E

Efek Gemini Season 2020: Hasrat Ingin Bersosialisasi dan Berkomunikasi di Tengah Pandemi

Gemini season dimulai tanggal 21 Mei-21 Juni! FYI, Gemini adalah zodiak yang sangat suka bersosialisasi dan berkomunikasi. Jadi, dalam season ini orang akan lebih komunikatif. Namun, bagaimana caranya menyalurkan hasrat bersosialisasi di tengah kondisi social distancing akibat Coronavirus?

Saat Taurus season kemarin pengaruhnya ingin rebahan saja, tetapi sekarang waktunya kamu bangun, tuh. Pasti kamu akan lebih cerewet, sibuk, ekspresif, dan memiliki energi lebih. Gemini season selalu dramatis, namun tahun ini ekstra karena ada isolasi dan Venus retrograde.

Efek Gemini Seasos dalam Hidup Kita

Kamu pasti merasa nggak diuntungkan oleh hadirnya Gemini season. Pasalnya nggak bisa ke mana-mana sehingga terasa tak berguna. Jadi ingin nekad melanggar aturan? Eh, jangan! Siapa bilang komunikasi dan energimu hanya bisa disalurkan secara langsung, kan, bisa bikin Zoom hangout sekarang!

1. Menunggu kemunculan drama

Why Does Drama Follow Me Drama Queen GIF - WhyDoesDramaFollowMe ...
Source: tenor.com

Gemini adalah zodiak yang nggak khawatir terhadap drama, bahkan cukup menikmati drama. Dalam Gemini season sebulan ke depan, nih, kita akan menghadapi naik turunnya emosi dan harus menyelesaikan beberapa masalah terkait hubungan.

Komunikasi mungkin tidak berjalan mudah, namun bisa berbuah baik kalau kamu mampu berkomunikasi dengan baik. Ada kemungkinan muncul banyak hal memuakkan dalam hubungan percintaan yang bikin kamu geram kepada pasangan.

Kamu pun jadi ingin banget berkumpul dan ngegosip dengan teman-teman, apalagi sekarang sudah selesai Lebaran. Bisa jadi kamu sudah nggak sabar untuk ngomongin berbagai hal buruk tentang teman kost kepada sahabat-sahabatmu. Ups!

2. Komunikasi yang jujur

Honest GIF by Adult Swim - Find & Share on GIPHY
Source: giphy.com

Berhubung banyak drama yang terjadi termasuk dalam urusan percintaan dan persahabatan, kamu harus bisa melakukan komunikasi yang jujur dan baik. Gemini sering dianggap bermuka dua atau pun suka PHP, namun hindari PHP dan memanfaatkan orang di situasi sekarang ini.

Kalau kamu melakukan kencan virtual, ya, jangan berbohong kepada orang itu! Jujur saja dengan semua ekspektasimu. Melakukan kencan online karena bosan dan ingin bicara saja kepada orang lain? Katakan sejujurnya, deh, jangan PHP lalu malah ghosting.

3. Percintaan seru

Lovely couple talking in the kitchen | Free Photo
Source: freepik.com

Apa pun yang terjadi di dunia, ya, Gemini season tergolong musim yang tepat untuk menyalakan kembali kehidupan asmaramu. Bagi yang sudah memiliki pasangan, nih, hadapi masalah hubungan dengan kasih, pikiran terbuka, dan empati. Hal ini juga berlaku saat menghadapi teman-teman kencan online-mu selama social distancing ini.

4. Kekurangan dari Gemini Season 2020

TED-Ed - Gifs worth sharing — How to Avoid Miscommunication
Source: ted-ed.com

Saat ini energi levelmu tinggi sehingga ada kemungkinan kamu akan merasakan lebih banyak emosi bulan ini. Komunikasi bisa jadi masalah karena terlalu berenergi dan meledak-ledak, jadi kamu harus hati-hati saat berbicara terutama jika menyangkut hal negatif.

Gemini selalu menyerap semua informasi yang diberikan meski beberapa detail penting bisa saja terlewat. Hal ini bikin kamu malah membesar-besarkan masalah karena miskomunikasi dan kadang melupakan janji rapat virtual karena sibuk menyerap informasi lain.

Walaupun sedang tidak bisa melakukan banyak hal, namun kamu harus bersyukur bahwa sekarang adalah waktu yang tepat untuk introspeksi diri dan menikmati waktu sebelum kembali sibuk dan stres menjalani ‘the new normal‘.

5. Keuntungan dari musim ini

Gemini terkenal akan kemampuannya berkomunikasi dan menginspirasi orang lain. Mereka juga bisa menguak kebenaran dan memiliki kebijaksanaan yang baik.

Minggu pertama Gemini season malah akan membawa berbagai hal baik. Saturnus retrograde di Aquarius membuat hasil kerja kerasmu kemarin membuahkan hasil. Kamu juga akan menjalin hubungan lebih dekat dengan orang lain meski bertemu lewat layar saja.

Merkuri juga akan bertemu Venus yang retrograde di Gemini sehingga membuatmu merasa dicintai dan dihargai oleh orang-orang di sekitarmu walau sedang tidak bisa bertemu mereka secara langsung.

Kamu mungkin tiba-tiba akan dipuji oleh banyak orang karena hal yang nggak pernah terpikirkan sebelumnya. Mungkin berkat proyek-proyek yang kamu kerjakan dulu atau hal-hal kecil yang kamu lakukan.

6. Efeknya terhadap 12 zodiak

Aries: Dates, Traits, & More | Horoscope.com
Source: horoscope.com
  • Aries: Kini waktu yang tepat untuk mengomunikasikan masalah dalam hubunganmu. Komunikasikan dengan baik untuk menghindari drama. Kamu lagi giat bekerja karena banyak energi yang tak tersalurkan, namun jangan mudah terdistraksi. Bikin obrolan fun dengan teman-teman dan orang-orang yang lama tidak kamu hubungi.
  • Taurus: Berhubung sekarang sulit bertemu, nih, lampiaskan rasa sayangmu kepada orang-orang dengan memberikan hadiah. Bekerjalah dengan baik karena kamu sedang dipenuhi banyak energi dan kreativitas. Pasti kantor akan merasa senang dengan kinerjamu. Kamu bakal mengevaluasi pertemanan, namun bulan Juni nanti pertemananmu bakal makin seru dan ringan.
  • Gemini: Kamu akan banyak terkena pengaruh Gemini season dan Venus retrograde! Kisah cintamu walau membingungkan, tetapi bikin hati terus berdebar. Kamu juga sedang ingin cari perhatian dari kantor, jangan ragu mengomunikasikan ide-idemu.
  • Cancer: Venus retrograde merupakan waktu tepat untuk menyembuhkan luka percintaan dan melakukan inner work untuk self-healing. Berkebalikan dari Gemini season, kamu lebih ingin menyendiri dan absen dari Zoom party.
Leo: Dates, Traits, & More | Horoscope.com
Source: horoscope.com
  • Leo: Nikmati obrolan-obrolan seru dengan teman-teman dan nggak perlu pusing dulu soal masalah pecintaan. Kumpulkan teman-teman ataupun networking baru lewat hangout virtual. Lebih engaged, yuk, di kantor dan komunikasikan ide-idemu saat brainstorming untuk membantu kariermu serta kondisi kantormu.
  • Virgo: Gunakan waktu luang yang ada sekarang untuk membuat pergerakan yang kuat bagi kariermu. Buat perubahan yang selaras dengan nilai-nilai kerjamu. Jangan lupa untuk menerima undangan kumpul-kumpul Zoom dan lebih aktif di grup chat. Walau fokus energimu untuk kantor, ya, kebutuhan sosialisasimu juga harus terpenuhi.
  • Libra: Social distancing ini mungkin bikin kamu agak bosan terhadap pasangan. Saatnya berkomunikasi dari hati ke hati, deh. Bagi yang single coba main aplikasi kencan, ya, siapa tahu ada hal menarik muncul. Jangan lupa menjaga silaturahmi dengan teman-teman di luar kota, luar negeri, maupun mereka yang sudah lama nggak kamu ajak bicara.
  • Scorpio: Mungkin kamu merasa bingung dengan hubunganmu. Yuk, lebih baik salurkan energimu untuk belajar hal baru atau mengerjakan proyek seru agar kemu terus semangat bekerja. Kamu mungkin sedang ingin introspeksi diri, namun jangan 100% menutup diri dari teman-teman, ya.
Sagittarius: Dates, Traits, & More | Horoscope.com
Source: horoscope.com
  • Sagitarius:Kamu akan berusaha menyembuhkan luka-luka dalam hubungan percintaan dan pertemanan. Mungkin sekarang kamu perlu mengomunikasikan ini dengan pasangan dan sahabat.
  • Capricorn: Coba bicara kepada pasanganmu tentang bagaimana hubungan kalian memengaruhi kesehatan dan rutinitasmu. Jangan lupa melakukan self-care selama Venus retrograde di Gemini season ini. Kalau kamu sedang mencoba menurunkan stres, minta bantuan sahabat untuk mengawasimu dan menemanimu (walau secara virtual).
  • Aquarius: Musim ini memang musimnya percintaan, jadi silakan main dating app untuk menyalurkan hasrat flirting-mu. Lakukan juga proyek-proyek yang menyangkut passion-mu untuk mengekspresikan diri. Lakukan banyak video call yang lebih produktif dengan temanp-teman seperti melukis bersama atau olahraga bareng.
  • Pisces: Mungkin awal-awalnya kamu akan merasa sedikit kesepian, namun lama-kelamaan kamu akan merasa terbiasa tanpa bersosialisasi, kok. Manfaatkan cuaca yang cerah akhir-akhir ini (Jakarta cerah banget!) untuk mengobrol dengan teman-teman seharian.

Gemini season kali ini mungkin nggak berjalan sesuai harapan, namun energimu ini bisa membantu rasa frustrasi terjebak di dalam rumah dan jauh secara fisik dari orang-orang yang disayang.

Kontak orang-orang tersayangmu secara rutin dan ucapkan rasa syukur karena kamu masih memiliki mereka di dalam hidupmu. Dijamin hubunganmu dengan semua orang makin baik!

Apakah kamu punya trik untuk menjaga hubungan baik di tengah pandemi? Ayo, bagikan pengalamanmu di kolom komentar.

CategoriesTak Berkategori
Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Tinggalkan Balasan