T

Temukan Tempat Favorit Baru dengan Kunjungi 6 Hidden Gem Bar dan Resto di Kemang, Jakarta Selatan Ini

Rekomendasi hidden gem bar dan resto di Kemang, Jakarta Selatan yang wajib kamu kunjungi!

Kemang, Jakarta Selatan selalu hidup dan berdenyut dengan energi tak terhentikan, memang tak ada habisnya untuk dijelajahi. Kawasan ini dikenal dengan berbagai pilihan tempat makan dan hiburan yang menggoda selera. Namun, siapa sangka di balik keramaian tersebut, tersimpan beberapa hidden gem yang belum banyak diketahui orang, baik itu bar yang menghadirkan nuansa yang unik atau restoran fine dining yang memanjakan lidah dengan cita rasa luar biasa.

Nah, dalam artikel ini, kita akan membawa kamu untuk menjelajahi beberapa rekomendasi hidden gem bar dan restoran fine dining di kawasan Kemang, Jakarta Selatan yang patut untuk dicoba. Kira-kira ada apa saja? Yuk, langsung saja baca sampai habis!

BACA JUGA: 5 Cafe Terdekat di Tebet, Tempat Nongkrong Terbaru Paling Nyaman Buat Kerja dan Nugas

Rekomendasi Hidden Gem Bar dan Restoran di Kemang, Jakarta Selatan

Saat kamu menemukan hidden gem, pastinya akan merasakan pengalaman yang memuaskan karena merasa telah menemukan sesuatu yang eksklusif atau jarang diketahui orang lain. Nah, berikut ini terdapat beberapa rekomendasi hidden gem bar dan restoran di Kemang, Jakarta Selatan yang wajib dikunjungi, antara lain:

1. HW Livehouse Kemang

Cari tempat nongkrong yang seru dan unik? Mampir ke HW Livehouse Kemang, salah satu hidden gem di Jakarta Selatan. Belum lagi harga menu di HW Livehouse Kemang sangat affordable karena mulai dari Rp20 ribuan saja. Ada beragam pilihan minuman segar hingga camilan dan makanan berat untuk mengisi perutmu sambil menikmati live music-nya. 

FYI, setiap hari ada penampilan live music dari Livehouse Stars, yaitu kumpulan penyanyi terpilih untuk mengisi panggung HW Livehouse Kemang setiap harinya. Di mana setiap penyanyi tersebut sudah melalui rangkaian audisi agar bisa memberikan penampilan terbaiknya untuk menghibur para pengunjung. Kamu juga bisa tampil di panggung, tuh!

Livehouse kemang juga dilengkapi dengan fasilitas live chat yang nggak ada di tempat lain. Ya, kamu bisa mengirimkan pesan dari ponsel yang akan ditampilkan secara real time di layar dekat panggungnya. Seru, kan? 

Supaya kamu bisa langsung menikmati suasananya, jangan lupa lakukan reservasi secara online sebelum datang melalui website HW Group, ya. Untuk informasi lengkapnya, kamu juga bisa langsung kepoin akun Instagram-nya @livehouse.kemang atau bisa juga mengunjungi akun Instagram @livehouse.indonesia

  • Alamat: HW Livehouse Kemang Jln. Kemang Raya No.3 Bangka, Mampang Prapatan Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 20.00 – 03.00

2. Die Stube

hidden gem jakarta selatan
Source: mncplay.id

Saat kamu menjelajahi sisi mewah Kemang, tidak ada salahnya datang ke Die Stube, sebuah restoran Jerman yang sangat eksklusif. Begitu memasuki pintu, kamu akan segera merasakan sentuhan hangat dari furnitur kayu yang elegan dan pencahayaan yang lembut.

Suasana yang diciptakan Die Stube adalah tempat yang sempurna untuk menikmati makan malam yang mewah. Di sini, ada satu hidangan yang tak boleh kamu lewatkan, yaitu pork knuckle. Daging babi yang juicy dengan kulit yang renyah, menciptakan harmoni sempurna dalam setiap gigitan.

Jangan lupa juga untuk mencicipi side dish cream bayam yang lembut dengan krim, memberikan sentuhan yang sempurna untuk memuaskan seleramu. Hidden gem restoran di Kemang ini cocok banget kamu kunjungi bersama pasangan saat makan malam yang ditemani dengan segelas wine yang nikmat.

  • Alamat: Die Stube @ Plaza Bisnis Kemang Jln. Kemang Raya No. 2, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
  • Harga: Mulai dari Rp40.000
  • Jam operasional:
    • Senin – Kamis (10.00 – 00.00)
    • Jumat – Minggu (10.00 – 01.00)

3. Harlequin Bistro

Jalan-jalan di sekitar Kemang jangan lupa untuk datang ke Harlequin Bistro, sebuah restoran mewah dengan konsep cafe dan taman bermain. Lampu gantung yang hangat dan dekorasi bunga yang cantik menciptakan vibe yang sangat Instagramable, sempurna untuk berfoto bersama teman-teman atau keluarga.

Menu yang ditawarkan ada berbagai pilihan, namun yang patut dicoba adalah sausage and mash, hidangan berisi dua sosis jumbo dan kentang tumbuk dengan saus kuah yang lezat. Jangan lupa untuk mencicipi Nutella queen, minuman yang menggugah selera dengan harga terjangkau.

  • Alamat: Harlequin Bistro Jln. Kemang I No. 10A-10B, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
  • Harga: Mulai dari Rp35.000
  • Jam operasional:
    • Senin – Kamis (10.00 – 22.00)
    • Jumat – Sabtu (10.00 – 00.00)

4. Toscana

Source: tflpaper.id

Toscana, terletak di sebuah bangunan tua yang memikat, menghadirkan cita rasa masakan Italia yang akan memanjakan lidahmu. Begitu kamu tiba, kamu akan disambut dengan roti dan saus bawang putih yang menggugah selera, serta air mineral segar.

Pelayan yang ramah akan membantu kamu dalam memilih hidangan yang cocok untuk seleramu. Hidangan favorit di sini adalah caviar pizza, pizza dengan telur puyuh di dalamnya dan taburan kaviar yang renyah.

Jangan lewatkan juga kesempatan untuk mencoba lasagna al forno yang lezat. Tidak hanya vibe yang memikat, tetapi harga yang masuk akal membuat Toscana menjadi pilihan yang fantastis untuk makan malam romantis.

  • Alamat: Toscana Jln. Kemang Raya No.120, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
  • Harga: Mulai dari Rp40.000
  • Jam operasional: Senin – Minggu (12.00 – 22.00)

5. The Room – Hotel Monopoli

Di salah satu hotel mewah di Kemang, Hotel Monopoli, terdapat sebuah underground bar yang disebut The Room. Dengan desain interior yang bohemian, bar ini memiliki vibe yang sangat berkelas dan menarik.

Untuk para penggemar musik R&B, House, bahkan Techno, The Room selalu menyuguhkan hiburan live yang menghibur setiap minggunya. Pastikan untuk mengikuti akun Instagram mereka untuk tetap terupdate tentang acara terbaru yang mereka hadirkan

  • Alamat: The Room Jln. Taman Kemang No. 12, Bangka, Jakarta Selatan

BACA JUGA: Bikin Mabar Makin Seru, Ini 5 Rekomendasi Gaming Cafe Terbaik di Jakarta

6. Oliv

hidden gem jakarta selatan
Source: manual.co.id

Sebuah hidden gem bar dan restoran terbaru hadir di Kemang, Jakarta Selatan, bernama Oliv. Tempat ini menghadirkan pengalaman seru dengan hidangan internasional yang menggugah selera.

Nama “Oliv” diambil dari kata “olive,” yang melambangkan kedamaian dan pertemanan dalam mitologi Yunani. Oliv adalah tempat yang sempurna untuk kumpul bersama sahabat atau tempat untuk bersantai bersama anjing kesayanganmu.

Dengan desain interior yang menampilkan warna-warna kayu yang hangat, kamu akan merasakan vibe yang cozy sejak pertama kali masuk. Menu Oliv menawarkan berbagai hidangan spesial, mulai dari africaine jerk chicken, pasta, healthy salmon soup, hingga burger dan hidangan nasi. Semua ini dapat disempurnakan dengan pilihan minuman, seperti margarita, aperol spritz, sangria, dan beragam minuman beralkohol lainnya.

  • Alamat: Oliv @ Como Park Jln. Kemang Timur No. 998, Bangka, Jakarta Selatan
  • Harga: Mulai dari Rp45.000
  • Jam operasional: Senin – Minggu (10.30 – 01.00)

Mau lebih gampang hang out di Kemang? Coba pindah ke Rukita! Ada banyak coliving dan apartemen yang bisa kamu pilih sebagai hunian jangka panjangmu. Manfaatkan juga Promo Online Booking dengan kode voucher ONLINEBOOKING150 saat booking melalui aplikasi atau web Rukita. Info lengkap klik tombol di bawah ini.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:


Nah, itulah beberapa rekomendasi hidden gem berupa bar dan restoran di kawasan Kemang, Jakarta Selatan yang wajib kamu kunjungi bersama teman dan sahabat. Jadi, selamat menjelajahi sisi tersembunyi dari Jakarta Selatan dan nikmati pengalaman kuliner dan hiburan yang tak terlupakan di tempat-tempat tersebut. Siapa tahu, kamu mungkin menemukan tempat favorit baru yang akan dikunjungi lagi dan lagi.

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply