C

Cari Kost Daerah SCBD? Ini 6 Unit Co-living Rukita Dekat CBD Jakarta!

Rukita Tata Yumi Blok A

Butuh kost daerah SCBD? Di co-living Rukita saja!

Bagi yang bekerja di kawasan Central Business District (CBD) Jakarta, mau tidak mau pasti berhadapan dengan macetnya ibu kota. Apalagi jika rumahnya jauh sehingga harus menempuh waktu yang lama.

Biasanya, nih, sewa apartemen atau kost di dekat kantor menjadi solusinya. Tak hanya lebih hemat waktu, tapi juga terhindar dari stres akibat macetnya lalu lintas.

Namun, saat berbicara sewa tempat tinggal di dekat CBD Jakarta, pasti yang terlintas adalah biaya yang terlalu mahal. Eits, tunggu dulu! Untungnya ada unit co-living Rukita yang tersebar di dekat CBD Jakarta, nih.

Unit Co-living Rukita Dekat CBD Jakarta

Rukita Tata Yumi Blok A
Rukita Tata Yumi Blok A

Seperti yang kamu tahu, ya, unit Rukita selalu berada di titik-titik kota yang strategis. Harga sewanya pun sangat worth it untuk fasilitas dan pelayanan yang berkelas.

Nah, di bawah ini adalah deretan unit co-living Rukita yang berada di dekat CBD Jakarta. Ideal banget, deh, untukmu yang butuh kost daerah SCBD dengan harga worth it dan tanpa ribet. Yuk, simak!

1. Rukita Garnet Permata Hijau

unit co-living Rukita dekat cbd jakarta
Rukita Garnet Permata Hijau

Butuh kost daerah Senayan yang nyaman dengan harga sewa terjangkau? Rukita Garnet Permata hijau cocok banget, nih, untukmu! Lokasinya yang strategis memudahkanmu untuk bermobilisasi di kawasan pusat bisnis Jakarta.

Mulai dari area perkantoran, pusat perbelanjaan, hingga tempat hangout bisa kamu jangkau dengan mudah. Amenitas di sekelilingnya antara lain Senayan City, Senayan JCC, GBK, Medika Permata Hijau, hingga Grand ITC Permata Hijau.

unit co-living Rukita dekat CBD Jakarta
Rukita Garnet Permata Hijau

Tak punya kendaraan pribadi? Tenang! Dari sini, cukup 10 menit saja berjalan kaki menuju Halte Transjakarta Permata Hijau. Untuk anker alias anak kereta, ada Stasiun Palmerah yang bisa kamu tempuh 10 menit menggunakan kendaraan.

Fasilitas dan kenyamanan kamar pun juga nggak diragukan lagi. Terdapat dua jenis kamar yang tersedia, yaitu Master Room dan Twin Room. Masing-masing kamar sudah fully furnished, lengkap dengan AC, WiFi, TV, kamar mandi dalam, serta water heater.

unit rukita dekat cbd Jakarta - rukita garnet permata hijau
Rukita Garnet Permata Hijau

Di luar fasilitas kamar, Rukita Permata Hijau tentunya memiliki dapur bersama dan area komunal yang cozy abis. Tak lupa juga layanan laundry dan cleaning service yang siap membantumu tanpa ribet.

  • Alamat: Jalan Garnet Blok J2 No.12, RT.8/RW.1, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
  • Harga sewa: Rp3.500.000/bulan (Twin Room & Master Room)

Tunggu apa lagi? Segera amankan kamar incaranmu!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-garnet

2. Rukita Biduri Permata Hijau

rukita dekat cbd jakarta
Rukita Biduri Permata Hijau

Kost di Permata Hijau lainnya adalah Rukita Biduri Permata Hijau. Lokasinya cukup lima menit jalan kaki dari Rukita Garnet Permata Hijau. Fasilitasnya pun sama bagusnya dengan Rukita Garnet Permata Hijau, nih!

Seluruh kamar di Rukita Biduri Permata hijau sudah fully furnished, termasuk adanya WiFi, AC, kamar mandi dalam dengan shower dan bathtub, serta water heater.

unit co-living rukita senayan dekat cbd jakarta
Rukita Biduri Permata Hijau

Sama seperti unit Rukita lainnya, ya, Rukita Biduri Permata Hijau juga lengkap dengan layanan laundry dan cleaning service. Ruang komunal dan dapur bersamanya pun tampak apik dan cozy abis!

unit co-living Rukita senayan biduri permata hijau
Rukita Biduri Permata Hijau

Unit Rukita ini juga berdekatan dengan Halte Busway Permata Hijau yang bisa ditempuh 10 menit berjalan kaki. Area perkantoran, tempat makan, maupun pusaat perbelanjaan pun bisa dituju dengan mudah.

  • Alamat: Jalan Taman Biduri I N2 No. 7, RT.5/RW.1 Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta
  • Harga sewa: Rp3.700.000/bulan

Tertarik untuk mengisi kamar salah satu kamarnya?

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-biduri

3. Rukita Grasta Senayan

Rukita Grasta Senayan
Rukita Grasta Senayan

Nah, kost daerah SCBD yang satu ini lokasinya nggak kalah strategis! Rukita Grasta Senayan tentunya juga ideal bagi yang butuh kost daerah Senayan.

Dari sini kamu bisa menuju area perkantoran SCBD, berbagai pusat perbelanjaan. Senayan City, Gelora Bung Karno, FX Sudirman, dan sekitarnya bisa kamu capai hanya 10 menit saja. Nggak perlu bingung, deh, cari tempat hangout ataupun makan di sekitar Rukita Grasta Senayan.

Rukita Grasta Senayan
Rukita Grasta Senayan

Fasilitas unitnya pastinya benar-benar worth it dan bikin betah! Setiap kamarnya sudah fully furnished dengan AC, TV, WiFi, kamar mandi dalam dengan water heater. Ada pula layanan laundry dan cleaning service yang siap membantumu.

Rukita dekat cbd jakarta - rukita grasta senayan
Rukita Grasta Senayan

Area komunalnya pun nampak manis dengan taman mungil di tengah ruang. Terlihat homey dan nyaman banget, bukan?

  • Alamat: Jalan Asia Afrika Komplek PLN No. 11 Senayan, Jakarta Selatan
  • Harga sewa: Rp4.500.000/bulan

Tuh, semua sudah ada. Kenapa masih ragu?

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-grasta-senayan

4. Rukita Dream Home Blok S

Rukita Dream Home Blok S
Rukita Dream Home Blok S

Butuh kost daerah Senopati dengan bujet di bawah Rp5 juta? Tenang! Ada unit Rukita Dream House Blok S yang akan menjadi hunian idealmu. Rukita Dream House Blok S memiliki fasilitas eksklusif dengan harga terjangkau.

Terdapat tiga jenis kamar, yaitu Regular, Compact, dan Master Twin. Nah, kamar Master Twin cocok banget bagi yang mau kost hemat bareng teman, alias satu kamar bisa berdua!

Rukita Dream Home Blok S
Rukita Dream Home Blok S

Seluruh kamarnya tentu saja sudah fully furnished, lengkap dengan AC, TV, WiFi, kamar mandi dalam, hingga water heater. Layanan laundry dan cleaning service pun siap membuat hari-harimu antiribet.

Rukita Dream Home Blok S
Rukita Dream Home Blok S

Ada pula dapur bersama yang lengkap dan apik, serta area komunal ala minimalis dan homey. Interior serta pemilihan furnitur estetik dan berkualitas yang akan membuatmu semakin betah, deh!

Rukita Dream Home Blok S
Rukita Dream Home Blok S

Asyiknya lagi lokasi kost di blok S ini sangat strategis karena tak jauh dari SCBD dan pusat perkantoran Jakarta lainnya. Pusat perbelanjaan dan tempat hangout bisa ditemui dengan mudah, mulai dari Senayan City, Pasar Santa, dan puluhan restoran maupun kafe.

Rukita Dream Home Blok S
Rukita Dream Home Blok S

Tak perlu bingung juga soal transportasi karena Rukita Dream House Blok S dekat dengan stasiun MRT dan halte TransJakarta.

  • Alamat: Jalan Rengas 1 No 24, Blok S. Kebayoran Baru. Jakarta Selatan
  • Harga sewa: Rp4.250.000/bulan (Regular), Rp4.000.000/bulan (Compact), Rp5.250.000/bulan (Master Twin)

Kapan lagi, kan, ada kost di Senopati yang strategis, eksklusif, dan harga terjangkau seperti Rukita ini?

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-blok-s

5. Rukita Tata Yumi Blok A

Rukita Tata Yumi Blok A

Rukita Tata Yumi Blok A merupakan pilihan pas untuk yang beraktivitas di kawasan Jakarta Selatan atau butuh kost di Kebayoran Baru. Lokasinya pun sangat strategis, yaitu diapit oleh kawasan Radio Dalam dan Dharmawangsa. Termasuk dekat dengan kost daerah SCBD, nih.

Pusat perbelanjaan, restoran, dan kafe kekinian tersebar di sekelilingnya, termasuk Grand Lucky Radio Dalam, Ace Hardware Panglima Polim, hingga Pelaspas Dharmawangsa. Akses ke Jalan Thamrin, Senayan, dan Sudirman tentunya tak sulit, apalagi ada Stasiun MRT Blok A yang berjarak 500 meter saja.

Rukita Tata Yumi Blok A
Rukita Tata Yumi Blok A

Untuk fasilitasnya, Rukita Tata Yumi Blok A memiliki dua jenis kamar, yaitu Master Room dan Suites. Masing-masing kamar sudah fully furnished, lengkap dengan WiFi, TV, AC, kamar mandi dalam, hingga water heater. Ada pula yang menyediakan bathtub, lho!

Rukita Tata Yumi Blok A
Rukita Tata Yumi Blok A

Dapur bersama yang lengkap dan ruang komunal cozy akan menemani hari-harimu selama di sini. Suasana interironya yang didominasi putih pun akan menambah nilai estetika dan membuatmu semakin nyaman.

Nggak perlu repot juga mencari layanan laundry di luar karena sudah tersedia. Cleaning service dari Rukita juga akan membuat kamarmu tetap rapi, bersih, dan apik!

  • Alamat: Jalan Lobak III No 8, Pulo, Kebayoran Baru. Jakarta Selatan
  • Harga sewa: Rp4.800.000/bulan (Master Room), Rp5.700.000/bulan (Suites)

Kamu tertarik mendapatkan semua fasilitas dan kenyamanan tadi?

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-blok-a

6. Rukita RKBM Pakubuwono

co-living rukita kebayoran baru rkbm pakubuwono
Rukita RKBM Pakubuwono

Bagi yang cari kost di Kebayoran Baru dengan bujet Rp3 jutaan, pilih Rukita RKBM Pakubuwono saja! Unit co-living Rukita sebagai kost daerah SCBD ini lokasinya sangat strategis, apalagi bagi yang bekerja atau suka hangout di kawasan Jakarta Selatan.

Rukita RKBM Pakubuwono
Rukita RKBM Pakubuwono

Fasilitas Rukita RKBM Pakubuwono tentunya lengkap dan eksklusif. Terdapat 3 jenis kamar, yaitu Compact, Regular, dan Master Room. Seperti unit Rukita lainnya, setiap kamar sudah fully furnished, lengkap dengan AC, WiFi, kamar mandi dalam, hingga water heater.

Rukita RKBM Pakubuwono
Rukita RKBM Pakubuwono

Rukita RKBM Pakubuwono menghadirkan fasilitas yang lengkap dan eksklusif, baik untuk kamar, dapur, hingga area komunal. Tak lupa tersedia layanan laundry dan cleaning service. Interiornya yang estetik berkat tangan dingin tim profesional Rukita juga menambah kenyamananmu di sini.

Rukita RKBM Pakubuwono

Aksesibilitasnya pun sangat mudah karena lokasinya yang strategis. Berbagai pusat perbelanjaan dan tempat makan bisa dituju, apalagi ada Mall Gandaria City yang bisa kamu tempuh 10 menit saja berjalan kaki!

Nggak punya kendaraan pribadi? Tenang! Kost di Kebayoran Baru ini juga dikelilingi transportasi umum yang nyaman, antara lain stasiun KRL Kebayoran, stasiun MRT Asean, dan halte TransJakarta Mayestik. Masing-masing bisa kamu tempuh dalam 10 menit, lho!

  • Alamat: Ruko Kebayoran Baru Mall No 20-21. Jl Kebayoran Baru, Gunung
  • Harga sewa: Rp2.900.000/bulan (Compact), Rp3.000.000/bulan (Regular), Rp3.200.000/bulan (Master Room)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-rkbm


Selain berbagai fasilitas yang disebutkan di atas, Rukita juga memperhatikan protokol kesehatan selama pandemi Covid-19 ini. Terdapat fasilitas cuci tangan, hand sanitizer, cek suhu tubuh, hingga disinfeksi secara berkala.

Rukita ingin para Rukita Tribe dapat tinggal aman dan nyaman tanpa ribet di tengah pandemi seperti sekarang ini. Akses keamanan dan area parkir yang memadai juga tersedia di setiap unitnya. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, bergabung menjadi bagian dari Rukita Tribe!

Untuk info selengkapnya, kamu bisa cek www.Rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Jangan lupa follow Instagram Rukita di @rukita_indo dan Twitter @rukita_id untuk update terkini dan tips-tips seru dari Rukita.

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply