J

Jangan Kasih Bunga Biasa, Pilih Buket Mewah, Dong! 7 Florist Mewah Terbaik Jakarta dan Bisa Pesan Online!

florist jakarta

Lupakan dulu harganya, lihat cantiknya!

Hadiah paling klasik bagi pasangan di hari Valentine adalah bunga. Kalau selama ini kamu biasa memesan bungan dengan bujet Rp50.000-Rp200.000, di hari spesial ini coba pasang bujet, deh. Kamu bisa memberikan bunga istimewa kepada orang-orang yang spesial melalui florist di Jakarta.

Meski ada banyak florist di Jakarta, namun belum tentu mereka memiliki spesialisasi dalam rangkaian bunga mewah. Kamu pun akan menemukan beberapa florist yang mampu membuat buket mewah dengan ciri khas tersendiri.

Beberapa Florist Mewah Jakarta dengan Rangkaian Bunga Unik untuk Valentine

Sesekali tidak masalah, dong, membelikan bunga yang mewah bagi orang tercinta. Bagi yang tidak punya kekasih, kamu masih bisa memberikan bunga kepada orangtua atau saudaramu, kan.

1. La Madame Florist

La Madame Florist bisa kamu masukkan ke dalam florist buket mewah di Jakarta. Pilihan bunga dan desain di sana sangat banyak sekali dan sebagian besar menggunakan bunga impor.

Kamu bisa memesan lewat customer service ataupun melalui website mereka di La Madame Florist. Lebih baik pesan 1 minggu sebelum hari-H.

Jikalau kamu membuka website mereka, kamu bisa memilih buket, flower basket, bunga dengan vas, atau flower box sesuai keinginanmu. Mereka sudah memiliki foto dan harganya lengkap di situ. Namun, kamu bisa juga mendesain sendiri, kok, kalau mau.

Sekarang La Madame Florist juga sudah menyediakan layanan merangkai bunga artifisial dengan harga di atas Rp1 juta. Sayangnya untuk Valentine, semua harga naik jadi kamu harus cepat-cepat pesan.

Harga:

  • Harga buket: Rp470.000 – Rp7.000.000
  • Mawar lokal bibit impor kelipatan 10: Mulai dari Rp470.000
  • Mawar impor isi 25: Rp1.550.000

2. Twigs and Twine

Florist mewah yang satu ini memiliki style lebih rustik dan agak bergaya country.  Twigs and Twine berusaha memberikan tampilan bunga yang indah seperti mimpi dan gaya desainnya juga mengikuti musim.

Berbeda dari florist lainnya, Twigs and Twine memasukkan berbagai hal di dalam rangkaiannya. Mereka mengombinasikan berbagai bunga dengan tekstur berbeda, ranting, daun, bahkan buah untuk membuat buket atau tatanan bunga dalam vas terindah untukmu.

Biasanya, mereka membuka PO untuk Valentine. Coba hubungi Customer Service di Instagram Twigs and Twine untuk pemesanan. Dijamin, deh, pacarmu akan menerima buket berbeda dari yang lain.

Harga: Rp500.000 – Rp3.000.000

3. Atelier Fleuri

Coba, deh, mampir ke Instagram Atelier Fleuri, kamu pasti akan mengagumi keindahan dari rangkaian bunganya yang unik, romantis, dan indah. Mirip buket bunga klasik ala Prancis dan Italia.

Umumnya, nih, jasa florist ini digunakan oleh pengantin untuk buket pernikahan mereka, atau untuk dekorasi dan photo shoot. Namun, kamu juga bisa, kok, pesan rangkaian bunganya melalui e-mail atau Customer Service di Instagram.

Pilihan warna dan desainnya memang romantis sekali dan tidak standar karena menggunakan kain pembungkus. Mereka juga berkolaborasi dengan Lewis & Caroll Tea di Grand Indonesia. Kamu bisa membeli dan memesan bunga Atelier Fleuri di sana juga, lho!

Harga: Sesuai permintaan

4. Eka Karya Graha Flora

Berbeda dari florist-florist di atas yang merangkaikan berbagai bunga impor, Eka Karya menyajikan buket khusus anggrek saja. Bayangkan berbagai anggrek dirangkai dengan terampil, pasti indah banget!

Sebagian besar bunganya bisa ditanam, lho, karena Eka Karya sebenarnya adalah pembibit anggrek tersertifikasi. Kamu bisa beli bibit anggrek dengan harga mulai Rp169.000 saja.

Desain karangan bunga di Eka Karya simpel namun cantik. Mereka akan merangkaikan sesuai dengan tema, permintaan, atau hanya ditata di vas. Kesederhanaan desainnya justru makin menonjolkan keindahan anggrek itu sendiri!

Harga: Rp295.000 – Rp3.000.000

5. My Rose Pom Pon

Ingin memberikan bunga yang awet ke pasanganmu? Bunga imitasi, dong, pilhannya? Salah! Siapa bilang kalau bunga yang tahan lama hanya bunga buatan?

Bunga di Rose Pom Pon diawetkan menggunakan teknik pembekuan bunga ala Prancis, sehingga bentuk, warna, bahkan teksturnya tetap sama setelah bertahun-tahun. Tertarik, kan?

Rose Pom Pon merupakan florist pertama di Indonesia yang memperkenalkan teknik ini. Desainer utama mereka merupakan pengawet bunga bersertifikat dari Jepang dan telah mengajarkan teknik ini sejak tahun 2010.

Kini pacarmu nggak perlu membuang bunga lagi karena rangkaiannya busuk. Semua dijamin pasti awet selama bertahun-tahun. Coba beli bunga yang di dalam dome kaca, pasti pacarmu merasa menjadi Belle yang menerima bunga abadi di film “Beauty and the Beast”!

Harga: Sesuai permintaak, cek di website Rose Pom Pon.

6. Rosy Posy

Rosy Posy salah satu florist di Jakarta yang menyediakan berbagai macam bunga lokal dan impor, termasuk untuk Valentine. Style-nya sangat romantis, bahkan di akun Instagramnya kamu akan menemukan berbagai karya buket bunga berwarna lembut dan romantis.

Segala pilihan rangkaian bunga florist ini terdapat di websitenya sehingga kamu bisa cek langsung. Ada banyak pilihan, kok, mulai dari buket biasa, flower box, pot arrangement, bouquet request custom, bunga segar, hingga bunga imitasi.

Untuk buket custom atau yang disebut bouquet bespoke, ada tiga ukuran yang bisa dipilih yaitu mini (Rp175.000), ukuran medium (Rp300.000), dan ukuran besar (Rp600.0000).

Buket akan didesain sesuai dengan kepribadian penerima. Kamu akan diberi pertanyaan seperti style kesukaannya, warna favorit, bunga kesukaan, dan hal-hal yang tidak disukai oleh pasangan. Dijamin, deh, pesanan bungamu jadi unik dan spesial buat dia seorang!

Harga:

  • Bouquet: Rp75.000 – Rp1.500.000
  • Flower box: Rp500.000 – Rp1.500.000
  • Pot Arrangement: Rp350.000 – Rp750.000

7. Petale Florist

Cewekmu suka banget drama Korea atau fashion Korea? Kalau iya, dia pasti suka bunga dari Petale Florist. Yap, florist Jakarta ini memiliki ciri khas rangkaian bunga ala Korea.

Warna bunga yang dipilih biasanya berwarna pastel dengan beberapa bunga berwarna merah. Tak lupa mereka selalu membubuhkan bunga-bunga kering dan baby breath karena memang sedang tren sekali di Korea.

Mereka menyajikan berbagai rangkaian bunga, mulai dari bouquet, flower box dalam berbagai ukuran, dan flower box yang hanya terlihat mahkota bunganya saja. Flower box yang disediakan juga simpel hanya berwarna putih, abu-abu, atau hitam namun sangat cantik.

Untuk memesan bisa kontak Customer Service yang tersedia di Instagram. Jika ingin mendapatkan rangkaian bunga mereka dengan harga miring, kamu bisa cek Fleur by Petale yang menyediakan buket bunga dengan harga mulai dari Rp200.000.

Harga: Sesuai permintaan

8. Floe

Kalau mencari florist Jakarta untuk Valentine yang tokonya mudah didatangi, nih, kamu bisa ke Floe Flower di Plaza Senayan Lantai Ground. Toko ini sudah buka selama 20 tahun yang siap merangkai bunga dengan style klasik dan elegan dengan warna cerah.

Bunga yang digunakan di sini adalah bunga-bunga segar, sebagian besar diimpor dari Belanda sehingga memiliki harga cukup mahal. Oleh karena itu, ketersediaan jenis bunga pun bisa berganti setiap harinya.

Terdapat berbagai pilihan bunga di sini yang bisa kamu pilih. Ada bouquet, vase arrangement, flower box. Selain itu ada pilihan rangkaian bunga lokal ekonomis dan rangkaian bunga menggunakan buah yang kian terlihat cantik dan eksotis.

Kalau kamu ingin pesan online, langsung saja kunjungi website Floe Flower.

Harga: Rp400.000 – Rp2.700.000


Ternyata buket bunga nggak gitu-gitu aja, kan? Kamu kini bisa memesan bunga asli yang diawetkan dan dihias dengan indah hingga buket anggrek yang bisa ditanam lagi.

Kamu tertarik bunga yang seperti apa?

BACA JUGA: Selain Baju, 9 Barang Couple Ini Bikin Kamu dan Si Dia Makin Kompak dan Mesra

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply