S

Sinopsis dan Fakta Menarik Film Srimulat: Hidup Memang Komedi

Film Srimulat: Hidup Memang Komedi akan rilis, ini sinopsis dan fakta menariknya!

Jadi salah satu film komedi Indonesia yang akan tayang di tahun ini, siapa di antara kamu yang pernah dengar nama kelompok pelawak legendaris yang satu ini? Kabarnya, film “Srimulat: Hidup Memang Komedi” bakal tayang di pertengahan bulan November tahun ini, loh!

Kira-kira, bakal bercerita tentang apa film yang satu ini, ya? Apa saja fakta menarik terkait film tribute yang satu ini? Disimak sama-sama, yuk! Kita baca dulu sinopsisnya berikut ini!

Sinopsis Film “Srimulat: Hidup Memang Komedi”

Srimulat: Hidup Memang Komedi menceritakan bagaimana para anggota Srimulat akan berjuang saat merantau ke ibukota. Mereka menghadapi tantangan besar dalam meraih popularitas sebagai bintang televisi.

Karena persaingan semakin ketat, masing-masing anggota Srimulat harus menemukan karakter unik untuk merebut hati pemirsa. Khususnya Gepeng (diperankan Bio One), yang berjuang untuk menemukan identitasnya sebagai pelawak.

Dalam proses perjuangannya, Gepeng terlibat konflik lain akibat kisah romansanya dengan Royani. Di sisi lain, Tessy (Erick Estrada) mengalami krisis identitas yang membuatnya harus menghadapi masalah cukup rumit.

Melalui tantangan yang mereka hadapi, para anggota Srimulat menyadari betapa pentingnya kerja sama dan kasih sayang dalam perjuangan mereka. Gepeng dkk berhasil menghibur masyarakat lewat penampilan yang solid.

Daftar Pemeran Film “Srimulat: Hidup Memang Komedi”

Di balik film yang sukses, tentunya ada para pemain yang juga bikin film jadi menarik, dong! Kira-kira, siapa saja pemain yang membintangi film berikut ini? Simak daftarnya di bawah, ya:

  • Juan Bio One sebagai Gepeng
  • Indah Permatasari sebagai Royani
  • Elang El Gibran sebagai Basuki
  • Erika Carlina sebagai Djudjuk
  • Erick Estrada sebagai Tessy
  • Morgan Oey sebagai Paul
  • Dimas Anggara sebagai Timbul
  • Zulfa Maharani sebagai Nunung
  • Ibnu Jamil sebagai Tarsan
  • Teuku Rifnu Wikana sebagai Asmuni
  • Ana sebagai Naimma Aljufri
  • Rukman Rosadi sebagai Teguh
  • Rano Karno sebagai Babe Makmur

Fakta Menarik Seputar Film “Srimulat: Hidup Memang Komedi”

Biar kamu semakin tertarik buat kepoin dan juga nonton film komedi Indonesia yang satu ini, di bawah udah ada beberapa fakta menarik seputar film berikut yang pastinya bikin kamu makin penasaran sama film layar lebar berikut ini!

Mulai dari dibintangin aktor-aktor yang jauh dari amsa kejayaan Srimulat, sampai ke munculnya tiga tokoh pelawak legendaris Indonesia yang anak membuat film semakin menarik, ini dia fakta-fakta menariknya!

1. Bukan sekadar film komedi

Kalau kamu berekspektasi isi dari film ini bakalan komedi saja, kamu tidak sepenuhnya betul, ya. Film berikut ternyata tidak hanya bercerita tentang hal-hal lucu dari geng Srimulat, tapi turut menampilkan konflik krisis identitas yang dialami Tessy sampai-sampai membawa dirinya dipenjara.

Dalam trailer nya sendiri, film berikut akan menampilkan kali pertama grup pelawak tersebut mendapat tawaran untuk tampil di acara televisi. Mendapat kesempatan untuk tampil di satu-satunya channel tv nasional saat itu, TVRI, menjadi salah satu faktor mengapa Srimulat begitu dikenal oleh masyarakat Indonesia.

Seperti yang dikatakan di awal, bukan hanya berisi tentang komedi yang jenaka, film berikut juga akan turut memperlihatkan bagaimana perjalanan dan perjuangan anggota Srimulat yang berusaha memperbaiki nasib serta hidup mereka di tanah perantauan.

2. Dibintangi pemain yang bukan lahir di masa kejayaan Srimulat

Film Srimulat Hidup Memang Komedi
Source: Suara Merdeka

Walaupun filmnya tentang Srimulat, tapi pemainnya ternyata jauh dari masa kejayaan kelompok pelawak legendaris yang satu ini, loh. Yang akan memerankan tokoh-tokoh dalam film ini adalah aktor-aktor muda dari kalangan millenial dan Gen Z!

Pemerannya mulai dari Elang El Gibran, Zulfa Maharani, Naimma Aljufri, hingga Omara Esteghlal, di mana mereka adalah sederet pemain yang lahir jauh dari era kejayaan Srimulat. Namun, adanya bantuan dari Rukman Rosadi sebagai acting coach telah membantu para aktor semakin dekat dan mirip pada level karakter masing-masing.

BACA JUGA: Kung Fu Hustle: Paduan Aksi Bela Diri dan Komedi dengan Budaya Kuat

3. Penuh kejutan

Bergerak dari panggung ke panggung, dahulu menonton Srimulat bukan hanya sebagai ajang mencari hiburan, tapi juga jadi saat berkumpul bersama keluarga. Diproduseri oleh Emilka Chaidir bersama Susanti Dewi, film yang satu ini akan menunjukkan perjalanan Srimulat hingga namanya menjadi begitu besar di Tanah Air.

Sebagai grup pelawak terbesar pada tahun 1950-an, Srimulat menjadi sebuah memori yang turut melekat pada ingatan masyarakat Indonesia. Di film ini pastinya akan penush dengan kejutan terkait perjalanan dari Srimulat yang mungkin sebagian besar dari kita tidak tahu.

4. Kemunculan tokoh legendaris

Film Srimulat Hidup Memang Komedi
Source: Suara.com

Walaupun dibintangi oleh aktor dari kalangan millenial dan Gen Z, tapi yang bikin film satu ini menarik adalah adanya tiga tokoh lehendaris Srimulat yang turut hadir memeriahkan film dan juga jadi pemain! Para tokoh legendaris Srimulat yang akan menunjukkan kemampuannya beradu akting dengan aktor-aktris muda ini adalah Nunung (Zulfa Maharani), Tessy, dan Tarsan (Ibnu Jamil).

Bukan sekedar memeriahkan film, tapi juga untuk mengapresiasi mereka sebagai tokoh pelawak legendaris tanah air yang tergabung menjadi anggota Srimulat. Fajar Nugros selaku sutradara ini berharap, dengan kehadiran tiga tokoh ini bisa menghidupkan kembali memori masyarakat tanah air terhadap Srimulat.

BACA JUGA: Profil Beserta Perjalanan Karier Kang Ho Dong, MC dan Komedian Kondang Asal Korea Selatan

5. Tidak ada comedy consultant

Jangan dikira untuk mekucu itu mudah. Malah, tak jarang film maupun serial bergenre komedi seringkali menggunakan jasa comedy consultant untuk menambahkan jokes pada naskah atau scene yang berpotensi mengundang gelak tawa, loh.

Tapi, untuk film ini, jajaran tim produksinya sepakat untuk tidak menggunakan comedy consultant. Rusman Rosidi sendiri menjelaskan kalau konsultan komedinya itu Fajar Nugros langsung. Selain itu, kebetulan karakter solid yang dituju sudah punya level komedi, artinya mereka para pemain Srimulat memang levelnya di komedi.

Selain itu, ketika mereka ingin mengejar dan mencapai karakternya, maka sisi komedinya akan otomatis muncul. Inilah yang membuat tim produksi film memutuskan tidak menggunakan comedy consultant.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:


Nah, itu dia sinopsis dan juga fakta-fakta menarik dari film “Srimulat: Hidup Memang Komedi”! Ngomong-ngomog soal komedi, intip juga profil Bedu yang juga jadi salah satu komedian Indonesia yang sudah melekat di memori!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply