3

30 Ide Foto Profil WA Kosong, Aesthetic, dan Keren!

Buat foto profil kamu lebih menarik dengan intip ide foto profil WhatsApp (WA) yang kosong, aesthetic, dan keren berikut ini!

Memasang foto profil WhatsApp (WA) bagi sebagian orang menjadi hal yang penting. Supaya tidak terlihat monoton, kamu bisa cari dengan tema yang aesthetic dan unik. Chatting-an sama kamu jadi makin seru, deh!

Inspirasi Foto Profil WhatsApp (WA) Kosong yang Wajib Dicoba!

PP WA polos
Source: Pinterest

Buat kamu yang suka dengan foto unik, dijamin kamu pasti mau langsung menggunakan foto profil WA kosong setelah melihat beberapa pilihan di bawah ini. Yuk, simak beberapa pilihan yang bisa kamu coba!

Baca juga: 8 Aplikasi Pilihan Pembuat Stiker WhatsApp Mudah dan Kreatif | Yuk, Bikin Stiker Sendiri

1. Foto profil WA kosong berpita

foto profil wa kosong
Source: www.bakamitai.com

Foto profil WA kosong dengan pita ini bisa bikin profilmu terlihat aesthetic. Dengan hiasan pita, juga akan membuat WA kamu terlihat lebih imut jika dibanding dengan foto polosan saja.

2. Foto profil WA kosong kupu-Kupu

foto profil wa kosong
Source: divedigital.id

Kurang suka pita? Kamu bisa pasang foto dengan hiasan kupu-kupu seperti ini. Kamu jadi terlihat lebih imut dan menggemaskan, deh.

3. Foto profil WA kosong langit

foto profil wa kosong
Source: Divedigital.com

Mau terlihat lebih realistis lagi? Coba gunakan dengan background langit saja! Bisa bikin profil WA kamu jadi lebih cerah, deh.

4. Foto profil WA kosong tanda tanya

foto profil wa kosong
Source: Divedigital.com

Lagi pasang mode bad mood? Ide foto profil WA dengan tanda tanya ini bisa kamu pasang. Tanda tanya ini bisa jadi bentuk ekspresi perasaanmu juga, lho.

5. Foto profil WA kosong boneka beruang

Source: Divedigital.com

Kalau kamu mau terlihat menggemaskan, kamu dapat memasang foto profil WA boneka beruang ini. Lucu banget, kan? Hihi!

6. Foto profil WA kosong bertopi

Source: Divedigital.com

Buat yang ingin terlihat lebih fashionable, kamu bisa pasang foto dengan hiasan topi berikut ini. Foto profil WA kamu jadi terlihat lebih modis dari biasanya, deh.

7. Foto profil WA kosong sayap kupu-kupu

Source: Divedigital.com

Kalau tadi hiasan kupu-kupu, sekarang beralih ke sayapnya. Kamu dapat menggunakan hiasan ini untuk membuat auramu jadi terasa lebih cerah.

8. Foto profil WA kosong berkebun

foto profil wa kosong
Source: Divedigital.com

Supaya terlihat lebih asri, kamu bisa menggunakan foto dengan tema berkebun. Berkat tema kebun tersebut, bikin yang chat kamu jadi berasa seger, deh!

9. Foto profil WA kosong bersayap

foto profil wa kosong
Source: Trimelive.com

Mungkin di kehidupan nyata memang tidak punya sayap, namun untuk digunakan sebagai profil WA tidak ada salahnya seolah-olah punya sayap. Lucu banget, kan?

10. Foto profil WA kosong photobox

Source: Divedigital.com

Seperti bergaya di dalam photobox, kamu bisa menggunakan tema ini supaya terlihat aesthetic dan keren. Mau coba?

Baca juga: Kenali dan Waspadai Aplikasi Social Spy WhatsApp | Jangan Sampai Kamu Dirugikan!

11. Foto profil WA kosong terbungkus plastik

Source: Divedigital.com

Buat foto kamu jadi lebih unik dengan tema kerutan-kerutan plastik ini. Profil WA kosong kamu jadi terlihat lebih unik, lucu, dan menggemaskan, deh.

12. Foto profil WA kosong angel

foto profil wa kosong
Source: NetGeek.ID

Siapa yang dulu waktu kecil mau jadi ibu peri atau bidadari yang baik hati? Sekarang bisa kamu wujudkan dengan menggunakan foto tersebut. Manis banget, ya?

13. Foto profil WA kosong devil

Source: Pinterest

Kalau sebelumnya bertema ibu peri atau angel yang baik hati, kali ini kamu dapat mengusung konsep devil. Pada bagian kepala terdapat hiasan tanduk yang membuat kamu menjadi terlihat lebih misterius.

14. Foto profil WA kosong devil samar-samar

Source: Pinterest

Buat kamu yang nggak mau terlihat galak dengan tema devil, kamu dapat membuatnya samar-samar. Kalau biasanya devil identik dengan warna hitam, kamu dapat menyamarkannya dengan warna abu-abu.

Ingin foto profil kamu nggak kosong? Di Rukita ada banyak tempat yang cocok untuk kamu jadikan spot foto supaya foto profil kamu di whatsapp tidak kosong. Plus, kalau kamu menggunakan kode ONLINEBOOKING150 kamu bisa mendapatkan potongan harga Rp150.000 saat melakukan pemesanan kamar via website atau aplikasi Rukita. Coba, yuk?

15. Foto profil WA kosong garang

foto profil wa kosong
Source: teknogram.id

Lagi mode nggak bisa diganggu? Kamu bisa memasang tema foto profil WA kosong yang garang berikut ini. Profilmu akan terlihat galak seolah tidak ingin diganggu. Kamu jadi punya waktu bebas dari balas pesan WA, deh!

Inspirasi Foto Profil WhatsApp (WA) Aesthetic Wajib Coba!

Aesthetic adalah berarti keindahan. Nah, kalau mau foto profil WA kamu terlihat seperti itu, berikut ini beberapa inspirasi foto profil WA aesthetic dan menarik yang wajib kamu coba.

16. Kupu-kupu kuning

Source: greeners.co

Warna kuning bisa bikin suasana terlihat cerah, lho! Kamu bisa gunakan tema kupu-kupu berwarna kuning ini agar tampilan WA kamu jadi lebih aesthetic, hihi.

17. Serba pink

Source: weheartit.com

Kamu ingin terlihat cerah? Coba pakai yang bertema pink, deh! Selain terlihat aesthetic, dijamin profil WA kamu jadi lebih menggemaskan.

18. Foto profil WA layar retak

Source: 2020.co.id

Mau kasih prank buat yang lagi chat kamu? Coba gunakan foto yang terlihat seperti layar hp retak. Bisa jadi mereka panik karena mengira layar mereka yang retak, hehe.

19. Bayangan

Source: kapanlagi.com

Kamu sedang dalam keadaan yang rapuh? Supaya orang lain dapat mengetahui keadaanmu, kamu dapat memasang foto bayangan sebagai profil WA kosong. 

20. Bermasker

Source: Pexels.com

Kamu juga bisa membuat foto profil yang seolah-olah sedang menggunakan masker. Foto tema ini bisa bikin image kamu terlihat bersih dengan selalu menjaga diri dari virus-virus di luar.

21. Melirik

Source: wowkeren.com

Lirik-lirik dikit dulu, nih! Biar nggak pegel lihat ke depan mulu, hihi. Foto ini bisa bikin WA kamu jadi terlihat lucu. Kamu mau coba?

Baca juga: Cara Menghapus Foto Ganda di Android dan iPhone, Pilih yang Paling Memudahkan!

Inspirasi Foto Profil WhatsApp (WA) Keren

Selain menggunakan foto profil WA yang aesthetic seperti di atas, kamu juga dapat memilih beberapa ide foto yang akan membuatmu jadi terlihat lebih keren, lho. Penasaran apa saja? Yuk, cek di bawah ini!

22. Foto suasana pantai

8 Wisata Pantai di Balikpapan Paling Recommended - iTrip
Source: iTrip

Mau terlihat seperti liburan? Pasang aja background suasana pantai! Suasana di foto bikin yang lagi chat kamu bisa kerasa angin sepoi-sepoinya tuh, hihi.

23. Foto couple

foto profil WA
Source: Pexels.com

Kamu ingin menunjukkan kepada banyak orang kalau sudah memiliki pasangan? Memasang foto profil WA bersama pasangan bisa jadi cara kamu menunjukkan rasa sayang terhadap pasangan sekaligus akan menambah erat hubungan asmara kalian, lho.

24. Foto anime

foto profil wa
Source: popculture.id

Buat kamu yang senang menonton anime, menggunakan foto salah satu karakter favoritmu akan terlihat menggambarkan diri. Menggunakan foto anime juga akan membuat yang melihatnya seperti berada dalam film animasi. Unik dan menarik!

25. Foto sedang memotret

foto profil wa
Source: Pexels.com

Kamu suka memotret? Tidak ada salahnya memasang foto dengan keadaan kamu sedang memotret sebuah objek. Jelas, kamu akan terlihat lebih keren meskipun tanpa harus menampilkan wajahmu. Yuk, dicoba!

26. Foto dari belakang

Source: pexels.com

Foto dengan angle dari bagian belakang tubuh dengan latar pemandangan indah selalu terlihat istimewa, bukan? Kamu juga tidak perlu khawatir wajah akan terlihat. 

Dijamin, dengan menggunakan foto dengan angle dari belakang ini, foto profil kamu akan terlihat lebih keren. Kamu sudah pernah mencobanya?

27. Foto berolahraga

Source: Pexels.com

Menampilkan kegiatan ketika berolahraga juga akan membuat foto profil kamu terlihat lebih keren, lho. Kamu bisa menggunakan foto ketika sedang berlari, naik sepeda, yoga, atau workout di gym.

Selain terlihat lebih sporty, kamu juga akan dianggap sebagai seseorang yang peduli terhadap gaya hidup sehat. Bukan tidak mungkin, suatu saat akan ada yang mengajak kamu untuk berolahraga bersama setelah melihat foto profil kamu tersebut. Cieee….

28. Foto siluet

Source: Pexels.com

Menggunakan foto siluet sebagai foto profil WA juga akan membuatmu terlihat lebih keren, lho. Foto siluet biasanya menampilkan objek yang terlihat gelap dengan latar belakang berwarna lebih terang.

Foto siluet akan memberikan kesan yang berbeda dan cenderung bisa menarik perhatian. Selain itu, juga akan menghadirkan kesan dramatis, misteri, dan emosional bagi yang melihatnya.

29. Foto Memoji

Source: macpoin.com

Bagi kamu pemilik perangkat iOS, menggunakan foto Memoji sebagai profil pada aplikasi WhatsApp akan membuat kamu terlihat unik dan keren. Memoji merupakan kepanjangan dari “My Emoji” atau karakter Emoji yang bisa kamu personalisasi pada perangkat iOS. Kamu juga dapat memilih warna kulit, tipe rambut, ukuran mata, hingga berbagai aksesori yang digunakan.

30. Foto bergerak

Source: behance.net

Pilihan foto profil bergerak bisa menjadi pilihan yang tepat untuk memberikan suasana berbeda pada aplikasi chatting-mu tersebut. Kamu dapat menggunakan berbagai aplikasi atau website gratis untuk mengedit foto bergerak dengan mudah, mulai dari Giphy, Gif Maker Editor, MyHeritage, dan lain sebagainya.

Cara Membuat Foto Profil Bergerak di WhatsApp (WA)

WhatsApp Dikabarkan Akan Hadirkan Fitur Baru Reaction
Source: tekno sindonews

Sebelum membuat foto profil WA kamu menjadi bergerak, terdapat beberapa langkah yang harus kamu lakukan. Berikut beberapa langkah mudah yang bisa kamu ikuti:

  1. Download atau install aplikasi GIF Maker Editor yang bisa kamu peroleh melalui Google Play Store maupun App Store.
  2. Apabila sudah ter-install, buka aplikasinya melalui smartphone.
  3. Buka galeri dan tentukan video atau foto yang akan diubah menjadi format GIF.
  4. Atur durasi gambar yang akan diubah menjadi GIF dengan cara menggeser panah yang ada pada aplikasi GIF Maker Editor.
  5. Setelah itu, kik ‘Selesai’ dan tunggu prosesnya sampai selesai.
  6. Berikutnya akan muncul beberapa fitur yang dapat digunakan untuk mengedit gambar tersebut, mulai dari melakukan pemotongan gambar (crop) hingga memberikan warna, dan efek.
  7. Setelah selasai, pilih kualitas GIF yang diinginkan, kemudian klik tombol OK.

Baca juga: Apa Itu GB WhatsApp dan Apakah Aman untuk Digunakan? Ketahui di Sini!

Cara Mengganti Foto Profil WhatsApp (WA)

WhatsApp Chat History Transfer: WhatsApp appears set to solve one of the  biggest problems that users face while changing phones
Source: Gadgets Now

Foto profil memang harus dipilih hati-hati karena foto tersebut akan menggambarkan identitas kamu. Umumnya, foto profil dipilih sesuai yang disukai oleh penggunanya.

Kalau kamu ingin mengganti atau mengubah foto profil di WhatsApp, caranya sangatlah mudah. Yuk, siimak dan ikuti cara-cara berikut ini!

1. Buka foto profil WhatsApp (WA)

Buka aplikasi WhatsApp yang sudah ter-install di smartphone kamu. Kemudian, klik ikon titik tiga yang ada di sebelah kanan atas dan pilih menu ‘Settings’. Lalu, klik foto profil WhatsApp yang akan kamu ubah.

2. Ubah foto profil WhatsApp (WA)

Setelah itu, klik tombol yang bergambar pensil di sebelah kanan atas. Kemudian, kamu dapat memilih menu ‘Galeri’ yang ada di pilihan menu tersebut.

3. Pilih gambar yang diinginkan

Terakhir, pilih gambar yang sudah tersimpan pada galeri smartphone kamu. Pastikan format gambar yang akan kamu pilih adalah foto atau GIF. Sebab, foto profil WhatsApp tidak dapat diganti oleh gambar yang memiliki format video, melainkan hanya dapat diganti menggunakan format foto ataupun GIF saja.

4. Selesai

Kini foto profil WA kamu akan otomatis ter-update dengan gambar terbaru yang kamu inginkan. Mudah bukan caranya?

Cara agar Profil WA Terlihat Kosong atau Tidak Terlihat oleh Orang Tertentu

foto profil wa kosong
Source: guidingtech.com

Kalau kamu merasa terganggu oleh orang asing atau kontak tertentu yang sering menghubungi melalui WhatsApp, salah satu hal yang bisa kamu lakukan adalah dengan menyembunyikan foto profil WA milikmu. Walaupun sederhana, langkah ini dapat melindungi kamu dari pencurian identitas hingga menghindari chat dan telepon yang mengganggu.

Kamu pun dapat menyembunyikan foto profil WhatsApp tersebut secara mudah, lho. Yuk, ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

  • Buka WhatsApp, klik ikon titik tiga di bagian kanan atas.
  • Masuklah ke Settings > Account > Privacy.
  • Setelah masuk, bukalah opsi ‘Profile Photo’.
  • Lalu, kamu akan diberikan tiga pilihan, yaitu ‘Everyone’, ‘My Contacts’, dan ‘Nobody’.
  • Kemudian, kamu dapat memilih ‘My Contacts’.

Dengan menggunakan settingan ini, foto profil WA milikmu akan terlihat kosong dan hanya bisa dilihat oleh orang-orang tertentu yang kamu simpan sebagai kontak. Jadi lebih aman dan privacy-mu dapat terjaga, deh.

Artikel menarik lainnya:

Updated by Faniditya Ramadhan


Itulah 30 ide foto profil WA kosong, aesthetic, dan keren yang bisa kamu coba. Kira-kira kamu suka yang nomor berapa, nih? Yuk, share pendapatmu di kolom komentar!

Kamu sedang cari kost yang dekat dengan mal, perkantoran, pusat kuliner, kampus, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Tinggal buka saja website atau aplikasi Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet!

Ya, kost coliving Rukita sudah tersebar di berbagai kota besar di Indonesia, mulai dari Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Sidoarjo, Malang, Denpasar, Medan, serta Palembang.

Kamu bisa mendapatkan kost eksklusif yang dilengkapi fasilitas lengkap, lokasi yang strategis, dan kamar fully furnished hanya dengan membayar sewa bulanan mulai dari Rp1 jutaan saja, lho!

Asyik banget, kan? Tunggu apa lagi, yuk langsung klik tombol di bawah ini!

Yuk, temukan kost idamanmu dengan download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indo, Twitter di @rukita_id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik lainnya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply