4

4 Cafe Affordable di Senopati, Hangout di Kawasan Elite Tetap Irit!

Terakhir diperbarui: 2 April 2022

Cafe affordable di Senopati bukan cuma khayalan, ini dia list-nya!

Senopati yang sering juga dijuluki sebagai Senoparty oleh anak Jaksel ini memang terkenal sebagai kawasan elite yang dipadati oleh berbagai pilihan cafe, bar, restoran, dan kelab malam dengan harga yang selangit!

Tak jarang banyak anak kost yang menghindari kawasan ini di tanggal tua karena takut bokek setelah hangout! Padahal nyatanya, kamu masih bisa menemukan berbagai list cafe affordable di Senopati, lho.

List Cafe Affordable di Senopati yang Nggak Bikin Boncos

Mau hangout di kawasan elite Senopati tapi tetap irit? Simak dulu rekomendasi cafe affordable di Senopati dari Rukita berikut ini. Harga minuman dan makanannya masih terjangkau di kantong mahasiswa, kok!

1. District 7 Coffee

cafe affordable senopati
Source: Pergikuliner

Menyukai suasana coffee shop yang tenang dan nyaman? Kamu wajib mampir ke District 7 Coffee! Meskipun berada di kawasan Senopati, kamu sudah bisa menikmati es kopi susu dengan modal Rp25.000 saja!

Menu kopi di sini beragam banget. Kamu wajib coba minuman Rose Series yang terdiri atas Rose Coffee dan Rose Milk dengan harga Rp25.000 saja. Tak hanya itu, rangkaian menu nonkopinya juga tak kalah menarik untuk dicoba, kok.

Jika lapar melanda, kamu bisa pesan berbagai menu snack, makanan berat, serta pastry dengan harga yang masih terjangkau. Mulai dari menu Asian, Western, snack, hingga dessert tersedia di sini.

  • Harga: Mulai dari Rp25.000
  • Alamat: District 7 Coffee Jln. Ciranjang No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

2. Exquise Patisserie Senopati

cafe affordable senopati
Source: Instagram @jktgo

Ingin mampir ke cafe Instagramable untuk brunch cantik di Senopati tapi takut mahal? Tenang, kalau kamu mampir ke Exquise Patisserie, kamu akan dibuat terkejut oleh kualitas menu minuman dan makanan yang juara dengan harga terjangkau.

Kamu bisa mencoba berbagai cake lucu dengan rasa yang tak ada duanya. Menariknya, di sini kamu juga bisa memilih cake low sugar atau gluten free. Jangan lewatkan kenikmatan Oliver, cake dengan rasa klepon yang lumer di mulut serta aroma pandan yang wangi dan menggiurkan.

Sambil makan dessert dan ditemani kopi, tak lupa ada berbagai menu makanan berat yang siap memanjakan perutmu! Jangan lewatkan kenikmatan Garlic Fried Rice with Thai Beef serta Spaghetti al Tonno yang jadi menu main course andalan di cafe cantik nan affordable di Senopati ini!

  • Harga: Mulai dari Rp25.000
  • Alamat: Exquise Patisserie Senopati Jln. Kertanegara No. 64, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

BACA JUGA: 8 Cara Buka Puasa yang Benar, Bisa Bantu Cegah Gangguan Kesehatan

3. Fore Coffee Senopati

cafe affordable senopati
Source: Gawean.id

Siapa, sih, yang nggak tahu salah satu brand kopi paling terkenal di Indonesia saat ini? Yap, sukses menawarkan produk kopi berkualitas yang enak dan menyegarkan, Fore Coffee tak hanya hadir dengan konsep to go melainkan juga kafe.

Nah, di outlet Fore Coffee Senopati, kamu pasti akan dibuat nyaman oleh suasana serta tata letak tempat duduknya. Bila beruntung dan tak ramai, kamu bisa memanfaatkan spot bean bag untuk ngopi sambil ngobrol dengan teman ataupun me time. Dijamin pewe!

Serunya lagi, nih, selain tempatnya nyaman, harga menu minuman Fore Coffee memang terkenal terjangkau. Selain itu, tak hanya menyajikan menu kopi, menu minuman nonkopinya juga sangat menarik. Bahkan, ada pilihan minuman plant-based juga. Asyik banget, deh!

  • Harga: Mulai dari Rp17.000
  • Alamat: Fore Coffee Senopati Jln. Senopati No. 77, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

4. Rumah Kenangan Senopati

cafe affordable senopati
Source: Kopi Kenangan

Kamu pelanggan setia brand Kopi Kenangan? Mampir, deh, ke cafe Rumah Kenangan di Senopati yang luas, nyaman, dan punya area rooftop! 

Walaupun terdengar mewah, cafe di Senopati ini tentunya menyediakan menu minuman dan makanan dari brand Kopi Kenangan seperti Chigo dan Cerita Roti yang affordable banget.

Biasanya, di lantai 2 Rumah Kenangan, banyak sekali pengunjung yang memanfaatkan area ini untuk work from cafe. Fasilitas Wi-Fi dan stop kontak yang tersedia di sini membuat para pengunjung betah dan nyaman berlama-lama.

Seru banget, kan, kalau bisa hangout ke sini bareng teman! Selain tempatnya nyaman, area rooftop-nya Instagramable, kopi dan makanannya juga murah-murah!

  • Harga: Mulai dari Rp15.000
  • Alamat: Rumah Kenangan Jln. Senopati No. 33, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 

Sekarang, jadi nggak perlu khawatir lagi, kan, kalau ingin hangout hemat di kawasan Senopati? Dari beberapa rekomendasi cafe affordable di Senopati di atas, mana, nih, yang paling ingin kamu kunjungi?

Kamu sedang cari kost baru untuk bulan ini? Ada berbagai pilihan kost nyaman fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya juga terjangkau, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan