Bosan ke kafe biasa? Ke sini saja!

Semua orang pasti senang makan di restoran yang menyajikan menu lezat. Apalagi jika suasananya nggak sekadar nyaman, tapi juga unik dan menarik.

Kafe dengan tema unik kini sedang banyak digandrungi anak muda. Selain nuansanya yang cozy dan instagramable, kafe bertema unik juga ampuh banget untuk alternatif refreshing dari kepenatan rutinitas!

Rekomendasi Kafe Unik di Jakarta yang Wajib Kamu Kunjungi

Jakarta punya banyak cafe bertema unik yang nge-hits abis. Daripada bosan makan di tempat biasa, 7 kafe unik di Jakarta ini bisa dijadikan pilihan yang seru, lho!

1. Miss Unicorn Cafe & Bar

cafe unik di jakarta - miss unicorn cafe & bar
Source: jenniferanandary.com

Kafe unik di Jakarta yang pertama ini bakal jadi surga banget untuk para pencinta unicorn. Restoran ini mengusung konsep unicorn mulai dari dekorasi, furnitur, hingga penampilan hidangannya.

Nuansanya yang serbapink dengan sentuhan warna pastel membuat kafe ini bak dunia fantasi. Kamu juga bisa menyewa kostum unicorn di sini untuk berfoto, lho! Gemas banget, kan?

Nggak hanya instagramable, sajian menunya pun tampak unik dan lucu. Presentasinya yang berwarna-warni bikin kamu penasaran dengan semua menunya.

  • Harga: Rp120.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Miss Unicorn Cafe & Bar Jln. Raya Hankam Kav.69, Kranggan, Cibubur

2. IndoDiner

cafe unik di jakarta - indodiner
Source: instagram.com/indodiner

Dilihat dari luar, kafe unik di Jakarta ini tampak seperti bus besar yang lagi parkir. Dari eksteriornya saja sudah lucu, unik, dan instagramable banget!

Saat menginjakkan kaki ke dalam, kamu akan disambut oleh interior berkonsep modern a la kafe Hollywood yang didominasi warna pastel.  

Nggak heran, deh, kalau IndoDiner tak hanya ramai untuk makan, tapi juga foto-foto. Kafe ini juga sering jadi tempat shooting dan photoshoot para artis, lho!

Bagi kamu yang anak Instagram pasti bakal betah, deh, di sini! Ada banyak spot estetik dan dekorasi lucu yang oke banget untuk dipotret.

Menunya pun nggak kalah menggiurkan! Hidangan ringan yang selalu jadi andalan pengunjung di sini adalah Theatre Pop Corn dan cold coffee cream bernama Subuh dengan kemasan unik.

  • Harga: Rp300.000 untuk 2 orang
  • Alamat: IndoDiner Jln. Pluit Selatan Raya No. 40-42, Pluit, Jakarta Utara

3. PiKNiK at Ariff inn

Mau hangout di tempat kece dengan suasana summer vibe? Langsung saja ajak teman-temanmu ke PiKNiK at Ariff inn!

Kafe unik di Jakarta ini mengusung konsep summer, lengkap dengan interiornya yang serbacerah dan mural-mural estetik. Serunya lagi, kafe ini juga menyediakan kolam renang lengkap dengan dekorasi manisnya.

PiKNiK at Arif inn menyuguhkan menu cita rasa Indonesia, tapi dengan sajian a la modern. Menyantap makanan lezat, foto-foto, sambil ditemani musik hits bakal seru banget di sini!

  • Harga: Rp200.000 untuk  2 orang
  • Alamat: Piknik at Ariff Inn Jln. Pertanian Raya No. 53, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

4. Arborea Cafe

arborea cafe di jakarta selatan
Source: explorewisata.com

Arborea Cafe akan  memberimu pengalaman ngopi bak di tengah hutan. Kafe unik di Jakarta satu ini mengusung konsep asri dengan lokasinya yang berada di antara pepohonan rindang.

Kafe yang letaknya amat strategis ini dibangun pada pertengahan Agustus 2018, tepatnya saat Asian Games 2018. Tujuan awal kafe ini adalah untuk menarik para wisatawan dan atlet untuk bersantai.

Bangunannya yang didominasi kayu dengan desain kontemporer ini tampak estetik di tengah pepohonan. Suasananya yang bikin relaks sempurna banget dengan berbagai menu makanan ringannya, mulai dari teh, kopi, dan jajanan lezat.

  • Harga: Rp100.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Arborea Cafe Manggala Wanabakti, Jln. Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Pusat

5. The Cat Cabin

cafe unik di jakarta - the cat cabin
Source: instagram.com/thecatcabinjakarta

Kamu pencinta kucing? Wajib banget, nih, ke The Cat Cabin! Kafe unik di Jakarta ini memiliki belasan kucing yang akan menemanimu menikmati hidangan.

Mengusung desa a la rumahan, The Cat Cabin kian diserbu banyak orang sejak pembukaannya pada 2015. Kamu bisa bebas bermanja-manja dengan beragam kucing di sini, ada yang lincah ke sana-kemari, ada juga yang suka rebahan.

Tak hanya konsepnya yang unik, menu minuman dan makanan ringan di sini juga asyik buat camilan. Menikmatinya sambil bersantai dengan kucing-kucing akan jadi momen yang menyenangkan dan bikin gemas!

  • Harga: Rp160.000 untuk 2 orang
  • Alamat: The Cat Cabin Jln. Kemang Raya No. 31, Lantai 2, Kemang, Jakarta Selatan

6. Mbah Jingkrak Setiabudi

cafe unik di Jakarta - Mbah Jingkrak Setiabudi
Source: jktdelicacy.com

Nah, kalau yang satu ini dari namanya saja sudah terdengar unik! Mbah Jingkrak Setiabudi atau disingkat MJS mengusung tema Jawa yang dipadukan dekorasi colorful nan eksentrik.

Bawa keluarga atau pun teman-teman ke sini seru banget! Banyak spot menarik untuk ditelusuri dan makanan khas nusantaranya pun menggugah selera.

Kamu bisa menemukan area taman yang menawan dengan banyak balon dan layang-layang. Kafe unik di Jakarta ini juga punya kolam mini yang dihias dengan bola apung beraneka warna, lho!

Nuansanya pun tambah unik dengan sentuhan budaya Jawa, seperti topeng-topeng khas Jawa di beberapa bagian. Beda banget, deh, dari restoran lainnya!

Seperti temanya, MJS menghidangkan berbagai menu tradisional khas Jawa yang disajikan solah prasmanan. Mulai dari nasi bakar, cumi cabe hijau, tahu bacem,  kangkung, pokoknya semuanya menggiurkan, deh!

  • Harga: Rp170.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Mbah Jingkrak Setiabudi (MJS)  Jln. Setiabudi Tengah No.11, Setiabudi, Jakarta Selatan

7. Take A Bite

cafe unik di Jakarta - take a bite
.instagram.com/takeabite.id

Kafe unik di Jakarta yang satu ini wajib banget dikunjungi para Potter Heads, alias pencinta Harry Potter! Nggak perlu jauh-jauh ke London, kamu bisa menikmati suasana magis a la Hogwarts di Take A Bit Cafe ini.

Arsitektur dan ornamennya benar-benar kental dengan tema Harry Potter. Banyak spot unik yang instagramable, bahkan kamu bisa berfoto di replika peron 9¾ lengkap dengan troli, koper, dan (boneka) burung hantu.

Tak hanya itu, dekorasi lampu temaram, kursi kayu, dan poster sihir a la dunia Harry Potter pun menghiasi pilar-pilar kafe. Terlihat seperti kedai Three Broomsticks di Diagon Alley, deh!

Untuk makanannya, Taka A Bit Cafe menyediakan menu dengan nama unik ala Hogwarts. Mulai dari Butterbeer (non-alkohol), Mad-Eye Potion, Cacaroto Elixir, hingga Polyjuice Potion. Siapa, sih, yang nggak tertarik ke sini?

  • Harga: Rp300.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Take A Bite Jln. Pluit Permai No. 10, Pluit, Jakarta Utara

Itulah 7 kafe unik di Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Menarik banget, kan? Mengunjungi kafe unik dengan teman atau keluarga di akhir pekan bakal seru banget, deh!

BACA JUGA: Wajib Tahu! Ini Dia 7 Restoran Seafood di Jakarta yang Paling Enak