R

Ramalan Lengkap Shio Kelinci 2021 | Seberapa Hoki si Shio Paling Beruntung Ini?

Seberapa hoki Shio Kelinci di tahun ini?

Di tahun 2021 ini, tepatnya saat perayaan Imlek yang jatuh pada 12 Februari 2021, akan ada transisi tahun Tikus Logam ke tahun Kerbau Logam.

Biasanya, orang-orang yang percaya akan astrologi China pasti penasaran terhadap keberuntungannya setiap pergantian tahun, tak terkecuali Shio Kelinci.

ramalan shio kelinci 2021
Source: pixabay.com

Seseorang yang memiliki Shio Kelinci tersebut adalah yang lahir di tahun 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011. Berdasarkan karakteristiknya, Shio Kelinci memiliki pribadi yang lembut, optimistis, dan dikagumi banyak orang.

Nah, di tahun Kerbau Logam ini, Shio Kelinci juga akan memiliki peruntungan serta tantangan tersendiri. Daripada penasaran, yuk, simak ramalan lengkap Shio Kelinci 2021 berikut!

Prediksi Keberuntungan Shio Kelinci di 2021

ramalan shio kelinci 2021
Source: pexels.com

Menurut astrologi Tiongkok, Shio Kelinci merupakan salah satu shio yang memiliki keberuntungan tinggi dibanding shio-shio lainnya. Nah, untuk mendorong energi hokimu ini, ada baiknya intip dulu angka, warna, arah, hingga bunga keberuntunganmu di tahun 2021 berikut!

1. Angka keberuntungan Shio Kelinci di 2021

angka keberuntungan shio kelinci 2021
Source: pexels.com

Menurut prinsip feng shui, ada beberapa angka tertentu yang bisa membawakan keberuntungan kepada seseorang. Nah, untuk Shio Kelinci, angka keberuntunganmu di tahun 2021 ini adalah 3, 4, dan 6.

Nggak hanya angka tunggal, tapi kombinasi antara ketiga angka tersebut juga memberikan keberuntungan bagimu, seperti 34, 36, atau 46. Agar hoki, pilihlah angka-angka tersebut di tahun ini, misalnya untuk tanggal pernikahan, dan hari baik lainnya.

2. Warna keberuntungan Shio Kelinci di 2021

warna keberuntungan shio kelinci 2021
Source: pixels.com

Apakah warna favoritmu antara merah, pink, ungu, dan biru? Jika iya, good news! Warna-warna tersebut merupakan warna keberuntungan, lho, untuk Shio Kelinci di tahun 2021 ini.

Selain membawa hoki, warna ungu, merah, biru, dan pink juga memiliki maknanya tersendiri. Seperti warna pink yang melambangkan kebaikan, merah melambangkan keberanian, ungu melambangkan kebijaksanaan, dan biru ketulusan.

Untuk membawa hoki, kamu bisa memilih warna merah, ungu, biru, atau pink dalam berbagai kesempatan. Misalnya, untuk warna outfit, warna cat kamar, atau mungkin warna aksesori dan make up!

3. Arah keberuntungan Shio Kelinci di 2021

feng shui shio kelinci 2021
Source: unsplash.com

Dalam kepercayaan Tionghoa, memperhatikan feng shui arah merupakan hal penting karena bisa memengaruhi keberuntungan. Untuk Shio Kelinci, arah keberuntungan di 2021 ini adalah selatan, timur, dan barat laut.

Ada baiknya kamu menerapkan arah keberutungan ini untu interior rumah, lho! Misalnya, mengubah posisi tempat tidur ke arah selatan, meja belajar ke arah timur, dan sebagainya.

BACA JUGA: Sambut Rezeki dan Energi Positif dengan 8 Panduan Feng Shui Ruang Tamu Ini!

4. Bunga keberuntungan Shio Kelinci di 2021

bunga melati
Source: pexels.com

Akhir-akhir ini, dekorasi rumah atau ruang dengan bunga semakin diminati. Bunga tak hanya memberikan nilai estetika yang cantik, tapi ternyata juga bisa membawa keberuntungan, lho! Bunga keberuntungan Shio Kelinci 2021 ini adalah melati dan plantain lily atau hosta.

Bunga melati sendiri melambangkan cinta, kesucian dan keberuntungan, sedangkan bunga hosta bermakna kesetiaan. Kamu bisa pilih bunga-bunga ini untuk mempercantik dekorasi rumah maupun di kebun.

BACA JUGA: Jangan Salah Pilih! Ini 10 Makna dan Arti Bunga sebagai Hadiah

Ramalan Shio Kelinci 2021

ramalan shio kelinci
Source: grid.id

Jika tadi sudah ada hal-hal yang membawa keberuntungan, kali ini kita intip ramalan Shio Kelinci di 2021, mulai dari kesehatan, karier, keuangan, hingga asmara. Yuk, simak!

1. Kesehatan

ramalan kesehatan shio kesehatan 2021
Source: pexels.com

Menurut prediksi, di tahun 2021 ini Shio Kelinci nampaknya tak ada masalah kesehatan yang serius. Mungkin kamu akan menghadapi penyakit ringan yang masih bisa diatasi.

Di sisi lain, 2021 adalah tahun yang tepat untuk mengubah gaya hidupmu menjadi lebih baik. Terapkanlah pola hidup sehat, seperti rajin olahraga, konsumsi vitamin, dan utamakan makan sehat.

Selain itu, istirahat dan tidur yang cukup juga hal penting, lho! Manfaatkanlah waktu luang sebaik-baiknya untuk istirahat atau lakukan hal menyenangkan agar tidak stres.

2. Keuangan

ramalan keuangan shio kelinci 2021
Source: pexels.com

Ramalan keuangan Shio Kelinci di 2021 ini tampak stabil, tapi juga cukup tricky. Jika kamu bisa mengelola keuangan dan menemukan sumber pendapatan baru dengan tepat, kondisi keuanganmu akan jauh meningkat.

Di sisi lain, 2021 juga menjadi tahun yang cukup menarik untuk melakukan investasi. Namun, jangan sampai terlalu percaya diri sehingga membawamu menjadi rugi! Tetaplah bijak dalam berinvestasi dan jangan mudah tergoda.

Lebih baik pilihlah investasi yang aman dengan risiko cenderung rendah. Selain itu, jangan lupa juga menyisihkan sebagian uangmu untuk tabungan cadangan.

3. Karier

ramalan karier shio kelinci 2021
Source: unsplash.com

Perjalanan karier Shio Kelinci di tahun 2021 ini cukup menantang. Nampaknya akan ada beberapa masalah yang membuat kariermu naik-turun, terlebih di tengah situasi pandemi seperti ini.

Atasilah masalah yang ada menggunakan skala prioritas, mulai dari yang terpenting terlebih dulu dan hindari berpikiran pesimistis. Sisi baiknya, 2021 akan menjadi tahun yang baik untuk memperluas koneksi! Tak menutup kemungkinan kamu akan menjalani bisnis atau proyek baru.

4. Asmara

ramalan asmara shio kelinci 2021
Source: unsplash.com

Menurut ramalan Shio Kelinci 2021, para lajang akan menemukan seseorang yang membuat hari-harimu lebih spesial. Tipsnya, jalanilah pertemanan terlebih dulu dan jangan terlalu terburu-buru agar si dia nggak ilfeel.

Di sisi lain, bagi kamu yang sudah menjalani hubungan mungkin akan ada beberapa kendala bersama pasangan. Tahun ini kamu mungkin akan menghadapi masalah-masalah kecil yang cukup menguras emosi.

Untuk menghindari pertikaian atau bahkan perpisahan, cobalah untuk saling terbuka dan memberikan pengertian masing-masing. Jangan lupa juga luangkan waktu untuk quality time agar hubungan semakin hangat, ya!

Elemen Shio Kelinci 2021

ramalan shio kelinci 2021
Source: popbela.com

Dalam teori elemen Tiongkok, setiap shio terdiri atas lima elemen, yaitu kayu, air, api, tanah, dan logam. Penentuan elemen ini berdasarkan dari tahun lahir juga, seperti kelinci kayu yang muncul sekali dalam siklus 60 tahun.

Nah, kelima elemen ini juga menentukan karakter masing-masing pemilik shio. Kira-kira, kamu sendiri Shio Kelinci dengan elemen apa, nih? Bagaimana peruntunganmu sesuai elemenmu? Yuk, intip di bawah ini!

1. Shio Kelinci Air (25 Januari 1963-12 Februari 1964)

shio kelinci air 2021
Source: i.thehoroscope.co

Kelinci air memliki karakter yang ramah, bersahabat, dan pandai menyesuaikan diri dalam kondisi apa pun. Namun, terkadang Shio Kelinci Air memiliki prinsip yang kurang kuat.

Sekadar tips untuk Shio Kelinci Air, jalanilah tahun 2021 dengan pikiran positif dan sikap optimistis. Aura positif darimu akan membawa hoki juga dalam kehidupanmu, lho.

2. Shio Kelinci Kayu (11 Februari 1975-30 Januari 1976)

shio kelinci kayu 2021
Source: i.thehoroscope.co

Jika kamu pemilik Shio Kelinci Kayu, artinya kamu berkarakter pintar, cerdik, lihai, dan selalu menjaga penampilan. Namun, di sisi lain terkadang kamu memiliki sifat yang egois!

Tips untuk Shio Kelinci Kayu, nih, 2021 akan menjadi tahun yang cukup menantang dalam kehidupanmu, terutama dalam karier. Meski begitu, tetap perhatikanlah kesehatanmu walau dalam kondisi sesibuk apa pun.

3. Shio Kelinci Api (29 Januari 1987-16 Februari 1988)

shio kelinci api 2021
Source: i.thehoroscope.co

Cerdas, berpikiran luas, dan fleksibel! Itulah karakter dari Shio Kelinci Api. Tak hanya itu, Shio Kelinci Api juga memiliki cara yang unik dalam memandang dunia.

2021 akan menjadi tahun yang membara bagi Shio Kelinci Api. Kamu akan sibuk dalam karier dan mencapai goals yang selama ini kamu impikan. Sekadar tips, nih, berambisi mencapai goals boleh-boleh saja, tapi jangan sampai membuat hubunganmu dengan orang terdekat renggang, ya!

4. Shio Kelinci Tanah (16 Februari 1999-4 Februari 2000)

shio kelinc tanah 2021
Source: i.thehoroscope.co

Shio Kelinci Tanah tak lepas dari sifatnya yang pekerja keras, ambisius, dan lugas. Di balik karakternya yang agak pendiam, Kelinci Tanah juga sangat mementingkan kejujuran, lho.

Shio Kelinci Tanah mungkin harus bekerja lebih keras dan cerdas dalam menghadapi 2021 ini. Apalagi, kelahiran 1999-2000 di tahun ini sedang sibuk-sibuknya dalam menjalani pendidikan, ditambah lagi di tengah kondisi pandemi.

Sekadar tips, hindari mengkhawatirkan segala sesuatu terlalu berlebihan, deh. Berikanlah yang terbaik atas apa yang kamu lakukan saat ini, be mindful! Percayalah, akan ada kabar baik, kok, di tahun ini untukmu.


Demikianlah ramalan Shio Kelinci 2021 di tahun Kerbau Logam ini. Apakah sesuai dengan harapanmu? Atau malah kamu sudah merasa hoki di awal tahun ini? Mau percaya atau tidak, semoga tahun ini membawa kebahagiaan dan keberuntungan untukmu, ya!

Biar lebih hoki lagi, tinggal di coliving Rukita saja, yuk! Apalagi, Rukita sering mengadakan promo menarik yang jelas-jelas bikin hoki, seperti promo Real Deal yang diskon samapai Rp4 juta ini.

Promo Rukita

Salah satu unit Rukita dengan promo Real Deal ini adalah Rukita Omah Roxy Cideng yang terletak di Cideng, Gambir. Seluruh kamarnya sudah fully furnished, termasuk AC, WiFi, TV, meja kursi belajar, kamar mandi dalam, dan furnitur lainnya.

Rukita Omah Roxy Cideng

Harga sewanya mulai dari Rp1,8 juta saja per bulan. Kebayang, kan, sehemat apa kalau sudah pakai promo? Untuk syarat promonya kamu bisa klik di sini atau ketik bit.ly/rukitapromo-realdeal di browsermu.

Nah, untuk yang penasaran soal Rukita Omah Roxy Cideng, bisa klik tombol di bawah ini, ya!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-omahcideng

Penasaran soal unit coliving Rukita dan promo menarik lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply