M

Marak Drama Kolosal China, Ini 7 Pilihan Judul yang Menarik untuk Disaksikan!

Drama kolosal China lagi banyak digemari, nih, akhir-akhir ini!

Drama kolosal China saat ini menjadi tren baru di industri hiburan. Dengan plot menarik dan didukung juga produksi yang berkulitas tinggal, nggak heran jadi banyak yang melirik.

Apa kamu mulai tertarik dengan drama kolosal China? Rukita akan ajak kamu kupas tuntas soal drama kolosal China, nih! Yuk, siapin amunisi popcorn untuk menikmati pilihan judul drama China dari Rukita!

Mengapa Drama Kolosal China Menarik?

drama kolosal China
Source: CNN Indonesia

Drama kolosal China semakin mendapatkan banyak perhatian dari penjuru dunia. Drama ini memiliki alur cerita sejarah, kostum khusus yang terlihat mewah, dan cerita yang unik sehingga mampu menghipnotis banyak penonton untuk melirik. Ada beberapa hal yang menjadikan drama ini menarik, di antaranya:

1. Kualitas produksi drama kolosal China yang mewah

Salah satu faktor yang membuat jenis drama ini menjadi populer adalah kualitas produksi yang sangat tinggi, sehingga setiap aspek yang ditanyangkan terlihat serius dan sayang untuk dilewatkan. Mulai dari latar tempat yang megah, detail kostum, sampai make up membuat visual penonton dimanjakan.

2. Plot dan karakter yang berkesan

Alur drama kolosal China memiliki daya tarik sendiri. Dengan memadukan elemen sejarah, mitologi, kisah politik, dan bumbu percintaan yang disukai penonton, membentuk plot dan karakter yang berkesan untuk penonton.

3. Aktor dan aktris drama kolosan China yang memahami karakter

Para pemain aktor dan aktris pun memberikan kontribusi besar dalam kesuksesan drama kolosal China. Akting mereka sangat mendalami peran, sehingga membuat karakter menjadi lebih hidup dan seimbang dengan plot yang emosional untuk penonton saat menyaksikannya.

4. Sinematografi yang memanjakan mata

Tidak sampai di situ saja, sinematografi yang disuguhkan juga memanjakan mata selama menonton. Pemandangan indah dari lokasi syuting dan set raksaksa khas kolosal membuat penonton merasakan magis yang ditampilkan. Dari segi tema pun, ada banyak variasi genre yang ditawarkan

BACA JUGA: 8 Rekomendasi Drama China Romantis Paling Laris di WeTV, Ada You Are My Glory!

7 Drama Kolosal China yang Wajib Ditonton saat Senggang

drama kolosal China
Source: Layar.id

Drama kolosal China menawarkan pengalaman memikat bagi penonton untuk menjelajahi sejarah, budaya, dan cerita yang unik. Dari kisah konflik politik hingga kisah cinta yang mendalam dengan latar peradaban China yang kaya sejarah.

Tertarik untuk mendalami drama kolosal China? Nah, kamu bisa mulai dari deretan daftar yang sudah Rukita rangkum. Selamat menonton!

1. Drama kolosal China: Nirvana in Fire (琅琊榜)

Drama ini paling terkenal dan dikagumi banyak penonton. Cerita pada drama ini mengangkat latar belakang Dinasti Liang Selatan dengan kisah perjuangan seorang pemuda yang dicap sebagai pengkhianat untuk membersihkan nama baiknya dan membalas dendam atas pengkhianatan terhadap keluarga. Alur yang disugguhkan sangat kompleks, penuh konflik politik, dan didukung dengan karakter-karakter yang kuat.

2. The Rise of Phoenixes (天盛长歌)

Drama ini merupakan adaptasi dari novel populer. Kisah drama ini berlatar belakang dunia politik dan kekuasaan saat Dinasti Ming. Cerita ini mengisahkan tentang perjalanan seorang wanita yang berjuang untuk merebut kembali kehormatannya serta hak waris yang sempat direbut orang para musuh.

3. Story of Yanxi Palace (延禧攻略)

Drama ini berlatar belakang saat masa Dinasti Qing. Kisah drama ini berfokus pada kehidupan di balik dinding Istana Yanxi. Dengan alur konflik politik, persaingan antara protagonis dengan taktik cerdas, membuat drama ini menarik perhatian banyak penonton. Drama kolosal ini juga menggambarkan budaya dan adat istiadat istana yang kaya.

drama kolosal China
Source: JustWatch

4. The Longest Day in Chang’an (长安十二时辰)

Drama ini mengambil latar belakang di China pada abad ke-8 saat Dinasti Tang. Mengisahkan tentang upaya penyelamatan dari serangan teroris terhadap ibu kota, Chang’an. Dengan aksi yang mendebarkan dan produksi yang mengesankan, drama ini menawarkan kisah budaya dan sejarah China dari segi yang menarik.

5. Empresses in the Palace (后宫甄嬛传)

Drama ini mengisahkan tentang kehidupan istana selama Dinasti Qing. Terdapat wanita muda yang naik jabatan pada hierarki istana. Konflik politik dan persaingan antara permaisuri istana menciptakan drama yang menegangkan, dengan fokus pada budaya dan kehidupan kolosal.

6. Ashes of Love (香蜜沉沉烬如霜)

Drama ini terinspirasi dari mitologi China dan merupakan campuran genre fantasi dan kolosal. Cerita cinta antara manusia dan peri membawa penonton ke alam fantasi yang memikat, dengan latar elemen budaya dan mitologi China.

7. Ruyi’s Royal Love in the Palace (如懿传)

Drama ini merupakan lanjutan dari drama “Story of Yanxi Palace”. Mengisahkan kehidupan Permaisuri Ruyi selama Dinasti Qing. Drama ini menggali lebih dalam tentang politik istana, drama keluarga, dan hubungan pribadi yang rumit di lingkungan istana.

Kalau kamu butuh hiburan baru, kamu dapat coba menonton drama kolosal China di atas! Rukita jamin pasti nggak bakal kecewa karena alur cerita dan latar belakang yang disuguhkan sangat menarik.

Artikel Menarik Lainnya:

  1. 19 Film China Terbaik Wajib Tonton | Dari Romantis, Aksi, sampai Horor!
  2. 10 Drama Korea tentang Bisnis Makanan | Seru dan Bikin Ngiler!
  3. 7 Aplikasi Nonton Film Terbaik untuk Streaming Drama Korea hingga Anime

Itulah beberapa info menarik dari drama kolosal China. Gimana, kamu jadi tertartik buat ikutan nonton nggak, nih?

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat Telkom Universitykost dekat UNAIR, kost dekat UGM, kost dekat BINUS Alam Sutera, kost dekat UI, kost dekat UNJ? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply