B

Biar Nggak Bosan, 10 Serial dan Film Ini Cocok Ditonton saat Di Rumah | Dari Thriller sampai Komedi

Rekomendasi serial dan film

Dari hari ke hari, penderita positif Corona atau Covid-19 semakin bertambah. Bahkan pemerintah sudah mengimbau kepada masyarakat agar melakukan gerakan social distancing atau menjaga jarak (distance) ketika berada di ruang publik. Selain itu, ada juga yang social distancing plus berdiam diri di rumah agar memperkecil terkena dampak virus Corona.

serial dan film
Source: theopinionatedindian.com

Bagi yang sedang berdiam diri di rumah, nih, kegiatan apa yang bisa kamu lakukan? Selain bekerja dan belajar dari rumah, kamu juga bisa bersantai sambil menonton serial dan film, lho. Dijamin kamu nggak akan bosan karena harus berada di dalam rumah sepanjang hari, kok!

Rekomendasi Serial dan Film yang Bisa Kamu Tonton Saat Social Distancing

Bagi kamu yang sedang mencari rekomendasi film untuk menghabiskan waktu di dalam rumah, Rukita sudah membuat daftarnya, nih. Simak 10 film seru yang bikin waktu berdiam diri di dalam rumah makin asyik. Jangan lupa dicatat, ya!

1. The Rain

Film saat di rumah - The Rain
Source: Heaven of Horror

Apa jadinya jika suatu saat hujan berubah menjadi hal yang berbahaya untuk manusia? Wah, pasti akan sangat menyeramkan. Untuk kamu yang suka dengan film survival dan akhir dunia, serial Netflix dari Denmark “The Rain” harus banget kamu tonton, nih.

Serial yang sudah berjalan 2 musim ini, bercerita tentang sepasang kakak dan adik yang bersembunyi di dalam bunker selama enam tahun. Mereka harus mengalami stres karena nggak bisa ke dunia luar, belum lagi kenyataan sang ayah yang pergi dan tak juga kembali.

Nah, setelah bersembunyi selama enam tahun, mereka pun memutuskan untuk pergi ke dunia luar untuk mencari sang ayah. Lantas, apa yang akan mereka temukan selama di perjalanan? Apakah ayah mereka masih hidup?

2. Stranger Things

Film saat di rumah - stranger things
Source: Cultura Magazine

Siapa yang suka film sci-fi dengan bumbu drama khas anak remaja? Serial “Stranger Things” bisa jadi pilihan yang tepat ditonton saat kamu punya banyak waktu di rumah. Serial yang sudah masuk ke season 4 ini diangkat dari buku komik dengan judul serupa karangan Jody Houser.

“Stranger Things” bercerita tentang sekelompok remaja di Hawkins (kota fiktif) yang berusaha untuk memecahkan rahasia di tempat tinggal mereka. Banyak kejadian yang misterius dan aneh telah terjadi di kota tersebut. Selain itu kemunculan seorang anak perempuan misterius yang punya kekuatan super bernama Eleven juga makin mencurigakan.

Kira-kira apa yang tersembunyi di Hawkins? Serial yang hadir di Netlix ini menggunakan latar belakang tahun 1980-an. Nggak mengherankan, deh, kalau kamu akan banyak menemukan hal dan fashion ala 80-an.

3. Game of Thrones

Game of thrones
Source: Cultura Magazine

Serial original dari HBO ini menjadi salah satu rekomendasi saat kamu sedang dalam gerakan diam di rumah. Walau pun serial “Game of Thrones” sudah lama berakhir, tapi kamu bisa menonton semua episodenya di HBO Go atau HBO Now, lho.

Serial dengan total 73 episode ini memang memiliki jalan cerita yang seru banget, sih. Jadi, nggak heran, deh, kalau banyak yang suka dengan serial “Game of Thrones”. Bercerita tentang perebutan takhta antarkerajaan dan juga cara bertahan hidup dari zombie yang bernama “the white walkers”.

“Game of Thrones” sendiri diangkat dari novel milik George R. R. Martin berjudul “A Song of Ice and Fire”. Jangan lupa siapkan camilan saat nonton Game of Thrones dari season pertama sampai ke delapan, ya!

4. I Am Not Okay with This

I am not okay with this
Source: The Southern Illinoisan

Serial atau film tentang seseorang yang punya kekuatan super memang selalu seru untuk ditonton. Nah, serial terbaru dari Netflix, “I Am Not Okay with This” juga cocok banget ditonton saat kamu harus social distancing, tuh. Serial dengan 7 episode ini diangkat dari komik berjudul sama hasil karya Charles Forsman.

Serial “I Am Not Okay with This” bercerita tentang anak SMA yang sedang berada dalam kebimbangan. Kehidupan sekolah jauh dari bayangan, keluarga yang kacau, hingga bingung dengan orientasi seksualnya sendiri. Saat itulah tiba-tiba ada kekuatan misterius yang datang kepadanya.

Lantas, bagaimana dengan kehidupan pribadinya? Kira-kira anak SMA ini bisa berdamai dengan dirinya sendiri nggak, ya? Kalau kamu mencari serial ringan yang seru, ya, maka “I Am Not Okay with This” jawabannya!

5. Cargo

cargo
Source: IMDb

Film yang mengambil latar belakang serangan virus zombie ini juga bisa untuk menemani waktu senggang kamu di rumah. “Cargo” merupakan film original dari Netflix yang tayang pada 2017 silam. Mungkin selama ini kamu menonton film zombie yang semua pemain utamanya adalah orang dewasa. Nah, bagaimana kalau salah satu pemeran utama dalam film zombie adalah seorang bayi yang lucu?

Film “Cargo” bercerita tentang seorang ayah yang berusaha mencari tempat perlindungan dari zombie yang menyerang dunia. Nah, lantas siapa yang melindungi anak dari ayah yang sudah berubah jadi zombie? Apakah mereka berhasil menemukan tempat yang lebih aman?

6. The End of the F***ing World

the end of the fun***in world jadi pilihan film saat tak keluar rumah
Source: MainMain.id

Siapa, nih, yang sudah penasaran dengan kelanjutan kisah James dan Alyssa? Setelah mendulang kesuksesan di season pertama, “The End of the F***ing World” mengeluarkan musim keduanya, lho. Serial remaja yang dibungkus dengan cerita thriller dan misteri ini juga menjadi pilihan tepat bagi kamu yang ingin social distancing saja di dalam rumah.

Di season pertama, serial ” The Enf of the F***ing World” bercerita tentang kisah James dan Alyssa yang awalnya hanya ingin berpetualang saja, namun malah berakhir menjadi buruan polisi. Nah, di season kedua, James yang dikabarkan menghilang secara tiba-tiba muncul tepat beberapa hari sebelum Alyssa menikah.

Wah, kira-kira bagaimana perasaan Alyssa bertemu kembali dengan cinta pertamanya? Apakah mereka akan memiliki kisah petualagan seseru di season pertama? Yuk, ambil camilan dan saatnya Netflix and chill!

7. Contagion

Contagious  - serial dan film  yang cocok saat di dalam rumah
Source: Vox

Butuh asupan film yang menegangkan dan bikin penasaran? Kalau begitu, kamu harus banget menonton film “Contagion”. Film yang rilis tahun 2011 ini menceritakan Beth Emhoff kembali ke rumahnya di Minneapolis setelah perjalanan bisnis di Hong Kong. Anehnya, Beth tiba-tiba terserang penyaki aneh dan meninggal dunia.

Siapa sangka, ternyata Beth telah tertular virus mematikan saat perjalanan bisnis itu. Dimulai dari 2 orang yang meninggal dunia, kemudia secara cepat semakin banyak orang yang meninggal karena virus misterius ini.

Hmmm… terdengar tidak asing dengan cerita di atas? Yap, keadaan dunia saat ini memang benar-benar sama dengan yang ada di film “Contagion”. Penasaran dengan akhir ceritanya? Kamu bisa membeli film ini di Google Movie.

8. Crash Landing on You

crashing landing on you - serial dan film  yang cocok saat di dalam rumah
Source: The Jakarta Post

Kalau kamu lebih suka serial dengan cerita komedi romantis yang bikin meleleh dan gemas sendiri, nah, serial “Crash Landing on You” bisa jadi pilihan yang tepat! Serial drama Korea dari Netflix ini berhasil mendulang kesuksesan sejak pertama kali tayang. Banyak yang merekomendasikan serial drakor ini karena memiliki jalan cerita yang segar dan jajaran pemain yang punya akting sangat bagus.

“Crash Landing on You” bercerita tentang tentang tentara Korea Utara, Ri Jeoung Hyuk dan perempuan kaya dari Korea Selatan Yoon Se Ri. Se Ri yang senang olahraga parasut, tiba-tiba salah mendarat. Bukannya mendarat di Korea Selatan, ia malah mendarat di wilayah Korea Utara.

Kisah mereka pun berlanjut dari yang awalnya saling membenci, hingga berujung memiliki perasaan suka satu sama lain. Namun, tentunya kisah cinta mereka terhalangi oleh dua negara yang sulit untuk bersatu. Bagaimana, ya, kelanjutan kisah mereka?

9. Welcome to Waikiki

Welcome to Waikiki 2 - serial dan film  yang cocok saat di dalam rumah
Source: Monsters and Critics

Butuh serial drama Korea yang bikin tertawa sampai sakit perut? Kalau begitu, “Welcome to Waikiki” jawabannya! Serial drama yang rilis pada tahun 2018 dan 2019 ini memang paling pas ditonton sambil bersantai di rumah.

Serial drama yang sudah tayang 2 season ini punya cerita yang unik dan seru. Sekelompok anak muda sedang berjuang untuk menggapai mimpi masing-masing. Sambil mendapatkan mimpi yang mereka inginkan, ketiga pria muda ini menjalankan bisnis guesthouse yang mereka sebut Waikiki. Nah, masalah mulai muncul ketika mereka kedatangan seorang ibu muda dan anaknya yang masih bayi.

Lantas, apakah mereka bisa mendapatkan impian yang diinginkan? Kira-kira cerita serial “Welcome to Waikiki” season kedua ini bagaimana ceritanya, ya? Penasaran? Kamu bisa menonton serial drakor ini di Viu, Iflix, atau Netflix.

10. Itaewon Class

serial dan film  yang cocok saat di dalam rumah
Source: Han Cinema

Nah, kalau serial drama Korea yang satu ini juga sedang naik daun. Cerita “Itaewon Class” diangkat dari web komik dengan judul sama karya Jo Gwang Jin. Drakor 16 episode ini dibintangi oleh Park Seo Joon, Kim Da Mi, Ahn Bo Hyun, dan Kwon Nara. Nggak perlu susah mencari serial ini di internet, kamu bisa menikmati drakor “Itaewon Class” di Neflix, lho.

Drakor ini mengisahkan Park Sae Roy (Park Seo Joon), seorang mantan narapidana karena kasus memukul orang yang mem-bully dan membuat ayahnya terbunuh. Mengikuti jejak ayahnya, Sae Roy pun membuka restoran bar DanBam di Itaewon. Bersama dengan manajer dan stafnya, ia berusaha keras mencapai kesuksesan bar DanBam.

Tentu saja akan ada bumbu-bumbu romantis yang manis khas drama Korea. Siapkan camilan dan soda yang banyak saat menonton drakor ini, ya!


Itu dia rekomendasi serial dan film yang bisa kamu nikmati saat berdiam diri di rumah. Namun, kamu harus tetap fokus ya kalau work from home alias bekerja dari rumah. Jangan sampai karena keasyikan nonton film, pekerjaan kamu malah terbengkalai.

Film favoritmu nggak ada dalam daftar di atas? Coba share serial dan film kesukaanmu saat social distancing di dalam rumah. Tulis di kolom komentar di bawah, ya!

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply