A

Akhir Tahun ke Destinasi Wisata Wonogiri Aja, Ada Kampung Bali!

Lho, di sini ada Bali? Ini dia rekomendasi wisata Wonogiri buat kamu sambangi!

Berwisata tidak usah jaun-jauh ke luar negeri, sejatinya, di pulau Jawa pun banyak kota yang punya destinasi wisata menarik untuk disambangi. Ada destinasi wisata Sidoarjo, wisata Tulungangung, sampai wisata Wonongiri yang bisa kamu sambangi untuk berlibur di akhir tahun!

Kali ini, kita akan bertualan ke destinasi-destinasi wisata di Wonogiri yang tidak kalah menarik dari tempat wisata lainnya di pulau Jawa! Siapkan catatan liburan kamu, karena tempat-tempat ini pasti bakal bikin kamu tertarik nanti!

Destinasi Wisata Wonogiri

Kota yang berdekatan dengan Klaten serta Surakarta ini punya destinasi wisata menariknya sendiri yang bikin kamu ingin mengunjunginya. Bahkan di sini ada Kampung Bali yang membuat kamu tidak perlu jauh-jauh menyebrang ke Pulau Dewata, lho! Simak rekomendasinya berikut ini.

1. Soko Langit

Lagi cari tempat berenang yang unik? Soko Langit adalah jawabannya! Di sini ada infinity pool yang tidak biasa juga, kolam renang di sini berlatarkan indahnya panorama pegunungan yang bisa sekalian bikin kamu cuci mata!

Tempat wisata Wonogiri yang viral dan terkenal ini terletak 900 meter di atas permukaan tanah. Hal ini tentu membuat pemandangan di sana akan terlihat jelas dan membuat para pengunjung termasuk kamu terpukau.

Setelah puas berenang, kamu juga bisa bersantai sambil ber-selfie ria di berbagai spot foto menarik, seperti di Gardu Pandang dan juga Rumah Hobit. Kalau kamu ingin memacu adrenalin, Moms dan keluarga juga bisa bermain flying fox, lho!

Lokasi: Dusun Nglarangan, Conto, Kec. Bulukerto, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah 57697

  • Tiket masuk ke Soko Langit: Rp 3.000
  • Kolam renang: Rp 7.000
  • Flying fox: Rp 10.000
  • Gardu pandang: Rp 2.000

2. Wisata Wonogiri: Pantai Nampu

wisata wonogiri
Source: Regional – KOMPAS.com

Memiliki garis pantai cukup panjang dan dikelilingi oleh dua tebing hijau besar yang membuat pantai tersebut teduh. Pasir putihnya yang bersih dan lembut, serta air lautnya yang sangat jernih tentu akan menambah kecantikan pantai ini.

Kamu yang mau menikmati keindahan alam terutama pantai, bisa berkunjung ke sini. Selain sebagai tempat wisata, Pantai Nampu juga terkenal sebagai pantai untuk melaut para nelayan, lho. Para penduduk setempat biasanya akan pergi melaut di malam hari.

Pada saat itu, tidak sedikit juga pengunjung yang memanfaatkan waktunya untuk belajar cara dan teknik memancing yang digunakan oleh penduduk setempat. Tertarik untuk belajar memancing langsung dari para nelayan?

Lokasi: Desa Gunturharjo, Kecamatan Paranggupito, Wonogiri

Tiket masuk: Rp 5.000

Baca juga: Liburan ke Kuala Lumpur, Wajib Mampir ke 14 Tempat Wisata Ini

3. Goa Putri Kencono

Mau berwisata alam ke tempat yang tidak biasa? Gimana kalau kita berwisata ke goa? Goa Putri Kencono merupakan salah satu wisata alam Wonogiri di kawasan Gunung Sewu. Yang memiliki daya tarik tersendiri dan mitos-mitos sejarah. Letaknya di Desa Wonodadi yang tak jauh dari pusat Kota Wonogiri, hanya berjarak sekitar 45 kilometer.

Goa ini memiliki panjang lorong sekitar 121 meter dengan tinggi dan lebarnya sekitar 4 meter, dan tersusun dari batuan kapur sehingga goa ini didominasi oleh warna putih yang nampak berkilau. Kamu bisa menikmati keindahan stalagtit dan stalagmit yang tidak kalah indah!

Di dalam goa tersebut terbagi dalam tujuh ruangan yang berbeda. Masing-masing ruangan tersebut antara lain ruang tamu, ruang kabudayaan, ruang kapustakaan, ruang jumenengan, ruang keluarga, dan ruang panyuwunan.

Lokasi: Desa Wonodadi, Kecamatan Pracimantoro, Wonogiri

Harga tiket: Rp 5.000

4. Wisata Wonogiri: Kitagawa Pesona Bali atau Kampung Bali

wisata wonogiri
Source: Titiktemu.co

Lho, kok di Wonogiri ada Bali? Ada! Tempat yang juga terkenal dengan nama Kampung Bali ini merupakan restoran terkenal yang menawarkan suasana khas Bali. Kitagawa Pesona Bali cocok jadi tempat tujuan bila Moms dan keluarga ingin wisata di Wonogiri dengan suasana seperti di Pulau Dewata.

Kamu bisa menyantap makanan khas Pulau Dewata sambil bersantai di lingkungan yang kental akan adat dan budaya Bali. Di sini juga ada taman bermain yang tersedia, dan bisa dipakai untuk anak-anak sambil menanti makanan tiba.

Lokasi: Jl. Mbelik Gede, Patemon, Kayuloko, Sidoharjo, Kab. Wonogiri, Jawa Tengah

Harga tiket masuk: Rp 5.000

Jam buka: 08:00-18:00 WIB

Baca juga: Rekomendasi 8 Destinasi Wisata di Tulungagung | Cocok buat Jalan-Jalan Akhir Tahun!

5. Waduk Gajah Mungkur

Kata siapa waduk tidak bisajadispot wisata yang menarik? Bisa, contohnya adalah Waduk Gajah Mungkur berikut ini! Jadi salah satu ikon Kabupaten Wonogiri yang tak pernah sepi pengunjung, destinasi yang berlokasi di Desa Sendang Wonogiri ini sangat cocok kamu kunjungi bersama keluarga atau sahabat untuk menikmati waktu berlibur.

Sejatinya, tempat wisata ini adalah sebuah waduk besar yang membendung aliran air dari Sungai Bengawan Solo. Bahkan saking besarnya, waduk ini dinobatkan sebagai bendungan terbesar di Indonesia, lho!

Tempat ini juga dimanfaatkan untuk menyediakan air irigasi bagi lahan pertanian. Pesona keindahan, fasilitas yang memadai, serta penduduk setempat yang sangat ramah tentu akan menambah kenyamanan bagi para wisatawan yang datang.

Kamu bisa jalan-jalan santai maupun naik bebek-bebekan untuk mengitari bendungan. Menariknya lagi, ada berbagai sarana wisata lain yang bisa disambangi oleh para pengunjung, seperti taman satwa, jet ski, rumah makan terapung atau keramba yang menyajikan berbagai hidangan khas Jawa Tengah, kereta kelinci, hingga kolam renang!

Lokasi: Godean, Sendang, Kec. Wonogiri, Kab. Wonogiri, Jawa Tengah 57615

Harga tiket masuk: Gratis

Artikel menarik lainnya:

  1. 20 Tempat Makan Hits di Jogja yang Instagramable | Dari Nuansa Alam hingga ala Santorini!
  2. 10 Tempat Wisata Banjarbaru | Dari Taman sampai Danau yang Indah
  3. Rekomendasi 10 Tempat Wisata di Magetan | Bikin Liburan Makin Berkesan!

Itu dia lima rekomendasi destinasi wisata yang menarik untuk kamu sambangi di akhur tahun kala berkunjung ke Wonogiri! Gimana, cantik-cantik dan keren, kan, tempatnya? Tertarik datang ke tempat nomor berapa, nih?

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply