M

Mau Sewa Apartemen di Jakarta Utara? Coba Cek Rekomendasinya di Sini!

Jakarta Utara adalah wilayah yang dikenal sebagai pusat industri dan pusat kuliner. Selain itu Jakarta Utara juga kini dikenal sebagai pusat ekonomi dan bisnis yang berkembang pesat. Tidak heran, kan, banyak yang mencari sewa apartemen di Jakarta Utara.

Tingginya minat bikin harga sewa apartemen di Jakarta Utara kian meningkat. Mungkin kamu sendiri termasuk salah satu dari banyak orang yang kesulitan mencari hunian di area ini?

Rekomendasi Sewa Apartemen di Jakarta Utara

Bagi kamu yang bekerja di kawasan Jakarta Utara, tuh, mau tidak mau kamu harus berhadapan dengan macetnya ibu kota untuk mencapai area ini. Apalagi kalau lokasi rumahmu jauh tentu butuh waktu lama untuk mobilisasi. Yuk, langsung cek rekomendasi sewa apartemen bulanan di kawasan Jakarta Utara berikut ini:

1. Apartement Gading Nias Residence

Apartemen Bulanan di Jakarta Utara
Source: Booking.com

Rekomendasi apartemen bulanan di Jakarta Utara yang pertama adalah apartemen Gading Nias Residence. Apartemen yang berada di Kelapa Gading ini terletak di lokasi strategis dekat ke mal dan berbagai ruko. Menuju kawasan Cempaka Putih, Rawamangun, hingga Tebet pun sangat mudah.

Ada beberapa tipe apartemen yang bisa kamu sewa bulanan di apartemen Gading Nias Residence Jakarta Utara, nih. Mulai dari Studio dengan ukuran 17 sqm, tipe 1 kamar tidur ukuran 29 sqm, hingga 2 kamar tidur ukuran 35 sqm.

sewa apartemen bulanan jakarta utara
Source: Flokq

Untuk sewa apartemen bulanan di Gading Nias Residence Jakarta Utara, biasanya akan dikenakan biaya IPL atau pemeliharaan. Namun, hal ini berbeda-beda tergantung pengelola, ya. Kamu pun harus memikirkan biaya di luar sewa, seperti biaya listrik, internet, dan kebersihan.

Harga sewa apartemen bulanan di Jakarta Utara ini mulai dari Rp2 juta per bulan untuk tipe kamar Studio. Sedangkan, untuk tipe 1 kamar tidur disewakan berkisar mulai dari Rp2,5 juta per bulan. Bila ingin tinggal di tipe 2 kamar tidur, maka harus menyiapkan budget mulai dari Rp2,7 juta per bulan.

Alamat: Apartemen Gading Nias Residence, Jln. Pegangsaan Dua, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Fasilitas Sewa Apartemen di Rukita

Ketika berbicara tentang sewa apartemen, nih, pasti yang terlintas adalah biaya mahal. Belum lagi harus mengisi furnitur, biaya maintenance, dan kadang terikat dengan biaya sewa tahunan.

Kalau bersama Rukita, sih, kamu tidak perlu mengalami itu semua, ya. Bukan karena unit co-living di Jakarta Utara milik Rukita bukan apartemen, tetapi karena kamu sudah mendapatkan semua servis dan fasilitas dalam satu tagihan sewa. Plus, kamu juga akan mendapatkan service laundry dan bersih-bersih tanpa biaya ekstra. Yakin nggak mau tinggal sama Rukita?

Hunian Eksklusif Rasa Apartemen Jakarta Utara dari Rukita

Nah, di bawah ini adalah deretan hunian Rukita di area Jakarta Utara. Cocok banget, deh, untuk yang butuh kost dengan fasilitas setara apartemen dengan harga di bawah Rp3 juta. Fasilitas lengkap dan tanpa ribet. Pokoknya kamu tinggal bawa koper berisi baju!

1. Rukita Pratama Sunter Agung

Apartemen Jakarta Utara
Rukita Pratama Sunter Agung

Kalau sering beraktivitas di Jakarta Utara dan ingin memiliki kost antiribet, kamu harus intip Rukita Sunter Agung. Selain karena lokasinya berada di area strategis, hunian ini juga dekat dengan transportasi umum.

Apartemen Jakarta Utara
Rukita Pratama Sunter Agung

Contohnya, kamu bisa naik kereta KRL dari Stasiun Ancol yang jaraknya hanya 7 menit berkendara. Gerbang Tol Ancol Barat juga bisa ditempuh hanya dalam 10 menit berkendara.

Apartemen Bulanan di Jakarta Utara
Rukita Pratama Sunter Agung

Rukita Pratama Sunter Agung berada di lokasi strategis dekat dengan RSPI Sulianti Saroso dan ITC Mangga Dua.

Butuh tempat untuk refreshing? Taman Impian Jaya Ancol hanya berjarak 15 menit berkendara saja, lho. Mall of Indonesia, Mall Kelapa Gading, Transmart Cempaka Putih, Food Centrum, dan WTC Mangga Dua juga bisa jadi pilihan untuk berbelanja atau hangout.

Apartemen Bulanan di Jakarta Utara
Rukita Pratama Sunter Agung

Harga sewa di Rukita Pratama Sunter Agung mulai dari Rp2 jutaan per bulan sudah dapat kamar fully furnished. Selain itu, ada juga kamar mandi dalam dengan water heater, shower, AC, dan Wi-Fi.

kostan Jakarta Utara
Rukita Pratama Sunter Agung

Dapur bersama, area komunal, dan lahan parkir kendaraan juga tersedia khusus untuk penghuni. Layanan tambahan laundry dan room cleaning siap membuat momen ngekost kamu jadi lebih praktis. Cukup request layanan tambahan dari aplikasi Rukita, lho! Komplet banget, kan?

Siap pindah ke Rukita Pratama Sunter Agung? Langsung klik tombol di bawah aja, yuk!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp2,4 juta per bulan (harga promo)
  • Alamat: Rukita Pratama Sunter Agung Jln. Selat Malaka Blok G No 1B, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara

2. Rukita Permai Pluit

Apartemen Bulanan di Jakarta Utara
Rukita Permai Pluit

Buat kamu yang sering beraktivitas di area Pluit, nih, unit co-living yang satu ini bisa dipertimbangkan. Lokasi Rukita Permai Pluit diapit Jalan Pluit Permai dan Jalan Pluit Raya Utara sehingga akan memudahkanmu menelusuri area Jakarta Utara.

Selain itu, kamu juga bisa mencari restoran, cafe, dan tempat hangout lainnya dengan mudah dari Rukita Permai Pluit.

kamar bersih dan lapang Rukita Permai Pluit
Rukita Permai Pluit

Kalau pindah ke kost coliving Rukita Permai Pluit, sih, hanya perlu bawa koper berisi baju. Semua kamar di kost eksklusif Jakarta Utara ini sudah fully furnished lengkap dengan kamar mandi dalam, AC, TV kabel, Wi-FI, dan jendela ke arah luar.

kamar mandi Rukita Permai Pluit
Rukita Permai Pluit

Selain itu, tersedia juga layanan tambahan laundry dan pembersihan kamar di kost yang bisa kamu request lewat aplikasi Rukita. Kapan lagi bisa tinggal di kost Pluit dengan fasilitas sultan yang lengkap?

area komunal Rukita Permai Pluit
Rukita Permai Pluit

Bosan di kalam kamar terus menerus? Bisa langsung santai di area komunal atau rooftop yang cozy. Mau masak-masak juga bisa di dapur bersama kost yang lengkap. Tersedia juga lahan parkir di basement khusus untuk kamu yang membawa kendaraan pribadi.

Rukita Permai Pluit

Butuh tempat untuk belanja aneka kebutuhan? Tenang saja, ada Pluit Permai dan Pluit Village Mall yang letaknya dekat dari kost campur di Jakarta Utara ini. Mencari cafe dan restoran di sekitar kost coliving Rukita Permai Pluit juga gampang banget. Komplet!

Semakin penasaran dengan kost ekskslusif Jakarta Utara satu ini? Klik tombol di bawah, yuk!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp3,4 juta per bulan
  • Alamat: Rukita Permai Pluit Jln. Pluit Permai I No 31A, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

3. Kost eksklusif rasa apartemen di Jakarta Utara, Rukita Metro Indah Sunter

Apartemen Jakarta Utara
Rukita Metro Indah Sunter

Mencari hunian yang strategis di Jakarta Utara dengan fasilitas apartemen bukan lagi impian, kok. Coba intip Rukita Metro Indah Sunter! Selain cocok untuk karyawan, co-living yang satu ini juga cocok untuk pasangan suami istri, lho.

Selain itu lokasi kost coliving satu ini berdekatan dengan Mall of Indonesia, Mall Artha Gading, Jakarta International Expo, Bandar Golf Kemayoran, serta Royal Progress Hospital.

Tiap kamar di Rukita Metro Indah Sunter memang nggak terlalu luas, tapi tetap nyaman dan serasa tinggal di rumah sendiri. Fasilitas dan kenyamanan kamar tentunya tidak perlu kamu ragukan lagi.

Apartemen Bulanan di Jakarta Utara
Rukita Metro Indah Sunter

Dengan biaya sewa Rp1,8 juta per bulan, tuh, kamu akan mendapatkan kamar yang dilengkapi dengan furnitur berdesain modern, AC, WiFi, dan water heater.

Di luar fasilitas kamar, nih, kamu juga dapat menggunakan dapur bersama dan area komunal yang nyaman. Sstt, tersedia pula area rooftop yang seru digunakan untuk nongkrong bareng!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1,8 juta per bulan
  • Alamat: Rukita Metro Indah Sunter Jln. Metro Indah Raya A1 No. 16, Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara

4. Rukita Silver 9 Sunter Agung

kost jakarta utara
Rukita Silver 9 Sunter Agung

Kalau kamu sedang cari kostan Jakarta Utara dengan fasilitas eksklusif, coba cek Rukita Silver 9 Sunter Agung, deh. Kost campur Sunter di tengah perumahan elite ini punya fasilitas sekelas apartemen dengan harga bersahabat. Dijamin lengkap dan pastinya nyaman.

Rukita Silver 9 Sunter Agung

Selain fasilitasnya lengkap, lokasi kostan Jakarta Utara ini juga strategis, lho. Hanya perlu 10 menit berkendara menuju ke Universitas Parahyangan Sunter atau 13 menit berkendara untuk tiba di Universitas 17 Agustus 1945. Politeknik Manufaktur Astra juga hanya berkendara selama 14 menit dari Rukita Silver 9 Sunter Agung.

Apartemen Jakarta Utara
Rukita Silver 9 Sunter Agung

Butuh tempat untuk belanja aneka kebutuhan atau hangout? Tenang saja, ada Sunter Mall yang berjarak 7 menit berkendara dari kost. Deretan mall di Kelapa Gading, mulai dari Mall Artha Gading, Mall of Indonesia, hingga Mal Kelapa Gading juga bisa dijangkau dengan mudah dari sini.

Rukita Silver 9 Sunter Agung

Nah, bagaimana dengan isi kamar di Rukita Silver 9 Sunter Agung? Semua kamar di kostan Jakarta Utara ini sudah dilengkapi furnitur lengkap, kamar mandi dalam, AC, dan Wi-Fi. Mau WFH di dalam kamar juga nyaman banget, lho.

Selain itu, tersedia juga layanan tambahan laundry 12 kg/bulan dan pembersihan kamar 2x/minggu yang bisa kamu request lewat aplikasi Rukita. Praktis banget, kan?

kostan Jakarta Utara
Rukita Silver 9 Sunter Agung

Tersedia juga dapur bersama, area komunal, dan parkir motor khusus untuk penghuni kost. Kapan lagi bertemu dengan kostan eksklusif seharga mulai dari Rp2,1 juta per bulan? Buruan book kamarmu sekarang!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp2,1 juta per bulan
  • Alamat: Rukita Silver 9 Sunter Agung, Jln. Agung Jaya 4 No.9, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara

5. Rukita D’kubik Dom Kelapa Gading

Apartemen Jakarta Utara
Rukita D’kubik Dom Kelapa Gading

Berlokasi di tengah perumahan elite, Rukita D’kubik Dom Kelapa Gading jadi pilihan buat kamu yang sedang cari kostan Jakarta Utara berfasilitas lengkap. Kost Kelapa Gading ini sangat cocok untuk karyawan dan mahasiswa yang sering beraktivitas di Kelapa Gading, Rawamangun, hingga Tebet.

Rukita D’kubik Dom Kelapa Gading

Hanya perlu 9 menit berkendara maka kamu sudah tiba di Mall Kelapa Gading. Selain itu, Mall of Indonesia, Artha Gading Mall, dan Lotte Mart Kelapa Gading juga bisa dijangkau dengan mudah dari sini. Deretan restoran, cafe, dan tempat hangout lainnya tersedia untuk kamu pilih mulai dari menu sarapan hingga makan malam.

Rukita D’kubik Dom Kelapa Gading

LRT Stasiun Blvd Utara bisa jadi opsi buat kamu yang ingin bepergian ke Kelapa Gading atau Pulomas dengan transportasi publik. Lebih praktis, lebih hemat.

Bagaimana dengan fasilitas kamar di Rukita D’kubik Dom Kelapa Gading? Tentunya kamu nggak perlu khawatir, ya. Semua kamar di kostan Kelapa Gading ini sudah fully furnished dilengkapi kamar mandi dalam, pemanas air, shower, dan wastafel. Mau kamar ala Jepang? Bisa pilih tipe kamar loft, tuh!

Kost dengan 15 tipe kamar ini juga sudah dilengkapi AC, Wi-Fi, dan fasilitas layanan laundry dan pembersihan kamar. Dapur bersama, area komunal, dan lahan parkir motor juga tersedia buat kamu gunakan, tuh!

Penasaran dengan kostan eksklusif Jakarta Utara satu ini? Klik tombol di bawah, yuk!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp2,3 juta per bulan
  • Alamat: Rukita D’kubik Dom Kelapa Gading Jln. Melodi Mas III Blok A-6 Kav No.7, Pegangsaan Dua, Jakarta Utara

6. Rukita Kopyor 3 Kelapa Gading

apartemen jakarta utara
Rukita Kopyor 3 Kelapa Gading

Kamu lagi cari hunian eksklusif di Kelapa Gading? Kalau iya, Rukita Kopyor 3 Kelapa Gading cocok banget untuk kamu pilih, nih. Kost dengan fasilitas setara apartemen di Jakarta Utara ini pastinya akan membuat kamu semakin betah dan merasa seperti di rumah sendiri, deh.

Lokasinya yang berada di tengah perumahan mewah, memungkinkan kamu untuk mendapatkan kenyamanan dan keamanan lebih. Asyiknya lagi, kost campur ini juga dikelilingi kafe, tempat makan, dan perkantoran yang pastinya memudahkan aktivitas sehari-hari kamu.

Rukita Kopyor 3 Kelapa Gading

Selain itu, semua kamar yang tersedia di kost di Jakarta Utara ini juga sudah fully furnished dengan kamar mandi dalam, Wifi, serta fasilitas layanan laundry dan pembersihan kamar, dapur bersama, plus area komunal. Ada juga area parkir motor untuk kamu yang ingin membawa kendaraan pribadi.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp2,1 jutaan per bulan
  • Alamat: Rukita Kopyor 3 Kelapa Gading, Jln. Kelapa Kopyor Barat 3 Blok CG 1 No. 22, Kelapa Gading, Jakarta Utara

7. Rukita Iconic Kelapa Gading

apartemen jakarta utara
Rukita Iconic Kelapa Gading

Rekomendasi lain yang bisa kamu pertimbangkan adalah Rukita Iconic Kelapa Gading. Hunian tipe campur ini berada di Kelapa Gading Timur dan jaraknya hanya 1,4 km dari LRT Stasiun Boulevard Utara.

Kost dengan fasilitas lengkap setara apartemen di Jakarta Utara ini juga strategis ke banyak tempat nongkrong atau kuliner. Ada Summarecon Mall Kelapa Gading yang hanya berjarak 9 menit dan MOI atau Mall of Indonesia Kelapa Gading sekitar 14 menit berkendara dari kost ini. Strategis banget, kan?

Rukita Iconic Kelapa Gading

Untuk fasilitas dalam kamar, pastinya sudah ada furnitur lengkap, seperti AC, lemari pakaian, hingga kursi dan meja kerja. Fasilitas bersamanya juga bakal menunjang aktivitas kamu sehari-hari. Apalagi, kalau kamu suka nonton film favorit, ada Wifi gratis khusus buat kamu.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1,8 juta per bulan
  • Alamat: Rukita Iconic Kelapa Gading, Jln. Gading Putih Raya Blok KE 33, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Artikel menarik lainnya:

Updated by Faniditya Ramadhan


Nah, itulah rekomendasi apartemen beserta pilihan kost Rukita di Jakarta utara yang fasilitasnya setara dengan apartemen mewah. Kalau kamu, mau pilih tinggal di unit yang mana, nih? Coba share di kolom komentar, yuk!

Masih cari hunian yang dekat kampus, bioskop, pusat kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Langsung buka website atau aplikasi Rukita saja!

Tersedia berbagai pilihan jenis hunian yang berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya, lho!

Namun, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa langsung kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa yang murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply