1

12 Rekomendasi Restoran Steak Terbaik di Jakarta yang Wajib Coba, Paling Update!

Terakhir diperbarui: 29 September 2022

Ingin menikmati potongan daging steak terbaik di Jakarta? Cek restoran steak terbaik di Jakarta di sini!

Siapa, sih, yang nggak suka makan steak? Hidangan berupa potongan daging utuh yang dipanggang ini memang selalu jadi pilihan lezat buat santap malam kamu.

Walaupun terlihat mudah untuk dimasak, steak sendiri merupakan hidangan yang kompleks. Ada banyak sekali jenis daging, jenis potongan daging, teknik masak, aroma, hingga unsur lain dalam hidangan steak yang membuat setiap steak di berbagai restoran memiliki rasa yang berbeda.

Buat menikmati rasa dan kualitas steak terbaik, tuh, sudah pasti kamu harus datang ke steakhouse alias restoran spesialis steak terbaik dengan kualitas daging yang nggak main-main.

Walaupun merupakan makanan khas Western, kamu tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri demi menikmati cita rasa steak yang autentik, kok.

BACA JUGA:

12 Rekomendasi Restoran Steak Terbaik di Jakarta yang Wajib Kamu Coba

Di Jakarta sendiri jumlah steakhouse sangat banyak! Sampai-sampai sering kali kita bingung sendiri harus memilih yang mana makan di mana.

Oleh karena itu, Rukita mau kasih rekomendasi  restoran steak terbaik di Jakarta buat lunch atau dinner bareng orang tersayang. Siap-siap memanjakan lidah!

1. Wolfgang’s Steak House Jakarta

restoran steak di jakarta
Source: Anak Jajan

Sensasi makan steak di New York bisa kamu rasakan langsung di restoran Steak di Jakarta satu ini! Yap, Wolfgang’s Steakhouse adalah restoran steak autentik asal New York yang membuka cabang di Jakarta.

Ternyata, Jakarta merupakan cabang ke-25 di dunia dan ke-14 di Asia dari Wolfgang’s Steakhouse, lho. Kalau sudah mendunia begini, pasti soal rasa dan kualitas daging steak-nya nggak perlu diragukan lagi!

restoran steak di jakarta
Source: Anak Jajan

Wolfgang’s Steakhouse terkenal menyajikan daging steak dry aged, atau yang telah melalui proses “pembusukan” oleh bakteri dan disimpan di dalam sebuah ruangan yang suhu, kelembapan. serta lingkungannya sangat terkontrol.

Daging dry age ini bisa menghasilkan daging yang lembut dan empuk. Nggak perlu banyak bumbu, dengan sejumput garam saja kamu bisa merasakan kenikmatan steak berkualitas tinggi yang jadi andalan di resto ini.

  • Harga: Steak mulai dari Rp290.000
  • Alamat: Elysee, Lantai 6, Jln. Jenderal Sudirman Kav. 52 – 52, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

2. CUTTS Steakhouse

restoran steak di jakarta
Source: Whats New Indonesia

Kalau kamu ingin menikmati steak dengan harga lebih terjangkau, di Kebayoran Baru ada restoran steak bernama CUTTS Steakhouse yang menyajikan steak berkualitas dengan daging lokal.

CUTTS Steakhouse membuktikan bahwa daging lokal bisa bersaing dengan daging impor dan rasanya juga nggak kalah enak. Daging steak yang ditawarkan di restoran ini merupakan secondary cuts yang masih jarang di Indonesia.

restoran steak di jakarta
Source; Liputan6.com

Kalau ingin makan daging wagyu khas Jepang, kamu bisa mencoba ‘wagyu’ khas Indonesia yang berasal dari Pulau Sumatra, nih. Ternyata, daging tersebut berasal dari peternakan yang menyediakan pakan ternak dari buah nanas sehingga membuat daging jadi lebih khas dan berkualitas. Duh, jadi makin penasaran!

  • Harga: Steak mulai dari Rp175.000
  • Alamat: Jln. Wijaya ! No. 46, Petogongan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jam buka: Senin pukul 09.00 – 20.30 WIB | Selasa – Kamis pukul 12.00 – 20.30 WIB | Jumat pukul 13.30 – 20.30 WIB | Sabtu & Minggu pukul 12.00 – 20.30 WIB

3. Le Quartier

restoran steak di jakarta
Source: Arno Santoso

Kalau kamu ingin datang ke restoran steak di Jakarta bergaya Eropa, kamu bisa coba mampir ke Le Quartier. Dengan ekserior biru laut dan dekorasi pada tiap sudut ruangan membuat restoran ini tampak mewah dan elegan.

Suasana restoran satu ini memang akan membuatmu seperti sedang traveling ke Paris. Belum lagi, langit-langit yang terbuat dari atap kaca membuat pencahayaan di dalam restoran ini sangatlah baik.

restoran steak di jakarta
Source: Exquisite Taste

Tentunya, kamu penasaran dengan hidangan steak yang disajikan resto satu ini, dong? Coba kelezatan Contre-Filet “Relais De Venise yang menggunakan daging prime black angus dari Australia. Steak ini disajikan dengan butter sauce dan juga Belgian fries.

Ada juga menu steak lainnya yang nggak kalah menggoda seperti Tomahawk Grilee, Rib Eye Grilee Bearnaise, Striploin on the Bone Wagyu, dan masih banyak lagi. Kira-kira, kamu bakal pesan steak yang mana, nih?

  • Harga: Steak mulai dari Rp598.000
  • Alamat: Jln. Gunawarman No. 34, Senopati, Kebayoran Baru
  • Jam buka: Setiap hari pukul 07.00 – 22.00 WIB

4. Outback Steakhouse

restoran steak di jakarta
Source: Zomato

Ingin makan steak di steakhouse yang sudah pasti enak dan punya daging sapi berkualitas? Restoran Outback Steakhouse yang berasal dari Negeri Kangguru ini bisa jadi pilihan utama!

Outback Steakhouse sudah cukup lama berada di Indonesia dengan cabang pertamanya di Ratu Plaza, Jakarta Selatan. Selain itu, kamu juga bisa mampir ke cabang Kuningan City, Pondok Indah Mall, dan Melawai. Restoran steak ini memang terbilang tempatnya makan steak terbaik, tuh.

restoran steak di jakarta
Source: Zomato

Kamu bisa menikmati berbagai potongan daging sapi khas Australia dalam berbagai sajian menunya. Terfavorit adalah Outback Special Sirloin bertekstur lembut di mulut dan T-Bone dengan bumbu khas yang terasa banget.

  • Harga: Steak mulai dari Rp259.900
  • Alamat: Ratu Plaza Lt. G, Jln. Jend. Sudirman Kav. 9, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Minggu – Kamis pukul 11.30 – 22.00 WIB | Jumat pukul 11.30 – 22.30 WIB | Sabtu pukul 11.30 – 23.00 WIB

5. Ruth’s Chris Steak House

restoran steak di jakarta
Source: Anak Jajan

Steak termasuk salah satu hidangan yang identik dengan negara Amerika Serikat. Buat kamu penggemar hidangan ini wajib banget untuk mencoba rasa autentiknya di Ruth’s Chris Steak House.

Resto konsep fine dining asal New Orleans, Amerika Serikat ini memang sudah cukup terkenal seantero dunia. Nah, salah satu cabangnya juga ada di Jakarta, nih, tepatnya di kawasan Kuningan.

Kamu bisa mencoba berbagi hidangan steak istimewa mereka. Kalau ingin menjajal sensasi autentiknya kamu wajib memesan menu Ruth’s Chris Classic seperti US Petite Fillet, US Prime Rib Eye, dan US Prime New York.

restoran steak di jakarta
Source: Visit Jefferson Parish

Nggak hanya menyajikan hidangan daging sapi saja, kalau ingin mencoba menu lainnya, kamu bisa coba kenikmatan Stuffed Chicken Breast, AHI-Tuna Stack, serta Pan-Roasted Wild Mushroom untuk sensasi lebih seru. Semua menunya bikin ngiler!

  • Harga: Steak mulai dari Rp500.000
  • Alamat: Ruth’s Chris Steak House Somerset Grand Citra Ground Floor Jln. Prof. Dr. Satrio Kav 1, Kuningan, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 11.30 – 15.00 dan pukul 15.30 – 23.00

6. Bistecca

restoran steak di jakarta
Source: Manual Jakarta

Hampir semua negara di seluruh dunia, tuh, memiliki hidangan steak masing-masing. Nggak cuma Amerika atau Australia, tuh, karena Italia yang lebih terkenal dengan hidangan pizza pun memiliki hidangan steak yang khas.

Nah, buat kamu yang mau coba, nggak perlu jauh-jauh ke Italia, kok. Cukup jalan ke area SCBD karena di sana kamu bakal menemukan salah satu restoran steak di Jakarta khas italia berkualitas, yaitu Bistecca.

restoran steak di jakarta
Source: Pergikuliner

Salah satu menu steak andalan Bistecca yang wajib kamu coba adalah Signature Bistecca Fiorentina berupa potongan daging sapi seberat 1 kg yang di-dry aged selama 45 hari. Makanan ini cocok banget buat sharing bareng teman-teman.

Kamu juga bisa cobain Australian Wagyu Grade 5 Selain hidangannya enak dengan suasana restoran yang Italia banget, nih, dijamin bikin kamu pengen balik lagi.

  • Harga: Steak mulai dari Rp410.000
  • Alamat: Bistecca 18 Parc Place SCBD Tower C Ground Floor, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 11.00 – 01.00 WIB

7. Tucano’s Churrascaria – Brazilian BBQ

restoran steak di jakarta
Source: JKTDelicacy.com

Kalau kamu pecinta daging dan ingin makan daging sepuasnya, kamu bisa mampir ke restoran steak ala Brazil di Jakarta satu ini, nih! Saat memasuki restoran, kamu akan disambut dengan interior restoran yang elegan dan juga dekorasi bendera Brazil yang jadi ciri khas dari Tucano’s,

Berbeda dengan restoran steak pada umumnya, di restoran steak satu ini, kamu bisa melihat proses pembuatan steak dari mesin panggang yang diimpor langsung dari Brazil, lho. Keren banget!

restoran steak di jakarta
Source: TripAdvisor

Kamu bisa menikmati daging sapi berkualitas dengan jenis 100 Day Grain-Fed Beef alias daging sapi hasil ternak dengan pemberian pakan berupa biji-bijian sehingga kandungan nutrisi dan kualitas dari daging sapi tersebut lebih tinggi. Banyak yang bilang, grain-fed beef jauh lebih enak dibandingkan grass-fed beef, lho.

  • Harga: All you can eat mulai dari Rp123.000/orang
  • Alamat: Jln. K.H. Mas Mansyur No. 24, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat
  • Jam buka: Setiap hari pukul 11.00 – 22.00 WIB

8. Bottega Ristorante

Home | Bottega Ristorante
Source: Bottega Ristorante

Mencari restoran fancy dengan gaya interior ala modern European, Bottega Ristorante jawabannya. Menambah list restoran steak di SCBD, Bottega menawarkan suasana yang warm dan romantis. Cocok untuk lunch atau dinner bareng sang kekasih.

Tentunya, Rukita akan bahas mengenai steak-nya yang juara. Pertama, kamu bisa coba kenikmatan Bottega Steak Frites yang menggunakan USDA Prime striploin dan disajikan dengan homemade potato chips. Ada juga menu Porgini Coffee Rubbed Steak yang dimasak dengan dried porcini dan kopi Arabika. Wah, unik banget, kan, tuh!

Source: Anak Jajan

Kalau kamu ingin menikmati segelas wine yang berkualitas, di dalam restoran satu ini juga terdapat area bar yang mewah. Pokoknya, cocok untuk jadi tempat hangout dan makan cantik bareng orang terdekat.

  • Harga: Steak mulai dari Rp179.000
  • Alamat: Gedung Fairgrounds SCBD, SCBD Lot 14, Jln. Jend. Sudirman Kav 52-53, Senayan, Jakarta Selatan

9. Holy Smokes Slow Smoke BBQ

Image result for Holysmokes
Source: Holysmokes

Sensasi steak yang nggak biasa juga bisa kamu jajal di restoran Holy Smokes di kawasan Senopati. Restoran ini menyajikan berbagai daging steak yang dimasak menggunakan teknik asap sehingga menjadikannya hidangan slow smoke barbeque khas Texas, Amerika Serikat yang enak banget!

restoran steak di jakarta
Source: Qraved

Nggak banyak restoran steak di Jakarta yang menyediakan slow smoke steak. Kebanyakan dari restoran tersebut masih menggunakan teknik memasak grill ataupun pan sear. Dengan prinsip memasak daging yang low and slow, kamu akan merasakan rasa steak Wagyu Brisket atau Texas Short Ribs yang smoky, namun tetap juicy dan gurih banget!

