7

7 Pilihan Meja TV Minimalis, Stylish dan Fungsional

Mau menata ruang keluarga supaya lebih nyaman? Coba cek inspirasi meja TV minimalis berikut ini!

Ruang keluarga atau ruang tengah adalah salah satu ruangan terpenting di rumah. Di sini, keluarga serta tamu bisa berkumpul dan bersantai sambil menonton TV atau bercengkerama.

Maka dari itu, penting banget untuk mendesain dan mendekorasi ruang TV senyaman mungkin. Nah, kalau kamu ingin mencari meja TV yang cocok untuk diletakkan di rumahmu, intip beberapa pilihan dan inspirasinya berikut ini, yuk!

Baca juga: 7 Ide Dekorasi Ruang TV Simpel tapi Nyaman | Pewe Maksimal!

7 Inspirasi Meja TV Minimalis, Bikin Ruangan Makin Nyaman

Dari meja TV yang menyatu dengan rak buku, meja TV ambalan, kaca, hingga meja sekaligus backdrop TV, ada banyak model meja TV yang bisa kamu pilih, nih.

1. Meja TV sekaligus rak buku

ruang tv
Source: Pinterest

Pilihan pertama adalah meja TV yang juga bisa dijadikan sebagai rak buku. Biasanya, meja TV ini ukurannya cukup besar, jadi pastikan ruangan TV kamu cukup luas supaya nggak terasa sempit.

Selain untuk menyimpan buku, rak ini juga bisa kamu manfaatkan untuk meletakkan pajangan dan bingkai foto, lho. Rumah jadi terlihat lebih unik, rapi, dan nyaman, deh.

2. Meja TV menyatu dengan rak pajangan

ruang tv
Source: Aliexpress

Selain meja TV yang disatukan dengan rak buku, ada juga meja TV sekaligus rak pajangan, nih. Kamu bisa meletakkan hiasan dan pajangan favoritmu, serta bingkai foto juga, lho.

Di bagian bawahnya, kamu juga bisa menyimpan STB, DVD player, Wi-Fi, sampai game console. Ruang TV jadi terasa lebih hidup tapi tetap terlihat rapi.

Baca juga: 5 Tips Memilih Model Sofa Minimalis untuk Ruang Tamu Kecil, Makin Tampak Modern!

3. Meja TV minimalis basic brown

meja tv minimalis
Source: Amazon

Basic is not always boring. Bagi kamu yang lebih suka interior simpel, clean, dan nggak ‘berisik’, meja TV minimalis ini cocok banget buat kamu.

Dengan warna kayu cokelat yang elegan justru bisa membuat ruangan TV kamu terlihat lebih rapi, minimalis, dan modern, lho.

4. Meja TV minimalis ambalan

meja tv minimalis
Source: Pinterest

Kalau ruang TV kamu terbatas atau ingin membuat ruangan terasa lebih lapang, nggak ada salahnya untuk mencoba ambalan, nih. Ambalan atau rak dinding melayang cocok banget untuk memberikan space lebih di ruang TV kamu.

Sementara TV ditempel di tembok, ambalan bisa kamu manfaatkan untuk meletakkan barang-barang kecil seperti STB, pajangan, atau remote.

5. Meja TV minimalis dengan laci penyimpanan

meja tv minimalis
Source: Impact Furniture

Kalau kamu suka menyimpan perintilan, nggak ada salahnya untuk memilih meja TV dengan laci penyimpanan, lho. Dengan begitu, kamu bisa menyimpan berbagai barang-barang di dalam lemari ini tanpa terlihat dari luar. Rumah pun jadi terlihat lebih rapi dan tertata.

Baca juga: 6 Tips Dekorasi Ruangan Berkonsep Open Plan | Bikin Hunian Lebih Lapang dan Kekinian

6. Meja TV kaca

meja tv minimalis
Source: Foter

Ingin ruang TV terlihat lebih modern dan futuristik? Meja TV dari kaca bisa jadi solusinya. Tampilan kaca di meja TV ini bisa membuat ruangan terlihat lebih modern, elegan, dan sophisticated.

Meski begitu, karena rentan pecah, meja kaca sedikit berbahaya jika di rumah banyak anak kecil. Selain itu, meja kaca juga memiliki kemampuan terbatas untuk menopang benda-benda. Jadi, sebaiknya jangan terlalu banyak menyimpan barang di atas meja jenis ini.

7. Meja sekaligus backdrop TV

ruang tv
Source: Interior Design Ideas

Kalau punya budget lebih, kamu juga bisa memilih meja TV sekaligus backdrop-nya, nih, sehingga ruang TV terlihat lebih estetik, mewah, dan modern. Biasanya, backdrop ini akan mencakup keseluruhan dinding di balik TV kamu. Jadi, meja dan kabinetnya akan sangat luas dan muat banyak barang.

Artikel menarik lainnya:


Itu dia beberapa pilihan meja TV minimalis yang bisa jadi inspirasi. Kira-kira yang mana, nih, yang paling cocok untuk ruang TV kamu?

Cari kost yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget. Coba cek Rukita Denali Kemanggisan Slipi, deh.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun media sosial Rukita di Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply