8

8 Martabak Terenak di Jakarta Buat Diorder Pake Ojek Online | Cocok Banget Buat yang Mager

Mager bukan halangan buat dapetin kenikmatan cemilan yang lumer di mulut ini.

Martabak memang sejak dulu sudah menjadi cemilan favorit dan populer bagi masyarakat Indonesia.

Meski disebut cemilan, martabak ini punya porsi yang besar dan kandungan kalori yang tinggi, baik martabak manis maupun martabak telur.

Jadi tidak salah kan, kalau makan martabak dibilang sebagai guilty pleasure? Karena meski enak, tapi tidak boleh terlalu sering.

Kepopulerannya yang tidak kunjung surut kini membuat makanan ini punya banyak variasi yang makin gokil, bikin semua gerai martabak kini punya signature-nya sendiri.

8 Martabak Terenak di Jakarta

Saking banyaknya tempat martabak di Jakarta,nggak mungkin kan untuk langsung datang ke semua gerai buat nyobain semua martabak satu satu? Nah, untung ada ojek online!

Yuk, simak rekomendasi 8 martabak terenak di Jakarta yang bisa kamu order langsung sekarang lewat ojek online.

1. Martabak Bandung Raya

Martabak Bandung Raya Fatmawati
traveloka.com

Namanya sih memang Martabak Bandung Raya, tapi lokasinya bukan di kota Bandung kok, melainkan di daerah Fatmawati, Jakarta Selatan.

Martabak Bandung Raya terkenal dengan adonan yang beda dengan martabak lainnya. Martabak yang populer di sini yaitu isi coklat keju dan martabak pandan dengan filling keju dan jagung, semua sama enaknya.

Martabak jagung pandan dan red velvet
pergikuliner.com

Nah, Martabak Bandung Raya ini bisa banget buat kamu order dengan ojek online kapan aja karena buka 24 jam. Selain martabak, di sini kamu juga bisa pesan berbagai sajian Chinese food yang gak kalah nikmat.

Instagram: @martabakbandungraya

Lokasi: Jl. RS Fatmawati No. 22, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 7661666.

2. Martabak Pecenongan 65A

antrian martabak pecenongan
pergikuliner.com

Martabak Pecenongan 65A adalah salah satu kuliner yang sudah terkenal banget di Jakarta.

Kamu nggak perlu pusing memilih topping. Salah satu topping martabak yang jadi andalan di sini adalah Martabak 8 Rasa yang terdiri dari rasa greentea, Nutella, Skippy, dan masih banyak lagi.

martabak coklat keju
nibble.id

Kamu, khususnya yang ada Jakarta Pusat, bakal puas deh order Martabak Pecenongan 65A via ojek online. karena, selain super tebal dan martabaknya juga lumer di mulut.

Instagram: @martabak65a

Lokasi: Jl. Pecenongan Raya No. 65A, Pecenongan, Jakarta. Telp. (021) 3504081.

3. Martabak Sinar Bulan

bungkus martabak sinar bulan
velvetycrema.blogspot.com

Martabak Sinar Bulan ini sempat viral sebagai martabak yang toppingnya nggak pelit. Saking tebalnya tumpukan topping keju dan coklatnya, si martabak jadi tumpah-tumpah.

Meski punya harga yang lebih pricey ketimbang martabak lain, tapi dengan ukuran martabak dan topping yang kamu dapatkan, kayaknya memang sesuai.

martabak keju besar
blog.traveloka

Kalau menurutmu martabaknya terlalu besar dan tebal, kamu bisa pilih si Martabak Tipis Kering dengan sensasi crispy yang berbeda.

Instagram: @sinarbulan_tj.duren

Lokasi: Loksem Muwardi, Jl. Muwardi 2, Grogol, Jakarta. Telp. (021) 93666830.

4. Martabak Gokil

gerai martabak gokil
makanterusss..com

Sesuai namanya, martabak di Martabak Gokil punya variasi yang memang gokil banget.

Bukan sekedar martabak klasik atau topping Nutella yang biasa banget. Di sini ada The Sweet 16 dengan 16 jenis topping yang berbeda semua.

The Sweet 16 terdiri dari dua rasa, yaitu red velvet dan pandan. Toppingnya juga unik banget seperti Mandarin Orange, Longan, Keju, Fruit Loops, Koko Krunch, dan masih banyak lagi.

martabak sweet 16
instagram martabak gokil

Selain itu, masih banyak lagi variasi martabak gokil yang memang gokil banget, seperti eksperimen gabungan martabak manis dengan kue klepon dan nastar ala Martabak Gokil.

Kalau tidak suka yang manis-manis juga ada Martabak Asin Otak-Otak Miring yang di dalamnya ada potongan otak-otak. Teksturnya crunchy di luar dan moist di dalam.

Instagram: @martabakgokil

Lokasi: Bellagio Boutique Mall, Lantai 2, Food Court, Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 30066500.

5. Martabakku Menteng

martabak ovomaltine keju
pergikuliner.com

Bukan cuma di Menteng aja, martabak manis mereka yang sempat viral karena berisi gGelato ini sekarang sudah tersedia buat kamu yang tinggal di daerah Gandaria dan Cipete.

Berbagai pilihan martabak manis isi Gelato bisa kamu pilih di sini, mulai dari Pandan isi Gelato Vanilla, Red Velvet isi Gelato Cream Cheese, Taro isi Gelato Taro, sampai yang kekinian banget seperti Martabak Kopi isi Gelato Avocado.

Gak sampai situ saja, semua varian tadi masih bisa dikasih topping tambahan sesuai seleramu.

martabak gelato
pergikuliner.com

Selain martabak manis, martabak telur di sini juga nggak kalah enak kok karena mereka juga menyediakan MarTel (Martabak Telur) yang spicy level-nya bisa dipilih dan teksturnya crunchy bikin nagih.

Instagram: @martabakkumenteng

Lokasi: Menteng Wok Street Food, Jl. HOS Cokroaminoto No.1, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3915757.

6. Martabak Boss

gerai martabak boss
manual.co.id

Ini nih, salah satu gerai martabak yang pertama kali menciptakan mMartabak-mMartabak dengan topping yang unik.

Pastinya kamu pernah dengar Martabak Bossi. Gerai martabak ini sudah tersebar hingga 12 outlet di seluruh Jakarta, dan hingga kini Martabak Boss tidak pernah berhenti berinovasi. Mereka bahkan selalu hadir dengan menu baru yang menggoda banget.

martabak brownies
instagram.com

Kayak yang baru-baru ini lagi sering banget dicari yaitu Black Martabak dengan Lava Dark Chocolate yang meleleh-meleleh bikin ngiler.

Bukan cuma martabak manis, inovasi martabak asin mereka juga gak kalah menarik, seperti Martabak Salmon Keju yang rasanya nendang banget untuk dicobain. Dijamin puas pesan martabak unik di Martabak Boss karena semuanya ada.

Instagram: @martabakboss

Lokasi: Wahid Hasyim St No.79, RT.1/RW.4, Gondangdia, Menteng, Central Jakarta City, Jakarta 10350

7. Martabak Orins

martabak pizza
pergikuliner.com

Kalau yang ini sih gerainya udah ada di mana-mana, jadi nggak susah untuk pesan Martabak Orins via ojek online, bahkan suka ada promo menariknya lho.

Meski banyak banget cabangnya, soal rasa, Martabak Orins juga tetap spesial. Kalau kamu suka martabak telur, di sini kamu harus mencoba Martabak Telur Beef yang kelezatannya nggak nanggung-nanggung. Isi beefnya super banyak dan kulitnya garing saat digigit.

martabak jagung manis
instagram

Martabak di sini tersedia dalam berbagai ukuran. Jadi kalau kamu sedang kumpul bareng teman-teman, bisa tuh, pesan yang ukuran large.

Instagram: @martabakpizzaorins

Lokasi: Jl. Taman Cut Mutia, Menteng, Jakarta. Telp. 0819-1118-7755.

8. Martabak Kubang

martabak kubang saharjo
pergikuliner.com

Martabak Kubang ini merupakan salah satu martabak legendaris di Jakarta dan sudah sangat terkenal sejak puluhan tahun yang lalu.

Kalau kamu mau mencoba martabak telur dengan cita rasa khas timur tengah yang asli, di sini tempatnya. Martabak telur di sini punya rasa yang sangat istimewa, rasa karinya sangat terasa di lidah, kulitnya tipis, tapi isi dagingnya super tebal. Kamu pasti puas banget melahap tumpukan daging cincang di dalamnya.

martabak kubang
instagram

Selain martabak, kamu juga wajib mencoba Roti Cane Kari Ayam yang juga menjadi andalan Martabak Kubang. Kuah karinya sangat kental dan bumbunya meresap ke dalam daging ayamnya.

Instagram:  –

Lokasi: Jl. Dr Saharjo No. 98, Manggarai, Jakarta. Telp. (021) 8295328.


Nah, itu dia beberapa rekomendasi martabak terenak di Jakarta yang bisa kamu coba dan pesan langsung via ojek online. Apakah sudah ada yang pernah kamu coba sebelumnya?

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Rooftop Bar di Jakarta yang Pas Buat Hangout Sambil Lihat Pemandangan Kota

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply