5

5 Wisata Sidoarjo, dari Kuliner sampai Wisata Religi, OTW Yuk!

Tempat-tempat wisata Sidoarjo dari wisata religi sampai kulineran, bikin kamu betah healing terus!

Kota Delta, atau kota Sidoarjo, jadi salah satu daerah di Jawa Timur yang punya pesonanya tersendiri. Mulai dari suasana hingga destinasi wisatanya, ini dia lima tempat wisata Sidoarjo yang sayang kalau kamu lewatkan!

Karena, tempat-tempat ini tidak kalah menarik dari destinasi wisata Bantul dan wisata Magetan! Dari wisata religi sampai kuliner, ini dia lima destinasi wisata di Kota Delta yang patut kamu kunjungi! Simak sama-sama, yuk!

Wisata Sidoarjo: Wisata Religi

Pertama kita akan menyambangi dua destinasi wisata religi yang terdapat di kota berikut ini. Jadi bukan hanya healing, tapi kita juga bisa sekalian menenangkan diri dan jiwa, serta menikmati keindahan dan keberagaman kepercayaan di Indonesia!

1. Makam Dewi Sekardadu

Wisata religi pertama yang bisa kamu kunjungi adalah Makam Dewi Sekardadu. Makam satu ini terbilang istimewa bagi masyarakat muslim, khususnya yang ada di Jawa Timur. Dewi Sekar Dadu merupakan putri dari Raja Blambangan. Beliau juga ibu kandung dari Sunan Giri, tokoh penting yang menyebarkan agam Islam di Jawa.

Ketika musim nyadran, makam Dewi Sekardadu sendiri akan selalu dibanjiri oleh para peziarah. Mereka yang datang ke makam tidak hanya dari Sidoarjo saja, melainkan juga ada yang datang dari luar kota. Kalau kamu mau berwisata religi di Sidoarjo, coba datang ke sini!

Baca juga: Bingung Mau Jalan-Jalan ke Mana? Datangi Tempat Wisata Depok Ini Aja!

2. Pura Jala Siddhi Amertha

wisata sidoarjo
Source: Pilar.ID

Jika kamu ingin menyaksikan sebuah pemandangan pura yang megah dan indah, tidak harus pergi jauh-jauh ke Bali. Cukup ke Sidoarjo dan datang ke tempat wisata religi yang satu ini! Pura berikut tidak kalah indah dengan pura yang ada di Bali, lho.

Objek wisata Sidoarjo yang sayang untuk kamu lewatkan selanjutnya adalah sebuah pura bernama Jala Siddhi Amerta. Pura ini merupakan sebuah wisata religi yang tidak kalah menariknya dibandingkan dengan destinasi wisata lain yang ada di Sidoarjo.

Kamu bisa mengunjungi pura estetik ini bersama dengan teman-teman atau pasangan. Rumah ibadah masyarakat Hindu Sidoarjo yang satu ini berlokasi di Jalan Juanda, Semambung dengan bangunan yang sangat luas.

Jala Siddhi Amertha sendiri sudah bisa mewakili bangunan pura yang bagus di Jawa. Bagi kamu pemeluk keyakinan Hindu yang ingin bersembahyang di pura, sangat disarankan untuk menggunakan sebuah selendang kuning jika ingin memasuki kawasan yang satu ini, ya.

Wisata Sidoarjo: Wisata Kuliner

Kalau tadi kita sudah mengetahui tempat-tempat wisata religi yang ada di Sidoarjo dan bisa kamu kunjungi, sekarang saatnya kita beralih ke tempat wisata kuliner yang pasti bisa bikin kenyang perut kamu selama berjalan-jalan di kota yang satu ini! Di mana saja tempatnya? Simak sampai habis!

1. Pazkul Kahuripan Nirwana

Tempat wisata kuliner yang pertama ada Pazkul Kahuripan Nirwana, lokasi yang satu ini merupakan pusat untuk mencari aneka macam kuliner di Sidoarjo. Pazkul Kahuripan Nirwana sendiri buka dari malam hari saja.

Di kawasan ini, kamu bisa bebas menemukan aneka macam hidangan, mulai dari masakan tradisional sampai makanan dengan tema modern. Tentunya, semua makanan yang ada di Pazkul Kahuripan Nirwana dijual dengan murah meriah.

Setiap malamnya, tempat wisata kuliner yang satu ini selalu penuh dengan masyarakat lokal. Pazkul Kahuripan Nirwana bisa dibilang adalah wisata Sidoarjo malam hari yang populer. Bahkan setiap malamnya tempat ini juga menyediakan live music sebagai hiburan untuk orang yang datang berkunjung.

Baca juga: Mampir ke 7 Tempat Wisata di Madiun | Dari Alam sampai Memacu Adrenalin

2. Kebun Coklat Balongbendo

wisata sidoarjo
Source: Kendhil

Kafe, tapi di kebun cokelat? Emang ada? Ada, dong! Kamu bisa pergi ke wisata terbaru di Sidoarjo bernama Kebun Coklat Balong Bendo. Berlokasi di Desa Penambangan, Balong Bendo, kamu bisa mencoba berburu coklat dengan cara berkebun.

Walau namanya adalah Kebun Coklat, namun sebenarnya destinasi wisata satu ini adalah kafe dengan konsep kebun. Jadi, kafe yang satu ini dimaksudkan agar bisa menarik para pengunjung untuk datang ke sini dengan konsepnya yang unik!

Selain bisa berkebun coklat, di obyek wisata ini pula, kamu bisa pesan beraneka macam menu yang unik. Ya, menu-menu ini bahkan belum tentu bisa kamu temukan di cafe lain seperti mi gobyor atau mi cower. Hayo, siapa yang mau coba datang ke sini?

Artikel menarik lainnya:


Nah, itu dia empat destinasi wisata Sidoarjo dari wisata religi sampai kuliner. Kamu punya tempat rekomendasi lainnya? Boleh banget tulis di komentar buat nambah koleksi!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply