6

6 Resep Cookies Nan Lezat Cuma Menggunakan 3 Bahan | Yuk, Anak Kost Coba!

Cobain resep cookies 3 bahan!

Apa kamu penggemar cookies? Camilan yang manis dan renyah ini memang menggoda selera untuk disantap menemani harimu. Bentuknya yang kecil-kecil dengan rasa lezat bisa jadi camilan favoritmu.

Mau coba bikin sendiri cookies kesukaanmu? Kamu bisa mencoba membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana. Tenang saja, meski kamu nggak mahir bikin cookies, hasil akhirnya bakal tetap fantastis.

Resep Cookies 3 Bahan untuk Anak Kost

Nggak perlu banyak bahan dan cara membuat yang ribet. Hanya dengan menggunakan tiga bahan dan resep simpel, kamu pasti bisa membuat cookies. Resep-resep cookies tiga bahan di bawah ini misalnya, bisa kamu coba sendiri sekarang juga!

1. Cookies cokelat

Source: Kompas.com

Jika kamu suka cookies cokelat, yuk, coba bikin sendiri sekaligus belajar membuat kue kering, nih. Pastinya pilihan resep cookies pertama ini sering kamu santap. Camilan cokelat sehat yang sangat mudah dibuat satu ini bakal bikin kamu ketagihan ingin coba terus, deh.

Buat anak kost yang punya banyak waktu luang, bisa mencoba bikin cookies sendiri. Untuk membuat kue kering cokelat, kamu dapat menggunakan resep cookies cokelat 3 bahan. Dijamin kamu bakal mudah dan antigagal. Ikuti saja resepnya berikut!

Bahan

  • 250 g tepung terigu
  • 150 g margarin
  • 100 g kental manis cokelat

Cara membuat:

  1. Aduk rata margarin, kental manis dan tepung terigu. Kemudian uleni hingga adonannya bisa dibentuk.
  2. Bentuk adonan menggunakan cetakan dengan bentuk bebas apa saja.
  3. Panaskan oven, dan masukkan adonan yang sudah dicetak.
  4. Panggang cookies selama 20-30 menit atau hingga matang.
  5. Cookies cokelat siap dinikmati.

2. Egg cookies

Source: Freepik.com

Menyajikan camilan untuk dinikmati ketika waktu santai menjadi hal penting, nih. Makin nyaman kalau ada camilan enak yang menenami, terlebih saat menonton film maupun drama kesukaan. Pastinya kamu akan mencari-cari camilan untuk disantap.

Ada resep egg cookies 3 bahan yang bisa kamu coba. Sebelum bersantai, siapkan camilan cookies supaya makin asyik. Kamu nggak perlu menyiapkan banyak bahan dan membuat cookies dengan cara ribet. Intip langsung resep cookies 3 bahan di bawah ini.

Bahan

  • 2 butir telur ukuran besar
  • 10 sdm tepung terigu protein sedang
  • 4 sdm gula

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, lalu campurkan 2 butir telur dan gula. Kemudian mixer sekitar 3-5 menit sampai mengembang.
  2. Setelah itu, ayak tepung protein sedang dan campurkan ke dalam adonan tadi. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Taruh adonan di dalam plastik segitiga dan cetak adonan di loyang yang sudah dialasi baking paper.
  4. Panaskan oven terlebih dulu, lalu panggang adonan yang sudah dibentuk ke dalamnya dengan suhu 150 Celsius selama 20 menit.
  5. Egg cookies siap kamu nikmati!

3. Kue semprit cokelat

Source: Selerasa.com

Siapa bilang bikin kue harus selalu menyiapkan banyak bahan dengan cara membuat yang sulit? Ada cara paling praktisnya, lho. Kalau kamu malas ribet dan hanya punya bahan seadanya di dapur, bikin resep kue semprit cokelat yang hanya menggunakan 3 bahan saja.

Agar hasil cookies tetap enak, jangan lupa ikuti setiap langkah-langkah cara membuatnya dengan tepat. Berikut bahan dan resep kue semprit cokelat dari 3 bahan. Yuk, mulai bikin!

Bahan

  • 500 g tepung maizena
  • 200 g susu kental manis coklat
  • 300 g margarin

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, lalu campurkan margarin dan susu kental manis cokelat hingga adonan menjadi lembut.
  2. Masukkan tepung maizena sambil diayak. Tambahkan ke spuit dan tekan dengan jempol.
  3. Berikan hiasan di atas kue sesuai seleramu. Kamu dapat menambahkan topping choco chip.
  4. Panggang di oven hingga matang.
  5. Kue semprit cokelat bisa dinikmati!

BACA JUGA: 6 Resep Olahan Mi Nusantara yang Menggugah Selera, Nikmatnya Juara!

4. Meringue cookies

Source: Thecookfoodie.com

Mau menikmati camilan ala kafe, cobain bikin meringue cookies. Rasanya bakal renyah dan lumer di mulut. Enak banget, deh! Nggak hanya dijadikan sebagai camilan saja, terkadang meringue menjadi hiasan kue.

Selain dinikmati langsung, meringue cookies juga bisa disantap bersama susu cokelat ataupun minuman kesukaanmu sehingga rasanya akan semakin bikin kamu nagih. Agar nggak penasaran, berikut adalah resep meringue cookies 3 bahan yang bisa dicoba.

Bahan

  • 80 g putih telur
  • 110 g gula pasir diblender halus
  • 2 ml perasan air lemon atau jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkuk, masukkan putih telur dan gula pasir yang sudah diblender halus, lalu aduk merata.
  2. Siapkan air panas di atas wadah dan letakkan mangkuk di atasnya. Adonan kembali diaduk hingga gula larut. Jika sudah, sisihkan wadah air panas.
  3. Kembali aduk adonan menggunakan mixer. Setelah agak berbusa, masukkan perasan air lemon atau jeruk nipis.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu bentuk adonan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper.
  5. Panggang di suhu 110 derajat Celsius selama 90 menit hingga matang sempurna.
  6. Jika ada sisa adonan, kamu bisa mencampurkan pewarna merah dan aduk merata. Kemudian cetak adonan seperti sebelumnya dan panggang dengan cara yang sama.
  7. Cookies siap menemani waktu istirahatmu!

5. Cookies kacang

Source: Freepik.com

Bosan dengan camilan yang biasa kamu nikmati? Mungkin ini saatnya kamu berkreasi dengan cookies kacang. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai camilan tambahan, bahkan cookies satu ini nggak memerlukan banyak bahan.

Kalau kamu ingin membuat cookies kacang, yuk langsung intip resepnya di bawah. Jenis cookies ini hanya membutuhkan 3 bahan saja. Nggak perlu menunggu lama, siapkan bahan-bahan simpel sesuai resep dan segera menuju dapur.

Bahan

  • 200 g selai kacang (bisa jenis kasar atau creamy)
  • 175 g gula pasir
  • 1 butir telur

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan selembar kertas roti.
  2. Campur selai kacang dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan telur dan kembali diaduk sampai membentuk adonan.
  3. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bola kecil. Letakkan adonan di atas loyang.
  4. Tekan adonan yang sudah terbentuk menggunakan garpu dalam pola silang dan sedikit pipih.
  5. Panggang dalam oven selama 10 menit sampai warna adonan keemasan.
  6. Cookies kacang bisa disantap bersama secangkir teh!

6. Butter cookies

Source: Freepik.com

Bosan dengan resep cookies cokelat, peanut cookies, atau resep lain di atas? Eits, ada pilihan resep cookies lain yang bisa kamu coba, yaitu butter cookies. Daripada boros karena sering membeli camilan, nggak ada salahnya membuat cookies sederhana ini.

Cukup menyediakan 3 bahan saja, lho. Proses pembuatannya pun nggak rumit. Kalau kamu anak kost yang masih pemula dalam membuat kue pasti dapat membuatnya juga. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Cek resep butter cookies 3 bahan ini.

Bahan

  • 230 g mentega (haluskan)
  • 250 g tepung (sudah diayak)
  • 85 g gula bubuk (sudah diayak)

Bahan tambahan (opsional):

  • Ekstrak vanili, garam, dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius.
  2. Lapisi loyang dengan kertas roti, sisihkan. Kemudian dalam mangkuk besar, mixer mentega dan gula bubuk sampai mengembang. Tambahkan tepung dan aduk hingga tercampur.
  3. Jika adonan terlalu lembut, tambahkan 2-3 sdm tepung.
  4. Untuk membentuk adonan cookies: Bentuk adonan menjadi datar dan bungkus dalam wrap plastic. Dinginkan selama 1 jam. Kemudian gulung adonan menjadi setebal 1/2 cm dan potong menjadi bentuk sesuai selera seperti bulat, persegi panjang, atau hati.
  5. Pindahkan adonan ke loyang dan panggang selama 12-15 menit sehingga adonan agak keemasan.
  6. Butter cookies siap dinikmati!

Itulah resep cookies 3 bahan yang dapat kamu coba di rumah, bahkan anak kost juga bisa. Mana resep cookies yang jadi favoritmu? Share di kolom komentar, yuk.

Kost dengan Fasilitas Dapur di Sunter

Rukita Blossom Sunter

Ingin hemat camilan dengan bikin sendiri resep cookies di atas? Pindah saja ke kost dengan fasilitas di dapur, seperti Rukita Blossom Sunter ini. Unit Rukita yang menyediakan fasilitas dapur bersama lengkap.

Kost di Sunter ini memiliki ruang dapur yang bersih dan bikin kamu nyaman coba resep-resep baru di kost. Selain dapur, ada juga area umum, area parkir, laundry, dan pembersihan kamar yang bisa kamu manfaatkan.

Mau lihat tampilan kamarnya seperti apa? Kepoin langsung dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaCookies3Bahan dan nikmati kenyamanan kost di Sunter #SenyamanDiRumah.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau install aplikasi Rukita, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya. 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply