8

8 Rekomendasi Restoran Steak Terbaik di Jakarta yang Wajib Coba

Ingin menikmati potongan daging steak terbaik di Jakarta? Di sini jawabannya!

Siapa, sih, yang nggak suka makan steak? Hidangan berupa potongan daging utuh yang dipanggang ini memang selalu jadi pilihan lezat buat santap malam kamu.

Buat menikmati rasa dan kualitas steak terbaik, tuh, sudah pasti kamu harus datang ke steak house alias restoran spesialis steak. Yang jelas kamu tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri demi menikmati cita rasa steak yang autentik.

8 Rekomendasi Restoran Steak di Jakarta yang Wajib Kamu Coba

Di Jakarta sendiri jumlah steak house sangat banyak! Sampai-sampai sering kali kita bingung sendiri harus memilih yang mana. Oleh karena itu, Rukita mau kasih rekomendasi  restoran steak terbaik di Jakarta buat makan malam kamu nanti. Yummy…

1. Outback Steakhouse, Kuningan

Image result for outback steakhouse
Source: Sopsip

Ingin makan steak di steak house yang sudah pasti enak dan punya daging sapi berkualitas? Restoran Outback Steakhouse yang berasal dari negeri kanguru ini bisa jadi pilihan utama!

Outback Steakhouse sudah cukup lama berada di Indonesia dengan cabang pertamanya di Ratu Plaza, Jakarta Selatan. Restoran steak ini memang terbilang tempatnya makan steak terbaik, tuh.

Kamu bisa menikmati berbagai potongan daging sapi khas Australia dalam berbagai sajian menunya. Terfavorit adalah Outback Special Sirloin bertekstur lembut di mulut dan T-Bone dengan bumbu khas yang terasa banget.

  • Harga: Mulai dari Rp300 ribuan/orang
  • Alamat: Outback Steakhouse Kuningan City Mall Ground Floor Unit G28, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 11.30 – 22.00

2. Ruth’s Chris Steak House, Kuningan

Related image Ruth's Chris steak house
Source: Nowcreativegroup.com

Steak termasuk salah satu hidangan yang identik dengan negara Amerika Serikat. Buat kamu penggemar hidangan ini wajib banget untuk mencoba rasa autentiknya di Ruth’s Chris Steak House.

Resto steak asal New Orleans, Amerika Serikat ini memang sudah cukup terkenal seantero dunia. Nah, salah satu cabangnya juga ada di Jakarta, nih, tepatnya di kawasan Kuningan.

Kamu bisa mencoba berbagi hidangan steak istimewa mereka. Kalau ingin menjajal sensasi autentiknya kamu wajib memesan menu Ruth’s Chris Classic seperti US Petite Fillet, US Prime Rib Eye, dan US Prime New York.

Dijamin, deh, kamu nggak akan menemukan rasa steak Amerika asli selain di sini!

  • Harga: Mulai dari Rp250 ribuan/orang
  • Alamat: Ruth’s Chris Steak House Somerset Grand Citra Ground Floor Jln. Prof. Dr. Satrio Kav 1, Kuningan, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 11.30 – 15.00 dan pukul 15.30 – 23.00

3. Bistecca, SCBD

Image result for bistecca
Source: Choppe

Hampir semua negara di seluruh dunia, tuh, memiliki hidangan steak masing-masing. Nggak cuma Amerika atau Australia, tuh, karena Italia yang lebih terkenal dengan hidangan pizza pun memiliki hidangan steak yang khas.

Nah, buat kamu yang mau coba, nggak perlu jauh-jauh ke Italia, kok. Cukup jalan ke area SCBD karena di sana kamu bakal menemukan salah satu restoran steak khas italia berkualitas, yaitu Bistecca.

Salah satu menu steak andalan Bistecca yang wajib kamu coba adalahSignature Bistecca Fiorentina berupa potongan daging sapi seberat 1 kg yang di-dry aged selama 45 hari. Makanan ini cocok banget buat sharing bareng teman-teman.

Selain hidangannya enak dengan suasana restoran yang Italia banget, nih, dijamin bikin kamu pengen balik lagi.

  • Harga: Mulai dari Rp425 ribuan/orang
  • Alamat: Bistecca 18 Parc Place SCBD Tower C Ground Floor, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 11.00 – 01.00

4. Akira Back Jakarta, Setiabudi

Image result for akira back steak
Source: Anak Jajan

Jepang juga tidak mau ketinggalan untuk menghidangkan steak, nih. Bukan cuma cara penyajiannya yang khas, Jepang juga memiliki potongan daging khas dari sapi Jepang berkualitas yaitu Kobe Beef.

Nah, buat mencicipinya kamu bisa berkunjung ke area Setiabudi, Jakarta Pusat, Tepatnya di restoran Akira Back, milik Chef Akira yang merupakan salah satu Michelin star chef, alias chef terbaik di dunia.

Restoran yang menyediakan Kobe Beef asli ini menyediakan daging steak kualitas terbaik sekaligus teratas tentunya dengan harga setimpal. Dijamin, deh, nggak bakal bikin kamu nyesel mengeluarkan duit!

  • Harga: Mulai dari Rp450 ribuan/orang
  • Alamat: Akira Back Jakarta MD Place Penthouse, Jln. Setia Budi Selatan, Jakarta Pusat
  • Jam Operasional: 12.00–14.30, 18.30–22.30

5. El Asador Restaurant, Kemang

Image result for El asador kemang
Source: Pergikuliner

Kalau ingin sensasi hidangan steak yang nggak biasa, tuh, kamu wajib banget coba steak khas Amerika Selatan di restoran El Asador, Kemang.

Penyajian steak dengan bumbu yang khas membuat hidangan khas Amerika Selatan tersebut lebih spesial dan autentik banget.

Uniknya, kamu di sini bukan hanya bisa menikmati sepotong daging, tapi kamu juga bisa menikmati seluruh hidangannya sepuasnya, alias all you can eat!

Berbagai potongan daging yang disediakan di sini bukan daging biasa, ya, kamu bisa mencoba tenderloin, rib eye, hingga sirloin. Dijamin kenyang!

  • Harga: Mulai dari Rp200 ribuan/orang
  • Alamat: El Asador Restaurant Kemang Point Building Ground Floor Jln. Kemang Raya No. 3 Bangka, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 11.00 – 23.00

6. Holy Smokes, Senopati

Image result for Holysmokes
Source: Holysmokes

Sensasi steak yang nggak biasa juga bisa kamu jajal di restoran Holy Smokes di kawasan Senopati. Restoran ini menyajikan berbagai daging steak yang dimasak menggunakan teknik asap sehingga menjadikannya hidangan slow smoke barbeque khas Texas, Amerika Serikat yang enak banget!

Suasana restorannya juga sangat kasual dan nyaman banget, tuuh. Cocok buat kamu yang ingin menikmati makan malam bersama teman atau bahkan pasangan.

  • Harga: Mulai dari Rp250 ribuan/orang
  • Alamat: Holy Smokes Jln. Wolter Monginsidi No.27, Senopati, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 11.30 – 22.00

7. Tony Roma’s, UOB Thamrin

Image result for tony romas
Source: Tony Romas

Salah satu restoran steak asal Florida, Amerika Serikat yang paling terkenal di seluruh dunia adalah Tony Roma’s. Kamu bisa mampir ke kawasan Sudirman-Thamrin kalau penasaran dengan hidangan steaknya.

Tempat ini mungkin sudah tidak asing bagi para penikmat kuliner di Jakarta, bahkan sering direkomendasikan sebagai salah satu restoran terbaik untuk menikmati steak berkualitas. Tidak heran, kan, kalau restoran ini tidak pernah sepi pengunjung?

  • Harga: Mulai dari Rp325 ribuan/orang
  • Alamat: Tony Roma’s Thamrin Nine Podium, Mezzanine Floor Unit C
    Jln. M.H. Thamrin No.10
  • Jam operasional: Pukul 11.00 – 22.00

8. Angus House, Plaza Senayan

Image result for Angus house
Source: Tripadvisor

Angus House jadi steak house terakhir dalam daftar ini. Steak house yang berlokasi di Plaza Senayan ini menyajikan berbagai hidangan steak dengan gaya Jepang yang modern.

Salah satu menu andalan di sini adalah Kobe Beef khas Jepangnya. Enaknya lagi semua menu steak yang dipesan di sini sudah termasuk soup, salad, rice/bread, dan dessert.

Nah, berbagai hidangan pendamping yang kamu dapat dan wajib pesan di sini yaitu truffle soup, amuse bouche, sesame salad, dan strawberry parfait-nya. Dijamin puas banget!

  • Harga: Mulai dari Rp200 ribuan/orang
  • Alamat: Angus House Plaza Senayan Lantai P4 Unit CP 413, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 11.00 – 22.00


Itulah berbagai rekomendasi steak house alias restoran steak terbaik di Jakarta yang wajib kamu coba. Dijamin, deh, pengalaman makan di salah satu resto di atas nggak akan terlupakan!

Nah, dari semua restoran steak yang ada di dalam daftar ini, mana yang pernah kamu coba?

BACA JUGA: Dijamin Puas! Inilah 7 Restoran All You Can Eat di Tangerang dengan Harga di Bawah Rp200 Ribu

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply