5

5 Kafe Dekat Universitas Trisakti Favorit Mahasiswa | Makan Lezat, Harga Hemat

Cek deretan tempat hangout dekat kampus Trisakti favorit mahasiswa!

Apa hal yang sering kamu temukan di sekitar kampus? Selain restoran atau warung makan, kamu juga pasti bisa menemukan banyak kafe dekat kampus, tuh. Nggak terkecuali buat kampus di kawasan Grogol, Jakarta Barat seperti Universitas Trisakti.

Mungkin kamu yang mahasiswa baru masih kebingungan mencari tempat hangout atau kafe dekat Universitas Trisakti. Padahal, nih, ada banyak kafe dekat Trisakti yang punya harga mahasiswa dan rasa bintang lima!

Rekomendasi Tempat Hangout Dekat Universitas Trisakti

Buat kamu yang kuliah di sekitar Grogol, berikut ini beberapa rekomendasi kafe dekat Universitas Trisakti yang jadi favorit mahasiswa. Makan enak nggak perlu sampai bikin dompet teriak, kan? Cek daftarnya di bawah ini, yuk!

1. Ciz n Chic Grogol

Rekomendasi Kafe Dekat Universitas Trisakti Favorit Mahasiswa
Source: Traveloka

Tempat hangout satu ini jadi salah satu andalan mahasiswa Universitas Trisakti kalau ingin makan enak dengan harga murah. Ciz n Chic Grogol menawarkan banyak menu masakan khas Western dan Asia dengan harga mahasiswa. Meski harganya terjangkau, rasanya nggak main-main, lho!

Selain rasanya yang enak, porsi makanan yang akan kamu dapatkan juga bikin kenyang. Nah, salah satu menu yang wajib kamu coba di sini adalah Ayam Saus Blackpepper. Mau makin berhemat? Pilih saja paket All for Nineteen. Hanya dengan membayar Rp19 ribu saja, maka kamu akan dapat nasi plus lauk lezat dan minuman segar!

  • Harga: Mulai dari Rp19.000
  • Alamat: Ciz n Chic Grogol Jln. Tanjung Gedong No.99i, Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Senin – Sabtu pukul pukul 09.00 – 21.30 WIB


2. Jikasei Sushi & Ricebowl – PHX Grogol

Rekomendasi Kafe Dekat Universitas Trisakti Favorit Mahasiswa
Source: Jendela360

Sedang ingin makan sushi, tapi dompet sudah mulai tipis? Tenang saja, kamu masih bisa makan sushi enak dengan harga terjangkau di Jikasei Sushi & Ricebowl. Kedai makanan di area PHX Grogol ini juga punya menu yang cocok disantap saat nongkrong bareng teman-teman, lho.

Sushi Tower yang terdiri atas 37 buah sushi berbagai jenis pas banget disantap bareng teman geng, tuh. Nggak cuma ada sushi, di Jikasei juga ada ricebowl yang rasanya nggak kalah lezat.

Rekomendasi Kafe Dekat Universitas Trisakti Favorit Mahasiswa
Source: myculinarydiary.com

Sebenarnya, nih, masih ada banyak restoran lainnya yang tersedia di PHX Grogol. Food court sekaligus tempat nongkrong mahasiswa Universitas Trisakti ini memang nggak pernah sepi!

  • Harga: Mulai dari Rp12.000
  • Alamat: PHX Grogol Jln. Dr. Susilo Raya No.342, Grogol, Grogol petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 21.00 WIB

3. 9 Cups Coffee

Rekomendasi Kafe Dekat Universitas Trisakti Favorit Mahasiswa
Source: Instagram.com/9cupscoffee/

Kafe dekat Universitas Trisakti satu ini otomatis jadi favorit mahasiswa, sih. Hanya perlu 10 menit berjalan kaki dari Trisakti dan 2 menit berjalan kaki dari Universitas Tarumanagara (UNTAR). Selain lokasinya dekat, harga minuman di sini juga masih ramah di kantong mahasiswa, kok.

Meski ruangan 9 Cups Coffee berukuran kecil, tapi bagian atas kedai ini dipenuhi oleh meja dan kursi buat ngobrol atau mengerjakan tugas. Cocok buat kamu yang sedang suntuk terus menerus di kostan, nih.

Soal kualitas kopi tentu sangat bersaing dengan kedai kopi Jakarta yang lain. 9 Cups Coffee menjual biji kopi lokal dan impor yang tentu sama-sama enak. Selain minuman kopi, ada juga aneka camilan, pasta, pancake, dan minuman menyegarkan lainnya. Tertarik untuk mencoba?

  • Harga: Mulai dari Rp20.000
  • Alamat: 9 Cups Coffee Jln. Taman S. Parman,Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 10.00 – 17.00 WIB

BACA JUGA: 3 Pilihan Kost Tomang dengan Rooftop Dekat Universitas Trisakti | Harga Mulai 2 Jutaan!

4. O’Good Coffee

Rekomendasi Kafe Dekat Universitas Trisakti Favorit Mahasiswa
Source: Instagram.com/rochellejocelyne/

O’Good Coffee juga bisa jadi kafe andalan buat mahasiswa yang ingin nongkrong atau mengerjakan tugas, nih. Kafe dekat Universitas Trisakti ini nggak hanya menawarkan deretan menu minuman saja, tapi juga ada beragam menu makanan berat dan camilan.

Bagaimana dengan harganya? Nggak perlu khawatir. Menu makanan berat di O’Good Coffee dijual dengan harga Rp28 ribu – Rp45 ribu. Pilihan menunya juga bervariasi, nih, mulai dari nasi goreng, pasta, hingga ramen. Sedangkan, untuk camilan mulai dari Rp19 ribu serta minuman mulai dari Rp16 ribu saja.

Rekomendasi Kafe Dekat Universitas Trisakti Favorit Mahasiswa
Source: Instagram.com/ogoodcoffee/

Nah, soal ambiance tentunya nggak perlu diragukan lagi. Kafe di Grogol ini punya area indoor, semi outdoor, dan outdoor. Desain interiornya juga sangat ciamik. Dijamin betah, deh, kalau nongkrong di sini!

  • Harga: Mulai dari Rp16.000
  • Alamat: O’Good Coffee Jln. Dr. Susilo Raya No.16, Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 21.00 WIB

5. 8th Bean Cafe

Rekomendasi Kafe Dekat Universitas Trisakti Favorit Mahasiswa
Source: Instagram.com/kudaliarock/

Berjarak 11 menit berjalan kaki dari Universitas Trisakti, membuat 8th Bean Cafe jadi salah satu andalan mahasiswa kalau ingin nongkrong atau mengerjakan tugas. Asyiknya, nih, ada dua area tempat duduk yang bisa kamu pilih, yakni indoor dan outdoor.

Walaupun tempatnya homey dan Instagramable, tapi harga makanan di sini masih ramah buat kantong mahasiswa, lho. Salah satu menu andalan 8th Bean Cafe yang harus kamu coba adalah Burger Oz. Perpaduan daging patty dan telur dengan saus yang lezat dalam roti yang lembut sekaligus crunchy.

Uniknya lagi, nih, ada menu yang bisa kamu custom sendiri. Mulai dari memilih base, mau kentang, nasi putih, atau nasi goreng, hingga lauk dan topping. Seru banget, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp20.000
  • Alamat: 8th Bean Cafe Jln. Dr. Susilo Raya No.12, Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 12.00 – 21.00 WIB

Nah, itu dia beberapa rekomendasi kafe dekat Universitas Trisakti dan UNTAR yang jadi favorit mahasiswa. Selain buat nongkrong, banyak juga mahasiswa yang ke kafe untuk mengerjakan tugas hingga rapat organisasi, lho. Apa kamu salah satunya? Yuk, tulis kafe favoritmu di kolom komentar!

Kost Mahasiswa Dekat Kampus Trisakti Grogol

Rukita Permata Tomang
Rukita Permata Tomang

Buat kamu mahasiswa Trisakti Grogol yang sedang cari kost dekat kampus, Rukita punya deretan kost coliving yang bisa kamu pilih. Kost coliving Rukita ini nggak hanya #SenyamanDiRumah, tetapi fasilitasnya juga lengkap. Hal yang terpenting, nih, harga sewanya mulai dari Rp1 jutaan per bulan.

Rukita Topaz Tawakal Tomang
Rukita Topaz Tawakal Tomang

Kalau mau kost di Jakarta Barat yang tinggal jalan kaki ke kampus Trisakti, maka kamu harus memilih Rukita Topaz Tawakal Tomang, Rukita Residence Tawakal Tomang, dan Rukita Permata Tomang. Hanya butuh 11-13 menit berjalan kaki menuju kampus Trisakti, lho!

Rukita E Homes Kebon Jeruk
Rukita E Homes Kebon Jeruk

Soal fasilitas tentunya nggak perlu diragukan lagi. Sesuai standar Rukita, semua kamar di kost dekat kampus Trisakti sudah fully furnished. Di dalam kamar juga sudah ada kamar mandi dalam, AC, dan Wi-Fi.

Kalau mau masak pun bisa langsung di dapur bersama, tuh. Tersedia juga area komunal dan lahan parkir kendaraan. Bahkan, nih, beberapa kost ada yang punya rooftop kece!

Rukita Residence Tawakal Tomang

Ada juga komunitas penghuni kost Rukita alias Rukees yang bisa jadi wadah buatmu mencari teman baru. “Kakak kost” Community Associate juga selalu siap membant bila ada masalah di kost, tuh. Pokoknya, ya, dijamin betah tinggal di unit coliving Rukita!

Rukita TDM Mansion Tanjung Duren
Rukita TDM Mansion Tanjung Duren

Penasaran ingin lihat daftar lokasi kost coliving Rukita dekat Universitas Trisakti? Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser: bit.ly/kost-dekat-trisakti



Kamu juga bisa lihat pilihan unit Rukita di Jadetabek dan Bandung lewat aplikasi Rukita. Yuk, langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Storedan temukan kost coliving Rukita favoritmu, karena #RukitaUntukSemua.

Tenang, kamu juga masih tetap bisa melihat pilihan kost Rukita di website www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 819-1888-8087.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru, ya!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan