N

Nggak Bisa Mudik? Staycation saat Lebaran di 5 Hotel Ini Saja!

Pemerintah resmi larang mudik Lebaran 2021, yuk, staycation saat Lebaran!

Nggak perlu bingung mengisi waktu libur Lebaran mendatang. Meski kamu sekali lagi harus menahan keinginan untuk mudik atau menikmati momen Lebaran di kampung halaman, bukan berarti kamu nggak bisa ke mana-mana. Kamu tetap bisa berwisata menyenangkan di daerah masing-masing, termasuk staycation.

Yup, banyak hotel yang menawarkan berbagai fasilitas menarik yang bisa kamu nikmati. Kamu pun nggak perlu pergi ke mana-mana saat menginap di hotel. Ternyata, nih, meningkatnya pilihan untuk staycation dipengaruhi oleh banyaknya orang-orang yang sudah dapat menyesuaikan diri pada masa pandemi dan staycation di hotel dianggap lebih aman dibandingkan bepergian ke luar kota.

Pilihan Hotel untuk Staycation saat Lebaran

Bagi kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, tempat-tempat ini bisa menjadi pilihan untuk staycation saat Lebaran nanti. Ada apa saja? Yuk, intip 5 rekomendasi hotel berikut.

1. Mercure Convention Centre, Jakarta Utara

Source: Pegipegi

Memang kebijakan larangan mudik telah diresmikan pemerintah, namun objek wisata di seluruh daerah tetap diizinkan beroperasi. Salah satu daerah yang bisa dijadikan pilihan adalah Jakarta Utara. Di sana ada Mercure Convention Centre yang bisa jadi pilihan tepat untuk staycation.

Selain menawarkan beragam fasilitas menarik, hotel ini juga ramah anak. Kamu bisa menghabiskan waktu liburan Lebaran dengan staycation, plus menikmati wahana bermain seperti waterpark dan area bermain indoor. Menarik, bukan?

2. InterContinental Bandung Dago Pakar

Source: TripAdvisor

Bergeser ke Jawa Barat, tepatnya di daerah Bandung, ada pilihan hotel yang bisa dijadikan pilihan lain kalau ingin staycation di sana. InterContinental Bandung Dago Pakar berlokasi di Jalan Resor Dago Pakar Raya 2B, Mekarsaluyu, Cimenyan. Hotel ini punya pemandangan yang bakal bikin kamu terpukau!

Beberapa fasilitas yang ditawarkan oleh hotel tersebut yaitu kolam renang, gym, aktivitas bermain anak-anak, dan Damai Restaurant yang menyajikan beragam hidangan lezat siap untuk kamu santap. Momen libur Lebaranmu pastinya nggak membosankan. Betah, deh, berlama-lama staycation di hotel.

3. DoubleTree by Hilton, Jakarta Pusat

Source: Tiket.com

Terletak di Jakarta Pusat, kamu bisa memilih DoubleTree by Hilton untuk tujuan staycation Lebaran kamu. Hotel ini memiliki fasilitas kolam renang yang sangat besar, tapi menariknya, di sekitar kolam renang tersebut ditumbuhi pohon-pohon rindang yang menyejukkan. Berada di sana akan membuat kamu merasakan sedang bersantai di pinggir pantai. Asyik banget, ya?

Nggak sampai di situ saja, DoubleTree by Hilton juga menyediakan area bermain indoor dengan fasilitas lengkap dan interaktif. Walau kamu berada di hotel, kamu tetap bisa melakukan aktivitas seru, nggak hanya rebahan saja.

Jika kamu membutuhkan rekomendasi staycation yang cocok untuk liburan Lebaran bersama keluarga, DoubleTree by Hilton bisa jadi salah satu pilihan.

BACA JUGA: 5 Tips Mengirim Hampers Lebaran agar Lebih Hemat dan Efisien

4. R Hotel Rancamaya

Source; TripAdvisor

Hotel berikutnya yang pas untuk staycation liburan Lebaran kamu adalah R Hotel Rancamaya. Terletak di Jalan Rancamaya Utama, Bogor dan dikelilingi oleh perbukitan membuat hotel ini memiliki pemandangan indah dan suasana sejuk. Selain momen menikmati libur Lebaran, sekaligus jadi tempat untuk istirahat sejenak dari kesibukan sehari-hari.

Di R Hotel Rancamaya juga kamu bisa berjalan-jalan di taman maupun bersantai di kolam renang. Kamu juga dapat melakukan aktivitas seru outdoor karena hotel ini dilengkapi dengan arena ATV dan taman bermain anak. Harganya terjangkau untuk libur Lebaran bersama keluarga!

5. Yello Hotel Harmoni, Jakarta Pusat

Source: Femina

Rekomendasi hotel terakhir ini punya desain yang unik, apalagi bagi kamu yang suka mencari spot-spot Instagramable. Yello Hotel Harmoni wajib masuk dalam list kamu. Sesuai namanya, desain interior ini didominasi oleh warna kuning yang khas.

Keunikan lain dari Yello Hotel Harmoni, setiap ruangan di sana punya spot menarik yang bisa kamu jadikan tempat berfoto dan menambah cantik feed Instagram. Ada juga fasilitas bermain seperti board game, digital game, serta sepak bola meja.

Seperti hotel lainnya, Yello Hotel Harmoni juga memiliki kolam renang yang bisa kamu gunakan. Semakin nggak sabar, nih, buat berkunjung ke sana!


Itulah rekomendasi hotel untuk staycation saat Lebaran nanti yang bisa dijadikan alternatif mudik ke kampung halaman. Meski nggak mudik, kamu tetap bisa menikmati momen Lebaran bareng keluarga!

Coliving Rukita aman untuk kamu

Rukita Pacific Setiabudi

Mencari kost eksklusif di Jakarta memang gampang-gampang susah, tapi bukan berarti nggak ada, lho. Rukita memiliki unit coliving yang bisa kamu pilih di daerah Jakarta, salah satunya Rukita Pacific Setiabudi.

Beraktivitas di tengah area pusat bisnis Jakarta akan terasa nyaman jika kamu tinggal di Pacific Exclusive Homestay ini. Rukita Pacific Setiabudi terletak di lokasi yang strategis. Kamu dengan mudah dapat mengakses transportasi, mulai dari Stasiun KRL Sudirman, hingga Stasiun MRT Setiabudi Astra.

Fasilitas Rukita Pacific Setiabudi sangat lengkap. Ada WiFi, AC, area rooftop, area parkir, dapur bersama, akses keamanan 24 jam, dan kamar fully furnished. Sudah pasti #SenyamanDiRumah, deh!

Penasaran dengan informasi detailnya? Klik di bawah saja, ya.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukitaHotelStaycation

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Adakah pilihan hotel favorit lain yang bisa untuk staycation? Share saja di kolom komentar, ya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply