S

Saatnya Mengenal Venus Retrograde dan Kenali Pengaruhnya terhadap Hubungan Semua Zodiak

Apa yang selama ini kamu lakukan saat di rumah? Buka bisnis sampingan? Ambil kuliah online atau hanya rebahan sambil nonton Netflix sesudah bekerja? Semua orang pasti punya tingkat produktivitas berbeda-beda dan yang jelas semenjak tanggal 13 Mei sampai 25 Juni mendatang perilaku kita dipengaruhi Venus retrograde.

Pernah dengar Mercury retrograde yang biasa dihubungkan dengan perasaan galau? Nah, kalau Venus retrograde juga bisa mempengaruhi zodiakmu, terutama untuk masalah percintaan, apalagi terjadi di musim Gemini yang merupakan musimnya komunikasi.

Retrograde berarti sesuatu akan dijungkirbalikkan, alias dibikin berantakan! Waduh, jadi khawatir nggak soal percintaanmu terutama yang masih selalu mengecek ramalan zodiak? Tenang, Rukita punya jawabannya di bawah ini.

1. Apa, sih, Venus retrograde?

Venus Retrograde In Gemini 2020 - What To Expect -
Source: astrobutterfly.com

Venus adalah planet yang mengatur percintaan dan kecantikan. Kalau retrograde berarti kedua hal ini mundur ke belakang atau terbalik. Venus retrograde terjadi setiap 18 bulan sekali. Di saat ini, tuh, mungkin percintaan, kecantikan, dan keinginan kita mengalami kemunduran.

Berhubung Venus mengontrol banyak hal yang cukup berarti, ya, kamu sebenarnya nggak perlu khawatir kalau semua bakal jadi berantakan. Yang Venus tunjukkan adalah hal-hal negatif yang sebenarnya sudah terjadi, namun selama ini mungkin kamu nggak sadar.

2. Apa yang bakal terjadi?

How to handle a girl who keeps texting even though she knows you ...
Chat sama mantan? Source: quora.com

Venus yang mengontrol kecantikan jadi saat ini bukan ide yang baik untuk mengubah penampilanmu secara drastis. Jangan coba-coba, deh, potong rambut atau mengecat rambut sendiri di rumah, apalagi kalau mau suntik filler (memangnya dokter bedah plastik buka?). Jangan macam-macam dulu, deh, terhadap penampilanmu.

Dalam masa-masa seperti ini, tuh, percintaan kita mungkin akan terasa stagnan dan ada berbagai perasaan emosional yang muncul. Kalau kamu jengkel kepada pasanganmu, nih, jangan mendiamkan mereka! Justru berkomunikasilah dengan baik karena hal yang dipendam bisa meledak saat Venus retrograde.

Mungkin temanmu mengungkit hal-hal tak perlu atau isolasi dengan keluarga bikin kamu ‘sumbu pendek’, apalagi Gemini season bikin kamu ingin ngomel. Tolong jangan marah-marah nggak jelas, ya? Nantinya kamu akan menyesal. Lebih baik luapkan emosi dengan mencari kegiatan yang sehat, seperti berolahraga rutin.

Jangan kaget kalau ada mantan yang menghubungimu! Venus membuat orang emosional, apalagi munculnya saat musim Gemini, di mana orang akan lebih komunikatif dan genit. Jangan terlalu jahat dan dingin saat membalas chat mantan, ya, mungkin mereka hanya mau mengecek keadaan orang dalam pandemi. Be kind to people.

3. Bagaimana Venus retrograde dalam Gemini?

How to Plan a Fab Girls' Night Out On a Budget - thegoodstuff
Source: coupons.com

Venus retrograde dalam Gemini membuatmu banyak ngomel dan bikin kamu benar-benar kangen kepada teman-temanmu. Kamu pasti bakal lebih banyak menghadiri hang-out virtual dan menghabiskan waktu untuk chatting.

Kamu bakal banyak memikirkan soal hubungan, baik pertemanan lama, mantan, dan teman-teman kencan yang dulu pernah ada. Waktu ini juga tepat untuk membicarakan isu-isu dalam hubungan yang sedang berlangsung. Selama berbicara menggunakan kepala dingin, nih, hubunganmu akan semakin jelas dan kuat.

Kamu juga akan merasakan lebih banyak energi. Gemini memang sangat ceria dan suka berkumpul, tuh. Mungkin kamu akan merasakan cabin fever parah di musim ini karena sudah bosan #dirumahaja. Sabar, ya! Tetap ikuti peraturan pemerintah dan jalan-jalan pagi di sekitar rumah saja sebagai alternatifnya, kan, setidaknya kamu bisa menghirup udara segar.

4. Apa pentingnya retrograde planet?

Toxic relationship Memes
Source: mememonkey.com

Penempatan planet itu penting banget dalam perubahan hidup kita karena akan membuat sifat-sifat tertentu muncul. Venus retrograde merupakan salah satu yang paling berat dan kamu akan mengalami banyak perubahan besar.

Apalagi yang punya pasangan atau akan punya pasangan, kamu pasti akan terus memikirkan hubunganmu. Masalah-masalah yang kamu pendam bakalan ke luar dan kamu harus menghadapinya.

Jadi, akan ada hal-hal yang berubah drastis, misalnya kamu akan menyadari hubungan toxic dan berusaha melepaskannya atau menghadapinya hingga sembuh dari trauma. Bagi orang yang dewasa secara emosional atau sedang menyembuhkan diri, sih, nggak ada hal buruk yang terjadi padamu.

5. Bisa nggak, sih, untung karena retrograde?

How Self-Reflection Gives You a Happier and More Successful Life
Source: lifehack.com

Ini adalah saat yang tepat untuk mengenal dirimu sendiri dan apa yang sebenarnya kamu mau dalam menjalani hidup. Dengan bertanya dan menjawab hal-hal ini kamu akan bisa melakukan suatu hal yang menguntungkan bagimu ke depannya.

Pertanyaan: Apa saja hal yang kamu ingin lakukan, pelajari, dan sukai?

Selain bertanya, nih, jangan lupa untuk melakukan refleksi diri dan mengeluarkan kreativitasmu. Venus mengatur seni, kecantikan, dan self-love, jadi embrace kreativitas dan keinginanmu untuk mempercantik diri (dengan make up atau dress up saja, ya, jangan yang nekat!) serta melakukan self-care.

6. Apakah ada zodiak yang harus waspada?

Taurus And Libra Love Compatibility
Source: zodians.com

Ada, dong, Taurus dan Libra kalian harus lebih waspada! Kedua zodiak ini diatur oleh Venus sehingga akan terkena dampak besar. Namun, semua zodiak pasti akan mengalami emosi yang naik turun.

Bagi Taurus dan Libra khususnya, nih, banyak-banyaklah meditasi dan melakukan self-care favorit kamu. Hal ini bisa membantumu agar tidak merasa ‘gila’.

7. Kalau putus hubungan apakah salah Venus?

Break up translator: What people say and what they really mean ...
Source: independent.co.uk

Salah! Walau Venus bisa memengaruhi emosi, ya, putus sama pasangan bukan salah zodiak dan planet. Kalau kamu putus dari pasanganmu, tuh, tandanya hubungan kalian memang nggak meant to be together. Venus nggak akan menghancurkan hubungan baik, justru malah memperkuatnya!

Venus membuat orang sadar akan hal yang mereka mau dan tidak. Jadi, kalau sebuah hubungan sedang tidak beres, nih, kemungkinan bulan ini akan lebih yakin untuk berpisah. Sedangkan hubungan yang harmonis malah makin menguat.


Jangan khawatir menghadapi Venus retrograde yang akan menjungkirbalikkan hubungan yang buruk dan membuat kamu gampang emosi. Kebetulan saja karena hal ini terjadi dalam musim Gemini yang membuat kamu jadi ekstra emosional. Ingat bahwa komunikasi yang baik dan self-care akan membuat semua hal membaik.

Apakah kamu sudah merasakan efek retrograde-nya Venus? Apa yang ingin benahi saat ini? Ayo, tuliskan kesanmu di kolom komentar!

CategoriesTak Berkategori
Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Tinggalkan Balasan