K

Kuis BTS: Siapa Member yang Punya Kepribadian Mirip Denganmu? | Army Wajib Ikut!

Terakhir diperbarui: 6 Juli 2022

Ikutan kuis kecocokan kepribadian dengan BTS, yuk!

Siapa yang nggak kenal dengan BTS. Tampaknya, hampir semua orang mengenal boygroup asal Korea Selatan satu ini. Saking terkenalnya, BTS bahkan dinobatkan sebagai boygroup paling populer di dunia. Pasalnya, nih, prestasi BTS bukan cuma di Korea Selatan saja, tapi juga di kancah Internasional.

Bangtan Boys atau yang lebih dikenal dengan BTS debut pada tahun 2013. Boygroup yang berada di bawah naungan Big Hit Entertainment atau HYBE ini memiliki tujuh anggota. Adapun anggota BTS yakni RM, Suga, J-Hope, Jin, Jimin, V, dan Jungkook.

Kalau kamu suka dan ngefans dengan BTS, nggak lengkap rasanya jika kamu belum mencoba kuis BTS. Ya, kuis BTS memang selalu menarik untuk diikuti. Salah satunya adalah kuis mengenai member BTS siapa, sih, yang cocok dengan kepribadianmu. Mau kecocokan kamu dengan member BTS? Simak terus di bawah!

BACA JUGA: Kuis Harry Potter: Kamu Lebih Cocok Masuk Asrama Hogwarts yang Mana?

Kuis Kecocokan Kepribadian dengan Member BTS

Masing-masing anggota BTS tentunya memiliki kepribadian yang berbeda. Misalnya saja, ada yang berkepribadian ekstrovert maupun introvert.

Penasaran dengan member BTS siapa, sih, yang kepribadiannya cocok denganmu? Ikuti kuis di bawah ini, yuk!

1. Apa kesan pertama yang teman-temanmu pikirkan tentangmu?

kuis bts
Source: Unsplash

A. Si pintar dan cerdas

B. Si Pemalu

C. Si pekerja keras dan workaholic

D. Si baik hati dan nggak sombong

E. Si pemimpin yang bijaksana

F. Si ceria yang menyenangkan

G. Si segala sesuatu harus terorganisir

2. Apa makanan Korea favoritmu?

Source: Hotels.com

A. Kimchi

B. Bulgogi

C. Japchae

D. Bibimbap

E. Samgyeopsal

F. Tteokbokki

G. Jjangmyeon

3. Game apa yang biasanya kamu mainkan di waktu luang?

kuis kecocokan dengan bts
Source: Unsplash

A. Minecraft

B. Roblox

C. Animal Crossing

D. Mario Kart

E. Among Us

F. PUBG

G. Bukan semuanya

4. Jika harus memilih satu makanan, makanan apa yang akan kamu pilih?

Source: Suara.com

A. Pizza

B. Pasta

C. Sushi

D. Grilled cheese

E. Buah-buahan

F. Ayam goreng

G. The BTS meal

5. Apa minuman favoritmu?

kuis bts army
Source: Tine.no

A. Jus buah

B. Milkshake

C. Teh

D. Kopi

E. Soda

F. Smoothie

G. Hot chocolate

BACA JUGA:KUIS: Ketahui Kepribadian Berdasarkan Cara Bekerja saat WFH | Memangnya Bisa?

6. Siapa member BTS favoritmu?

Source: Pikiran Rakyat

A. Jin

B. Suga

C. J-Hope

D. RM

E. Jimin

F. V

G. Jungkook

7. Apa lagu BTS favoritmu?

kuis bts
Source: Unsplash

A. Boy With Luv

B. Dynamite

C. Butter

D. DNA

E. Mic Drop

F. Fake Love

G. IDOL

8. Selain BTS, kamu suka boygroup atau girlgroup apa?

Source: Intip Seleb

A. BLACKPINK

B. EVERGLOW

C. TXT

D. EXO

E. Red Velvet

F. TWICE

G. ITZY

Cek Jawaban Kuis Kepribadian Member BTS yang Cocok denganmu di Sini, Yuk!

Kalau kamu sudah menjawab semua pertanyaan, kamu pasti penasaran bukan dengan hasilnya? Kira-kira kepribadian kamu cocok dengan member BTS siapa? Nah, berikut ini adalah jawaban dari kuis BTS.

1. Jawaban terbanyak A: Jin

kuis kecocokan dengan BTS
Source: We Heart It

Jawaban terbanyak yang kamu miliki adalah A? Maka member BTS yang memiliki kepribadian mirip denganmu adalah Jin. Kamu sangat percaya diri dan selalu melihat segala sesuatu dari sisi positif.

Nggak cuma itu, sifat humoris yang dimiliki olehmu juga nggak pernah gagal untuk membuat suasana lebih menyenangkan.

Kamu jarang untuk mengekspresikan emosi negatif. Meskipun terlihat ekstrovert dari luar, namun sebenarnya kamu sangat tertutup mengenai kehidupan pribadi. Realistis dan logis juga sifat lain yang kamu miliki.

2. Jawaban terbanyak B: Jimin

Source: Favim.com

Sama halnya seperti Jimin, kamu memiliki sifat yang baik hati. Di samping itu, kamu juga merupakan seseorang yang cute. Kamu sangat peduli dan perhatian terhadap teman-temanmu dan selalu ada ketika mereka membutuhkanmu.

Kamu selalu berusaha keras dan nggak pantang menyerah ketika ingin mencapai sesuatu. Karakter lembut dan sifat dermawan yang kamu miliki juga membuat orang-orang suka padamu. Psst.. kamu juga merupakan orang yang multitalenta, lo!

3. Jawaban terbanyak C: J-Hope

kuis bts army
Source: Giphy

Kamu punya jawaban C terbanyak dalam kuis BTS? Kamu mirip banget dengan J-Hope. J-Hope dikenal memiliki kepribadian yang ceria. Nggak heran, jika kamu bisa mencairkan segala suasana. Kamu juga esentrik, menjadikan kepribadianmu unik sekaligus menarik.

Kamu juga peduli terhadap orang lain. Tapi saking pedulinya, kamu seringkali mengabaikan perasaanmu sendiri.

4. Jawaban terbanyak D: RM (Namjoon)

Source: Giphy

Kalau kamu memiliki jawaban terbanyak D di kuis BTS kali ini, maka kepribadianmu mirip banget dengan sang leader, yakni RM. Sebagai leader, kamu adalah seseorang yang suportif dan sangat peduli terhadap orang lain. Kamu juga merupakan pribadi yang dapat diandalkan.

Kamu juga selalu melakukan segala sesuatu dari hati dan percaya pada mimpi. Kamu sangat menghargai orang lain.

Sifat terlalu peduli terhadap orang lain, terkadang kamu mengabaikan diri sendiri. Meskipun demikian, kamu selalu memberikan energi positif kepada rekanmu!

5. Jawaban terbanyak E: Suga

kuis bts
Source: Tenor

Kepribadianmu mirip dengan Suga, yakni pemalu dalam situasi baru. Namun sebenarnya, kamu memiliki sifat humoris. Dari luar kamu mungkin terlihat dingin atau cuek. Tapi sebenarnya, kamu merupakan seseorang yang hangat, sangat perhatian, serta penyayang pada orang lain.  

Kamu juga selalu rendah hati dan nggak sombong dengan apa yang kamu miliki. Kamu merupakan tipe orang yang nggak suka menghambur-hamburkan uang. Selain itu, kamu juga pekerja keras, punya semangat yang tinggi, dan jujur apa adanya.

6. Jawaban terbanyak F: V ( Taehyung )

Source: Gfycat

Seperti halnya V, kamu merupakan pribadi yang ceria sekaligus menyenangkan. Kamu juga memiliki sisi eksentrik yang membuatmu menjadi unik. Meskipun suka melakukan hal-hal konyol, kamu merupakan pribadi yang baik hati.

Kamu juga nggak takut untuk menjadi berbeda dan keluar dari zona nyamanmu. Berkat sifat itulah, banyak orang yang tertarik padamu. Selain itu, kamu juga pribadi yang humble, supel, dan berteman dengan siapa aja. Nggak heran, jika kamu memiliki banyak teman!

7. Jawaban terbanyak G: Jungkook

kuis bts army
Source: Tenor

Serupa seperti Golden Maknae-nya BTS, kamu berbakat dalam segala hal dan suka mencoba hal-hal baru. Ketika berada di situasi baru, kamu mungkin saja terlihat pemalu. Namun, sebenarnya kamu merupakan pribadi yang lucu dan menyenangkan.

Kamu juga memiliki selera fashion yang bagus. Kamu merupakan pribadi yang idealis, mudah berempati, dan selalu membantu orang lain. Dengan sifat yang kamu miliki tersebut banyak yang sayang kepadamu.


Nah, itulah kuis BTS yang bisa kamu ikuti. Gimana, jawabannya sesuai nggak dengan kepribadianmu? Coba share di kolom komentar, yuk!

Cari kost eksklusif dengan harga sewa terjangkau? Rukita pilihan tepat! Rukita memiliki fasilitas lengkap dengan daesain modern yang membuatmu merasa #SenyamanDiRumah. Kamu bisa menemukan kost Rukita di lokasi strategis di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya.

Unduk aplikasi Rukita di Play Store atau App Store untuk cari kost lebih mudah dan seru. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan