6

6 Hal yang Bikin Lebih Hemat Tinggal di Rukita | Bisa Pangkas Bujet Jutaan Rupiah!

Siapa bilang tinggal di kost eksklusif mahal? Kamu bisa hemat tinggal di Rukita!

Tinggal di kost dengan fasilitas lengkap pastinya membuat kamu merasa nyaman. Sayangnya, nih, banyak orang yang nggak mau tinggal di kost fasilitas lengkap karena identik dengan harga sewa bulanan yang mahal. Padahal, justru kamu bisa menghemat banyak jika tinggal di kost fasilitas lengkap, lho.

Kalau tinggal di kost lengkap semua hal yang kamu butuhkan sudah masuk ke dalam tagihan. Jadinya, nih, nggak perlu bayar ini dan itu lagi. Nah, hal ini bisa kamu rasakan jika tinggal di unit coliving Rukita!

Hemat Tinggal di Rukita
Lebih Hemat Tinggal di Rukita

Perbandingan Harga Kost Biasa dengan Rukita

Jika kamu yang merasa tinggal di Rukita mahal, maka harus cek dulu ulasan di bawah ini. Berikut ini enam hal yang bikin lebih hemat tinggal di Rukita daripada di kost biasa. Bisa hemat hingga berapa rupiah, ya?

1. Furnitur lengkap di kamar Rukita, gratis!

Hemat Tinggal di Rukita
Rukita Uni Studento BSD

Buat kamu yang ingin tinggal di kost tanpa perlu pusing mencari furnitur lagi, maka pindah ke Rukita adalah solusi terbaik. Nggak cuma kamarnya saja yang berdesain stylish, furnitur di dalamnya juga sudah lengkap.

Mulai dari kasur springbed, lemari pakaian, meja, dan kursi sudah tersedia di kamar kost coliving Rukita. Eits, kamu bisa menggunakan furnitur ini tanpa biaya tambahan!

Hemat Tinggal di Rukita
Rukita Emerald Anarta House BSD

Nah, coba sekarang bandingkan dengan kost biasa. Kamu masih harus membeli berbagai furnitur, seperti kasur saat pindah ke kost biasa. Buat membeli furnitur kamar, setidaknya kamu harus mengalokasikan dana dari Rp800 hingga Rp2 juta, tuh. Kalau tinggal di Rukita, sih, sudah pasti segala furnitur kamar gratis dan tinggal kamu nikmati!

2. Fasilitas kost di Rukita = Rp0

Hemat Tinggal di Rukita
Rukita Kimbelloft Karawaci

Kost coliving Rukita sudah difasilitasi oleh dapur bersama dengan berbagai peralatan untuk memasak. Mulai dari kompor, kulkas, hingga tempat cuci piring. Bahkan, nih, ada juga dapur bersama Rukita yang dilengkapi microwave, lho!

Biasanya, nih, kalau kamu tinggal di kost biasa pasti perlu patungan untuk membeli perlengkapan dapur. Misalnya saja patungan untuk membeli tabung gas, air galon, penggorengan, dan masih banyak lagi. Minimal banget, nih, kamu perlu Rp100 ribu untuk ikut patungan perlengkapan dapur kost.

Hemat Tinggal di Rukita
Rukita Unicorn Otista Tangerang

Kalau kamu tinggal di Rukita maka nggak perlu pusing memikirkan patungan untuk membeli segala perlengkapan dapur. Kamu bisa menggunakan segala perlengkapan di dapur bersama Rukita tanpa perlu memikirkan membayar patungan. Tinggal di Rukita jadi lebih hemat, kan?

3. Gratis jasa laundry dan pembersihan kamar

Hemat Tinggal di Rukita
Rukita

Satu lagi hal yang bisa bikin kamu lebih hemat jika tinggal di Rukita. Fasilitas tambahan laundry dan pembersihan kamar di kost coliving Rukita tersedia gratis khusus untuk penghuni.

Fasilitas ini berbeda-beda tergantung tipe kost coliving, ya. Mulai dari laundry 12 kg/bulan dan pelayanan pembersihan kamar 2x/minggu untuk kost tipe Standard, laundry 14 kg/bulan dan pembersihan kamar 2x/minggu untuk kost tipe Deluxe, hingga laundry 16kg/bulan dan pembersihan kamar 3x/minggu untuk kost tipe Suites.

Hemat Tinggal di Rukita
Rukita

Selain itu, kamu juga nggak perlu ribet mencari penjaga kost untuk menyerahkan pakaian kotor untuk dicuci, lho. Kamu bisa request fasilitas laundry dan room cleaning lewat aplikasi Rukita. Menang banyak, kan?

Coba bandingkan dengan tinggal di kost biasa. Tentu kamu harus repot pergi ke laundry atau membersihkan kamarmu sendiri. Setiap bulan pasti membutuhkan Rp200 ribu hingga Rp400 ribu untuk laundry. Kalau laundry di kost coliving Rukita, sih, gratis!

4. Internet gratis buat seluruh penghuni

Hemat Tinggal di Rukita
Source: HowStuffWorks

Internet juga menjadi salah satu komponen utama buat anak kost, nih. Mulai dari bekerja, belajar, hingga streaming film kesukaan pasti membutuhkan internet.

Nah, berapa biaya yang kamu butuhkan untuk internet bulanan bila tinggal di kost biasa? Biaya bulanan untuk internet biasanya mulai dari Rp100 ribu per bulan. Bisa jadi angka ini semakin mahal sesuai dengan kebutuhanmu, tuh.

Hemat Tinggal di Rukita
Source: Business Insider

Salah satu keuntungan yang akan kamu rasakan jika tinggal di kost coliving Rukita adalah internet gratis khusus untuk penghuni. Biaya internet ini sudah masuk ke dalam tagihan bulanan. Jadi, kamu bisa berhemat Rp100 ribu hingga Rp300 ribu setiap bulannya, lho!



5. Area kerja luas yang gratis

Hemat Tinggal di Rukita
Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Di saat pandemi seperti sekarang ini, semua kegiatan otomatis dipindahkan ke dalam rumah mulai dari belajar hingga bekerja. Kebutuhan untuk memiliki working space atau area untuk bekerja dan belajar menjadi hal yang diimpikan oleh semua orang. Apakah kamu termasuk salah satunya?

Hemat Tinggal di Rukita
Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Nah, kalau kamu tinggal di Rukita tentunya bisa menghemat bujet. Kamu nggak perlu lagi menyewa coworking space yang bisa memakan biaya hingga Rp2 juta per bulan. Pasalnya, ya, di Rukita sudah tersedia kamar dengan meja dan kursi untuk bekerja atau belajar.

Hemat Tinggal di Rukita
Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Selain itu, tersedia juga area komunal yang bisa digunakan sebagai area bekerja, belajar, hingga berolahraga. Satu lagi, nih, area komunal ini tersedia gratis khusus untuik penghuni!

6. Acara kost gratis!

Hemat Tinggal di Rukita
Acara komunitas Rukees gratis

Bila tinggal di kost tentu kamu perlu bersosialisasi dengan teman kost, dong. Ada berbagai cara agar kamu dan teman kost bisa lebih mengenal satu sama lain. Mulai dari membuat acara kost, nonton film bareng, hingga berolahraga bersama teman kost.

Nah, kalau kamu tinggal di kost coliving Rukita maka nggak perlu pusing lagi merancang acara untuk teman-teman kost. Pasalnya, ya, ada acara gratis khusus untuk penghuni unit Rukita alias Rukees.

Acara komunitas Rukees ini dilakukan secara virtual atau offline. Mulai dari webinar tentang keuangan, BBQ night, makan bakso bareng, hingga sparing bola antar kost coliving Rukita bisa diikuti oleh semua Rukees tanpa perlu membayar. Seru banget, kan?

Artikel menarik lainnya:


Jadi, bisa hemat berapa jika tinggal di Rukita?

Kalau ditotal-total, nih, kamu bisa hemat hingga Rp3 juta bila tinggal di Rukita. Mulai dari laundry gratis, Wi-Fi gratis, hingga acara komunitas gratis bisa kamu dapatkan bila pindah ke Rukita. Seru abis!

Kost Jadetabek dan Bandung yang Pasti Cocok Buatmu!

Rukita Green 21 Sunter Agung
Rukita Green 21 Sunter Agung

Apa kamu sedang cari kost di Jakarta, Depok, Bekasi, Tangerang, atau Bandung? Mau tinggal di kost bukan sekadar kost? Bila kamu menjawab iya, maka harus tengok Rukita dulu, nih!

Rukita punya deretan kost coliving di Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bandung lengkap sekelas apartemen. Selain itu, harganya juga sebanding dengan fasilitas komplet dan kenyamanan yang akan kamu dapatkan. Mulai dari Rp1 jutaan per bulan, kamu sudah bisa tinggal di kamar kost yang #SenyamanDiRumah.

Rukita Flamboyan Bintaro
Rukita Flamboyan Bintaro

Setiap unit coliving Rukita sudah fully furnished lengkap dengan kamar mandi dalamwater heater, AC, dan Wi-Fi. Ada juga kamar pilihan kamar kost dengan TV, kulkas, bahkan balkon.

Rukita Kudus Menteng
Rukita Kudus Menteng

Fasilitas kostnya juga lengkap banget, nih. Mulai dari dapur bersama, area komunal, lahan parkir, keamanan dengan CCTV, hingga rooftop dan kolam renang. Tersedia juga layanan tambahan laundry dan room cleaning yang bisa kamu request lewat aplikasi Rukita. Antiribet!

Nah, kalau pindah ke Rukita dijamin nggak akan kesepian. Pasalnya, nih, ada komunitas khusus penghuni Rukita alias Rukees yang orangnya asyik-asyik. Ada juga Community Associate, “kakak kost” yang siap membantumu selama di Rukita.

Ada juga pilihan kost lain di kota besar Indonesia, mulai dari kost bandungkost surabayakost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya. Tersedia pula kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu.

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply