5

5 Cara Mencerahkan Suasana Kamar dengan Lampu Tumblr

lampu tumblr

Buat kamarmu jadi Instagramable dengan dekorasi lampu tumbler.

Baru pindah ke kost, atau apartemen baru, dan ngerasa tempat tinggalmu masih terlalu polos? Kamu mungkin perlu mendekorasi kamarmu sedikit!

Nah, buat kamu yang hobi dekor kamar, pasti sudah familiar, dong, dengan dekorasi lampu tumblr?

Apa Itu Lampu Tumblr?

Lampu tumblr adalah nama lain dari string light, alias seuntaian tali panjang yang digantungi lampu-lampu kecil. Biasanya sering dipakai untuk menghiasi pohon Natal.

Selain digunakan sebagai dekorasi pohon Natal, lampu ini juga kini mulai sering digunakan untuk mempercantik kamar.

Cara Instan Ubah Suasana Kamar dengan Dekorasi Lampu Tumblr

Mendekorasi kamar dengan lampu tumblr memang salah satu cara yang paling mudah untuk menghidupkan suasana kamar, karena kamu nggak perlu mengecat dinding kamarmu atau menambah perabot.

Selain harganya yang terjangkau, cahaya lampu tumblr juga memberikan kesan hangat, membuatmu tenang dan nyaman. Nggak heran kalau lampu tumblr populer untuk dekorasi kamar, kan? Sstt, pemasangannya pun mudah!

Yuk, langsung cek inspirasi-inspirasi di bawah ini!

1. Ditempelkan di dinding dan dikombinasikan dengan foto

Foto: Amazon.com

Kalau menghargai momen-momen di hidupmu dengan mencetak foto polaroid, kamu bisa memajangnya, lho, sebagai dekorasi lampu tumblr.

Selain menjadi dekorasi yang sederhana namun tetap cantik, lampu tumblr dengan foto yang bergantung dapat mengingatkanmu kembali kepada memori-memori indah yang terekam dalam foto itu.

2. Dimasukkan ke dalam stoples bening

Foto: Pinterest

Tidak punya banyak tempat untuk lampu tumblr kamu? Kamu bisa menaruhnya di dalam stoples bening.

Stoples bening ini bisa kamu manfaatkan menjadi pengganti lampu di sisi tempat tidur, lho, sebagai variasi! Sederhana, tapi manis bukan?

BACA JUGA: Panduan Memilih Warna Cat Kamar Sesuai Efek Psikologisnya

3. Ditempel secara vertikal di dinding

Foto: Glaminati.com

Menempelkan lampu tumblr secara vertikal di dinding akan membuat kamarmu terlihat lebih ceria, serasa tidur dikelilingi kunang-kunang. Coba saja!

4. Dibentuk menjadi kata favorit

Foto: thestylishmagazine.com

Membentuk lampu tumblr menjadi satu kata juga jadi salah satu variasi penggunaan dekorasi lampu tumblr agar ruanganmu terlihat lebih hidup.

Kamu bisa membeli lampu tumblr berukuran super panjang dan membentuknya menjadi kata yang disukai atau menggambarkan dirimu banget!

5. Dirangkaikan membingkai cermin

Foto: thestylishmagazine.com

Kalau kamarmu kecil, kamu bisa merangkai lampu tumblr di bingkai cerminmu supaya ada efek luas di dalam kamar.

Selain mencerahkan ruangan, merangkai dekorasi lampu tumblr di bingkai kaca juga dapat mempercantik meja riasmu.

Setiap kali kamu berkaca, nih, akan ada kesan bahwa wajahmu bersinar berkat pantulan lampu tumblr ini. 😉


Itulah 5 cara mudah memanfaatkan dekorasi lampu tumblr untuk menghias kamar tidurmu secara instan. Cantik dan menawan bukan?

Rukita Metro Indah Sunter

Kalau kamu tinggal di Rukita, sih, nggak perlu lagi repot menghias kamar polos! Soalnya semua unit coliving Rukita sudah didekorasi oleh ahlinya sehingga terlihat modern dan nyaman. Salah satunya Rukita Metro Indah Sunter, nih.

Rukita Metro Indah Sunter

Tersedia dua jenis kamar, yaitu Regular Single dan Regular Single S yang disewakan mulai dari Rp 1,7 juta per bulan. Kamar sudah fully-furnished dan dilengkapi oleh AC, TV, serta koneksi internet superngebut.

Makin penasaran dengan kost ini, dong. Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-tumblr



Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Leave a Reply