7

7 Ide Dekorasi Ruang TV Simpel tapi Nyaman | Pewe Maksimal!

Gimana, ya, cara dekorasi ruang TV yang simpel tapi pewe dan bikin betah?

Ruang TV adalah salah satu ruangan di mana kita menghabiskan banyak waktu melakukan berbagai aktivitas. Entah itu menonton TV, beristirahat, bekerja, makan, hingga kumpul bareng keluarga sering kali dilakukan di sana.

Maka dari itu, penting banget, nih, untuk dekorasi ruang TV senyaman mungkin, supaya aktivitas kita lebih berkualitas. Terus gimana, ya, cara yang simpel, murah, tapi bisa sulap dekorasi ruang TV kita jadi superpewe?

Inspirasi Dekorasi Ruang TV Mudah dan Murah

Membuat dekorasi ruang TV yang nyaman dan bikin mager ternyata nggak susah, lho. Kamu bisa ikuti cara-cara gampang di bawah ini buat bikin ruang TV jadi makin cozy!

1. Dekorasi ruang TV dengan sofa sudut

dekorasi ruang tv
Source: Unsplash.com

Supaya ruang TV terasa lebih pewe, kamu bisa meletakkan sofa sudut untuk bersantai atau beristirahat. Keunggulan sofa TV adalah ukurannya yang besar bisa muat banyak orang.

Selain itu, kalau kamu mau meluruskan kaki atau bahkan tiduran, kamu bisa melakukannya di sofa sudut sambil nonton TV. Bisa-bisa kamu mager buat ke mana-mana, deh!

2. Makin nyaman dengan karpet

Source: Walmart

Kamu juga bisa ciptakan suasana yang lebih nyaman dan hangat dengan meletakkan karpet di sekitar ruangan. Selain mempercantik dekorasi ruang TV, karpet yang tebal dan lembut juga nyaman banget di kaki dan bisa bikin kita makin relaks.

3. Dekorasi ruang TV dengan tanaman

dekorasi ruang tv
Source: Unsplash.com

“A beautiful plant is like having a friend around the house”.

Perindah rumah kamu dengan sentuhan tanaman. Mau tanaman palsu? Nggak masalah. Mau tanaman asli? Boleh banget! Asalkan, kamu pastikan tanaman di ruang TV adalah tanaman indoor yang memang diperuntukkan di dalam ruangan.

Nggak cuma memperindah rumah, tanaman juga bisa bikin ruangan jadi lebih segar, mengurangi stres, hingga meningkatkan mood kita, lho!

4. Segarkan udara dengan pengharum atau penjernih ruangan

Source: Unsplash.com

Kamu bisa membuat udara ruang TV menjadi lebih segar dengan pengharum ruangan atau aromatherapy. Ini bisa bikin rumah kamu beraroma lebih enak dan mengurangi bau tidak sedap. Aromatherapy juga bisa bikin kamu lebih rileks ketika bersantai dan beristirahat.

Selain itu, kamu juga bisa menempatkan penjernih ruangan seperti air purifier atau air humidifier supaya udara di rumah kamu nggak sumpek.

5. Letakkan rak dan tempat penyimpanan

dekorasi ruang tv
Source: Unsplash.com

Supaya terasa lebih cantik dan ruangan nggak begitu kosong, kamu bisa dekorasi ruang TV dengan rak dan tempat penyimpanan lainnya. Rak bisa kamu isi dengan buku, pigura, atau pajangan.

Kamu juga bisa meletakkan tempat penyimpanan seperti meja dan lemari TV untuk menyimpan barang-barang printilan supaya rumah kamu tetap rapi.

BACA JUGA:

6. Atur pencahayaan

Source: Unsplash.com

Supaya penampilan ruang TV lebih indah dan juga membuat aktivitas di ruangan ini terasa lebih nyaman, kamu perlu mengatur pencahayaannya, nih. Kamu bisa menggunakan lampu dengan warna yang hangat serta meletakkan beberapa lampu. Ya, bukan lagi hanya satu lampu pusat di atas plafon yang terlalu terang dan silau.

Misalnya, kamu bisa meletakkan standing lamp, lampu baca, lampu meja, dan lampu dekoratif lainnya. Kalau kamu prefer pakai lampu gantung, usahakan yang berwarna hangat, ya.

Di siang hari, pastikan cahaya matahari bisa masuk, tapi tidak terlalu silau atau panas dan tetap membuat ruangan ini terasa nyaman.

7. Gunakan furnitur dan dekorasi warna senada

Source: Unsplash.com

Ide dekorasi ruang TV yang terakhir adalah dengan menggunakan furnitur dan dekorasi warna senada. Nggak harus warna yang sama persis, asalkan warnanya nggak terlalu bentrok. Selain itu, kamu juga bisa menghindari terlalu banyak motif yang ramai karena bisa bikin suasana kurang nyaman.


Gimana, sudah dapat inspirasi sulap ruang TV jadi makin nyaman? Punya ide dekorasi ruang TV lainnya? Yuk, share di kolom komentar!

Nggak cuman ruang TV, kostan kamu juga harus nyaman, dong! Cari hunian coliving yang cozy dan sesuai budget kamu di Rukita saja!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply