P

Pencinta Es Krim Wajib Coba! Inilah 7 Kedai Gelato dan Es Krim Terbaik di Jakarta

es krim di jakarta

Siap berburu es krim di Jakarta? I scream for ice cream!

Siapa yang nggak suka es krim? Makanan dingin nan beku ini nggak pernah kehilangan penggemar, apalagi saat cuaca sedang panas-panasnya.

Menikmati es krim di tengah teriknya Jakarta memang paling nikmat. Mulai bosan nggak, sih, makan es krim kemasan melulu? Mendingan berburu kedai gelato dan es krim di Jakarta, yuk!

Rekomendasi Kedai Gelato dan Es Krim di Jakarta

Terdapat berbagai kedai gelato dan es krim yang tersebar di Jakarta. Di antaranya adalah 7 kedai ini. Pencinta es krim bakal nyesel, deh, kalau nggak mencobanya!

1. Ragusa Italian Ice Cream

Ragusa italian ice cream
Source: Instagram.com/foodlop

Bicara soal es krim dan gelato di Jakarta, nggak lengkap rasanya tanpa si legendaris Ragusa Italian Ice Cream. Sejak 1932, es krim Ragusa yang lembut dan tanpa pengawet ini selalu jadi favorit banyak orang.

Menariknya lagi, kedai es krim Ragusa juga memiliki dekorasi sederhana khas zaman dulu. Inilah yang membuat para pelanggan betah berlama-lama menikmati suasana nostalgia.

Harga: Rp60.000 untuk 2 orang

Alamat: Ragusa Italian Ice Cream Jln. Veteran I No. 10, Gambir, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10:00 – 22:30

2. Latteria Gelato

gelato di Jakarta - latteria gelato
Source: lulabyspoon.com

Pencinta es krim gelato pasti sudah nggak asing lagi dengan Latteria Gelato! Nggak hanya tekstur dan rasanya yang enak, kedai es krim di Jakarta ini juga terkenal dengan variasi menunya yang berlimpah.

Beberapa nama menu es krimnya pun unik, seperti Ba Da Bing, Rocky Road, Death By Chocolate, Let’s Get Drunk, dan banyak lagi. Cukup membayar sekitar Rp50.000 kamu bisa menikmati tiga scoops gelato favoritmu, deh!

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Latteria Gelato Ruko Crown Golf, Blok D No. 39, Bukit Golf Mediterania, Jln. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Barat

Jam operasional: Senin-Kamis, Minggu pukul 12:00 – 23:00; Jumat-Sabtu pukul 11:00 – 23:45

3. Locarasa

gelato dan es krim di Jakarta - locarasa
Source: Traveloka.com

Nah, kalau kedai es krim yang satu ini sebenarnya juga menjual aneka kue dan minuman khas nusantara. Itulah mengapa Locarasa menyajikan menu gelato dengan rasa yang Indonesia banget.

Kamu bisa mencicipi es krim gelato rasa klepon, martabak, nasi goreng, rujak, hingga tempe. Ternyata, rasa-rasa tersebut cocok, lho, diaplikasikan ke gelato! Langsung bikin penasaran kan?

Harga: Rp80.000 untuk 2 orang

Alamat: Locarasa Belle Point Commercial Row, Jln. Kemang Selatan VIII No. 55, Kemang, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 09:00-24:00

4. Shirokuma Cafe

shirokuma cafe
Source: anakjajan.com

Siapa, sih, yang nggak tahu kedai es krim ini? hirokuma Cafe jsudah memiliki banyak cabang sehingga mudah ditemui. Selain rasanya yang nikmat, es krim Shirokuma Cafe juga terkenal akan tampilannya yang lucu dan Instagramable!

Es krim yang unik ini pun punya banyak menu yang bisa kamu cicipi. Kamu bisa pilih Japanese Matcha Soft Cream, Banana Soft Cream, Gudeta Matcha Parfait, dan banyak lagi. Shirokuma juga punya berbagai menu dessert yang lezat, lho!

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Shirokuma Cafe Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jln. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 09:00-22:00

5. Gelato Secrets

gelato di jakarta - gelato secrets
Source: Instagram.com/gelatosecrets

Gelato Secrets merupakan salah satu kedai es krim di Jakarta yang nggak pernah sepi pengunjung! Terdapat 24 varian rasa yang bisa kamu nikmati di kafe dengan suasana cozy ini.

Tekstur gelatonya yang creamy, lembut, dengan rasa yang pas selalu membuatmu ingin balik lagi. Mungkin karena ‘rahasia’ bahan natural dalam pembuatan gelatonya, nih!

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Gelato Secrets Shophaus, Lantai 1, Jln. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10:00 – 23:00

6. Cold Moo

gelato dan es krim di Jakarta cold moo
Source: Instagram.com/coldmoojkt

Cold Moo merupakan salah satu kedai es krim yang lagi hits, nih, di kalangan anak muda. Meski pilihan menunya terbatas, Cold Moo nggak pernah sepi pengunjung setiap harinya.

Cold Moo menyajikan es krim dengan tekstur yang padat dan creamy. Selain itu, rasanya yang nendang dan manisnya yang pas bakal bikin kamu ketagihan, deh!

Sayangnya, es krim di Jakarta ini sedang tutup sementara karena sedang direnovasi. Tapi, Cold Moo akan segera kembali, kok! Ikuti info Cold Moo selanjutnya di sini.

Harga: Rp80.000 untuk 2 orang

Alamat: Cold Moo Jln. Darmawangsa Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam operasional: Sedang tutup sementara

7. Hokkaido Ice Cream Puff

Berbeda dari yang lainnya, kedai es krim Hokkaido Ice Cream Puff ini terbilang paling unik. Alih-alih memakai cone atau cup, Hokkaido Puff Pastry menyajikan es krim dengan ‘wadah’ puff pastry.

Dari sekian menu, rasa es krim yang kerap diburu adalah matcha dan red velvet. Rasa manisnya pas, lembut, dan puff pastry yang enak pun cocok banget dijadikan camilan!

Harga: Rp80.000 untuk 2 orang

Alamat: Hokkaido Ice Cream Puff PIK Avenue Mall, Lantai 2, Foodtown Dotonburi, Jln. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10:00-22:00


Itulah 7 kedai gelato dan es krim di Jakarta yang wajib kamu cicipi.

Menggiurkan banget, kan, penampilannya? Menikmatinya di tengah cuaca panas bakal semakin sempurna, tuh!

BACA JUGA: 7 Kafe Unik di Jakarta yang Instagramable | Ada Tema Unicorn hingga Dunia Harry Potter!

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply