dengan Layar Lengkung

Spesifikasi dan Keunggulan Infinix Zero 30

infinix zero 30
Source: Amateur Photographer

Infinix Zero 30 merupakan versi update dari pendahulunya, Infinix Zero 20 yang rilis pada Oktober 2022 lalu. Hp kelas mid-range ini juga menjadi andalan Infinix untuk kamu yang ingin memaksimalkan kemampuan kamera untuk videografi maupun pengambilan gambar lainnya. Supaya nggak bikin kamu makin penasaran, berikut ini beberapa fitur unggulan dari Infinix Zero 30:

1. Infinix Zero 30 dibekali kamera supercanggih

Kualitas videografi dan fotografi menjadi andalan Infinix pada seri hp kali ini. Pasalnya, Infinix Zero 30 dibekali dengan kamera utama beresolusi 108 MP dan kamera depan 50 MP yang membuat tangkapan gambar menjadi lebih tajam.

Selain itu, hp ini juga sudah dilengkapi dengan dua buah kamera makro 2 MP. Namun jika ingin mendapatkan fitur lainnya yang nggak kalah keren, kamu bisa memilih varian Zero 5G dengan tambahan kamera ultra-wide 13 MP.

2. Hadir dengan prosesor bertenaga

Infinix Zero 30 juga hadir dengan prosesor yang lebih bertenaga. Hp ini sudah dilengkapi dengan chipset MediaTek Helio G99 dengan RAM 8 GB. Kombinasi ini pastinya memungkinkan kamu untuk mendapatkan performa maksimal saat gaming atau multitasking.

Sementara itu, varian 5G hp ini menggunakan chipset MediaTek Dimesity 8020 dengan pilihan RAM 8 GB yang bisa di-extend hingga hingga 12 GB.

BACA JUGA: 7 Rekomendasi Hp 2023 Terbaik | Ada Xiaomi hingga Samsung!

Dengan performa yang maksimal, daya tahan hp ini termasuk hemat, lho. Baterainya mempunyai kapasitas 5.000 mAH dengan dukungan fast charging 45 watt dan 66 watt untuk versi 5G.

3. Desain layar curve yang kece

Source: Exhibit Tech

Tak hanya unggul dalam hal prosesor dan kamera, Infinix Zero 30 juga mempunyai desain yang menawan, lho. Desainnya sudah menggunakan layar lengkung yang nyaman di mata dan genggaman.

Selain itu, layar hpnya juga sudah menggunakan panel AMOLED 6,78 dengan refresh 144 Hz. Spesifikasi ini memungkinkan kamu untuk mendapatkan tampilan layar yang lebih jernih, warna yang lebih luas, serta transisi yang lebih halus saat kamu scrolling sosial media.

Nggak usah khawatir juga soal keamanan layarnya. Pasalnya, hp ini juga sudah menggunakan kaca pelindung Corning Gorilla Glass 5 yang terkenal akan kekuatannya sehingga meminimalisir risiko adanya goresan pada layar atau bahkan retakan.

BACA JUGA: Samsung Luncurkan Hp Terbaru di Tahun 2023, Ini Spesifikasi dan Harganya

4. Harga Infinix Zero 30

Lantas, berapa harga jual Infinix Zero 30 di Indonesia? Tenang aja, hp mid-range ini masih sangat terjangkau untuk kelasnya, kok.

Untuk Infinix Zero 30, hp ini dipatok dengan harga Rp3.099.000. Kamu pun mempunyai beberapa pilihan warna seperti Misty Green, Pearly White, dan Sunset Gold.

Sementara itu, varian 5G dijual dengan harga Rp4.299.000 dan memiliki beberapa varian warna mulai dari Golden Hour, Rome Green, dan Fantasy Purple.

Nah, keduanya pun bisa sudah mulai dijual untuk pasar Indonesia mulai tanggal 27 Oktober 2023. Tertarik untuk memiliki hp satu ini?

Artikel menarik lainnya:


Nah, itulah spesifikasi dan beberapa keunggulan Infinix Zero 30. Apa kamu tertarik untuk menjadikan hp satu ini untuk daily use? Yuk, tulis jawaban kamu di kolom komentar!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandung, kost surabaya, kost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop.

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indo, Twitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Muhamad Yoga

Passionate about weaving words and crafting compelling narratives. SEO Content Writer with expertise across diverse topics whether delving into the realms of technology, lifestyle, or sports.

Leave a Reply