B

Bingung Mau Jalan-Jalan ke Mana? Datangi Tempat Wisata Depok Ini Aja!

Kalau bingung akhir pekan mau ke mana, datang saja ke tempat-tempat wisata Depok ini, yuk!

Kamu warga Depok atau sedang main ke salah satu daerah di Jawa Barat yang berbatasan langsung dengan Jakarta ini? Bingung mau main ke mana? Coba kunjungi tempat-tempat wisata Depok yang jadi rekomendasi berikut ini!

Dari tempat wisata yang gratis sampai ke tempat wisata edukasi, yuk, kita simak bersama tempat-tempat wisata apa saja, sih, yang ada di kota penuh kejutan satu ini? Siapkan catatan untuk memasukkan rekomendasi berikut ke dalam daftar jalan-jalan kamu!

Tempat Wisata Depok, dari Wisata Alam sampai Edukasi

Kata siapa Depok gitu-gitu aja? Ternyata di sini ada juga tempat-tempat wisata Depok yang bisa kamu kunjungi baik bersama teman-teman maupun keluarga di akhir pekan ini, lho! Penasaran apa saja tempat yang akan jadi rekomendasi?

1. Hutan Kota Depok

Mau ke tempat yang sejuk dan asri tidak harus selalu ke Puncak. Ke sini pun kamu sudah bisa memanjakan mata dengan melihat pemandangan yang hijau-hijau di tengah-tengah kesibukan kota Depok!

Lokasi dari Hutan Kota Depok ini sendiri yaitu di Kelurahan Srengseng Sawah Kecamatan Jagakarsa Depok. Kawasan ini sendiri sampai sekarang difungsikan sebagai konservasi satwa dan aneka vegetasi yang akan membuat liburan kamu menjadi menyenangkan.

Salah satu daya tarik dari Hutan Kota Depok ini yaitu adanya sebuah danau yang sering digunakan untuk memancing. Selain itu, terdapat bangku-bangku yang bisa digunakan untuk beristirahat sambil menikmati pemandangan alam yang begitu indah.

2. Alun-Alun Depok

wisata depok
Source: Berita 99.co

Tempat wisata yang satu ini bisa kamu kunjungi secara gratis, karena memang merupakan tempat publik di mana para warga sekitar menghabiskan waktu bersantai di sore hari. Resmi dibuka sejak tahun 2020 oleh Pemerintah Kota Depok, yang jadi daya tarik dari wisata di Depok ini yaitu adanya menara pandang yang berbentuk sayap kupu-kupu, cocok digunakan untuk berfoto.

Selain itu, di area sekitar alun-alun juga banyak dijumpai fasilitas diantaranya greenhouse, lapangan futsal, jalur sepeda, dan masih banyak lagi. Nah, kamu yang sedang mencari tempat wisata murah meriah di daerah Depok, tempat ini sangat cocok dijadikan pilihan!

Tempat wisata yang memiliki luas 3.9 hektare ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan khususnya pada saat akhir pekan. Halaman parkirnya yang luas tentu akan membuat kamu nyaman membawa kendaraan saat berkunjung ke sana.

Baca juga: 5 Destinasi Wisata Tegal yang Hits dan Wajib Dikunjungi, Ada Jembatan Kaca!

3. Studio Alam TVRI

Bukan, ini bukan studio utama shooting dari TVRI, ya. Tempat ini adalah salah satu destinasi wisata alam yang bisa kamu sambangi di Depok! Berlokasi di Jalan Raden Saleh No. 90, Jl. Studio Alam TVRI No.1, Sukmajaya, Depok, kamu bisa masuk ke tempat ini dengan membayar tiket sebesar Rp5.000.

Buka dari pukul 08.30 sampai 16.00 WIB, tempat ini menawarkan konsep alam dan miniatur berbagai macam bangunan, yang awalnya merupakan tempat syuting. Ya, kamu bisa melihat beberapa bangunan bekas syuting bebeberapa film terpopuler, seperti Jaelangkung, Suzanna dan lainnya di sini!

4. D’Kandang Amazing Farm

wisata depok
Source: kupas merdeka

D’Kandang Amazing Farm merupakan tempat wisata di Depok terbaru yang berkonsep wisata edukasi di bidang peternakan. Kamu bisa menyambangi tempat ini yang berada di Jalan penarikan Pasir Putih Sawangan Depok, yang mana memiliki luas sekitar 8 ha.

Tempat wisata Depok yang satu ini tidak pernah sepi dari kunjungan wisatawan apalagi saat akhir pekan lho. D’Kandang Amazing Farm sangat cocok dijadikan tujuan wisata sekaligus edukasi karena banyaknya fasilitas yang tersedia.

Berkunjung ke tempat ini dijamin puas karena di sana tersedia banyak kegiatan yang bisa diikuti oleh para pengunjung. Seperti berkuda, menaiki delman kuda, menaiki delman domba hingga kegiatan outbond yang dijamin seru dan menyenangkan.

Untuk masuk kamu perlu membayar Rp20.000 per orang, dan ini juga sudah termasuk sebotol yoghurt! Selain itu ada juga paket lainnya mulai dari Little Farmer sampai paket Camping/LDK.

Baca juga: 10 Tempat Wisata Jember yang Wajib Dikunjungi | Cocok untuk Liburan

5. Masjid Kubah Emas

Jadi spot wisata religi, pastinya Masjid Kubah Emas jadi tempat yang jangan sampai kalu lewatkan kalau berkunjung ke Depok! Resmi dibuka sebagai tempat wisata religi pada tahun 2006, masjid yang berlokasi di daerah Maruyung ini masuk ke dalam salah satu masjid termegah yang ada di kawasan Asia Tenggara, lho.

Lokasi dari Masjid Kubah Emas ini sendiri yaitu berada di daerah Merayung Kecamatan Limo Depok Jawa Barat. Tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh jamaah baik dari warga sekitaran atau pengunjung yang berasal dari luar Depok.

Saat ini, Masjid Kubah Emas menjadi salah satu masjid menawan di depok yang tidak hanya digunakan untuk melaksanakan ibadah saja. Tetapi juga untuk sekadar melihat bangunannya yang begitu megah. Untuk masuk ke sini tentunya gratis, ya.

Artikel menarik lainnya:


Nah, itulah lima rekomendasi tempat wisata di Depok yang bisa kamu kunjungi weekend nanti bersama teman-teman atau keluargamu! Kamu tertarik berkunjung ke tempat wisata yang mana, nih? Ada rekomendasi tempat lain? Tulis di komentar, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply