S

Segera Rilis, Ini Bocoran Spesifikasi dan Fitur Terbaru di iPhone 15 Series

Sebelum beralih ke iPhone 15 Series, cek dulu bocoran spesifikasi dan fiturnya ini!

Seperti kita ketahui, setiap tahunnya Apple selalu melucurkan iPhone seri terbaru pada bulan September. Nah, untuk tahun 2023 ini, dikabarkan perusahaan asal California, Amerika Serikat ini akan meluncurkan seri iPhone terbarunya, yaitu iPhone 15 Series.

Sebelum peluncuran resmi di event Apple WWDC pada tanggal 12 September 2023 mendatang, telah muncul beberapa bocoran di dunia maya mengenai spesifikasi iPhone 15 ini. Kalau kamu berniat mengganti smartphone kamu dengan iPhone 15, cek dulu ada apa saja di iPhone terbaru ini.

BACA JUGA: Apple WWDC 2023, Ini Produk yang Bakal Rilis!

Bocoran Spesifikasi iPhone 15

iphone 15
Source: guardian,ng

Ada beberapa bocoran mengenai spesifikasi iPhone 15 yang telah beredar di internet. Ini bisa menjadi acuan bagi kamu untuk mempertimbangkan model mana yang akan dibeli. Berikut informasi seputar bocoran spesifikasi iPhone 15 Series dari berbagai sumber:

Layar iPhone 15

Layar iPhone 15: Layar OLED 6,1 inci dengan resolusi 2532 x 1170 piksel
iPhone 15 Plus: Layar OLED 6,7 inci dengan resolusi 2778 x 1284 piksel
Layar iPhone 15 Pro: Layar OLED 6,1 inci dengan resolusi 2778 x 1284 piksel
iPhone 15 Pro Max: Layar OLED 6,7 inci dengan resolusi 2778 x 1284 piksel

Kamera

iPhone 15: Kamera utama 48 MP, kamera ultrawide 12 MP, kamera telefoto 12 MP
Kamera iPhone 15 Plus: Kamera utama 48 MP, kamera ultrawide 12 MP, kamera telefoto 12 MP
iPhone 15 Pro: Kamera utama 48 MP, kamera ultrawide 12 MP, kamera telefoto 12 MP, kamera periskop 12 MP
Kamera iPhone 15 Pro Max: Kamera utama 48 MP, kamera ultrawide 12 MP, kamera telefoto 12 MP, kamera periskop 12 MP

Chipset

iPhone 15 dan iPhone 15 Plus: Chipset A16 Bionic dengan manufaktur 4nm
iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max: Chipset A17 Bionic dengan manufaktur 3nm

RAM iPhone 15

iPhone 15 dan iPhone 15 Plus: 6 GB
iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max: 8 GB

Penyimpanan

iPhone 15 dan iPhone 15 Plus: 128 GB, 256 GB, 512 GB
iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max: 128 GB, 256 GB, 512 GB, 1 TB

Baterai

iPhone 15 dan iPhone 15 Plus: 3.877 mAh
iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max: 3.650 mAh

Harga iPhone 15

Harga iPhone 15: Mulai dari $799
iPhone 15 Plus: Mulai dari $899
Harga iPhone 15 Pro: Mulai dari $1.099
iPhone 15 Pro Max: Mulai dari $1.299

BACA JUGA: 10 Kelebihan Spesifikasi Macbook Air M2 yang Bikin Pangling, Cek Harganya!

Bocoran Fitur Terbaru di iPhone 15

iphone 15
Source: detik.com

Peluncuran iPhone 15 Series ini bisa dibilang unik, karena memiliki keunggulan dari fitur-fitur terbarunya. Berikut ulasannya:

1. Kamera 48 MP

Bocoran yang paling menarik adalah penggunaan kamera utama 48 MP pada semua model iPhone 15. Ini merupakan peningkatan yang signifikan dari kamera utama 12 MP yang digunakan pada iPhone 14. Kamera 48 MP akan memungkinkan iPhone 15 untuk mengambil foto dan video dengan resolusi yang lebih tinggi dan detail yang lebih baik.

Dengan resolusi yang lebih tinggi, iPhone 15 akan dapat mengambil foto dengan detail yang lebih tajam dan realistis. Hal ini juga akan memungkinkan iPhone 15 untuk mengambil video 8K dengan kualitas yang lebih baik.

2. Dynamic Island

Bocoran lain yang menarik adalah penggunaan desain Dynamic Island pada iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max. Desain ini akan menggabungkan kamera depan, Face ID, dan speaker dalam satu lubang di bagian atas layar. Ini akan membuat bezel iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max lebih tipis.

Dynamic Island akan menjadi perubahan desain yang signifikan dari desain notch yang digunakan pada iPhone 14. Notch memang telah menjadi ikonik, tetapi Dynamic Island menawarkan tampilan yang lebih bersih dan modern.

3. Chipset A17 Bionic

iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max akan ditenagai oleh chipset A17 Bionic dengan manufaktur 3nm. Chipset ini diprediksi akan memiliki performa yang lebih cepat dan efisien daripada chipset A16 Bionic yang digunakan pada iPhone 14 Pro dan iPhone 14 Pro Max.

Chipset A17 Bionic akan memungkinkan iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max untuk menjalankan aplikasi dan game dengan lebih lancar, serta memberikan pengalaman augmented reality yang lebih baik.

4. Peningkatan kapasitas baterai

Source: 9to5mac.com

Semua model iPhone 15 dikabarkan akan memiliki kapasitas baterai yang lebih besar daripada iPhone 14. Ini akan meningkatkan masa pakai baterai iPhone 15.

iPhone 14 memiliki masa pakai baterai yang cukup baik, tetapi peningkatan kapasitas baterai akan membuatnya lebih tahan lama. Ini akan menjadi fitur yang disambut baik oleh pengguna yang sering menggunakan iPhone mereka untuk bekerja, bermain game, atau streaming video.

5. Port USB Type-C di iPhone 15

Ada bocoran yang mengatakan bahwa iPhone 15 akan menggunakan port USB Type-C. Ini akan menjadi perubahan besar dari port Lightning yang digunakan oleh iPhone sejak diluncurkan pada tahun 2012.

USB Type-C adalah standar port universal yang digunakan oleh banyak perangkat elektronik, termasuk laptop, tablet, dan smartphone Android. Port USB Type-C memiliki banyak keunggulan dibandingkan port Lightning, termasuk kecepatan transfer data yang lebih cepat, dukungan untuk pengisian daya yang lebih cepat, dan kompatibilitas yang lebih luas.

Apple belum mengkonfirmasi apakah iPhone 15 akan menggunakan port USB Type-C. Namun, bocoran dari analis Apple Ming-Chi Kuo dan Mark Gurman mengatakan bahwa hal itu sangat mungkin terjadi.

Jika iPhone 15 menggunakan port USB Type-C, ini akan menjadi langkah maju yang signifikan bagi Apple. Port USB Type-C akan membuat iPhone lebih mudah dihubungkan ke perangkat lain dan akan memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik secara keseluruhan.

Namun, ada juga beberapa orang yang tidak senang dengan kemungkinan ini. Mereka berpendapat bahwa port Lightning adalah bagian dari identitas iPhone dan bahwa perubahan ke port USB Type-C akan menghilangkan salah satu hal yang membuat iPhone unik.

Terlepas dari pro dan kontra, kemungkinan besar iPhone 15 akan menggunakan port USB Type-C. Ini adalah perubahan yang sudah lama ditunggu-tunggu oleh banyak orang dan akan membuat iPhone lebih kompatibel dengan perangkat lain.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:


Nah, itulah bocoran spesifikasi hingga fitur-fitur yang akan ada di iPhone 15 Series. Berdasarkan bocoran tersebut, kamu berniat untuk beralih ke iPhone terbaru ini nggak, nih? Berikan pendapatmu di kolom komentar, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Seandainya kamu punya budget terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply