M

Mengenal Apa Itu Fitur Twitter Circle dan Cara Menggunakannya | Yuk, Bikin Obrolan Lebih Privat!

Mau privasi Tweet kamu lebih terjaga? Cobain aja fitur Twitter Circle ini!

Twitter terus berinovasi dan menambahkan beragam fitur baru bagi penggunanya dengan mengeluarkan fitur Twitter Circle. Sebenarnya fitur ini telah memasuki tahap uji coba pada bulan Mei lalu, namun saat ini semua pengguna Twitter sudah dapat mencobanya.

Meskipun fitur ini sudah bisa kamu coba, tapi masih banyak pengguna yang masih asing dengan fitur baru ini. Oleh karena itu, berikut penjelasannya yang perlu kamu ketahui.

Penjelasan Apa Itu Twitter Circle

fitur twitter circle
Source: 9to5mac.com

Twitter Circle adalah fitur yang memungkinkan pengguna untuk mengirim tweet ke beberapa orang saja secara terbatas. Soal penggunaan, sih, fitur ini bisa dikatakan mirip dengan fitur Close Friend pada aplikasi Instagram. 

Sebelum bisa mengirim Tweet secara terbatas, kamu perlu menambahkan dulu beberapa orang atau teman ke dalam Twitter Circle. Hal ini mirip dengan menambahkan teman ke daftar Close Friend di Instagram. 

Fungsi dari fitur ini bertujuan untuk membuat para pengguna memiliki opsi untuk berinteraksi atau mengirim tweet hanya ke beberapa orang tertentu yang dirasa dekat. Tentunya, pengguna diberi kebebasan untuk memilih siapa saja yang bisa melihat dan membalas tweet pada fitur Twitter Circle ini.

Selain itu, pengguna juga bisa memilih hingga 150 orang untuk masuk dalam Twitter Circle. Lalu, bagaimana cara untuk menggunakannya?

BACA JUGA:

Cara Menggunakan Twitter Circle

fitur twitter circle
Source: macrumors.com

Berikut beberapa cara untuk menggunakan fitur Twitter Circle. Cek selengkapnya!

1. Menambahkan orang ke Twitter Circle

fitur twitter circle
Source: news.sky.com

Langkah awal yang harus kamu lakukan adalah menambahkan terlebih dahulu beberapa orang atau teman ke dalam fitur ini. Caranya cukup mudah, kamu hanya perlu klik ikon tambah yang berada di beranda Twitter. 

Kemudian, kamu klik opsi berjudul “Publik” yang berada di samping kanan foto profil. Setelah itu, akan muncul opsi pengaturan publisitas Tweet, lalu klik opsi “edit” pada “Twitter Circle”.

Setelah muncul halaman pengaturan Twitter Circle, kamu dapat klik opsi “Disarankan”. Lalu, pilih beberapa orang atau teman yang ingin ditambahkan ke dalamnya. 

Daftar orang atau teman yang berada di Twitter Circle-mu dapat dilihat melalui opsi “Twitter Circle”. Pada opsi inilah, kamu juga dapat menghapus orang atau teman dari fitur ini.

2. Mengirim tweet pada Twitter Circle

fitur twitter circle
Source: insider.com

Untuk dapat mengirim tweet melalui fitur ini, kamu dapat mengklik ikon tambah yang berada di beranda. Lalu, klik “Twitter Circle” pada opsi pengaturan audiens yang ada di samping kanan foto profil. 

Setelah itu, kamu dapat membuat sebuah tweet dan mengirimnya ke Twitter Circle. Apabila kamu sudah mengunggahnya, kamu akan melihat tweet-mu dilabeli dengan ikon orang dengan simbol hati berwarna hijau pada bagian bawah. 

Perlu diketahui, tweet yang terkirim melalui fitur ini hanya akan bisa dilihat oleh orang-orang yang terdapat di dalamnya saja. Privasi kamu jadi bisa lebih terjaga, bukan?


Itulah beberapa penjelasan mengenai fitur terbaru dari Twitter, yaitu Twitter Circle dan cara penggunaannya. Jika ingin mencoba fitur tersebut, pastikan kamu sudah memperbarui versi aplikasi Twitter terlebih dahulu di smartphone melalui Google Play Store (Android) maupun App Store (iOS). 

Bagaimana pendapat kamu tentang fitur Twitter Circle terbaru dari aplikasi Twitter ini? Coba tulis di kolom komentar, yuk!

Kamu sedang mencari kost eksklusif di daerah Jakarta Selatan? Rukita Antene Radio Dalam bisa jadi pilihan tepat buat kamu!

Rukita Antene Radio Dalam, kost coliving Jakarta Selatan

Rukita Antene Radio Dalam

Kamar tidur di unit Rukita yang satu ini pastinya sudah fully furnished dan memiliki desain interior bergaya modern minimalis. Dilengkapi oleh fasilitas pendukung lainnya seperti kamar mandi dalam, TV, hingga AC, dijamin kamu akan merasa nyaman dan homey saat berada di dalamnya.

Rukita Antene Radio Dalam

Selain itu, Rukita Antene Radio Dalam juga memiliki area komunal supernyaman yang bisa digunakan oleh semua penghuninya untuk berbagai aktivitas. Mulai dari sekadar tempat bersantai ataupun bekerja.

Rukita Antene Radio Dalam

Bagi kamu yang hobi masak, di sini juga ada dapur bersama dengan desain modern. Kamu jadi bisa masak sepuasnya bersama teman-teman di area ini.

Rukita Antene Radio Dalam

Terakhir, bagi kamu yang membawa kendaraan juga nggak perlu bingung mencari lahan parkir. Rukita Antene Radio Dalam sudah memiliki lahan parkir yang luas baik untuk motor dan mobil. So, dijamin aman, deh!

Penasaran dengan kost strategis di Jakarta Selatan ini? Klik tombol di bawah ini untuk info selengkapnya!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp4,8 juta per bulan
  • Alamat: Rukita Antene Radio Dalam Jln. Antene I No.10, RT.8/RW.12, Gandaria Utara, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co untuk cek daftar Rukita di Pulau Jawa, Bali, dan Sumatra.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply