9

9 Situs Nonton Anime Sub Indo Legal | Ada yang Gratis!

Cek lima rekomendasi situs nonton anime dengan subtitle Indonesia berikut ini, legal dan ada yang gratis juga!

Menonton sudah menjadi aktivitas yang dilakukan banyak orang di waktu senggang atau untuk mencari hiburan. Apalagi, saat ini menonton streaming on-demand sudah mudah banget.

Nggak hanya di TV, kamu sekarang juga bisa menonton di smartphone atau laptop. Layanan streaming on-demand juga sekarang semakin menjamur.

Nah, untuk para pencinta anime, jangan sedih, karena sekarang sudah banyak, lho, situs nonton anime dengan subtitle Indonesia yang bisa kamu kunjungi.

Rekomendasi Situs Nonton Anime Sub Indo yang Legal

Nih, Rukita kasih bocoran soal situs nonton anime yang legal. Ada yang gratis juga, lho. Simak artikel ini sampai habis, ya!

Baca juga: 5 Rekomendasi Anime Samurai Terpopuler, Pecinta Anime Wajib Nonton!

1. Netflix

situs nonton anime
Source: Instagram.com/@museid.acg

Netflix adalah salah satu layanan streaming on-demand terbesar dan paling terkenal di dunia. Isi konten di platform ini pun beragam dan berasal dari berbagai negara. Nggak terkecuali anime. Di Netflix, kamu ternyata bisa menemukan banyak pilihan anime, lho.

Beberapa anime yang bisa kamu tonton di Netflix adalah “Spy x Family”, “Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury”, “My Hero Academia”, “Lycoris Recoil”, “Castlevania”, dan masih banyak lagi.

Di Netflix, kamu juga bisa menemukan anime dari Studio Ghibli yang lengkap banget, lho. Mulai dari “My Neighbor Totoro”, “Castle in The Sky”, “Pom Poko”, sampai yang terbaru sekaligus film CGI 3D pertama Studio Ghibli, “Earwig and The Witch”.

Meski begitu, untuk dapat menonton di Netflix, kamu harus membayar biaya per bulannya, nih. Namun, Netflix menyediakan berbagai pilihan langganan dengan harga yang berbeda-beda. Supaya lebih murah, kamu bisa sharing akun bersama teman atau keluarga kamu juga, lho.

2. Viu

situs nonton anime
Source: Viu.com

Situs nonton anime selanjutnya adalah Viu. Di sini, kamu bisa menonton anime-anime populer seperti “Detective Conan”, “Black Clover”, atau “Demon Slayer”. Ada juga “Hunter x Hunter”, “Attack on Titan”, “Slam Dunk”, “Dragon Ball”, sampai “One Punch Man”. Meski berbayar, kamu bisa melakukan beberapa cara supaya gratis nonton di sini.

Di awal mendaftar, kamu bisa gratis menonton selama sebulan pertama. Selanjutnya, kamu juga bisa berlangganan secara gratis kalau kamu memiliki ponsel Android. Nah, kalau kamu berlangganan lewat Google Play, kamu bisa mendapatkan cashback 100% melalui akun GoPay.

3. Situs nonton anime Crunchyroll

situs nonton anime
Source: Twitter/@Crunchyroll

Kamu juga bisa nonton anime di situs Crunchyroll yang aman karena berlisensi. Di situs ini, koleksi animenya lengkap banget!

Nggak hanya nonton anime, di sini kamu juga bisa baca manga dan melihat berita terkini, lho.

Baca juga: Rekomendasi Anime dengan Nuansa Islam, Pernah Nonton Salah Satunya?

4. YouTube

Source: Otacobitesph.com

Nggak hanya untuk menonton video, ternyata kamu juga bisa nonton anime di YouTube secara legal dan gratis, nih.

Ada beberapa kanal YouTube yang bisa kamu kunjungi, seperti Gundaminfo, Muse, dan Ani-One. Ketika menonton di sini, kamu juga bisa memilih subtitle Indonesia.

5. Situs nonton anime iQIYI

Source: Twitter/@iQIYIMalaysia

Kamu juga bisa nonton anime di iQIYI. Koleksi anime di platform ini lengkap banget, lho, bahkan ada anime terkenal seperti “Naruto” dan “One Piece”.

Meski begitu, kamu harus berlangganan VIP kalau mau menonton anime secara lengkap dan nggak terganggu iklan, nih. Namun, harganya sangat terjangkau, kok, jadi jangan khawatir.

6. Vidio

Source: Merdeka.com

Platform layanan streaming resmi ini juga bisa jadi pilihan kamu saat mencari situs anime. Vidio menyediakan terjemahan sub Indo untuk tontonan anime.

Nggak hanya anime lama, kamu juga bisa menemukan tontonan terbaru setiap musim di Vidio. Sayangnya, nggak semua tayangan anime di Vidio gratis. Jika kamu ingin menikmati full episode, kamu perlu berlangganan.

7. Bilibili Bstation

Source: Duniagames.co.id

Para penggemar One Piece pastinya nggak bakal melewatkan berkunjung ke Bstation setiap minggunya. Situs anime satu ini menyediakan banyak anime, nggak terbatas hanya One Piece saja.

Kalau kamu suka yang gratis, di sini banyak koleksi anime gratis yang dapat kamu tonton. Bahkan, beberapa judul sudah ada sub Indo. Menariknya, menonton di Bstation nggak perlu berlangganan atau login, kamu bisa langsung menonton beberapa anime di situs tersebut.

Baca juga: Rekomendasi Anime Terpopuler Tahun 2022 – 2023, Punya Rating Tertinggi

8. Disney+ Hotstar

Source: Myanimelist.net

Nggak hanya surga bagi para pencita series film, Disney+ Hotstar juga menyediakan animasi Disney yang seru untuk ditonton. Bahkan lewat situs anime ini kamu bisa menonton judul anime eksklusif.

Sayangnya, salah satu anime “Tokyo Revengers” mewajibkan kamu untuk berlangganan jika ingin menontonnya. Tapi, masih banyak pilihan anime favorit kamu yang tayang di situs satu ini.

9. Situs nonton anime lega, Prime Video

Source: Antaranews.com

Bagi kamu yang masih asing dengan rekomendasi satu ini, Prime Video juga bisa jadi alternatif pilihan penyedia layanan streaming dengan anime sub Indo. Jadi, nggak terbatas pada tayangan series populer saja.

Di Prime Video, kamu bisa menonton sederet anime seperti “Evangelion: Final”, “Weathering With You”, “Jujutsu Kaisen”, “Bleach: Thousan-Year Blood War”, dan masih banyak lainnya.

Artikel menarik lainnya:


Itulah beberapa situs nonton anime dengan subtitle bahasa Indonesia yang legal. Meski nggak semuanya gratis dan ada yang harus berbayar, biasanya biaya langganannya cukup murah, kok.

Apalagi, biaya langganan biasanya berlaku selama satu bulan, jadi bisa kamu puas-puasin nonton, deh.

Cari hunian dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tak hanya di Jabodetabek dan pulau Jawa saja, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya!

Tapi, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply