K

KUIS: Ketahui Kepribadian Berdasarkan Cara Bekerja saat WFH | Memangnya Bisa?

kepribadian gaya wfh

Ikut kuis kepribadian berdasarkan gaya kamu bekerja saat WFH!

Setiap orang pasti memiliki gaya dan cara bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH) masing-masing. 

Beda individu, beda pula cara mereka menikmati WFH di rumah. Ada yang fokus, ada yang mudah terdistraksi, pokoknya macam-macam, deh! Ternyata, ya, cara kamu bekerja itu bisa digunakan untuk mengetahui tentang kepribadianmu.

Bagaimana, ya, caranya? Yuk, cari tahu lagi tentang kepribadianmu dengan mengikuti kuis kepribadian berdasarkan gayamu bekerja saat WFH!

Ketahui Dirimu Lebih Dalam dengan Kuis Kepribadian Ini

Jawab pertanyaan di bawah ini untuk mengetahui tentang kepribadian kamu!

1. Kamu lebih nyaman bekerja di mana?

people sitting on chair in front of computer
Source: Unsplash @israelandrxe

A. Di kantor

B. Di rumah

2. Kalau sedang WFH, lebih suka bekerja di mana?

person sitting on couch holding a Surface device
Source: Unsplash @surface

A. Kamar

B. Ruang keluarga / ruang tamu

3. Lebih suka minum apa ketika bekerja?

white and black coffee cup on white book page
Source: Unsplash @kellysikkema

A. Kopi

B. Teh

4. Posisi favorit saat WFH?

woman typing on MacBook Pro while sitting on bed in room
Source: Unsplash Andrew Neel

A. Duduk di meja kerja

B. Rebahan di kasur atau bean bag 

Hasil Kuis Kepribadian Berdasarkan Gaya WFH

Nah, kalau kamu sudah selesai menjawab pertanyaan di atas, yuk, sekarang intip hasil kuisnya di bawah ini!

1. Jawaban A paling banyak

man in blue denim jacket facing turned on monitor
Source: Unsplash @austindistel

Buat kamu yang lebih banyak memilih jawaban A, kamu bisa dikatakan tipe pekerja keras dan sangat serius ketika sedang bekerja.

Karena kamu merupakan orang yang fokus dan serius, kamu mungkin nggak suka ketika mendapat gangguan saat sedang WFH. Kamu lebih memilih bekerja di ruangan yang nyaman dan tenang seperti di ruang kerja khusus atau di meja kerja dalam kamarmu.

Wah, selain serius dalam pekerjaan, pasti kamu serius juga, ya, dalam menjalani hubungan? Hihihi.

BACA JUGA: Yakin Berjodoh? Cek Dulu Kecocokan Pasangan Berdasarkan Zodiak di Sini!

2. Jawaban B paling banyak

woman in white shirt using smartphone
Source: Unsplash Bruce Mars

Kalau kamu lebih banyak memilih jawaban B, kamu sepertinya termasuk tipe pekerja keras yang fleksibel. 

Kamu lebih menyukai kegiatan WFH atau bekerja dari rumah. Kamu juga bisa tetap fokus dan nggak cepat terdistraksi terhadap hal-hal di sekitar. Bekerja dari rumah tetap membuatmu semangat dan lebih bahagia.

Karena termasuk orang yang fleksibel, kamu pun lebih bisa menyesuaikan diri terhadap berbagai situasi. 


Kedua tipe di atas tentunya sama-sama baik, ya. Kamu harus tetap enjoy bekerja di kantor maupun rumah. Terpenting, harus tetap produktif supaya pekerjaan tetap selesai tepat waktu!

WFH di Rukita bebas gangguan

Buat kamu yang lagi WFH, memang paling pas kalau tinggal di hunian yang nyaman supaya kegiatan WFH bebas gangguan. Kamu bisa, nih, mulai coba #WFHdiRukita!

Berbagai unit kost eksklusif di Rukita menawarkan kamar yang nyaman dengan fasilitas penunjang WFH yang oke banget. Dengan begini, WFH dijamin bebas gangguan, deh!

Di Rukita MSR Cempaka Putih, kamu bisa upgrade kamar dengan fitur Focus Mods, lho. Kamar ini cocok banget buat kamu yang harus WFH, brainstorming, dan meeting setiap hari. 

Rukita MRS Cempaka Putih

Berbagai fasilitas penunjang WFH seperti kursi ergonomis, meja komputer, lampu meja, meja laptop portable, papan tulis, dan lainnya bisa kamu manfaatkan di kamar ini.

Rukita MRS Cempaka Putih

Selain itu, tinggal di Rukita MSR Cempaka Putih kamu bisa menikmati kamar fully furnished dengan fasilitas AC, Wi-Fi, dan kamar mandi dalam. Ingin bertemu dengan Rukees lain? Ada ruang komunal dan dapur yang bisa kamu manfaatkan juga secara bersama-sama.

Pokoknya, kalau kamu lagi cari kost eksklusif di Jakarta Pusat yang dekat banget dengan area Menteng dan Thamrin, coba cek kamar kost di Rukita MSR Cempaka Putih, yuk!

Atau klik URL ini di browser kamu: bit.ly/rukita-gayawfh

Unit Rukita juga tersebar di seluruh Jadetabek, info lengkapnya bisa lansung kamu dapatkan di www.Rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya, yah!

Nah, kamu sendiri masuk ke tipe kepribadian yang mana, nih? Coba tulis di kolom komentar, ya!

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply