K

Kenali dan Waspadai Aplikasi Social Spy WhatsApp | Jangan Sampai Kamu Dirugikan!

Social Spy WhatsApp akhir-akhir ini kembali jadi topik pembicaraan. Yuk, cari tahu informasinya!

Saat ini kita memang tengah berada dalam kondisi zaman yang sangat cepat terhadap perubahan. Salah satunya adalah dalam dunia teknologi. Semakin hari ada banyak sekali inovasi yang berkembang sehingga menyebabkan kemajuan teknologi kian canggih.

Seperti misalnya adanya aplikasi Social Spy WhatsApp yang kembali hangat jadi topik pembicaraan netizen belakangan ini. Kira-kira apa sebenarnya aplikasi tersebut? Untuk lebih jelasnya, yuk, baca artikel ini sampai habis!

BACA JUGA: Cara Download Aplikasi WhatsApp pada Desktop Windows dan Mac

Apa itu Social Spy WhatsApp?

Source: Unsplash.com

Tahukah kamu? WhatsApp (WA) merupakan salah satu aplikasi media sosial yang sangat populer beberapa tahun belakangan. Hal ini bukan tanpa sebab, karena WhatsApp memiliki kemampuan untuk menghubungkan banyak orang di seluruh penjuru dunia dengan sangat mudah dan cepat.

Selain itu, bisa juga dikatakan bahwa WhatsApp mungkin menjadi salah satu platform komunikasi yang paling banyak digunakan oleh manusia generasi sekarang. Jika tak percaya, kamu dapat mengeceknya sendiri pada layanan Google Play Store di ponsel pintarmu. Jumlah orang yang telah mengunduh aplikasi ini sudah mencapai angka miliaran!

Dengan pencapaian setinggi itu, maka tak perlu heran jika banyak orang yang berusaha meniru aplikasi WhatsApp dengan beragam cara dan tujuan. Seperti riwayat panggilan, riwayat obrolan, atau bahkan isi pesan.

Konon katanya, aplikasi Social Spy WhatsApp diklaim bisa menyadap WhatsApp dengan mudah. Wah, kira-kira gimana cara kerjanya? Simak ulasan lengkap mengenai Social Spy WhatsApp yang telah Rukita kumpulkan dari berbagai sumber.

Definisi Singkat Social Spy WhatsApp

Source: verhan.id

Social Spy WhatsApp adalah sebuah tools spy berbasis web yang bisa menyadap chat WA milik orang lain. Aplikasi ini menjadi populer karena bisa menyadap WA milik orang lain dengan sangat praktis, mudah, dan tak berbayar alias gratis!

Jika kamu memiliki alat ini, kamu bisa menyadap pembicaraan teman, keluarga, atau pacar kamu, hehe. Meskipun belum ada survei yang valid mengenai hasil yang didapatkan, namun rupanya masih banyak orang yang penasaran dan ingin mencicipi tools tersebut.

Cara Menggunakan Social Spy WhatsApp

social spy whatsapp
Source: Unsplash.com

Berikut ini adalah langkah-langkah menggunakan Social Spy WhatsApp:

  1. Pertama-tama buka fitur browser yang ada pada smartphone atau PC yang kamu miliki. Bebas, boleh jenis browser apapun seperti Mozilla Firefox Google Chrome, Opera, dan lain-lain.
  2. Jika sudah coba masuk dan kunjungi ke situs resmi aplikasi dengan cara searching terlebih dahulu alamat ini https://socialspy.info/whatsapp/
  3. Jika sudah, pada kolom isian nomor WA sasaran, kamu dapat mengisi dengan nomor WA yang ingin kamu lihat chatnya.
  4. Saat mengisi nomor WA awali dengan kode negara. Misalnya untuk kamu yang menggunakan nomor WA Indonesia gunakan kode +62. Jika nomor WA sasaran kamu adalah 085678xxx maka tuliskan dengan format +6285678xxx
  5. Jika sudah mengisi nomor WA, pastikan klik submit terlebih dahulu
  6. Apabila kamu sudah klik tombol sumbit biasanya akan muncul tampilan progress bar tools social spy WhatsApp. Jika sudah, kamu akan diminta untuk melakukan pengecekan Human Verification Required untuk memastikan kamu bukanlah robot.
  7. Klik Verify Through Survey
  8. Selanjutnya, kamu akan masuk ke halaman survei. Ini adalah bagian paling penting saat kamu menggunakan aplikasi ini. Nantinya akan ada 3 butir pertanyaan yang harus kamu jawab dengan waktu pengerjaan yang berbeda-beda.
  9. Klik pada judul dan pastikan kamu mengerjakan soalnya dengan benar sesuai ketentuan waktu yang diberikan.
  10. Setelah mengisi survei, kamu akan melihat kumpulan chat WA dan aktivitas terbaru dari orang yang kamu sasar untuk dilhat histoy-nya.
  11. Jika survei kamu telah terproses dan berhasil dari sistem, maka chat dari sasaranmu akan muncul.

Kelemahan Aplikasi Social Spy

social spy whatsapp
Source: Unsplash.com

Di balik keunggulan sebuah aplikasi/tools, pasti juga ada kekurangannya. Secanggih apa pun aplikasi buatan manusia ini tentu hasilnya tidak sempurna. Sama seperti tools ini yang juga memiliki kekurangan. Walaupun dibalut dengan teknologi secanggih apa pun, setiap tools/aplikasi pasti memiliki kekurangan. Berikut di antaranya:

1. Sukar diakses

Saat kamu hendak mencoba tools ini untuk pertama kalinnya, biasanya sering terjadi error. Alhasil, kamu harus me-refresh berulang kali.

2. Sulit mengakses halaman survei

Biasanya setelah kamu mengklik “Submit” maka sering terjadi kendala yaitu ketidaktersediaan halamannya. Hal ini terjadi kemungkinan karena dua hal, situs terkena blokir atau error bawaan dari situsnya sendiri. Jika kamu sering mengalami hal tersebut, maka kamu dapat mengulang kembali dengan memasukkan nomor dan klik “Submit”

3. Survei tak tersedia

Saat sudah melakukan pengisian ID secara otomatis halaman akan mencarikan survei selaras dengan umur, pekerjaan, dan penghasilan yang didaftarkan. Apabila kamu menemukan sebuah tulisan bertuliskan “Sorry No Survey Available” atau survei yang dikehendaki tidak tersedia, silakan untuk mencobanya kembali beberapa saat kemudian.

Perlu diingat bahwa keberhasilan dari penggunaan website tersebut cukup rendah. Menjadi hal biasa jika nanti kamu akan sering mendapatkan kegagalan saat proses menggunakannya. Hal tersebut lumrah karena akses ke laman ini gratis sehingga kemungkinan menarik banyak penggunanya.

3 Pilihan Aplikasi Sadap WhatsApp

social spy whatsapp
Source: idlegal.id

1. Mobile Client for WhatsApp Web

Aplikasi sadap WhatsApp yang pertama adalah Mobile Client for WhatsApp web. Kamu bisa menemui aplikasi ini yang tersedia pada PlayStore dan dapat mengunduhnya dengan mudah. Aplikasi ini juga memungkinkan sang pengguna mengakses WhatsApp melalui perangkat seluler.

Namun, perlu diketahui bahwa selama menggunakan tools Social Spy WhatsApp kamu harus paham secara menyeluruh mengenai risiko yang dapat terjadi. Hal tersebut agar kamu tidak akan terkejut jika menemui beberapa hal yang tidak disangka-sangka saat menggunakannya.

2. WhastApp Web Scan

WhatsApp Web Scan juga dapat kamu coba fitur-fiturnya untuk melakukan penyadapan aplikasi WhatsApp dengan mudah. Agar dapat bisa menggunakannya pun caranya sangat mudah. Kamu hanya perlu scan barcode terkait orang yang jadi sasaranmu.

3. Cloneapp for WhatsApp

Aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk menyadap platform WhatsApp. Aplikasi ini juga bisa kamu dapatkan dengan mudah karena tersedia di PlayStore.

BACA JUGA: 8 Aplikasi Pilihan Pembuat Stiker WhatsApp Mudah dan Kreatif | Yuk, Bikin Stiker Sendiri

Cara Melindungi Ponsel Pribadi dari Penyadapan

social spy whatsapp
Source: kumparan.com

Meski menggunakan Social Spy WhatsApp cenderung mudah, namun sesungguhnya tools ini tidak disarankan untuk diikuti karena memiliki risiko tersendiri. Bahkan melansir Kompas.com disebutkan bahwa tools ini bisa berujung kepada penipuan. Berikut ini adalah cara-cara yang dapat kamu lakukan untuk melindungi ponsel pribadi dari penyadapan:

1. Gunakan kata sandi/password yang rumit

Salah satu cara yang paling mudah untuk melindungi telepon seluler kamu dari penyadapan adalah dengan membuat kata sandi atau password yang sulit. Dengan kata sandi yang kuat harapannya teleponmu aman dari orang-orang tidak bertanggung jawab.

Banyak orang yang kadang abai terhadap cara ini. Padahal hal ini tak hanya bagus untuk melindungi keamanan ponsel, namun juga pemasangan alat mata-mata.

Usahakan membuat kata sandi yang rumit dan kombinasi antara huruf besar dan kecil, angka, juga simbol. Jangan gunakan kata sandi yang mudah ditebak oleh orang lain, misalnya tanggal ulang tahun, tahun lahir, dll.

2. Install aplikasi keamanan

Kamu dapat mengunduh aplikasi keamanaan di iOS ataupun Android. Aplikasi ini akan memberikan notifikasi jika ada aplikasi baru yang diunduh.

Selain itu, aplikasi kemanaan ini juga akan memberitahu apakah aplikasi yang baru kamu install disusupi oleh malware yang membahayakan. Perlu diingat, ya, pastikan kamu mengunduhnya secara legal, bukannya dari “download dari googke”. Hati-hati!

3. Aktifkan autentikasi dua faktor (2FA)

2FA adalah fitur keamanan tambahan yang akan meminta kamu untuk memasukkan kode OTP (one-time password) saat kamu masuk ke ponselmu. 2FA dapat membantu mencegah orang lain masuk ke ponsel, bahkan jika mereka mengetahui password kamu sekalipun.

4. Perbarui sistem operasi dan aplikasi secara berkala

Pembuat ponsel dan aplikasi sering merilis pembaruan keamanan untuk memperbaiki kerentanan yang dapat digunakan oleh penyusup untuk menyadap ponselmu. Oleh karena itu, astikan untuk memperbarui sistem operasi dan aplikasi kamu secara berkala untuk mendapatkan perlindungan terbaru.

5. Gunakan VPN (virtual private network)

VPN dapat membantu melindungi privasi kamu saat menggunakan internet. VPN akan mengenkripsi lalu lintas internetmu, sehingga penyusup tidak dapat melihat apa yang kamu lakukan secara online.

6. Berhati-hatilah saat menggunakan WiFi publik

WiFi publik tidak aman seperti WiFi pribadi. Jika kamu harus menggunakan WiFi publik, sebaiknya hindari untuk melakukan hal-hal yang sensitif seperti mengakses rekening bank atau emailmu.

7. Hapus data pribadi secara berkala

Hapus data pribadi yang tidak kamu perlukan, seperti pesan, foto, dan kontak. Hal ini dapat membantu mencegah penyusup untuk mengakses informasi pribadimu.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Updated by Faniditya R.


Nah, itulah ulasan yang telah Rukita kumpulkan mengenai Social Spy WhatsApp. Kira-kira apakah kamu punya informasi lainnya? Kalau ada, janga ragu untuk bagikan di kolom komentar, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply