1

18 Rekomendasi Anime Terpopuler Tahun 2022 – 2023, Punya Rating Tertinggi

Anime terpopuler tahun 2022 – 2023 dari berbagai genre!

Memasuki pertengahan akhir dari tahun 2023, ada banyak serial anime baru yang telah tayang. Beberapa di antaranya lanjutan dari serial yang sangat dinantikan, memasuki detik-detik finale! Serial lanjutan ini merupakan sekuel yang sudah ditunggu waktu tayangnya oleh para penggemar.

Sementara lainnya adalah serial baru yang memberikan cerita nggak kalah seru. Genre yang dihadirkan bermacam-macam, mulai dari action sampai shoujo. Tentu saja, masih banyak anime terbaru yang dijadwalkan akan rilis di sisa tahun ini.

Setelah tahun 2022 lalu, dipenuhi dengan kembalinya anime favorit setelah sekian lama ditunggu-tunggu, seperti “Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba”, “Jojo’s Bizarre Adventure”, dan “My Hero Academia”. Sementara tahun 2022 diramaikan oleh anime orisinal Jepang yang menarik, mulai dari “Odd Taxi”, “The Heike Story”, “Sonny Boy”, dan “SK8 The Infinity”.

Sepanjang dua tahun ini juga nggak kalah seru bagi penggemar anime, banyak serial populer yang akan tayang setelah pertengahan tahun. Sebut saja “Mob Psycho 100”, “Vinland Saga”, “Bleach”, bahkan “The Devil is a Part-Timer” baru menayangkan episode awal season 2 setelah 7 tahun dirilisnya season 1. Debut anime “Chainsaw Man” dan “Uzumaki juga sangat dinanti!

Sebelum menonton anime terbaru tahun ini yang akan segera tayang, ada rekomendasi anime terpopuler dari pertengahan tahun 2022 – sepanjang 2023 yang perlu banget kamu nonton. Kamu nggak perlu bingung lagi, berikut ini rekomendasi terpopulernya!

Rekomendasi Anime Terpopuler Tahun 2022 – 2023 dengan Rating Tertinggi

Apa kamu sudah menonton beberapa serial anime terpopuler dalam dua tahun terakhir? Dari “Kaguya-sama” hingga “Spy x Family”, beberapa bulan terakhir tahun ini sudah ada deretan anime seru dan paling banyak ditonton. Kira-kira anime apa yang menempati posisi terpopuler di paruh pertama tahun 2022 hingga sepanjang tahun 2023?

Apakah “Attack on Titan: Final Season Part 2” yang telah menyelesaikan episodenya pada 4 April 2022? Ataukah “Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Season 2” dengan episode terakhir tanggal 13 Februari 2022? Langsung intip ulasan lengkapnya, yuk!

Berikut ini rekomendasi anime terpopuler tahun 2022 – 2023 dengan rating tertinggi. Deretan anime tersebut bisa kamu nonton di berbagai platform streaming, seperti Netflix, Amazon Prime Video, Hulu, Funimation, Crunchyroll, dan lainnya.

18. Anime terpopuler 2023, My Hero Academia Season 6

“My Hero Academia” telah menjadi salah satu anime terpopuler sejak debutnya pada tahun 2016, dan tahun 2023 nggak akan menjadi pengecualian.

Musim keenam dari seri ini akan terus mengikuti petualangan Izuku Midoriya dan teman-temannya dalam menghadapi tantangan baru dan musuh kuat. Dengan narasi yang kuat dan pertarungan epik, “My Hero Academia” masih menjadi anime yang wajib ditonton.

  • MyAnimeList rating: 8.33

17. Jujutsu Kaisen Season 2

“Jujutsu Kaisen” adalah anime yang sangat diantisipasi di tahun 2023. Setelah kesuksesan musim pertama, para penggemar akan segera mendapatkan lanjutan cerita yang lebih seru dan pertarungan sengit melawan makhluk-makhluk jahat.

Dengan animasi yang luar biasa dan karakter-karakter yang menarik, “Jujutsu Kaisen” akan menjadi sorotan di tahun ini.

  • MyAnimeList rating: 8.83

16. Anime terpopuler 2022 – 2023, One Piece Season 24

Seri legendaris “One Piece” terus berlanjut ke tahun 2023 dengan musim ke-24. Luffy dan kru Topi Jerami akan melanjutkan pencarian mereka untuk One Piece, dengan petualangan dan pertarungan yang lebih seru dihadapi di sepanjang perjalanan mereka. Anime ini tetap menjadi favorit para penggemar setia.

  • MyAnimeList rating: 8.7

15. Rekomendasi anime terpopuler 2022, Classroom of the Elite Season 2

“Classroom of the Elite Season 2” sudah bisa kamu tonton episode terbarunya mulai 4 Juli 2022. Diadaptasi dari novel karya Shogo Kinugasa berjudul sama. Sebelumnya, season pertama anime ini dirilis pada tahun 2017 lalu.

Masih digarap oleh Studio Lerche, season keduanya diperkirakan akan berjumlah 13 episode. Mengisahkan tentang siswa sekolah elite Tokyo Metropolitan Advanced Nurturing High School. Sekolah yang didirikan pemerintah Jepang ini bertujuan untuk membina generasi muda agar nantinya dapat menjalankan tugas negara.

Salah satu siswanya bernama Kiyotaka Ayanokoji, memiliki karakter pendiam dan suka menyendiri daripada berteman. Meski ia punya kecerdasan luar biasa, posisi Kiyotaka ada di kelas yang dipenuhi oleh pembuat onar, yaitu kelas D.

Padahal SMA elite ini sangat memprioritaskan prestasi di atas segalanya. Drama apa yang akan terjadi di kelas D?

  • MyAnimeList rating: 8.12

14. Healer Girl

Menyembuhkan luka dengan nyanyian indah? Bisa kamu saksikan dalam “Healer Girl”. Anime orisinal yang diproduksi Studio 3Hz ini disutradarai oleh Irie Yasuhiro, pernah menggarap “Fullmetal Alchemist: Brotherhood” dan “Soul Eater & Ncode: Breaker”.

Kisah “Healer Girl” bermula dari seorang siswa SMA bernama Kana yang tengah menyembuhkan cedera anak kecil. Tapi bukan disembuhkan menggunakan obat, melainkan nyanyiannya.

Dalam anime ini, penyembuhan dengan lagu jadi salah satu teknik khusus untuk meningkatkan kesehatan mental pasien dan dokter yang disebut sebagai obat vokal.

Kana bercita-cita ingin menjadi Healer di sebuah apotik. Tak disangka ia justru diterima sebagai anak magang.

  • MyAnimeList rating: 7.40

13. Tomodachi Game

Kira-kira apa genre anime terpopuler selanjutnya di tahun 2022? Yup, ada anime thriller psikologi yang mengangkat tema game menegangkan berjudul “Tomodachi Game”. 

Diadaptasi dari manga karya Mikoto Yamaguchi, serial anime ini juga pernah tayang sebagai Televisi Drama pada 2017 dan menyusul Live-Action di tahun yang sama.

Mengisahkan tentang Yuuichi Katagiri yang selalu berjuang melawan kesulitan keuangan sepanjang hidupnya. Di tengah kesulitannya, ia memiliki teman-teman yang baik dan selalu mendukungnya. Untuk menepati janji dengan temannya, Yuuchi menabung agar bisa ikut dalam perjalanan sekolah.

Sayangnya, uang miliknya hilang secara misterius. Yuuichi curiga pada dua temannya yang bertugas mengumpulkan pembayaran. Teka-teki ini akan terungkap saat ia mengikuti permainan misterius, tapi apakah ia lebih memilih persahabatan atau uang?

  • MyAnimeList rating: 7.7

12. Shikimori’s Not Just a Cutie

Serial anime yang dimulai saat spring season ini berjudul “Shikimori’s Not Just a Cutie”. Menampilkan karakter utama perempuan yang unik bernama Shikimori. Tapi, ia tak hanya karakter perempuan imut seperti beberapa anime lainnya.

Shikimori punya sisi independen dan bisa lebih diandalkan. Anime bergenre romance comedy ini diadaptasi dari manga populer berjudul sama.

Bagi kamu yang menontonnya, pasti bakal selalu menantikan adegan sial yang dialami siswa sekolah menengah dan bagaimana Shikimori menyelamatkannya.

  • MyAnimeList rating: 6.97

11. Rekomendasi anime terpopuler, Ranking of Kings

Kalau hanya melihat visual, mungkin “Ranking of Kings” sekilas termasuk anime underrated. Namun, siapa sangka anime cenderung klasik garapan WIT Studio ini semakin diminati penggemar anime. Bahkan berhasil menjadi anime terbaik dan terpopuler.

Menyajikan kisah menyentuh dan menegangkan dari seorang pangeran difabel bernama Bojji. Ia dikucilkan karena memiliki keterbatasan melakukan berbagai hal. Tapi Bojji selalu melatih dirinya untuk menjadi pangeran yang layak.

Nggak bakal bosan deh, menonton setiap episodenya. Apalagi kamu bakal diberikan plot twist maupun hint untuk memahami ceritanya.

  • MyAnimeList rating: 8.6

10. Anime terpopuler 2022 – 2023, Spy × Family

“Spy x Family” menjadi serial anime baru terpopuler yang dirilis April 2022. Diadaptasi dari manga sukses yang dimuat pada platform Shonen Jump+ sejak tahun 2019. Anime komedi bertema mata-mata yang populer ini digarap oleh Wit Studio dan CloverWorks.

Mengisahkan tentang keluarga palsu yang terdiri atas seorang mata-mata Loid Forger, pembunuh bayaran Yor Forger, dan anak kecil dengan kemampuan physic Anya Forger.

  • MyAnimeList rating: 8.8

9. Rust-Eater Bisco

Anime yang tayang pada awal tahun ini bergenre fantasy adventure. Diadaptasi dari light novel berjudul sama yang terbit sejak 2018, penggemar anime sayang banget kalau melewatkan “Rust-Eater Bisco”.

Latar ceritanya tentang dunia pasca-apokaliptik akibat insiden Rusting Wind, di mana segalanya telah rusak oleh karat. Biscoc Akaboshi, seorang remaja laki-laki yang berasal dari suku Mushroom Guardian akan melakukan perjalanan untuk mencari jamur ajaib, dikenal sebagai Rust-Eater.

  • MyAnimeList rating: 7.2

8. The Orbital Children

Netflix kini terkenal sebagai salah satu platform streaming terbesar, merilis serial anime baru berjudul “The Orbital Children” pada awal tahun 2022. Anime bergenre sci-fi ini disutradarai oleh Mitsuo Iso. 

Sudah 15 tahun sejak Mitsuo Iso merilis proyek garapannya sendiri. Bagaimana hasil karyanya, ya?

Ditayangkan dalam 6 episode yang akan dibagi menjadi dua part. “The Orbital Children” mengisahkan kejadian di stasiun luar angkasa pada tahun 2045, di sana terdapat 5 anak yang ditinggalkan. Serial ini bakal bikin kamu membayangkan tentang masa depan.

  • MyAnimeList rating: 6.9

7. Rekomendasi anime terpopuler, My Dress-Up Darling

“My Dress-Up Darling” menjadi salah satu anime terpopuler selanjutnya tahun 2022. Anime komedi romantis ini diadaptasi dari serial manga tahun 2018.

Menceritakan siswa sekolah menengah bernama Wakana Gojo dan Marin Kitagawa, keduanya punya hobi yang unik. Gojo suka membuat hina, boneka tradisional Jepang. Sementara Marin penggemar anime dan game sangat tertarik dengan cosplay.

Setelah keduanya bertemu tanpa sengaja, Marin meminta Gojo untuk membantunya dalam cosplay karakter favoritnya.

  • MyAnimeList rating: 8.3

6. Komi Can’t Communicate season two

Kalau kamu suka nonton anime bergenre komedi, “Komi Can’t Communicate” cocok buat kamu, nih. Selain lucu dan alur ceritanya relate dengan kehidupan nyata, anime ini punya rating cukup tinggi. Sejak season pertama ditayangkan juga masuk dalam deretan anime terpopuler.

Kisahnya dimulai ketika Komi dan Tadano bertemu saat awal masuk sekolah dan saling mengenal satu sama lain. Keduanya menjadi akrab. Tadano yang memahami masalah Komi memutuskan untuk membantunya dan mencarikan 100 teman untuknya.

  • MyAnimeList rating: 8.16

5. Kotaro Lives Alone

Anime terpopuler selanjutnya ini punya kisah yang menghangatkan hati. “Kotaro Lives Alone” ditulis dan diilustrasikan oleh Mami Tsumura. Melalui anime ini, kamu akan diajak menonton kisah anak laki-laki berusia 5 tahun yang hidup sendiri tanpa orang tua di sebuah apartemen.

Mengusung genre slice of life, akan ada berbagai persoalan yang relate banget dengan kehidupan sehari-hari. Kotaro selalu melakukan segalanya sendiri dan bersikap sangat dewasa, meski ia masih kecil. 

Kehadiran Kotaro membuat kehidupan apartemen tersebut berubah. Para penghuninya semakin mudah bersosialisasi dan saling peduli. “Kotaru Lives Alone” mengandung begitu banyak pesan moral yang ringan untuk ditonton.

  • MyAnimeList rating: 8.3

4. JoJo’s Bizarre Adventure: Stone Ocean

Bagi penggemar serial manga “Jojo’s Bizarre Adventure” yang terbit sejak tahun 1987, season baru adaptasi animenya jadi paling dinantikan di tahun 2022. Disutradarai oleh Kenichi Suzuki dan Toshiyuki Kato dan menampilkan produksi animasi dari David Production, Jolyne dan para tahanan penjara Green Dolphin Street siap menghiburmu.

Season ini akan mengisahkan Jolyne Cujoh yang dijatuhi hukuman 15 tahun penjara akibat terlibat dalam kecelakaan mobil dan pembunuhan. Ia dipenjarakan di Green Dolphin Street. Ketika sang ayah memberinya liontin, kekuatan misterius muncul dalam diri Jolyne.

  • MyAnimeList rating: 8.3

3. Kaguya-sama: Love Is War Ultra Romantic (Season 3)

Menempati posisi ketiga ada anime terpopuler “Kaguya-sama: Love Is War Ultra Romantic”. Season ketiga dari serial romance comedy populer ini menjadi salah satu anime paling banyak ditonton penggemar pada musim semi 2022.

Setelah season 1 dirilis pada 2019 dan season dua tahun 2020, season terbarunya nggak kalah seru. Kisah asmara Kaguya dan Miyuki akan berlanjut pada salah satu acara sekolah terbesar, yaitu Festival Budaya. Bagaimana keseruan keduanya kali ini?

  • MyAnimeList rating: 9.14

2. Attack on Titan (Final Season Part 2)

“Attack on Titan” tampaknya tak bakal terlewatkan dalam rekomendasi anime terpopuler. Final Season Part 2 telah ditayangkan pada awal tahun 2022.

Lewat Crunchyroll Anime Awards 2022, “Attack on Titan” mendapat empat penghargaan untuk tayangannya dalam final season, termasuk kategori Anime of the Year. Yuki Kaiji sebagai pengisi suara Eren Jager mendapat Antagonis Terbaik dan Pengisi Suara Terbaik.

Bagian kedua ini akan melanjutkan kisah invasi Marley ke Pulau Paradis untuk menghentikan aksi Eren menggunakan kekuatan Founding Titan. Situasi makin mencekam dan rumit ini akan membuat kamu penasaran menonton setiap episodenya!

  • MyAnimeList rating: 8.82

1. Rekomendasi anime terpopuler 2022, Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba (Season 2)

Rekomendasi anime terpopuler lainnya tentu saja ada “Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba (Season 2)”. Setelah musim pertama pada 2019 dan sekuel pada tahun 2020, serial anime ini berlanjut dengan musim keduanya yang rilis mulai Desember 2021 dan sebagian episode tayang tahun 2022.

Cerita akan berfokus pada Arc Yukaku-hen, sesuai dengan judulnya. Kamu akan menyaksikan kisah petualangan Tanjirou, Inosuke, dan Zenitsu yang menemani Hashira Tengen Uzui untuk mencari istrinya yang hilang di daerah Yoshiwara.

Selama paruh pertengahan tahun 2022, anime ini sukses menempati peringkat anime terpopuler. Setelah debut season pertama pada tahun 2019 meraih popularitas. Apa kamu sudah tonton?

  • MyAnimeList rating: 8.86

Artikel menarik lainnya:


Itulah daftar rekomendasi anime terpopuler 2022 hingga 2023, mulai dari kisah seru maupun dengan rating tertinggi. Eits, tapi masih banyak anime yang akan tayang di bulan mendatang, sebelumnya tonton dulu rekomendasi anime di atas, ya!

Mana anime terpopuler tahun 2022 – 2023 yang jadi favoritmu? Yuk, share di kolom komentar.

Cari hunian dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tak hanya di Jabodetabek dan pulau Jawa saja, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya!

Tapi, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply