R

Rekomendasi Hunian Dekat Kampus UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta | Cocok untuk Mahasiswa!

Bagi para mahasiswa UIN Sunan Kalijaga, ini pilihan kost dekat kampus yang pastinya menguntungkan!

Yogyakarta telah lama dikenal sebagai Kota Pendidikan yang memiliki banyak perguruan tinggi di dalamnya. Tak mengherankan juga kalau kota ini banyak didatangi para mahasiswa yang berasal dari luar daerah untuk melanjutkan pendidikannya.

Nah, salah satu kampus yang banyak menjadi pilihan adalah Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga. Kampus yang menerapkan kurikulum pendidikan Islam ini pun memiliki reputasi yang sangat baik di antara kampus lainnya di Jogja.

Supaya memudahkanmu dalam menjalankan aktivitas perkuliahan, tinggal di kost dekat UIN Sunan Kalijaga bisa menjadi pilihan menarik, nih. Kamu bisa menjadikan Homy Residence Sleman Yogyakarta sebagai pilihannya. Yuk, intip keunggulan dari kost ini!

Baca juga: Kost Exclusive di Jogja Harga 2 Jutaan, Ada Pilihan Tipe Campur

Homy Residence Sleman, Kost Eksklusif Dekat UIN Sunan Kalijaga

Berlokasi di Depok Sleman, Homy Residence menjadi salah satu hunian eksklusif yang bisa kamu temukan saat mencari kost dekat kampus UIN Sunan Kalijaga. Berikut ini beberapa keunggulan yang bisa kamu dapatkan dari kost ini:

1. Terjangkau dari kampus

Homy Residence Sleman Yogyakarta

Keunggulan utama dari kost ini adalah jaraknya yang dekat dengan kampus UIN Sunan Kalijaga. Lokasi kampus dari kost ini hanya berjarak 3,1 km yang bisa kamu tempuh dengan berkendara selama kurang lebih 15 menit saja.

Namun begitu, kost ini nggak hanya cocok untuk mahasiswa dari kampus UIN Sunan Kalijaga, lho. Pasalnya, lokasi kampus ini pun sangat strategis dan dekat dengan beberapa kampus lainnya.

Misalnya saja UPN “Veteran” Yogyakarta yang berjarak 5 menit dari kost putri Yogyakarta ini. Universitas Amikom Yogyakarta juga bisa kamu tempuh dengan 9 menit berkendara dan kampus UGM 16 menit berkendara.

2. Kost putri dekat UIN Sunan Kalijaga

Homy Residence Sleman Yogyakarta

Buat para mahasiswi, kamu nggak perlu bingung lagi saat mencari kost yang nyaman dan menjamin privasi. Selain itu, kamu juga bisa terbebas dari gangguan lawan jenis yang keluar masuk kost.

Karena diperuntukkan khusus putri, keamanan kamu pastinya terjamin di sini. Kost ini juga terpantau CCTV yang terpasang 24 jam sehingga nggak perlu khawatir lagi soal keamanannya

Baca juga: 7 Info Kost Dekat Malioboro | Fasilitas Lengkap Harga Mulai 600 Ribuan

3. Fasilitas lengkap

Homy Residence Sleman Yogyakarta

Tinggal di kost dekat UIN Sunan Kalijaga ini juga pastinya nggak akan bikin kamu repot saat pindahan. Sebab, seluruh unit di kost ini sudah memiliki furnitur lengkap seperti meja, kursi, serta peralatan elektronik berupa AC dan TV.

Ada pula area komunal yang bisa kamu manfaatkan untuk bersantai dan kumpul bersama penghuni lainnya. Selain itu, dapur bersama yang tersedia juga bisa kamu manfaatkan untuk masak makanan sendiri.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1,7 juta per bulan
  • Alamat: Jl. Pemancar Timur, Kledokan, Caturtunggal, Sleman, Yogyakarta

Rekomendasi Kost Depok Sleman Lainnya Dekat UIN Sunan Kalijaga

Tinggal di kost Depok Sleman memungkinkan kamu untuk menjangkau beberapa kampus ternama di sekitarnya dengan mudah. Selain dekat dengan UIN Sunan Kalijaga, kamu juga bisa mencari kost lainnya yang dekat dengan UGM, UNY, atau UII. Berikut beberapa di antaranya:

1. Rukita Mancasan View Sleman Yogyakarta

kost dekat uin sunan kalijaga
Rukita Mancasan View Sleman Yogyakarta

Untuk mahasiswa UGM dan UPN Yogyakarta, Rukita Mancasan View Sleman bisa menjadi pilihan tepat saat mencari kost dekat kampus, nih. Sebab, kamu hanya perlu berkendara kurang lebih 15 menit untuk sampai ke kampus tujuan.

Selain mahasiswa, kost ini juga pastinya cocok banget untuk para pekerja Yogyakarta. Jarak dari kost ini pun terjangkau dengan kawasan perkantoran di Jalan Sudirman yang bisa kamu tempuh sekitar 25 menit berkendara.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp2,1 juta per bulan
  • Alamat: Taman Kencana Sejahtera, Mancasan Kidul, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta

2. Kost Pringgondani Residence Sleman dekat UIN Sunan Kalijaga

kost dekat uin sunan kalijaga
Pringgondani Residence Sleman

Selain dekat dengan UIN Sunan Kalijaga, kost Sleman ini juga sangat terjangkau dari kampus UPN Veteran Yogyakarta. Kost campur ini pun hanya berjarak 0,65 km alias bisa kamu tempuh dengan jalan kaki!

Kamu juga bisa menempuh berbagai ikon Yogyakarta dengan mudah dari kost ini. Misalnya saja kawasan Malioboro dan Stasiun Tugu yang bisa ditempuh sekitar 15 menit berkendara, atau Bandara Internasional Adisucipto yang berjarak 9 menit dari kost Sleman ini.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1,5 juta per bulan
  • Alamat: Jl. Pringgondani 2A Ngringin, Condongcatur, Depok

Baca juga: 7 Apartemen Bulanan di Jogja Mulai 3 Jutaan | Lokasi Dekat Kampus, Cocok untuk Mahasiswa!

3. Putri Kireina Sleman Yogyakarta

kost dekat uin sunan kalijaga
Putri Kireina Sleman Yogyakarta

Kost khusus putri selanjutnya yang dekat UIN Sunan Kalijaga adalah Putri Kireina Sleman Yogyakarta. Lokasi yang strategis dekat kampus dan memiliki fasilitas lengkap menjadi keunggulan dari kost ini.

Nggak perlu repot bawa barang berat saat pindah ke sini. Sebab, kamarnya sudah tersedia perabot lengkap mulai dan ada pula fasilitas area komunal, dapur, ruang makan merangkap pantry, mesin cuci dan area jemur, serta jasa laundry.

  • Harga sewa; Mulai dari Rp650 ribu per bulan
  • Alamat: Jl. Jurugsari III No.6, Kayen, Condongcatur, Depok, Sleman, Yogyakarta

4. Omah 7 Maguwoharjo

Omah 7 Maguwoharjo Sleman Yogyakarta

Masih berada di kota Sleman, Omah 7 Maguwoharjo pun memiliki lokasi yang strategis dan dekat kampus. Beberapa kampus ternama bisa kamu tempuh dengan mudah dari kost ini seperti Universitas Sanata Dharma dan UPN Veteran Yogyakarta.

Selain itu, kamu juga bisa menemukan banyak tempat makan dan cafe di sini. Misalnya Rocket Chicken Krodan, Penyetan Saerah, Kopi Dari Hati Jax Cafe, atau Mixology Coffee cuma berjarak 2-3 menit dari kost Yogyakarta ini.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1,7 juta per bulan
  • Alamat: Jalan Nangka II Gg. Nangka Mas No. 7, Maguwoharjo, Depok, Yogyakarta

Artikel menarik lainnya:


Nah, itu lah beberapa rekomendasi kost di Sleman, Yogyakarta dekat UIN Sunan Kalijaga dan beberapa kampus lainnya. Apakah kamu tertarik untuk menghuni salah satu di antaranya? Tulis di kolom komentar, yuk!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandung, kost surabaya, kost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop.

Penasaran dengan unit hunian eksklusif Rukita? Klik tombol di bawah ini saja, yuk!

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id! Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di Play Store dan App Store atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indo, Twitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Muhamad Yoga

Passionate about weaving words and crafting compelling narratives. SEO Content Writer with expertise across diverse topics whether delving into the realms of technology, lifestyle, or sports.

Leave a Reply