Suasana restorannya juga sangat kasual dan nyaman banget, tuuh. Cocok buat kamu yang ingin menikmati makan malam bersama teman atau bahkan pasangan.

  • Harga: Steak mulai dari Rp65.000
  • Alamat: Holy Smokes Jln. Wolter Monginsidi No.27, Senopati, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 11.30 – 22.00

10. Tony Roma’s, UOB Thamrin

Source: Tony Romas

Salah satu restoran steak asal Florida, Amerika Serikat yang paling terkenal di seluruh dunia adalah Tony Roma’s. Kamu bisa mampir ke kawasan Sudirman-Thamrin kalau penasaran dengan hidangan steaknya.

Tempat ini mungkin sudah tidak asing bagi para penikmat kuliner di Jakarta, bahkan sering direkomendasikan sebagai salah satu restoran terbaik untuk menikmati steak berkualitas. Tidak heran, kan, kalau restoran ini tidak pernah sepi pengunjung?

  • Harga: Mulai dari Rp325 ribuan/orang
  • Alamat: Tony Roma’s Thamrin Nine Podium, Mezzanine Floor Unit C
    Jln. M.H. Thamrin No.10
  • Jam operasional: Pukul 11.00 – 22.00

11. Aged+ Butchered

Aged + Butchered, Setiabudi - Lengkap: Menu terbaru, jam buka & no telepon,  alamat dengan peta
Source:

Kalau ngomongin soal steakhouse di Jakarta, Aged+ Butchred nggak boleh dilewatkan! Saking lezatnya steak yang dihidangkan, kamu sampai-sampai harus melakukan reservasi satu minggu sebelum kedatangan untuk bisa dine in di resto ini.

Jika biasanya kamu nggak bisa melihat proses pembuatan steak di balik dapur, jika makan steak di Aged+ Butchered, akan ada seorang server yang memasak steak di depan meja tamu.

Coba, deh, menu Flat Iron, daging dry-aged steak yang berasal dari Australia yang disimpan proses kering selama 30 menit. Kamu akan merasakan cita rasa daging yang khas dalam setiap gigitannya. Enak banget!

  • Harga: Steak mulai dari Rp175.000
  • Alamat: MD Place, Lantai Mezzanine, Jln. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan
  • Jam buka: Senin – Jumat pukul 12.00 – 15.00 WIB dan 17.00 – 23.00 WIB | Sabtu & Minggu 12.00 – 23.00 WIB

12. Tokyo Skipjack

Source: Tokyo Skipjack

Restoran satu ini jadi restoran steak legendaris di Jakarta, lho. Lokasinya ada di Bulungan dan juga di dalam kawasan M Bloc Space. Tempatnya pun terbilang nyaman dan cocok untuk jadi tempat makan steak bareng keluarga.

Ada banyak sekali pilihan steak di resto satu ini. Menu yang paling rekomen adalah NZ Prime Steer Striploin yang bumbui dengan rempah khas spesial yang bikin setiap gigitan daging steak ini mewah dan berkualitas.

Selain itu, pilihan saus steak-nya juga beragam, mulai dari Homemade Barbecue, Creamy Mushroom, Japanese Chimichurri, Wasabi Butter, Coffee BBQ, White BBQ, dan Honey Mustard. Asyik banget, deh!

  • Harga: Mulai dari Rp95.000
  • Alamat: M Bloc Space, Jln. Sisingamangaraja No. 37 AH, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Itu dia berbagai rekomendasi restoran steak di Jakarta yang menyajikan steak terbaik kualitas dunia! Dari berbagai rekomendasi tempat di atas, mana, nih, restoran steak yang langsung masuk wishlist-mu?

Kamu sedang cari unit kost di pusat kota dekat mall, kampus, dan kantor? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya terjangkau, lokasinya strategis banget, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atauApp Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo, Twitter di @Rukita_Id dan juga TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan